Você tem curiosidade de provar a deliciosa massa preparada dentro do queijo - que é flambada e se mescla ao queijo? Para deixar tudo ainda melhor, algumas casas também costumam finalizar o prato com azeite trufado, dando um sabor intenso ao prato, que tem tudo a ver com os dias mais frios.
Quer saber onde saborear esse prato irresistível? Confira a seguir onde comer o incrível macarrão dentro do queijo parmesão em São Paulo!
La Nonna Di Lucca
Localizado em Moema, o restaurante La Nonna Di Lucca faz sucesso com seu Spaguete al Formaggio. O prato é preparado na mesa do cliente, onde uma peça inteira de parmesão é flambada e o spaghetti é adicionado à mistura de queijo derretido. A massa ainda é servida com um molho exclusivo da casa.
Endereço: Rua Gaivota, 689 - Moema.
Les 3 Brasseurs
O Les 3 Brasseurs, no Itaim Bibi, foi uma das primeiras casas a servir o prato em São Paulo. O 'La Parmigiana' consiste em um fettuccine preparado dentro de uma roda de parmesão, com azeite trufado, flambado com cachaça e servido com molho forestière, o preparo do prato é um show à parte no salão do brewpub que também oferece diversas cervejas artesanais.
Endereço: Rua Jesuíno Arruda, 470 - Itaim Bibi.
Tatini
Instalado no térreo de um flat nos Jardins, o tradicionalíssimo Tatini está sempre cheio de clientes, muitos deles em busca do famoso Linguini Nel Grana Padano. Neste prato, o linguini é mergulhado em creme de leite, depois transferido para uma peça de queijo grana padano, onde se mistura às lascas antes de voltar para a panela. Como parte do show, o prato é finalizado em frente ao cliente, como vários outros servidos pela casa.
Endereço: Rua Batataes, 558 - Jardim Paulista.
Nico Pasta & Basta
O Espaguete à Nico, do Nico Pasta & Basta, é uma receita nova no cardápio e consiste em um espaguete de grão duro feito dentro de um queijo grana padano. A massa é flambada no conhaque e ainda é finalizada com presunto cru italiano e manjericão.
Endereço: Rua Costa Aguiar, 1586 - Ipiranga.
Atualizado em 9 Abr 2019.