São Paulo é uma cidade conhecida por sua diversidade gastronômica, e quando se trata de pizza, a variedade é ainda mais impressionante. Para quem gosta de pizzas individuais, a boa notícia é que a cidade oferece muitas redondas deliciosas, com coberturas clássicas e inusitadas.
Pensando nisso, o Guia da Semana reuniu alguns lugares para comer pizzas individuais em São Paulo. Confira:
Bar Cajú
No Bar Cajú, além dos excelentes drinks, os clientes podem provar aperitivos deliciosos como a pizza de Mortadella Olímpica com mozzarella, pistache e ricota (R$96).
Endereço: Av. das Nações Unidas, 14401 - Chácara Santo Antônio
Di Bari Pizza
Na Di Bari Pizza, as redondas são feitas artesanalmente com massa de longa fermentação e ingredientes de alta qualidade. O local também oferece com um cardápio variado de pizzas individuais, como a Pepperone (R$ 58), a Burrata (R$ 62), a Zucchini (R$ 57), a Marinara (R$ 40), a de Aliche (R$ 60), entre outras.
Endereços:
Rua Bom Pastor, 1496 – Ipiranga – São Paulo/SP
Rua Silva Correia 190 – Itaim Bibi
Borda & Lenha
A Borda & Lenha, localizada no Morumbi, oferece pizzas feitas com massa artesanal e permite a seleção de sabores pelo próprio consumidor, que pode montar a pizza a partir de mais de 25 opções de toppings. Com 25 cm, a pizza pequena pode ser adquirida a partir de R$ 25,90. O local funciona de segunda a domingo, das 17h às 23h.
Endereço: Rua Dr. Luiz Migliano, 2050 - Jardim Nova Palmares
Bella Paulista
A megapadaria Bella Paulista é conhecida por nunca fechar, tanto para retirada, quanto para o delivery. Por lá, existe uma pizzaria montada no espaço, onde são preparadas tanto redondas clássicas, quanto individuais, no estilo napolitana. Os destaques ficam para a Verona (R$97), uma união de bacon e palmito; Calabresa (R$82) com cebola e azeitonas; Veggie (individual R$42), vegana que leva abobrinha, berinjela, brócolis, tomate e alho confit; e Sr. Jamón (individual R$52), com presunto cru, rúculo e lascas de queijo tipo grana.
Endereço: Rua Haddock Lobo, 354, Cerqueira César
A Pizza da Mooca
Eleita uma das pizzarias melhores do mundo, A Pizza da Mooca tem boas opções para quem quer aproveitar uma boa pizza individual. Uma das boas sugestões é a pizza Capricciosa (R$62), que leva molho de tomate, mozzarella fior di latte, alcachofras marinadas, presunto royale artesanal e cogumelos assados no forno à lenha. Tudo isso finalizado com azeitonas pretas.
Endereços:
Rua da Mooca,1747 - Mooca
Rua João Moura, 529 – Pinheiros
La Serena
O restaurante italiano La Serena, que fica no shopping JK Iguatemi, apresenta um Menu de Pizzas servido no jantar e finais de semana. As redondas de fermentação natural são individuais, assadas no forno de pedra e aparecem em quatro versões: Alla Nerano, fior di latte, queijo de cabra e flor de abobrinha; Margherita, que leva pomodoro, manjericão e stracciatella; Pesto, com pesto de pistache, fior di latte e mortadela Negroni; e a Tartufata, com creme de pecorino, picles de cebola roxa, cogumelos shitake, trufas negras.
Endereço: Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 2041 - Vila Olímpia
Gattofiga Pizza Bar
No Gattofiga Pizza Bar, as redondas são finalizadas em forno elétrico italiano. Por lá, experimente a Piccola Broccoli e Salsiccia (mussarela de búfala na base, brócolis refogado com leve picância e ricota fresca) e a Piccola Caponata (caponata de berinjela, com pimentões vermelho e amarelo e azeite). Ambas custam R$ 40 a unidade.
Endereço: Rua Luís Góis, 1625 - Mirandópolis
La Braciera
Endereços:
Alameda Lorena, 1040, Jardins
Rua Conselheiro Brotero, 1120, Higienópolis
Rua Conselheiro Saraiva, 664, Santana
Rua José Jannarelli, 437, Morumbi
Bráz Elettrica
Cheia de atitude, a Bráz Elettrica é o resultado da combinação entre a genética da irmã mais velha, a Bráz Pizzaria, e o estilo urbano do Brooklyn Nova-Iorquino. Com serviço rápido e feito pelo cliente (pedidos no balcão e retirada na saída do forno), a marca oferece pizzas montadas sobre massa leve de fermentação natural assadas 90 segundos em forno elétrico para comer com as mãos.
Vero! Coquetelaria e Cozinha
A Pizza Individual (R$ 39) é feita com massa de longa fermentação, com farinha italiana. Está disponível nos sabores Mussarela (mussarela e molho de tomate), Marguerita (molho de tomate, mussarela e molho pesto) e Calabresa (molho de tomate, mussarela, calabresa fatiada e cebola roxa.
Endereço: Praça dos Omaguás, 62 - Pinheiros
Boulangerie Carioca
A Boulangerie Carioca do Tietê Plaza Shopping, na Zona Norte de São Paulo, apresenta no cardápio sete opções saborosas de pizzas individuais, com destaque para a versão À Moda do Chef, feita com molho de tomate, queijo mussarela, salmão defumado, rúcula, salsa fresca e azeite.
Endereço: Av. Raimundo Pereira de Magalhães, 1465, Jardim Íris, São Paulo.
Julí de Moema
O Julí de Moema oferece opções individuais e grandes nos sabores clássicos, como Mussarela, Aliche, Calabresa e Portuguesa, ou mais autorais, como a Julí, que leva molho de tomate, mussarela de búfala, presunto parma, berinjela e manjericão, ou a Caprese, com molho de tomate, mussarela, rodelas de tomate caqui, manjericão, fatias de mussarela bola de búfala e tapenade de azeitonas.
Endereço: Rua Gaivota, 555 – Moema
Da Mooca Pizza Shop
A descolada pizzaria do chef Fellipe Zanuto vende pizzas por pedaços, que são expostos num balcão onde o cliente pode escolher ali, na hora, o sabor que quiser. E tem mais: todo mês há um sabor de pizza a R$ 5,90 por pedaço.
Endereço: Rua Fradique Coutinho, 154 – Pinheiros
Seu Justino
Se for ao Seu Justino, não deixe de pedir os sabores Calabresa com Queijo (R$49,90), que leva massa artesanal, coberta com molho ao sugo, calabresa defumada, queijo, cebola roxa e um leve toque de erva doce; Marguerita (R$49,90), com massa artesanal, coberta com molho ao sugo, mussarela, tomatinho cereja e manjericão; e a Vegetariana (R$ 49,90), massa artesanal, coberta com molho ao sugo, abobrinha laminada, parmesão e pesto de manjericão.
Endereços:
Rua Harmonia, 77 - Vila Madalena
Avenida Brigadeiro Luís Antônio, 5003 - Jardim Paulista
Rua Azevedo Soares, 940 - Vila Gomes Cardim
Rua Harmonia, 117 - Sumarezinho
Panifício Luce
No restaurante Panifício Luce há quatro versões de pizzas com formato retangular e de massa de fermentação natural. Experimente a Crudo, com molho de tomate San Marzano, mussarela de búfala, presunto cru e cebola roxa, e a Primavera, com molho de tomate San Marzano, mix de cogumelos, brócolis, azeitona, tomate confitado, cebola roxa e gergelim.
Endereço: Alameda Tiete, 161 - Jardins
Fornô
No Fornô, a sugestão é a Pizza Origami, que leva mostarda anciene na base mozzarella, parmesão, pastrame, cebola roxa caramelizada, nozes, passas, dill e mel picante (R$ 89).
Endereço: Rua Cunha Horta 70 – Consolação
Pracinha Seu Justino
A Pracinha Seu Justino oferece deliciosas pizzas individuais de Calabresa (R$46,90), com massa de fermentação natural, molho de tomate fresco, calabresa e lâminas de cebola, e Margherita (R$46,90), com massa de fermentação natural, molho de tomate fresco, mozzarella, fatias de tomate e manjericão.
Endereço: Rua Harmonia, 117 - Sumarezinho
Taglio Pizza Romana
Na Taglio Pizza Romana, o cliente pode saborear deliciosas pizzas individuais em qualquer hora do dia.
Endereço: Rua Conselheiro Brotero, 870 – Santa Cecília
O Fornês
O Fornês lançou a Fornês Baby, uma pizza de formato individual de 20 cm. Os sabores são diversos, como Alho, Marguerita, Frango com Catupiry e muito mais.
Il Forno di Eataly
Recém-lançado, o Il Forno di Eataly apresenta uma autêntica culinária italiana feita no sistema grab&go. Para
comer com as mãos, a pizza romana é vendida em fatias e é extremamente popular na categoria comidas de rua em Roma. No menu, o visitante pode encontrar diversos sabores, como Margherita, Guanciale, Prosciutto e Stracciatella, Burrata, Vegetariana, Salame Piccante e Pera, Gorgonzola e Noci.
Endereço: Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 1489 - Vila Nova Conceição
Por Amanda Matos
Atualizado em 17 Nov 2023.