Você sabia que 29 de agosto é o Dia da Pimenta-do-Reino? Esse tempero tão amado na culinária nacional ganhou uma data especial para ser celebrado!
A popularidade da pimenta-do-reino se deve à sua facilidade de uso e versatilidade. Ela é facilmente encontrada em diferentes formas (em pó, com moedor) e adiciona um toque de picância na medida certa, sem complicações.
Por isso, muitos restaurantes incorporam essa especiaria em seus pratos, seja para temperar, finalizar ou dar aquele toque especial. E no dia dedicado a ela, que tal provar pratos que a celebram na medida certa?
Confira 7 restaurantes em São Paulo onde você pode saborear pratos com pimenta-do-reino:
Rendez-Vous
Prove um dos queridinhos do menu, o Entrecote au Poivre (R$79), que leva entrecote (filé de costela) ao molho Poivre, feito com pimenta-do-reino, acompanhado de batatas bolinha assadas em ervas.
- Rua Fradique Coutinho, 179 - Pinheiros
Daje Roma
A sugestão no Daje Roma é o Il Cacio & Pepe al Pistacchio (R$69), um prato com espaguete, pecorino e pimenta-do-reino, finalizado com pistache.
- Rua Mateus Grou, 19 - Pinheiros
Mantovani Fine Italian Bar & Cuisine
Experimente a releitura autoral do chef João Mantovani, o Spaghetti do Chef (R$75), feito com massa italiana de grano duro ao molho de parmesão, guanciale, gema de ovo cozida em baixa temperatura, pecorino e pimenta-do-reino.
- Rua Tucuna, 381 - Perdizes
Sancho Bar y Tapas
Para uma refeição saborosa e picante, experimente as Patatas Bravas (R$34), servidas com molho picante à base de pimenta-do-reino e aioli.
- Rua Augusta, 1415 - Consolação
Sky Hall Garden Bar
O restaurante serve o clássico Spaghetti Carbonara (R$74), prato italiano à base de ovos, guanciale, pimenta-do-reino, parmesão e pecorino.
- Rua Haddock Lobo, 1327 - Jardim Paulista
Tuy, Cocina
Entre os drinks assinados pelo mixologista Laércio Zulu, está o Bloody Mary (R$42), feito com vodka Ketel One, suco de tomate temperado com limão, pimenta-do-reino, Tabasco, sal e molho inglês.
- R. Padre João Manuel, 1156 – Jardins
Bambu Restaurante
Sob o talento do chef Rodrigo Germano, o Bambu serve uma ótima opção para o dia: Steak Tartare (R$52), entrada que leva filé mignon com picles, alcaparra, mostarda Dijon, molho inglês, cebola roxa, sal e, claro, pimenta-do-reino.
- Av. Moreira Guimarães, 299 - Indianópolis
Atualizado em 29 Ago 2024.