Se você é do time que adora uma boa salada, vai amar o roteirinho que fizemos com 24 lugares para comer saladas caprichadas em São Paulo. São opções para todos os gostos, com carne, frango, camarão e até mesmo as versões vegetarianas e veganas.
Ficou com água na boca só de imaginar? Veja 24 lugares em São Paulo para comer saladas caprichadas:
Molhô
Para quem busca uma refeição completa e nutritiva, a Molhô traz um variado cardápio de saladas que se destacam pelos seus diferentes ingredientes e saborosos molhos. A Camarão Tropicália, por exemplo, combina rúcula, mix de folhas, camarão grelhado, edamame, chips de batata doce, manga e cenoura. O molho recomendado é o Luau. Além do menu Monte Sua Salada, que permite que sejam escolhidos uma ou duas bases, uma proteína, quatro acompanhamentos e um molho de acordo com cada preferência, há também mais de dez opções de saladas autorais prontas.
As saladas da Molhô estão disponíveis nos aplicativos Rappi e iFood. As entregas são feitas na região da Vila Olímpia, zona sul de São Paulo, e na zona leste, no bairro do Tatuapé. Elas podem ser consumidas também no salão da unidade do Let’s Poke da Vila Olímpia, e em breve, a novidade chegará também em Santana, na zona norte da cidade.
Restaurante Des Cucina
O Restaurante Des Cucina, especializado em culinária italiana contemporânea, tem a sua cozinha assinada pelo Chef Sergio França, que oferece excelentes opções de antepastos e saladas muito criativas, que podem ser uma boa opção para uma deliciosa refeição leve. Entre elas, vale citar a Burrata Caprese com tomate assado, presunto parma e rúcula (R$ 64); a Salada verde com envolto de peixe branco, queijo cremoso e farofa de frutas secas (R$ 54); e a Salada de pera, gorgonzola, alface romana e amêndoas caramelizadas (R$ 46). Atende também delivery pelo iFood, take away e entregas na região.
Endereço: Rua Desembargador do Vale, 233 – Perdizes
Varal87
A Steakhouse Varal87, além dos cortes grelhados na parrilla, no fogo de chão e no varal de defumados, oferece boa opção de entradas e saladas, que podem ser bom acompanhamento ou uma opção de refeição para quem deseja uma refeição leve, mas nutritiva. É o caso das saladas Graúna, com mix de folhas, shitake na brasa, lascas de queijo parmesão, figos frescos, amêndoas laminadas e molho balsâmico (R$ 45,87); e a Julienne87, com mix de folhas, tomate cereja, cenoura ralada, palmito, repolho roxo, queijo parmesão, batata palha e molho de mostarda Dijon (R$ 35,87). Delivery pelo iFood e take away.
Endereço: Rua Graúna, 87 - Moema
Bistrot Venuto
O Bistrot Venuto oferece uma gastronomia que mescla deliciosos pratos de influência francesa e italiana mediterrânea. Entre as saladas, vale citar duas que chegam em porção generosa e valem por uma refeição: Salada Niçoise, com atum selado, alface baby romana, tomates, batata, vagem e tapenade (R$ 58); e a Steak Tartar, com mix de folhas (R$ 62). A casa abre de segunda-feira a domingo.
Endereço: Rua Peixoto Gomide, 1658 – Jardins
The Taco Shop
Oferecendo um pedacinho da Califórnia em São Paulo, o The Taco Shop oferece pratos típicos da cozinha do sul da Califórnia em suas unidades no Itaim e Pinheiros. O cardápio conta com opções leves, saborosas e saudáveis, preparadas com ingredientes frescos, como bowls e saladas. Destaque para a Salada Fajita (R$ 38,90), que leva mix de folhas verdes, milho e vegetais grelhados, salsa fresca, fatias de avocado e tiras de tortillas de filé de Saint Peter empanado, com molho especial da casa, guacamole e repolho.
Endereço: Rua Ferreira de Araújo, 381 - Pinheiros | Rua Jesuíno Arruda, 512 - Itaim Bibi
Hospedaria
O chef Fellipe Zanuto tem no seu menu a Moocaipira (R$ 44), com alface americana, frango orgânico grelhado, ovo caipira, bacon, queijo meia cura, molho do rancho (maionese feita com bacon) e pão de alho.
Endereço: Rua Borges de Figueiredo, 82 – Mooca
NOU
Nas três unidades do restaurante NOU o chef Amilcar Azevedo serve a Salada Chevre mix de folhas, queijo de cabra gratinado e amêndoas ao molho de mostarda e mel (R$ 58).
Endereço: Rua Armando Penteado, 12 – Higienópolis | Rua Ferreira de Araújo, 419 – Pinheiros | Rua dos Pinheiros, 274 – Pinheiros
Modern Mamma Osteria
Nas duas unidades do Moma, os chefs Salvatore Loi e Paulo Barros servem o Mix de Folhas, queijo de cabra, nozes carameladas, gomos de laranja e vinagrete de framboesa (R$ 42).
Endereço: Rua Manuel Guedes, 160 – Itaim Bibi | Rua Ferreira de Araújo, 342 – Pinheiros.
Nouzin
Dedicado à comida para o dia todo, o Nouzin tem diversas opções de saladas, entre elas a de Salmão assado e defumado com coalhada, pupunha, avocado e pepino curado, que acompanha mix de folhas (R$ 50).
Endereço: Rua Padre Carvalho, 204 - Pinheiros
Nonna Rosa
O chef Carlos Leiva oferece no seu menu italiano a Insalata di giardino (R$45), que leva uma seleção de folhas, vinagrete de mel, prosciutto e búfala.
Endereço: Rua Padre João Manuel, 950 – Jardins
Me Vá
O restaurante com nuances espanholas tem no seu cardápio boas opções de salada, entre elas a Ensalada de abóbora e queijo de cabra (R$54) que leva folhas verdes, picles de abóbora e cenoura, queijo de cabra, semente de abobora verde tostada e vinagre de dijon.
Endereço: Rua Ferreira de Araújo, 285 - Pinheiros
Barletta Ristorante
Em 2021, o Barletta abriu as portas na esquina da Alameda Tietê com a rua Bela Cintra, nos Jardins, para apresentar sua cozinha italiana clássica. Por lá há o Mix de folhas, com atum selado, batata bolinha grelhada, vagem holandesa, tomate assado, ovo mollet e molho balsâmico (R$43).
Endereço: Alameda Tietê, 360 - Jardim Paulista
Boato
O Boato, em uma esquina nobre da Pedroso Alvarenga, recebe os clientes em almoços de negócios, uma tarde entre amigos, um happy hour disputado ou um jantar descontraído. A Salada Oriental, feita com bifum, amendoim, manga, cebolinha e shoyu (R$52), é um sucesso entre os clientes.
Endereço: Rua Pedroso Alvarenga, 1135 - Itaim Bibi
Chalezinho
A Salada Maison do Chalezinho é produzida com folhas de rúcula, agrião, alface, lascas de parma, tomatinhos, azeitonas, mozzarella de búfala e torradinhas crocantes na manteiga ghee com ervas (R$35).
Endereço: Rua Jorge Coelho, 160 - Itaim Bibi
u!mano
A gíria paulistana “mano”, bastante usada pra demonstrar proximidade e confiança, serviu de inspiração para o nome deste novo bar na Vila Nova Conceição. O u!mano, no ibis Ibirapuera, retrata na decoração e em seu cardápio recheado de receitas tradicionais toda a cultura da metrópole como a Salada grãos, feita com mix de folhas, arroz sete grãos, grão de bico, beterraba, abóbora japonesa, cenoura, pepino, vagem, tomate, servida com molho de tahine (R$26).
Endereço: Avenida Santo Amaro, 1411 - Vila Nova Conceição – Hotel Ibis
Quinoa Sabores Peruanos
No Quinoa Sabores Peruanos, o chef Santin Aguirre prepara ótimas saladas com um toque de seu país de origem. Uma das opções é a que leva manga e tiras de peixe crocantes, além das folhas verdes, cenoura, cebola e molho de maracujá.
Endereço: Rua Anhaia, 1044 - Bom Retiro
Santo Colomba
Nem só das excelentes massas vive a casa do premiado chef José Alencar. Quem busca uma boa salada pode se deliciar com a clássica Caprese, feita com rúcula, tomate caqui e mozarela de búfala ou a Lorena, que homenageia o endereço da casa e é preparada com mix de folhas, champignons frescos, molho de aceto balsâmico, azeite de oliva e lascas de parmesão.
Endereço: Alameda Lorena, 1157 - Jardim Paulista
Salvi
O menu do Salvi Café e Cozinha é voltado para os verdadeiros amantes da culinária e conta com inúmeras opções de café da manhã e saladas para saborear em qualquer horário do dia. A Salada Thai (R$ 44), feita com Mix de folhas, arroz de coco queimado, camarões, coentro e molho thai agridoce, é uma excelente opção, assim como a Salada de Rúcula (R$ 36), pesto de tomates assados, burrata e torrada com azeite com sálvia.
Endereço: Rua Tupiguaés, 140 - Santana
Miss Saigon
O Goi Hai San (R$ 49), feito com salada de mamão verde, cenoura, pepino, hortelã com camarão e lula, acompanha molho especial de peixe e mandiopan.
Endereço: Rua Mourato Coelho, 1223 - Pinheiros
Quadrado Restaurante
Restaurante com referência na cozinha do mar com culinária ibérica, o Quadrado traz peculiaridades de Trancoso (BA). Tem um bangalô ao ar livre que fica em frente ao Tomie Othake, em Pinheiros, e oferece uma deliciosa Caesar Salad (R$ 39), feita com mix de folhas, queijo parmesão, frango em tiras, croutons e molho caesar.
Endereço: Rua Coropé, 57 - Pinheiros
Baronesa
Salada Camburi (R$ 37,90) é do restaurante Baronesa. Produzida com fatias de rosbife caseiro, mix de verdes, pepino, tomate, azeitonas, parmesão, croutons e molho de mostarda, é super bem servida.
Endereço: Rua Dr. Albuquerque Lins, 1038 - Higienópolis
Bella Paulista
A Bella Paulista, padaria referência em São Paulo, tem opções deliciosas de bowls, como o Camarão Thai (R$ 62), um bowl com camarões ao vapor, vagem, alface americana e rúcula, pepino, cenoura, repolho roxo, manga e amendoim, ao molho tailandês levemente picante de gengibre e toque de coentro; e o Salmão Kale (R$ 51), um bowl com lascas de salmão ao forno a lenha, grão de bico, couve kale, cogumelos salteados, abacate, tomate cereja temperados com furikake, azeite e limão.
Endereço: Rua Haddock Lobo, 354 - Jardins
Jacarandá
A Abobora Cabotiá (R$ 42) assada com rúcula selvagem e queijo de cabra e sementes de abóbora tostada é um prato super bem servido e queridinho entre os clientes do restaurante Jacarandá.
Endereço: Rua Alves Guimarães, 153 - Pinheiros
Vero! Coquetelaria e Cozinha
No Vero!, há duas versões: Salada Caesar (R$39), com frango grelhado nas especiarias, alface americana, tomate cereja, molho caesar artesanal, parmesão, crouton e bacon crocante; e Salada de queijo de cabra (R$33), com abóbora assada, tomate cereja, mix de folhas, molho de mostarda e mel e sementes de girassol.
Endereço: Praça dos Omaguás, 62 - Pinheiros
Por Amanda Matos
Atualizado em 26 Jun 2022.