O sanduíche é uma unanimidade. Perfeito para qualquer refeição, do café da manhã ao jantar, o quitute pode ser feito com diversos tipos de pão e variações infinitas de recheio.
Pensando nisso, o Guia da Semana reuniu 27 restaurantes para comer sanduíches caprichados em São Paulo. Confira:
Feliciana Pães e Outras Histórias
A padaria artesanal Feliciana, que funciona dentro do mercado de Pinheiros, oferece em seu cardápio o Sanduíche de Salmão Defumado (R$52), feito pão de grãos, salmão defumado, cream cheese, erva doce, cebola roxa e dill.
Endereço: Rua Pedro Cristi, 89 – Pinheiros
Avo
A casa dedicada a um bom brunch traz em seu menu o Salmão Rioemar (R$77), um salmão com crosta de ervas, acompanhado de salada da casa ou purê de mandioca. Uma outra opção para os dias mais corridos é o Fish Sanduiche (R$47), feito com hambúrguer de salmão servido com coleslaw e maionese.
Endereço: Rua Aspicuelta, 30 - Vila Madalena
BEC Bar
A casa dedicada a boas carnes, excelentes cervejas e com um quintal super agradável tem no menu diversas opções de sandubas para acompanhar um chope gelado. O mais pedido é o Sanduba Cupim feito na casa, servido no levin ciabatta acompanhado do molho coleslaw e maionese picante (R$ 39).
Endereço: Rua Padre Garcia Velho, 72 - Pinheiros
O Pasquim Bar e Prosa
O Pasquim Bar e Prosa tem sanduíches super saborosos e diferenciados em seu menu, ideais para combinar com um drink ou cerveja. São eles: Choripán (R$39,90), feito com pão artesanal, linguiça e chimichurri, com fritas para acompanhar; Porta de estádio (R$38,90), que homenageia o tradicional lanche servido nos jogos de futebol, um sanduíche de pernil desfiado com mussarela e fritas para acompanhar; Hambúrguer da Casa (R$36,90), com mussarela derretida, alface, cebola caramelizada e tomate no pão de hambúrguer tradicional e maionese verde; e o Senhor Genin, a galinha desmiolada (R$36,90), feito no pão português sem miolo, com peito de frango grelhado com queijo mussarela derretido e fritas.
Endereços:
Rua Aspicuelta, 524 - Vila Madalena
Avenida Braz Leme, 89 – Casa Verde
Rua Cantareira, 306 – Centro
Rua Ibipetuba, 204 - Mooca
Ventre
A casa do chef Marco Aurélio Sena é voltada para boas receitas com frutos do mar. Um dos destaques é o sanduíche Pintado Sando, que leva pintado empanado acrescido de molho tártaro com pimenta de cheiro, alface e ovas de peixe (R$ 45).
Endereço: Rua Capitão Prudente, 253, Pinheiros
Ella Fitz
O restaurante com alma mediterrânea que tem a frente a chef Ana Cremonezi serve como opção de entrada o Bocadillo de lula crocante feito no brioche nero, maçã, aioli de gengibre e saladinha de ervas (R$ 52), perfeito para harmonizar com as variações do drink Fitzgerald, que compõe a carta de drinks.
Endereço: Rua dos Pinheiros, 332 – Pinheiros
Hospedaria
O chef Fellipe Zanuto tem bons sanduíches no seu menu. Duas opções são destaque: o Parmeggiana – pão semi italiano, milanesa de angus, molho de tomate, creme de queijo meio cura e manjericão (R$ 55) – e o de Lula, feito no pão semi italiano, lula empanada, maionese de alho da casa e vinagrete de feira (R$ 48).
Endereço: Rua Borges de Figueiredo, 82 – Mooca
Jacaré Brasa e Chopp
No Jacaré Brasa e Chopp, localizado na Vila Madalena, peça o sanduíche de Ragu de Costela, assado lentamente por seis horas e finalizado na brasa. Acompanha vinagrete e picles de rabanete (R$ 42).
Endereço: Rua Harmonia, 305 - Vila Madalena
Nouzin
A casa dedicada a brunch durante o dia todo tem excelentes opções para quem quer um sanduíche reforçado. Um deles é o Sanduíche de Pastrami, servido com queijo cheddar e cerveja IPA, picles de pepino e cebola na ciabatta (R$ 35), e o Sanduíche de pernil marinado com azeitonas pretas, maionese da casa, rúcula e cebola caramelizada no pão ciabatta (R$ 32).
Endereço: Rua Padre Carvalho, 204 – Pinheiros
Red Coffee
A charmosa cafeteria de cafés especiais e outras delicias para comer o dia todo tem no seu menu uma gama de sanduíches para o brunch, o almoço ou para o fim do dia. Um deles é o de Carne Louca, feito na Ciabatta de fermentação natural, cubos de carne apimentados com cebola, picles e pepino fermentando, parmesão e saladinha (R$ 46).
Endereço: Rua Min. Roberto Cardoso Alves, 416 - Santo Amaro
Rucola Salada Rica
A dark kitchen dedicada exclusivamente a sanduíches e saladas é um dos excelentes lugares para aproveitar o prato. Dentre as opções, estão o Quase Caprese, feito na ciabatta com ricota de búfala, mozzarela de búfala, tomate seco, molho caramelo balsâmico, azeite e rúcula (R$ 38); o Manzo e Melanzane, feito com carne desfiada berinjela assada, picles de cebola roxa, fios de cenoura, aioli, balsâmico e rúcula (R$ 41); e o Coppa, recheado com salame e copa, ricota de búfala, molho de mostarda com alcaparras, tomates frescos e folhas de rúcula (R$ 37).
Endereço: Rua Caravelas, 92 – Vila Mariana. (Apenas delivery)
Johnny Rockets
Se for à lanchonete Johnny Rockets, não deixe de experimentar o sanduíche feito em pão baguete amanteigado que leva costela bovina macia, temperada com especiarias, pimentões, cebolas marinadas e queijo cheddar.
Endereço: Rua Purpurina, 550, na Vila Madalena
Vero! Coquetelaria e Cozinha
No menu, destaque para o Sanduíche de frango empanado (R$36), que leva molho pomodoro, queijo e chimichurri, e o Choripán (R$45), feito no pão artesanal com linguiça e chimichurri, que acompanha fritas.
Endereço: Praça dos Omaguás, 62 - Pinheiros
Kia Ora
Para quem gosta de peixe, o Kia Fish (R$42) leva filé de peixe branco empanado no pão de hambúrguer, com alface romana, molho a base de pepino, endrodill, creme de leite e maio de siciliano.
Endereço: Rua Dr. Eduardo de Souza Aranha, 377, Itaim Bibi
Zillis Bar Lounge & Restaurante
Aos vegetarianos, um lanche leve e saboroso: Baguete Caprese da casa, que leva mozzarella de búfala, tomate, rúcula e homus. (R$ 34)
Endereço: Av. Ibirapuera, 2.927 - Moema
Le Pain Quotidien
Na casa, há o Sanduíche De Salmão Defumado & Abacate (R$46), com creme de ricota, servido com mix de folhas no croissant, pão integral, ciabatta ou baguete de fermentação natural (servido frio).
Endereço: Alameda Lorena, 1914 - Jardins
Soul Botequim
Um destaque é o Porco no Pão (R$35), versão do sanduba de estádio: pernil, paleta suína e muitas especiarias, molho de tomates, pimentões e cebolas no pão francês. Há também o Famoso Do Boteco (R$30), com pão de brioche, carne (blend bovino da casa), alface cortadinho na faca, blend de queijos e molho especial, além do Rosbife Do Chef (R$38), envolto em uma bela crosta de especiarias, selado no ponto, servido no pão francês com blend de mostardas, picles de alcaparras e cebolas com endro.
Endereço: Av. Padre Antônio José dos Santos, 812 - Cidade Monções
Croma Beer
Se for à Croma Beer, peça o Shrimp Po’Boy (R$52), que leva pão de batata chapado na manteiga, camarão temperado, tomate, salsão, cebola roxa e maionese de abacate. Há também o Brazilian Storm (R$46), que leva baguete francesa, baby beef fatiado, cebola blend de queijos muçarela e provolone, rúcula, vinagrete e molho de picles.
Endereço: Rua Harmonia, 472 - Vila Madalena
Fôrno
Por lá, experimente o Pastrami Sandwich, que leva pão de campagna, pastrame deito na casa, maionese de dill e picles de pepino, acompanha fritas (R$ 90). Tem também o Pastrami Dog, massa de pizza, salsicha bovina, queijo Colby Jack, mostarda, pastrame, sour cream e jalapeño (R$ 55), e o Chez Munier, que leva pastrami, cheddar, ovo frito, croissant feito na casa, e maionese de alho negro trufado (R$ 65).
Endereço: Rua Cunha Horta 70 – Consolação
Riviera Bar
O Riviera, bar de todas as tribos e que está sempre aberto, tem em seu menu o sanduíche Royal, feito com rosbife, mussarela, pepino tomate no pão miga com ovo na chapa. (R$ 52)
Endereço: Avenida Paulista, 2.584
Jacarandá Restaurante
Dentre os sanduíches, está o clássico uruguaio Choripán (R$58), feito com pão de fermentação natural, linguiça finocchiona, chimichurri, maionese de brasa e escabeche de pimentão.
Endereço: Rua Alves Guimarães, 153, Pinheiros
Bella Paulista
A megapadaria Bella Paulista serve deliciosos sanduíches, como o Vila Madalena (R$56), uma opção vegetariana com cogumelos, queijo minas, rúcula, tomate e cebola caramelizada.
Endereço: Rua Haddock Lobo, 354, Cerqueira César
Dickey’s Barbecue Pit
Se for à Dickey’s Barbecue Pit, experimente o Pit Dip Sandwich, uma combinação perfeita de pão ciabatta, Brisket, cebola caramelizada e defumada e queijo cheddar, entregando de quebra um molho exclusivo do caldinho da carne.
Endereço: Alameda Santos, 843, Jardim Paulista
Boulangerie Carioca
Com opções na baguete ou ciabatta recheadas, a Boulangerie Carioca, rede de padarias no estilo francês, oferece uma linha de seis sanduíches, entre eles o Estrasburgo, que leva salmão defumado, mussarela de búfala, rúcula, pepino, azeite e pimenta do reino.
Endereço: Raimundo Pereira de Magalhães, 1465 - Jardim Iris
Espetto Carioca
Como o nome sugere, o sanduíche de coração do Espetto Carioca é para se apaixonar. É feito com pão brioche, espeto de coração e muçarela. Acompanha molho aioli e batata frita. D
Endereço: Rua Américo Brasiliense, 1795.
Pipes Gastropub
O Pipes Gastropub é uma hamburgueria artesanal localizada no bairro da Mooca, na Rua Guaimbé e comandada pelo chef Thiago Piazza. Por lá você encontra o sanduíche O Mooca, feito no pão ciabatta com presunto cru, rúcula, parmesão, azeite de ervas e molho de azeitonas. Acompanha fritas (R$46)
Endereço: Rua Guaimbé, 439 - Mooca
Por Amanda Matos
Atualizado em 15 Mar 2024.