Perfeitas para petiscar – e acompanhadas de uma gelada ou de um bom vinho –, as tábuas de frios são uma excelente opção de entrada. Felizmente, diversos restaurantes e bares da capital contam com deliciosas opções, com diferentes composições, em seus cardápios.
Pensando nisso, o Guia da Semana reuniu 9 lugares para pedir deliciosas tábuas de frios em São Paulo. Confira:
2Mundus
Unindo o universo das pizzarias ao da alta gastronomia e com bases na Gastronomia Sustentável, o 2Mundus leva ao Tatuapé um cardápio autoral que viaja ao redor do mundo, aplicando técnicas internacionais junto à valorização de ingredientes brasileiros. O restaurante serve uma deliciosa Tábua de charcutaria artesanal com calabresa, bacon, pastrame, pepperoni, presunto crú e presunto Royale. Acompanha chutney de tomate, chucrute e picles de cebola roxa (R$92).
Endereço: Rua Vilela, 652 - Loja 10 - Tatuapé
Ciao
Endereço: Rua Cunha Gago, 46 - Pinheiros
The Blue Pub
No The Blue Pub da Bela Vista é servido uma Tábua de frios (R$ 58) com salame italiano, presunto, gorgonzola, ovos de codorna, azeitona, damasco e alecrim, além de geleia de pimenta dedo de moça. Já na unidade do Itaim, os clientes encontram a Tábuas de frios (R$ 69) servida com salaminho, pastrami, queijo ementhal, gorgonzola, mozzarella de búfala com pesto, azeitonas, tomate assado e picles variados.
Endereço: Alameda Ribeirão Preto, 384 - Bela Vista
Rua Tabapuã, 1439 - Itaim Bibi
ICI Brasserie
A ICI Brasserie traz um olhar moderno para o conceito de brasserie. Comandada pelo chef Marcelo Tanus, a casa renovou recentemente o cardápio e incluiu três clássicos da charcuterie francesa: a Terrine Campagne, que tem paleta suína, panceta, fígado, magret de pato e castanha de caju (R$ 44); o Boudin Blanc, com carne suína e frango (R$ 34), ambos acompanhados por picles, pão tostado e mix de mostardas (R$ 44 e R$ 34); e o Patê de Foie, de fígado de galinha com conhaque e vermouth (R$ 31), que chega à mesa com purê de pera, picles de cebola e pão tostado. Quem preferir, pode pedir o Plateau para compartilhar (R$ 75, para até quatro pessoas, e R$ 50, para duas pessoas), que reúne o trio na mesma tábua.
Endereço: Av. JK Iguatemi Juscelino Kubitschek, 2041 Vila Olímpia. Piso 3 - Shopping JK Iguatemi | Rua Bela Cintra, 2203 - Jardins | Avenida das Nações Unidas, 4777 - Alto de Pinheiros
Barletta
No Barletta é possível montar uma tábua do jeito que quiser escolhendo as porções de embutidos. A porção de Salame Italiano (R$19,00) pode ser combinada com Grana Padano (R$28,00) e também com a "Sua majestade, o Culatello" (R$36,00). Além dessas, a casa oferece Salame Cacciatore (R$19,00), Copa (R$ 23,00), Guanciale (R$25,00) e diversos queijos para acompanhar.
Endereço: Alameda Tietê, 360 - Jardim Paulista
Martin Bar
A Tábua Martin (R$ 149,90), do Martin Bar, é servida com Jamón, rosbife, parmesão e provolone. Acompanha geleia de pimenta, tomate ralado e emulsão de mostarda dijon.
Endereço: Rua Apucarana, 1490 - Tatuapé
Bottega 21
O bar típico italiano tem diversas opções para quem é apaixonado por frios. Uma delas é a Pedra de Queijos, com uma seleção de cinco queijos - o que tem de mais fresco no dia, acompanhado por mel trufado e pão (R$ 39). Há também a Pedra de Mortadella com Pistacchio (R$ 39) e a Porção de Prosciutto di Parma (R$ 44), ambas acompanham pão de fermentação natural.
Endereço: Rua dos Pinheiros, 1308 – Pinheiros
Buco
Endereço: Rua Delfina, 38 - Vila Madalena
Me Vá
O restaurante espanhol que tem o chef Gustavo Prado no comando serve como opção de entrada, o Jamon Y Queso que vem com jamon serrano, queijo malacaxeta, queijo borbinha, azeitonas e pão tostado (R$ 75).
Endereço: Rua Ferreira de Araújo, 285 - Pinheiros
Por Amanda Matos
Atualizado em 11 Jul 2022.