A ceia de Ano Novo pede comidinhas pra lá de saborosas. Pensando nisso, diversos restaurantes de São Paulo oferecem menus e pratos especiais para a ceia de Réveillon. Há opções de entrada, prato principal e sobremesa.
Confira 11 restaurantes e points gastronômicos de São Paulo para encomendar ceia de Ano Novo:
Asseama
A Asseama Gastronomia Saudável traz sugestões muito especiais para comemorar o Ano Novo. O destaque fica por conta do lombo vegano com figos caramelizados, que serve até três pessoas (350g, R$ 36). Duas opções de acompanhamento são o Risoni e o Arroz sete grãos. À base de sêmola de trigo duro, o Risoni é preparado com limão siciliano, cebola, brócolis, ervilhas e tomate seco, podendo ser servido quente ou frio (400g, R$ 20,50). Já o arroz integral é aromatizado com especiarias e contém castanha-de-caju, amendoim e castanha-do-pará (430 g, R$ 13,50). Há ainda tortinhas de brócolis e de alho-poró individuais, com massa sem glúten (110g, R$ 10,50 a unidade). Para a sobremesa, um tradicional doce brasileiro em versão vegana: o pavê com ganache (com biscoito maisena, creme de amido sabor baunilha e chocolate belga), a R$ 12.
Vale dizer que os produtos são comercializados com o objetivo de conseguir recursos para manter os quase 200 animais, a maioria vítima de maus-tratos ou abandono, do Santuário em Atibaia.
Já os pedidos para a ceia podem ser feitos através do site.
Galícia
Para celebrar as festas de fim de ano, o restaurante Galícia preparou duas opções de encomendas. São elas o Bacalhau ao Forno, posta de bacalhau grelhado com alho, cebola, azeitonas, brócolis, tomates, batatas ao murro e ovo cozido por R$126 por pessoa e Leitão Assado, um leitão marinado por dois dias e assado lentamente, aproximadamente 7kg a R$800. Para sobremesa, as sugestões são delícias como Crema Catalana (R$22), Siricaia com calda de frutas vermelhas (R$22), Toucinho do Céu (R$18) e Pastel de Nata (R$28)
Endereço: Avenida Moema, 608 – Planalto Paulista.
Pastagrano
A Pastagrano lança novidades em cardápio exclusivo para comemorar as Festas de Fim de Ano. Dentre as massas, destaque para o Raviolli Duplo Pernil de Cordeiro com Purê de Maçã com 400g por R$64,50. Trata-se do corte com dois recheios, de um lado o recheio de pernil de cordeiro temperado com ervas, e no outro, um delicado purê de maça com acento balsâmico. Há também o Gnocchi de Salsa e Castanha Pastragrano com batatas, salsa de ervas de castanha de caju por R$38,50 a porção de 500g. Entre os molhos, está o Fonduta de Brie Pastagrano, um molho branco bem cremoso com queijo brie em 320g por R$38,50. Para as carne, as opções ficam por conta do Pernil de Cordeiro temperado e marinado com horetelã e ervas finas. Acompanha farofa de frutas. Custa R$143 o quilo. Alem disso, ainda há o Tradicional Peru, recheado com farofa de frutas por R$78 o quilo. As encomendas podem ser feitas através do telefone (11)5523-0512.
Endereço: Rua Jaime do Espírito Santo, 83 - Vila Sofia.
Hotel Transamerica São Paulo
O Hotel Transamerica São Paulo se reinventou para as festividades desse ano atípico. As tradicionais delícias oferecidas nos eventos anuais do hotel serão oferecidas para o público por encomenda. Entre as opções, estão a salada caprese, farofa cítrica, quiche de alho poró, rondelli de quatro queijos e torta filo com queijo de cabra e frutas secas são as opções oferecidas como entradas e acompanhamentos. Para os assados, é possível escolher entre peru assado com redução de romã, rosbife de filé mignon ao demi glace e tender ao molho de laranja. Já as sobremesas ficam por conta da rabanada de Nutella (caixa com 6 unidades), torta de maçã ou o famoso Pudim Transamérica.
Os itens estão sendo vendidos individualmente e as encomendas podem ser feitas pelo telefone (11) 5693-4931, de segunda a sexta, das 9h às 17h, ou pelo site oficial, onde o cardápio pode ser consultado também. Faça sua encomenda por aqui.
Petit Potê
A Petit Potê entrou no clima com sabores para celebrar o Ano Novo. Disponíveis até 31 de dezembro, as novidades são os sabores Champagne com Frutas Vermelhas e Panetone, com pedacinhos de frutas cristalizadas. Os sorvetes seguem o estilo “soft” e são feitos sem glúten, sem lactose e sem açúcar. Os sabores se dividem em fixos, como chocolate e baunilha (R$ 6 o pequeno; e R$ 12 o grande) e os sabores variáveis (R$ 8 o pequeno; e R$ 15 o grande).
Endereço: Rua Oscar Freire, 562 – Jardins.
By Koji
O restaurante By Koji criou um prato com sushis especiais escolhidos criteriosamente para o jantar de Ano Novo. Assim, quem optar por encomendar esta caprichada seleção para as festas de fim de ano – que serve generosamente 3 pessoas –, ainda vai ganhar uma garrafa de sakê artesanal e o prato de cerâmica.
Os pedidos para o precisam ser feitas até até 29/12, mediante pagamento antecipado de R$ 1600,00 via transferência bancária ou cartão de crédito.
Endereço: Praça Roberto Gomes Pedrosa, 1 - Portão 4 - Jardim Leonor.
Bacalhau, Vinho & Cia
O restaurante Bacalhau, Vinho & Cia disponibiliza todo o cardápio para encomenda. Os pedidos podem ser realizados até dia 23 e 30 de dezembro, e as entregas para a clientela serão nos dias 24, 25 e 31 deste mês.
Entre as sugestões, a casa sugere Bacalhau à Brás (R$ 299 – 3 a 4 pessoas), preparado com bacalhau desfiado, cebola frita, salsa, ovos mexidos, tudo puxado no azeite e finalizado com batata palha e azeitonas portuguesas; o clássico Zé Pallas (R$ 329 – 2 a 3 pessoas), posta do bacalhau com cama de batata refogadas com alho, cebola, pimentão azeitonas portuguesas e tomate, gratinado no forno com azeite; Bacalhoada à Doré (R$ 299 – 3 a 4 pessoas), nacos do peixe com brócolos, batatas cozidas, azeitona portuguesa e alho frito.
Endereço: Rua Barra Funda, 1067 - Barra Funda.
Kitchin
O renomado restaurante Kitchin oferece um serviço exclusivo: o Kitchin em Casa. O cliente pode personalizar o menu de acordo com sua necessidade ou optar entre 2 cardápios prontos que incluem entradinhas como carpaccio de salmão e usuzukuri; tempurá de milho; tataki de atum com vieira e foie gras; uma diversidade de sashimis; sushis especiais, rolls e temakis. A partir de R$250.
Faça sua encomenda através do site.
Empório 481
A Empório 481 disponibiliza kits de carnes com uma seleção com valores que variam entre R$ 234,80 e R$ 639,20, com entrega no mesmo dia na Grande São Paulo ou sob agendamento. Ideal para aquele churrasco de Réveillon.
Faça a sua encomenda por aqui.
Davvero Gelato
Até 3 de janeiro, as vitrines da Davvero Gelato recebem novo sabor para o Réveillon. Para os últimos dias do ano, a Davvero lança em parceria com a Familia Salton o gelato de prosecco Salton com Morango. Todos os sabores podem ser encomendados com 2 dias de antecedência e as entregas feitas pelo IFood ou na própria loja de preferência. Os sabores são vendidos em casquinha ou copinho de R$ 14 a R$ 24 . Já o de 1 litro sai por R$ 92.
Veja a unidade mais próxima de você aqui.
Rancho Português
Em clima de festas de fim de ano, o Rancho Português lança seu Cardápio de Ceia por Encomenda para o Ano Novo. No cardápio, o destaque fica por conta dos cinco tipos de Assados. Entre eles, o Leitão Inteiro à Moda da Bairrada (R$1.078,00- serve 8 pessoas). O Bacalhau aparece em quatro versões, entre elas a Ao Forno no Azeite (R$299 - Posta de bacalhau gratinada ao forno com batatas coradas, tomate em rodelas, salsinha, pimentão, ovo, alho, cebola).
Veja o cardápio completo e faça sua encomenda através do site.
Atualizado em 16 Dez 2022.