Você quer oferecer aos seus convidados uma clássica Ceia de Natal com um toque de chef? Que tal encomendar as iguarias no seu restaurante favorito?
Confira um roteiro com sugestões de onde encomendar ceia de Natal em São Paulo:
Santo Grão
Com a proposta de uma cozinha descomplicada e muito saborosa, as sugestões do Santo Grão servem até quatro pessoas. A primeira é um Pernil de Leitoa Duroc Red assado com mostarda artesanal, polenta mole com fubá de moinho de pedra, bok choy e cogumelos. O valor é R$ 570. Outra opção é o Pernil de Cabrito assado em baixa temperatura sobre coalhada seca com tomates assados ao Chardonnay e farofa feita com farinha de biju, espinafre de damascos, R$ 590. Ambos os pratos são acompanhados por caldo de legumes natural e chegam com as instruções para servir descritas nas embalagens. O jantar no dia 24 também poderá contar com o famoso Bolo Santo Grão (R$ 75) em sua versão natalina feito com cenoura, pistache e especiarias.
Os pedidos devem ser feitos até o dia 20 de dezembro pelos telefones da unidade escolhida: Oscar Freire (11) 3062-9294 ou Itaim (11) 3071-1769. A retirada deve ser agendada na unidade Oscar Freire ou Itaim, de acordo com a preferência do cliente, para o dia 24 até às 16h.
Veja a unidade mais próxima de você aqui.
Duas Terezas
O restaurante Duas Terezas preparou algumas opções de menus especiais, com pratos clássicos para trazer lembranças através de uma comfort food, com um toque de chef. A primeira opção, Maminha assada, recheada com queijo, cenoura, cebola, farofa; Lombinho cozido ao molho da casa com cerveja e alecrim; e Torta de carne seca com queijo do reino, sabor super brasileiro combinado com o queijo que simboliza sucesso e prosperidade. O Menu 2 para a data comemorativa inclui Cupim assado com toque de cachaça e cebolinhas pérolas caramelizadas; Frango assado e desfiado, cremoso com queijo, castanhas, salsão, batata palha; Bacalhau de forno desfiado, assado com nata, cebola, azeitonas, tomates, cebola, ovo, batata e brócolis. O terceiro menu é vegetariano: Kibe de abóbora cabotian assado, com chia, cebola, tomate, alho e ervas; Assado de palmito pupunha cremoso com batatas, cebola, azeitona, abobrinha, ovo cozido, tomates assados, alho, queijo cremoso e alecrim; e Abobrinha recheada com tomate, cebola, salsão, com molho de queijo azul e nozes. Todas as opções já vão fatiadas, prontas para aquecer e servir.
Endereço: Alameda Lorena, 672 - Jardins.
Ghee Banqueteria
A Guee Banqueteria selecionou menu especial de Natal com opções a la carte e sugestões completas para 4 a 15 pessoas. Como opção de aperitivos há o combo antepasto com seleção de pães artesanais (R$390), que acompanha relish de zucchini e nozes (250g), tartar de alcachofra com manjericão (250g), burrata com pesto de manjericão (1 un.), focaccia (1 un.), grissinis (150g) e pão placa de parmesão (250g). O grande momento da noite destaca os pratos principais, dentre as opções estão: peru assado ao molho champagne, recheado com farofa de brioche com nozes pecan, panceta, tâmaras e azeitonas verdes, acompanha maçãs, pêssegos e laranja quincan (R$1.300 - 5kg), tender glaceado em mel silvestre ao molho de maçã, abacaxi e nectarina (R$220 - 500g | R$380 - 1kg), peru bolinha em seu próprio molho ao perfume de tangerina e baby cenouras (R$380 - 1kg), bacalhau Gadus Morhua confit com batatas, tomate tostado, brócolis e azeitonas portuguesas (R$410 - 1kg), robalo assado com crumble de pistache, alho poró defumado e velutè de limão siciliano (R$410 - 1kg), tagliata de mignon na manteiga de sálvia e vinho rosé (R$270 - 500g | R$430 - 1kg), pernil suíno assado ao molho de grappa (R$210 - 500g | R$350 - 1kg). Confira o menu completo no site.
Faça a sua encomenda através dos telefones (11) 3208-0767/3275-0618
Bistrot de Paris
O kit de final de ano do Bistrot de Paris inclui Salmão defumado da casa e Terrine de Foie Gras ao Armagnan com compota de figos ao vinho do Porto; uma deliciosa Paleta de cordeiro cozida por 16h com gratin dauphinois e molho de cordeiro e, para finalizar o jantar, a famosa Mousse au Chocolat da casa. O kit é oferecido em três tamanhos: para duas pessoas (R$ 427), para quatro (R$ 811) ou para até seis convidados (R$ 1.137). Em ambas opções segue numa caixa com QR Code para que o cliente tenha acesso a um vídeo do chef explicando o passo-a-passo para a conclusão de cada receita. Os pedidos devem ser feitos com pelo whats (11) 99658-5901, no site https://bistrotdeparis.com.br/shop/ ou pelo telefone (11) 3063-1675.
Endereço: Rua Augusta, 2542 - Jardim Paulista.
Il Pescatore
Entre as opções do restaurante Il Pescatore estão Polvo e lula aperitivo (2 pessoas por R$109 | 4 pessoas por R$208 |6 pessoas por R$310), Paella de Frutos do Mar (2 pessoas por R$205 | 4 pessoas por R$390 | 6 pessoas por R$585), Arroz de Cordeiro (2 pessoas por R$158 | 4 pessoas por R$305 | 6 pessoas por R$450), Bacalhau Porto Belo (FOTO | 2 pessoas por R$225 | 4 pessoas por R$428 | 6 pessoas por R$642). O restaurante também oferece as sobremesas Pudim de claras (R$110), Siricaia (R$120) e Toucinho do céu (R$140). As opções poder ser encomendadas pelo telefone (11) 4281-2384 ou whatsapp (11) 98469-8084, tanto para o Natal quanto para o Ano Novo, com retiradas até as 17h30 nos dias 24 e 31 de dezembro.
Endereço: Rua José Maria Lisboa, 891 – Jardins.
Marialva
Para celebrar as festas de final de ano, o restaurante Marialva preparou uma série de pratos especiais para os clientes levarem para casa o melhor da culinária portuguesa. Entre as opções estão Salada de Grão de Bico com Bacalhau (2 pessoas por R$91 | 4 pessoas por R$162 | 6 pessoas por R$232), Arroz de frutos do Mar (2 pessoas por R$185 | 4 pessoas por R$355 | 6 pessoas por R$530), Arroz de Pato (2 pessoas por R$160 | 4 pessoas por R$305 | 6 pessoas por R$456), e Bacalhau ao Forno (2 pessoas por R$255 | 4 pessoas por R$459 | 6 pessoas por R$679) . O Marialva também oferece Pudim de claras (R$110), Siricaia (R$120) e Toucinho do céu (R$140) como opções de sobremesa. As opções poder ser encomendadas pelo telefone 3061-0261 ou whatsapp (11) 95956-0546, tanto para o Natal quanto para o Ano Novo, com retiradas até as 17h30 nos dias 24 e 31 de dezembro.
Endereço: Rua Haddock Lobo, 955 - Jardim Paulista.
Mercearia do Conde
Natal e Reveillon estão chegando e a Mercearia do Conde preparou algumas de suas receitas de sobremesas mais famosas para seus clientes levarem para casa. São duas opções deliciosas: a Torta de nozes pecan (17cm R$180 | 24cm – R$320) e o Bolo de nozes da minha mãe recheado com baba de moça e cobertura de marshmellow (17cm R$180 | 24cm – R$320)
Endereço: Rua Joaquim Antunes, 217 - Pinheiros.
Pastagrano
A Pastagrano lança novidades em cardápio exclusivo para comemorar as Festas de Fim de Ano. Para o Natal, as opções são: Culurgiones de Bacalhau comTrufas Pastagrano (400g/R$75,00), Massa com recheio de bacalhau finalizado com trufas negras e azeite trufado (molho recomendado: branco ao limone - 320g/ R$26,00); Panzotti de cordeiro com hortelã pastagrano (400g/R$65,00), recheio de pernil de cordeiro marinado com vinho branco e hortelã, assada em baixa temperatura (molho recomendado: manteiga com Ervas - 125g/R$29,00); e Gnocchi presunto parma e nozes pasta grano (500G), gnocchi de batata com nozes e presunto parma (molho recomendado: fonduta de grana - 320g/R$32,00)
Endereço: Rua Jaime do Espírito Santo, 83 - Vila Sofia.
Casa de Bolos
A Casa de Bolos traz novidades. Desta vez, a marca apresenta o Bolo Ganache de Chocolate com Morango, super fofinho, recheado com morangos picadinhos e ganache de chocolate no recheio e na cobertura, receita exclusiva da rede (R$45,00). A novidade chega para complementar a linha de produtos que faz muito sucesso nas festas de fim de ano, como o Bolo Vó Sônia nas versões Nozes, Morango ou Abacaxi; o tradicional Bolo de Natal, coberto de frutas cristalizadas e açúcar de confeiteiro; o Bolo Sonho, um bolo bem fofinho, macio e recheado com muito creme de baunilha e as deliciosas sobremesas que não podem faltar na mesa: o Brigadeirão e o Pudim de Leite.
Veja a unidade mais próxima de você aqui.
By Koji
Especialmente para o Natal, o chef Koji Yokomizo escolheu minuciosamente sushis para a ceia com familiares e amigos. O menu do By Koji dedicado para a ocasião é uma seleção leve, com pescados frescos e fica disponível para encomendas por telefone ou email, até o dia 23 de dezembro, com retirada permitida na unidade Consolação e Morumbi, apenas no dia 24, até às 20h. O menu de Natal By Koji (R$ 520) apresenta 56 peças e serve quatro pessoas. Entre os sushis, a casa oferece Buri, também conhecido como Olho de Boi, saboroso e macio no paladar; Vieira, sushi único e de aroma suave; a leveza e intensidade do niguiri de Carapau; o clássico da casa de Lula; e sem deixar de fora o Atum e Salmão. Já de uramaki nas versões Ebitem, roll de camarão enrolado com salmão selado, e Spicy Tuna, atum batido e apimentado, e ainda com os acompanhamentos de 4 dyo e Baterá, sushi prensado e com crispy.
Veja a unidade mais próxima de você aqui.
Quitanda
O restaurante Quitanda oferece ceia completa. Elaborada com produtos de altíssima qualidade, o cardápio oferece pratos a partir de R$ 45,99, chamando a atenção pela variedade de saladas, massas, doces, salgados e a tradicional farofa rústica. Entre as opções, estão arroz de pato, peru assado com manteiga de ervas e cebola confitada, pernil assado com molho de vinho tinto, burrata com tomate confit e pesto de rúcula e salada de grãos com maçã caramelizada, cranberry, uva passa, semente de abóbora, semente de girassol e ervas frescas e molho de romã. As encomendas serão aceitas até o dia 21 de dezembro por telefone no (11) 3060-3232, WhatsApp (11) 99120-3372 ou pelo e-mail [email protected]. Os pedidos devem ser feitos com no mínimo de 48h de antecedência e retirados no andar superior (mezanino da Quitanda), durante o horário de funcionamento da loja.
Endereço: Rua Mateus Grou, 159 - Pinheiros.
Casa Santa Luzia
A Casa Santa Luzia oferece pratos saborosos para as ceias de Natal e Ano Novo. Da tradicional Rotisseria saem opções diversas para uma ceia completa. Aas sugestões de entradas disponíveis incluem Cuscuz de Camarão (1,2Kg - R$ 177,00), Bolo de Haddock (470g - R$ 78,00) ou as novidades Croqueta de Jamón (6 unidades - R$ 26,10) e Polenta trufada com queijo fontina (1Kg - R$ 113,00). Como prato principal, a novidade é o Wellington de bacalhau espiritual (160g - R$ 28,60). Ganha destaque também o Camarão com molho de Whisky e estragão (800g - R$ 236,00), o Filé Mignon ao Poivre fatiado (500g - R$ 172,00) e Stinco de Cordeiro ao molho de Whisky (1Kg - R$ 166,00). O cardápio dos pratos principais inclui também clássicos natalinos como o Peru assado inteiro recheado com farofa (1Kg - R$ 214,00), Peito de peru fatiado ao molho de ervas com castanha portuguesa (800g - R$ 196,00) e Tender fatiado ao molho de laranja (800g - R$ 157,00). Para quem não abre mão de peixe nestas datas, o Bacalhau à portuguesa (1Kg - R$ 328,00), Bobó de camarão (800g - R$ 210,00) e Salmão com crosta de amêndoas e sálvia (1Kg - R$ 212,00) são algumas das opções disponíveis. Do cardápio de massas, o Tortelli de queijo de cabra (300g - R$ 38,60) e o Agnolotti de alcachofra (300g - R$ 34,00) fazem sucesso entre os clientes. O menu ainda oferece opções especiais de saladas, molhos para as massas, tortas, além de diversos acompanhamentos para todos os tipos de carnes, como por exemplo purês e farofas.
Há também opções para montar uma ceia vegana ou vegetariana completa com o Assado de lentilha inteiro (400g - R$ 46,00) ou Bobó de cogumelos com coco assado (300g - R﹩ 34,60). De sobremesa, o Cheesecake com caramelo e flor de sal (120g - R$ 25,30) ou, ainda, Torta de amora com frutas secas sem trigo (120g - R$ 28,10).
Para finalizar em grande estilo, as novidades são o Christmas Red Velvet (1Kg - R$ 151,00) e o Albero de Dacquoise de Pistache (980g - R$ 215,00), sobremesas que acompanham muito bem com frutas vermelhas frescas. Também há opções clássicas com Rabanada, em versão assada preparada com pão de brioche (1Kg - R$ 116,00), o tradicional Bolo de Nozes com baba de moça (1Kg - R$ 148,00) e o Pudim de castanha portuguesa com mascarpone (830g - R$ 151,00) estão entre as sugestões de sobremesas especiais, além de outras novidades.
Endereço: Alameda Lorena, 1471 - Jardins.
Atualizado em 17 Dez 2021.