Com a chegada da temporada mais mágica do ano, diversos restaurantes, buffets e chefs renomados prepararam ceias deliciosas por encomenda.
Pensando nisso, o Guia da Semana fez uma lista de onde encomendar ceia de Natal em São Paulo 2023. Confira:
Il Pastaio
A tradicional rotisserie Il Pastaio apresenta seu menu especial para as festas de fim de ano. As encomendas para Natal e Ano Novo devem ser realizadas até o dia 20 de dezembro.
Na sessão de massas, as sugestões são o Cappeletti (R$115 o kg), Rondelle verde recheada de ricota, nozes e passas, com recomendação de molho branco(R$115 o kg), Rigatoni de queijo brie com damasco, com sugestão de molho rosé (R$124 o kg) e Lasanha verde com molho ao funghi secchi e muçarela (R$118 o kg).
Entre as opções de carnes, Peru recheado com farofas especiais doces ou salgadas (R$149 o kg), Tender artesanal fatiado ao molho de laranjas com damasco (R$310 o kg), Filé Mignon de Red Angus fatiado com ervas aromáticas (R$235 o kg), Maminha fatiada aos três cogumelos (R$160 o kg), Peito de peru fatiado regado ao próprio molho (R$310 o kg), Pernil suíno fatiado e regado ao próprio molho (R$235 o kg), Lombo fatiado e recheado com ameixa regado ao molho madeira (R$145 o kg) e Lombo fatiado e recheado com farofa regado ao molho madeira (R$145 o kg).
Como acompanhamentos, Arroz com amêndoas (R$110 o kg), Salpicão de frango (R$115 o kg), Maionese agridoce (R$105 o kg), Farofa agridoce (R$102 o kg), Cuscuz de bacalhau (R$165 o kg) e Torta de Camarão (R$125 o kg).
Um dos grandes destaques está na ala de sobremesas: Strufoli – doce típico de Natal composto de massa frita em formato de bolinhas regadas ao mel (R$102 o kg), além de Pastiera di Grano (R$102 o kg), Torta de ricota com calda de frutas vermelhas (R$97 o kg), Exotique – Torta com creme de castanhas e frutas da época (R$117 o kg), Bolo de Gianduia (R$117 o kg) e Bolo de doce de leite e lascas de amêndoas (R$117 o kg).
- Endereço: Alameda Santos, 44 - Cerqueira César
Padaria 13 de Maio
A Padaria 13 de Maio conta com opções salgadas, entre tortas, cuscuz, pratos principais e acompanhamentos, e sobremesas, além de clássicos italianos já conhecidos na casa. Tudo é vendido sob encomenda e pode ser pedido até o dia 21/12, para o Natal. A tábua de frutas secas (R$ 100/kg) é montada de acordo com a preferência do cliente. Já o Chester é assado inteiro (R$ 180/kg) e vai recheado com farofa de pão italiano com bacon, damasco e uva passa. Os pedidos (valor mínimo de R$ 100) são feitos pelo telefone (11) 96853-8142
- Endereço: Avenida dos Carinás, 543 – Moema
Neka Gastronomia
No Neka Gastronomia, é possível encomendar uma variedade de pratos para a ceia de Natal, incluindo a Salada de Quinoa com nozes e blueberry (1kg por R$ 390); o Peru Inteiro - acompanha compota de kinkan, frutas cítricas, cebolas caramelizadas e seu próprio molho (6kg por R$ 1.579); Mezaluna de costela ao demi glace e parmesão (1kg por R$ 450); Salmão festivo (1,5kg por R$ 620); Quindim de coco (1kg por R$ 397) e Bavaroise de frutas amarelas com coulis de pimenta (1kg por R$ 390).
- Endereço: Av. Vítor Gabriel, 163 – Jardim Bom Refúgio
Nonna Rosa
O clima natalino já se faz presente no restaurante italiano Nonna Rosa, sob a orientação do chef Gabriel Marques. O menu da ceia de Natal apresenta uma variedade generosa de opções, incluindo a Salada de Lentilhas com aspargos grelhados e queijo feta, o Arroz com Uvas Passas e Castanhas, além de três pratos principais notáveis, como o saboroso Lombo de Bacalhau com batatas ao murro e o Pernil de Leitão com maçãs caramelizadas. Nas sobremesas, o menu oferece o Pane, juntamente com outras opções tentadoras, como a torta basca, tiramisu e torta de limão. A ceia, ideal para aproximadamente quatro pessoas, pode ser adquirida sem vinho por R$ 1550, ou com vinho Montepulciano d'Abruzzo Vasari por R$ 1700.
- Endereço: Padre João Manuel, 950 – Jardins
Banqueting
Martha Bender, a mente culinária por trás do prestigiado @banquetingbuffet, resgata as tradições familiares em seu menu de Natal com uma ampla variedade de entradas individuais e compartilhadas. Destaque para opções para grupos de 10 a 12 pessoas, como o Italian Bruschetta Bar e o Veggie Bar. Já os pratos principais mais disputados incluem o famoso Bacalhau Espiritual, feito com brioche em migas, creme de leite fresco, cenoura e ervas aromáticas, e o Cordeiro em tagliata fatiado e assado lentamente com vinho Malbec, especiarias e melaço de romã. Arrozes, massas e acompanhamentos completam o menu salgado. Para sobremesa, Martha selecionou sete sugestões, destacando a Torta Choco D’or (torta búlgara, sem farinha, de fudge de chocolate belga com calda de frutas vermelhas) e o Bolo de Natal, de nozes e baba de moça, sem farinha, receita da bisavó de Martha.
Para manter a excelência, o Banqueting receberá encomendas até o dia 18 de dezembro, com entregas na véspera do Natal, dia 24 de dezembro, até às 16hs. Todos os pedidos serão acompanhados de uma cartilha de instruções de aquecimento e finalização para cada item escolhido.
Supra di Mauro Maia
Para quem prefere saborear as delícias do Supra em casa, serão oferecidos cinco opções de assados, dentre elas uma Paleta de cabrito, assada lentamente com seu próprio molho com vinho e aceto balsâmico (1kg por R$363) e o bacalhau cozido em baixa temperatura e posteriormente assado ao forno com crosta de alho-poró (R$ 260/serve duas pessoas). Os acompanhamentos estão inclusos no valor (é necessário escolher entre Farofa, Arroz c/ passas; Arroz à grega; Legumes Assados; e Batatas assadas. As tradicionais Massas e antepastos do Supra também estão disponíveis para encomenda, que podem ser escolhidas diretamente no menu.
É preciso fazer encomendas antecipadamente pelos telefones 3071-4539 / 3067-5666 / 3071-4473 / 97093-2503 ou e-mail [email protected]. As encomendas poderão ser realizadas até o dia 22/12, às 12h, para retirada ou entrega (verificar taxa). As entregas serão realizadas até o dia 24/12, às 15h.
Condimento
O menu de encomendas de Natal da Condimento apresenta opções deliciosas, incluindo:
- Filé Espanhol (para 2 pessoas): Mignon com molho de vinho, risoto de parmesão, alho confitado e tuile de parmesão. Este prato é o mais vendido no Bistrô, por R$ 170.
- Nhoque Dourado (para 2 pessoas): Nhoque de batata, dourado feito na casa, com molho de gorgonzola e nozes, por R$ 124.
- Banoffe: Torta com base de cheesecake, recheio de doce de leite cozido, banana e chantilly, polvilhado com cacau. (10 a 12 pedaços – 25 cm diâmetro) por R$ 189.
- Cheesecake de Oreo com Nutella: Cremoso, igual ao nosso cheesecake original, mas com Nutella e Oreo. (6 a 10 pedaços – 20 cm diâmetro) por R$ 217.
- Endereço: Rua Itapura, 1400 – Tatuapé
Ghee Banqueteria
A Ghee Banqueteria apresenta seu menu especial sob encomenda para o Natal, com opções à la carte e sugestões de ceias completas. Você pode escolher entre retirar os pratos, com agendamento prévio, na cozinha da Ghee Banqueteria, ou optar pela entrega, com taxa a ser consultada (atendendo à capital e cidades do interior e litoral de SP). As retiradas e entregas de Natal serão realizadas nos dias 23 e 24 de dezembro, enquanto as do Réveillon acontecerão no dia 30 de dezembro.
L’a Juo Confeitaria Artesanal
A confeitaria preparou tortas, pavlovas, verrines, panetones e uma opção de quiche para quem quer incrementar a ceia de Natal. Há também as tartelettes da casa, que levam nomes de mulheres, como a L’a Telma, com sablé, feita com creme de queijo e compota de frutas vermelhas; a L’a Fábia, sablé com creme de baunilha e frutas vermelhas; e a L’a Bia, com massa de aveia e coco, recheada com ganache de chocolate, damasco e pistache. Todos os produtos estão disponíveis no tamanho M (R$ 89 – serve 8 pessoas) ou G (R$ 125 – serve 15 pessoas). As encomendas devem ser feitas com 3 dias de antecedência.
- Endereço: Praça Marechal Rodrigues Ribas Junior, 75 - Jardim Anália Franco
Rancho Português
No Rancho Português, o destaque fica por conta dos cinco tipos de Assados (preço por Kg). Cada 1 Kg serve 3 pessoas: Leitão Inteiro à Moda da Bairrada (R$1.350,00 - serve 8 pessoas), Lombo Recheado com Chouriço e Damasco (R$198), Peru (R$240), Pernil Recheado com Azeitonas e Chouriço (R$198) e Tender (R$280). A cada 1kg o cliente escolhe um molho em porções que acompanham cada assado (o valor corresponde ao rendimento de 3 pessoas): Agridoce com Abacaxi (R$48), Agridoce com Castanhas, Portuguesas (R$64), Agridoce com Castanha de Caju (R$62) e Tomate, Cebola e Pimentão (R$48). Outra especialidade do Rancho é o Bacalhau (cada porção equivale até 3 pessoas) disponível em cinco versões.
- Endereço: Avenida Dos Bandeirantes, 1051 - Vila Olímpia
Brodo Restaurante
Já consolidado no bairro do Itaim Bibi devido às suas massas frescas, feitas na própria casa, o Brodo Restaurante marca presença nas ceias de fim de ano, com tudo preparado pelo chef Marcelo Vaz. Com pratos disponíveis para o Natal e o Ano Novo, os pedidos podem ser feitos pelo aplicativo, por e-mail ou telefone. As encomendas para o Natal devem ser feitas até 20/12, com retirada em 24/12, das 9h às 13h.
- Endereço: Rua Comendador Miguel Calfat, 289 - Itaim Bibi
Piselli
O restaurante Piselli Jardins não abre para ceias de fim de ano, mas em contrapartida faz Ceias por Encomenda. Os pedidos deverão ser feitos até o dia 22 de dezembro. O cardápio italianíssimo traz sugestões para 2 até 4 pessoas.
- Endereço: Rua Padre João Manual, 1.253 - Cerqueira César
Casa Europa
O chef Alexandre Vorpagel apresenta o Combo Natal (R$ 450), ideal para duas pessoas, que inclui seis croquetes de porco como entrada, seguido do Bacalhau à Portuguesa (400g de lombo assado, com cebola, azeitonas, pimentões, batata cozida, ovo, tomate, alho e regado com azeite, acompanhado de arroz branco). Para a sobremesa, são oferecidas seis unidades dos Churros da Casa Europa com doce de leite. Além disso, há opções de encomendas apenas do prato principal para duas pessoas, com sugestões como Pappardelle com ragu de pato (R$ 99) e Robalo com Mix de grãos (R$ 110) e molho de limão com salsa trufada. As encomendas podem ser feitas até 22/12, sexta-feira, com pagamento via PIX e retirada no horário de funcionamento do restaurante.
- Endereço: Alameda Gabriel Monteiro da Silva, 726 - Jardim Paulistano
Enosteria
As celebrações começam com uma seleção exuberante de queijos e embutidos, como Queijo Brie (R$136,90/kg), Carijó com Kummel (R$148,90/kg), Gran Formaggio RAR (R$225,90/kg) e Gorgonzola (R$143,90/kg). Para o prato principal, as opções incluem o Pernil Suíno Desossado, marinado no vinho branco com ervas, acompanhado por arroz de amêndoas e farofa de biju (R$290/kg), Bacalhau ao Forno, confitado no azeite, com brócolis, batata, cebola, azeitonas e tomate, acompanhado por arroz de amêndoas e legumes grelhados (R$390,00/kg) e Paleta de Cordeiro Braseada, acompanhada por molho glace, arroz de amêndoas e farofa de biju (R$495).
Além dos acompanhamentos fixos de cada prato, o menu oferece guarnições extras, como Salada de batatas, com mostarda L'Ancienne, alcaparras e pimentões (R$60) e Salada de Couscous, com grão de bico, tomate cereja, pepino e vagem (R$75). As sobremesas são uma deliciosa finalização para a ceia, com opções como Cheesecake de Frutas Vermelhas (R$169), Torta de Maçã (R$169), Gelato Italiano (R$69) e Torta Amarena (R$149).
Lembrando que todos os pedidos devem ser realizados até às 18h do dia 17/12, e para as encomendas de Ano Novo, os pedidos devem ser feitos até o dia 24. As retiradas acontecem nos dias 24/12 e 31/12, das 8h às 14h.
-
Endereços: Rua Oscar Freire, 574– Cerqueira Cesar | Rua Jacques Félix, 626A - Vila Nova Conceição
Sweet Pimenta
A Casa Sweet Pimenta oferece receitas de família como Queijo de cabra na massa filo com figos e amêndoas (R$250) – 500g serve até 18 pessoas; Cuscuz de camarão – P 1kg (R$ 341) serve até 8 pessoas e G 2kg (R$ 674) serve até 16 pessoas; Cuscuz de frango caipira – P 1kg (R$ 152) serve até 8 pessoas e G 2kg (R$ 296) serve até 16 pessoas; Cheesecake americana P (R$ 170 - 1kg serve até 6 pessoas) e G (R$ 287 500ml + 200g de coco – 2kg serve até 12 pessoas) Calda de goiabada com coco crocante caramelado (R$ 110 – 500ml + 200 g de crocante de coco; Torta de sorvete crocante com macadâmia P – 1,2kg (R$ 230) e G – 2kg (R$ 377)
- Endereço: Rua Natingui, 1345 – Vila Madalena
Chef Joao Belezia
O cardápio é recheado de opções, desde entradas frias até deliciosas massas recheadas com quatro molhos à escolha. São oferecidos cinco tipos diferentes de carnes e peixes, com sugestão de três molhos para acompanhar, além de quatro irresistíveis sobremesas que servem de seis a oito pessoas.
Entre as delícias, destaca-se a Lahoud salad como entrada, composta por ervas frescas, pepino, rabanete, grão-de-bico e amendoim tostados, regados com molho de gengibre, maple e azeite (R$ 103 - porção para 6 pessoas). Outras opções incluem o Raviolini de ricota e noz-pecã tostada (R$ 92/kg) e o Bacalhau com Natas gratinado, preparado com creme, batata e cebolas (R$ 229/kg).
Todos os pratos serão entregues resfriados em embalagens descartáveis. As encomendas podem ser feitas até o dia 19 de dezembro para o Natal e até 29 de dezembro para o Réveillon. Para conferir o cardápio completo e fazer pedidos, basta entrar em contato pelo WhatsApp: 99916-3167.
Gelato Boutique
A Gelato Boutique está se preparando para as ceias de Natal e Ano Novo com uma das sobremesas mais gostosas de São Paulo. Atualmente, ela é vendida na versão individual, mas para as festas de final de ano, estão disponíveis as versões Baked Alaska família. Essa versão consiste em uma camada de pão de ló de baunilha ou chocolate, incluindo dois sabores de gelato à escolha do cliente, e cobertura de merengue italiano finalizada com maçarico, criando uma camada isotérmica que resiste mais ao calor. A versão individual está disponível na loja por R$ 34, e a versão família, apenas por encomenda, por R$ 210/kg. As encomendas devem ser feitas nas lojas ou pelo WhatsApp, com até 5 dias úteis de antecedência à data de entrega, e os pedidos serão aceitos até 26/12.
- Endereços:
Rua dos Pinheiros, 444, Pinheiros
Av. Paulista, 1230 - Shopping Cidade São Paulo
Pappagallo Cucina
Para a ceia de Natal, o restaurante preparou um cardápio especial com entradas, principais, acompanhamentos e sobremesas. Todos os pratos são exclusivamente para encomendas, que podem ser feitas até 18/12. A retirada do pedido será no dia 24/12 até meio-dia. Os pedidos podem ser feitos pelo WhatsApp (11) 99452-9960.
- Endereço: Alameda Jaú, 1372, Jardim Paulista
Por Amanda Matos
Atualizado em 5 Dez 2023.