Quando as temperaturas caem, bate aquela vontade de saborear uma deliciosa sopa bem cremosa e quentinha, né? Por isso, diversos restaurantes de São Paulo apostaram no famoso caldo para os dias frios do inverno 2021.
Sempre pensando em você, o Guia da Semana preparou um roteiro especial de onde tomar sopa em São Paulo. Confira:
Animus
Com a chegada do dias mais frios, o Animus oferece em seu cardápio algumas sugestões de sopa. Entre os sabores estão Creme de Abóbora assada com gorgonzola; Sopa de Lentilha, curry, leite de coco e amendoim; Sopa de Carne desfiada, risoni e batata; Sopa Creme de mandioquinha, couve e bacon. Essas opções também estão disponíveis congeladas pelo delivery do restaurante.
Endereço: Rua Vupabussu, 347 – Pinheiros.
Piadina Tree
Na Piadina Tree, a sugestão para os dias mais frios é o Creme de funghi, uma sopa cremosa de shimeji e funghi secchi acompanhada de parmesão ralado e croutons (R$28,90).
Endereço: Av Juriti, 629 - Moema.
Jordão Bar
Para o menu de inverno, o Jordão Bar traz cremes exclusivos, sendo eles: Creme de molho branco com alho poró e parmesão gratinado e Creme de abóbora com shitake ao jus de carne. Ambos acompanham torradas e custam R$42.
Endereço: Rua Apucarana, 1452 - Tatuapé.
Des Cucina
O Restaurante Des Cucina possui um rico cardápio com ótimas entradas, pratos principais e sobremesas, que acaba de ser renovado com sugestões deliciosas para a estação do inverno. Entre as saborosas opções, vale provar o Ravioli Plin in brodo de funghi e shitake por R$ 56.
Endereço: Rua Desembargador do Vale, 233 - Perdizes.
Martin Bar
Para o menu de inverno, o Martin Bar traz cremes exclusivos para a estação, sendo eles: Cebola caramelizada cozida no vinho branco, cream cheese, fonduta de cheddar e croutons e Creme de brócolis com couve crocante e bacon. Ambos acompanham fatias de pão italiano e polenta frita, e custam R$44.
Endereço: Rua Apucarana, 1490 - Tatuapé.
Dona Firmina
Na Dona Firmina, o Caldo Verde é preparado com creme de batatas bem aveludado, couve picadinha e linguiça paio (R$29). O prato está disponível durante o jantar todos os dias, das 18h às 21h.
Endereço: Alameda dos Anapurus, 1491 - Moema.
Taberna 474
A Taberna 474 acaba de lançar duas sopas para o inverno: Caldo Verde (Batata, couve manteiga e chorizo-R$36) e Caldinho de Feijão com crocante de couve (R$36). As porções são individuais e estão disponíveis para consumo no salão e delivery.
Endereço: Rua Maria Carolina, 474 - Jardim Paulistano.
Bistrot de Paris
No Bistrot de Paris, a boa pedida é a Soupe à l’oignon, uma sopa de cebola servida com massa folhada (R$ 52).
Endereço: Rua Augusta, 2542 - Jardim Paulista.
Rancho Português
O Rancho Português oferece uma seleção de sopas até o fim do inverno, cuja estrela é uma velha conhecida do folclore de Portugal: a Sopa de Pedras. Cercada de várias lendas, dizem que, séculos atrás, andarilhos que só tinham água e pedras entre seus pertences batiam de porta em porta pedindo qualquer tipo de alimento. Com os legumes, verduras e sobras que recebiam juntavam às pedras e à água e faziam uma sopa, sobrevivendo durante todo o ano com esse alimento. No Rancho, ela é feita com ingredientes nobres, como feijões vermelhos, orelha de porco, caldo de carne e temperos especiais. Serve bem uma pessoa e custa R$ 37. As outras sopas do festival são Canja de Galinha (R$45), Caldo Verde com Chouriço Português (R$ 35), Sopa de Frutos do Mar (com lula, polvo e camarão – R$ 55) e Creme de Aspargos (R$34).
Endereço: Avenida Dos Bandeirantes, 1051 - Vila Olímpia.
Bologna
Para as estações mais frias do ano, a rotisseria Bologna oferece suas famosas e tradicionais sopas e polentas cremosas à moda italiana. A casa apresenta opções de sopas como: Caldo verde, Cebola, Capeletti em brodo, Creme de Palmito, Mandioquinha e Carne Seca, Canja, Legumes e Queijo e crouton de bacon. Todas a R$29 (individual) e R$46 (para duas pessoas, somente para viagem).
Endereço: Rua Augusta, 379 – Consolação.
Adega Santiago
Na Adega Santiago, a chegada do frio é o convite para apreciar a temporada de sopas, disponível no salão e também no delivery. As receitas custam R$ 39 cada e servem uma pessoa. Para este ano, a casa oferece três opções irresistíveis: Caldo Verde, à base de purê de batata, chouriço, favas verdes, feijão e couve; Creme de Ervilhas, com crocante de jamon; e Creme de Mandioquinha, com alho poró e queijo manchego.
Endereço: Rua Sampaio Vidal, 1.072 – Jardim Paulistano.
Nonna Rosa
O restaurante Nonna Rosa tem diversas opções de sopa para os dias de inverno. Entre elas está o Crema di funghi, que leva cogumelo paris, portobello, funghi e vinho branco. Outras opções que estão no menu são o creme de abóbora e a de cenoura com gengibre. Todas saem pelo valor de R$ 28 cada.
Endereço: Rua Padre João Manuel, 950 – Jardins
The Taco Shop
O restaurante The Taco Shop oferece pratos típicos do sul da Califórnia. Para o inverno, a pedida na casa são a Sopa de Tortilla (R$ 26,80), à base de caldo de vegetais da casa, arroz mexicano, frango, queijo, salsa fresca, fatias de avocado e tiras de tortilla, e a Sopa de Milho (R$ 27,70), que leva milho, frango e pimenta dedo de moça. As sopas podem ser pedidos no salão, instalado no Itaim, ou via delivery pelos aplicativos iFood e Rappi.
Endereço: Rua Jesuíno Arruda, 512 – Itaim Bibi.
Tropics Health Bar
O Tropics Health Bar, na Rua dos Pinheiros, traz o Creme de Palmito incrementado com couve crisp e croutons de pão.
Endereço: Rua dos Pinheiros, 248 – Pinheiros.
Farabbud
No restaurante Farabbud, a pedida é o Chich Barak, tradicional prato de inverno libanês que traz o capelletti de vitela cozido na coalhada servido com cebola dourada, pinoli crocante e notas de hortelã.
Endereço: Alameda dos Anapurus, 1247 - Moema.
Bistrô Nonna Lilla
Para atender aos gostos mais variados, o Bistrô Nonna Lilla incluiu sopas de diversos sabores em seu cardápio que variam de acordo com os alimentos mais frescos do dia. As sopas aparecem na versão de 400ml (individual) acompanhadas de uma miniciabatta, um minipão rústico, um minipão de batata, uma minifocaccia de tomate e croutons (R$ 32), ou na porção de 900ml (por R$ 59).
Endereço: Rua Evangelina, 864 - Vila Carrão.
Stella Restaurante
O restaurante Stella oferece no menu de inverno o Creme de Couve Flor, que é finalizado com o próprio legume grelhado e é servido tanto no almoço como no jantar (R$ 40).
Endereço: R. Saint Hilaire, 40 - Jardim Paulista.
Tadashii
O Tadashii Japanese Restaurant promove o seu tradicional Festival de Lámens para o inverno. Nesse menu, o cliente pode escolher primeiro o caldo que gostaria em seu lamén e depois o sabor, totalizando 20 opções diferentes. Depois de escolher o caldo, o cliente escolhe entre os sabores: Vegetariano com shimeji, aspargos, broto de feijão, milho, couve, ovo caipira, tofu e alga nori (R$ 32,90); Frango (frango empanado, broto de feijão, milho, couve, ovo caipira, tofu e nori - R$ 34,90); Lombo (lombo de porco assado, broto de feijão, milho, couve, ovo caipira, tofu e nori - R$ 34,90); Roastbeef (fatias finas de roastbeef, cebola roxa gratinada, milho, couve, ovo caipira, tofu e nori - R$ 36,90) e Frutos do Mar (lagostim, camarão, lula, mariscos, broto de feijão, milho, couve, ovo caipira, tofu e nori - R$ 39,90).
Endereço: Rua Jamanari, 40 - Vila Andrade.
J1
No restaurante J1 vale provar o Teishoku Sukiyaki, cozido japonês levemente adocicado, com legumes diversos e carne, acompanhado de arroz e mais dois acompanhamentos – 1 quente e 1 frio.
Endereço: Av. das Nações Unidas, 4777 - Alto de Pinheiros.
Al Mare
A sugestão do Restaurante Al Mare, especializado em frutos do mar, é uma criação deliciosa. O Arroz Caldoso de Gandia é feito com arroz bomba espanhol cozido em saboroso caldo de peixe e frutos do mar, com camarões, lulas e mexilhões e o especial tempero do chef. Custa R$82.
Endereço: Av. Pavão, 109 - Moema.
Atualizado em 12 Jul 2021.