Se você está em busca de lugares para tomar sopa em São Paulo no inverno de 2022, achou! Nós fizemos um roteiro com points gastronômicos da cidade que servem deliciosas opções de sopas e caldos.
Confira 15 lugares para tomar sopa em São Paulo no inverno de 2022:
Bistrot de Paris
No Bistrot de Paris, o chef Alain Poletto apresenta em seu cardápio a tradicional Sopa de Cebola com Massa Folhada (R$ 59). Uma deliciosa opção para esquentar os dias frios.
Endereço: Rua Augusta, 2542 - Jardim Paulista.
Adega Santiago
O restaurante Adega Santiago entra na Temporada de Sopas. As opções são irresistíveis: Caldo Verde (à base de purê de batata, chouriço, favas verdes, feijão e couve); Creme de Ervilhas (com crocante de jámon); e Creme de Mandioquinha (com alho poró e queijo manchego). Os preços são cobrados por unidade - nas Adegas Sampaio Vidal e Melo Alves, os caldos custam R$36; já na Adega Cidade Jardim, R$38.
Veja a unidade mais próxima de você aqui.
Animus
Com a chegada dos dias mais frios, a chef Giovanna Grossi do Animus preparou uma série de receitas de sopas bem quentinhas para incrementar o seu cardápio. A ideia é ter um sabor diferente por semana, assim os clientes podem se surpreender com as combinações criativas da chef e experimentar várias opções durante todo outono/inverno. Entre os sabores, estão Creme de batata doce com leite de coco e crispy de coco (vegana); Creme de mandioquinha com bacon e crispy de couve; Creme de abóbora com gorgonzola; Creme de lentilha, bacon e cogumelos; Creme de mandioca com crispy de cebola; e Sopa de cebola com bacon e crispy de cebola. Todas as opções custam R$32.
Endereço: Rua Vupabussu, 347 – Pinheiros.
Nonna Rosa
O restaurante Nonna Rosa tem diversas opções de sopa para os dias de inverno. Entre elas, está o Crema di funghi, que leva cogumelo paris, portobello, funghi e vinho branco. Outras opções que estão no menu são a de Ervilha com hortelã, ervilhas frescas, puxada com cebola branca, alho, azeite extra virgem, enriquecido com caldo de legumes, hortelã fresca e manteiga e é servida com fonduta de parmesão; o Creme de abóbora; a Sopa de cenoura com gengibre, entre outras. Todas saem pelo valor de R$ 35 cada.
Endereço: Rua Padre João Manuel, 950 – Jardins.
Consulado Mineiro
Com a chegada do frio, o restaurante Consulado Mineiro antecipou o início do seu conhecido “Festival de Sopas, Cremes e Caldos”, que estava marcado para começar na segunda semana de junho. A quinta edição do Festival acontece às quintas, sextas e sábados, das 19h às 23h30. Os caldos, cremes e sopas são os seguintes: creme de mandioca com carne seca desfiada, canja de galinha, caldo verde, bambá de couve, canjiquinha com costelinha, caldo de feijão e canjica de milho com amendoim (sobremesa). Acompanhamentos: torresmo, torrada, pães, alho torrado, cebolinha e queijo ralado. Tudo à vontade. O preço é de R$ 59,00 por pessoa. Crianças até seis anos não pagam e de sete a 12 pagam R$ 29,50. Segundo Geraldo Magela, sócio e fundador do Consulado Mineiro, os clientes também podem pedir sopas individuais, de terça a domingo, no almoço e no jantar, a R$ 29,00 cada.
Endereço: Praça Benedito Calixto, 74 - Pinheiros.
Rancho Português
O Rancho Português oferece uma seleção de sopas até o fim do inverno, cuja estrela é uma velha conhecida do folclore de Portugal: a Sopa de Pedras. Originária da cidade de Almeirim, na região do Ribatejo, ela é apreciada em todo país. No Rancho, ela é feita com ingredientes nobres, como feijões vermelhos, orelha de porco, caldo de carne e temperos especiais. Serve bem uma pessoa e custa R$ 38 (salão) e R$41 (delivery). As outras sopas do festival são Caldo Verde com Chouriço Português (R$ 38/43), Sopa de Frutos do Mar (com lula, polvo e camarão – R$ 55/62) e Creme de Aspargos (R$35/38). Os pedidos podem ser feitos por telefone com entrega.
Endereço: Avenida Dos Bandeirantes, 1051 - Vila Olímpia.
Mercearia do Conde
O cardápio da Mercearia do Conde possui duas opções de sopas, que são servidas todos os dias: a Sopa Tailandesa Tom Kha Gai, com frango, shitake, leite de coco e legumes (R$52), e a Sopa de Abóbora com curry (R$48).
Endereço: R. Joaquim Antunes, 217, Jardim Paulistano.
Taberna 474
A Taberna 474 apresenta três opções de caldos para este inverno: Caldinho de Peixe (R$24), Caldo Verde (Batata, couve manteiga e chorizo-R$28) e Caldinho de Feijão com crocante de couve (R$36). As porções são individuais e estão disponíveis para consumo no salão e Delivery.
Endereço: Rua Maria Carolina, 474 - Jardim Paulistano.
Tadashii Japanese Restaurant
O Tadashii Japanese Restaurant promove o seu tradicional Festival de Lámens para o inverno. No menu, o cliente pode escolher primeiro o caldo que gostaria em seu lamén e depois o sabor, totalizando 20 opções diferentes. Entre os caldos estão Shoyu (molho especial Tadashii a base de shoyu e especiarias), Shio (caldo a base de sal e especiarias), Shiro Misso (molho à base de pasta de soja suave) e Aka Misso (caldo a base de pasta de soja picante com toque de tarê). Depois de escolher o caldo, o cliente escolhe entre os sabores Vegetariano (shimeji, aspargos, broto de feijão, milho, couve, ovo caipira, tofu e alga nori); Frango (frango empanado, broto de feijão, milho, couve, ovo caipira, tofu e nori ); Lombo (lombo de porco assado, broto de feijão, milho, couve, ovo caipira, tofu e nori); Roastbeef (fatias finas de roastbeef, cebola roxa gratinada, milho, couve, ovo caipira, tofu e nori) e Frutos do Mar (lagostim, camarão, lula, mariscos, broto de feijão, milho, couve, ovo caipira, tofu e nori).
Endereço: Rua Jamanari, 40 - Vila Andrade.
Chef Tobias Linguiçaria
O chef Tobias Welsch preparou para o menu do restaurante Chef Tobias Linguiçaria uma opção muito especial de sopa: Gulaschsuppe, a tradicional sopa da região dos Alpes à base de carne bovina, cenoura e batata em cubos, com caldo de tomate e especiarias, servido com pão artesanal de fermentação natural ou Bretzel (trança de pão) importada da Alemanha elaborada com farinha orgânica (R$ 42 com pão ou R$ 48 com Bretzel).
Endereço: Rua Simão Álvares 484 – Pinheiros.
Emporio Manuel
No menu do Emporio Manuel, a boa pedida para esse frio é a Soupe a L’oigon em Mongolfiére (sopa de cebola - R$ 42).
Endereço: Rua Manoel Guedes, 426 - Itaim Bibi.
Piselli
No Piselli Jardins, o restauranteur Juscelino Pereira oferece dois tipos de sopas bem italianas: Minestrone Ligure (Sopa de legumes com um toque de Pesto Genovês - R$51/R$69) e Capelleti In Brodo (pequenos ravioles recheados de carne com caldo do assado clarificado R$58/ R$79). Outra sugestão do cardápio é o Crema Piselli con Gamberi (creme de ervilhas com camarões - R$72/R$95).
Endereço: Rua Padre João Manuel, 1253 – Cerqueira César.
Bottega 21
Os chefs Alexandre Vorpagel e Laura Oliveira servem no seu bar italiano duas opções de sopas. A primeira delas é o Minestrone, feito com penne, carne, diversos legumes picados, no molho com receita especial dos chefs. Para acompanhar, pão de fermentação natural. A outra opção é o Brodo, servido em xícara de amalgama, com pedacinhos de bacon.
Endereço: Rua dos Pinheiros, 1308 – Pinheiros
Baião Cozinha Nordestina
A temporada de inverno do restaurante Baião Cozinha Nordestina já começou. De segunda a sábado, o festival de Caldos e sopas do restaurante mais nordestino de São Paulo é servido em formato buffet, a partir das 18h. O valor por pessoa é de R$57,90 e pode comer à vontade. No cardápio, sabores como Moco fava; Creme de cebola; Caldo verde; Canja de galinha; Caldo de feijão; Mandioquinha com carne seca e Abóbora com Camarão podem ser acompanhados por pães, queijos e temperos.
Endereço: Rua Traipu, 91 - Pacaembu | Rua Fradique Coutinho, 888 - Vila Madalena
Ceagesp
O Festival de Sopas Ceagesp 2022 começou! Um dos eventos gastronômicos mais tradicionais do inverno paulista oferece semanalmente sete tipos de caldos e cremes, incluindo a famosa Sopa de Cebola, nas versões gratinada e sem gratinar. O cardápio muda semanalmente, incluindo sempre novos sabores de cremes e caldos, mas sempre com a Sopa de Cebola. Neste ano, o valor que dá direito a tomar todas as sopas quantas vezes quiser é de R$ 64,90 por pessoa (não há cobrança de taxa de serviço). Estão incluídos ainda acompanhamentos como queijo ralado, ricota temperada, calabresa assada, croutons, pães, entre outros itens. Já as bebidas, as sobremesas e os itens da mesa de antepastos são cobrados à parte. Crianças de até cinco anos não pagam; de seis a dez anos pagam metade do valor.
Atualizado em 22 Jun 2022.