Quando o assunto são restaurantes, São Paulo é um prato cheio! O que não faltam são opções gastronômicas para conhecer na cidade, seja para um almoço executivo, um jantar romântico ou simplesmente para petiscar. E mesmo com tantas opções, muitos dos estabelecimentos acumulam fila na porta, o que faz com que a reserva seja praticamente obrigatória para não correr riscos!
O hábito de reservar um restaurante é tão comum em Sampa que o site Restorando, especializado no serviço de reservas, fez uma lista com as casas campeãs de reservas em 2017. Apesar do grande campeão do ranking ser um italiano contemporâneo, os nomes que mais aparecem na lista são de restaurantes orientais. Ficou curioso? Então veja só:
*Para conferir a lista basta clicar nas imagens da galeria
10) Flaming Onion
Localizado no Tatuapé, o Flaming Onion é um restaurante de culinária japonesa onde a preparação dos pratos é um verdadeiro show. O restaurante traz o conceito da cozinha hibachi, que é a arte de cozinhar em uma chapa em frente aos clientes.
Flaming Onion
Rua Itapura, 1587 - Tatuapé
Fotos: Reprodução/Facebook Flaming Onion | Reprodução/Facebook Flaming Onion
9) P.F. Chang’s
A rede norte-americana de comida chinesa PF Chang's foi criada no estado americano do Arizona em 1993 e tem hoje cerca de 220 restaurantes nos Estados Unidos. O cardápio traz pratos preparados em wok e tem inclusive opções unicamente vegetarianas e sem glúten. Há também muitas opções para os que não dispensam uma carne. A preparação é expressa, já que os pratos principais levam no máximo doze minutos para ficar prontos.
P.F. Chang’s
Av. Pres. Juscelino Kubitscheck, 627 - Vila Nova Conceição
Foto: P.F. Chang’s/Divulgação
8) Benihana
A rede Benihana, que tem como diferencial o preparo de comida oriental em um teppan, oferece além do à la carte, a opção de rodízio para o almoço de sextas, finais de semana e feriados. Durante o período, que vai de 12h às 15h, a casa disponibiliza um festival com especialidades japonesas, como sushis, sashimis, temakis, harumaki, shimeji, entre outros. O rodízio inclui mais de 11 tipos variados de pratos e uma taça de sorvete, para sobremesa. Veja abaixo a lista completa com os itens inclusos.
Benihana
R. Amauri, 517 - Jardim Europa
Foto: Divulgação/Benihana
7) Kanji Sushi
Instalado num sobrado numa esquina do bairro de Moema, o Kanji tem ambiente tranqüilo e um estilo oriental moderno. A casa se despe de qualquer formalidade e oferece ao público, grande parte jovem e descolado, um clima despojado. No menu estão especialidades como italian roll, hot morango (enrolado de salmão, recheado com morango e cream cheese) e hot tabasco (enrolado de camarão, salmão, mexilhão e tabasco). Além dos sushis, sashimis e temakis, a casa oferece pratos especiais como o Salmão Recheado com camarão ou Shimeji e a Truta na manteiga.
Kanji Sushi
R. Canário, 683 - Moema
Foto: Reprodução/Facebook Kanji Sushi | Reprodução/Facebook Kanji Sushi
6) Antonietta Cucina
O Antonietta Cucina fica numa charmosa casa na rua Mato Grosso, na Consolação. Homenagem à nonna Antonietta, matriarca da família fundadora da casa, o espaço é comandado pelo restaurateur e chef Milton Freitas e o sommelier Alessandro Tagliari. O restaurante detentor dos títulos Bib Gourmand Michelin e Ospitalità Italiana oferece, a preços convidativos, uma cozinha autoral de raiz italiana assinada por Milton em um ambiente intimista e romântico. Destaca-se também a boa carta de vinhos, com rótulos variados e até opções orgânicas.
Antonietta Cucina
R. Mato Grosso, 402 - Consolação
Foto: Antonietta Cucina/Divulgação
5) Coco Bambu Anália Franco
Com várias lojas em São Paulo, a unidade do Coco Bambu em Anália Franco é uma das belas já inauguradas. Não é só no cardápio de frutos do mar que o clima tropical aparece, o restaurante conta com mesas ao ar livre, ambiente rústico, decoração de madeira e muitas plantas, perfeito para curtir nos dias de calor.
Coco Bambu Anália Franco
R. Azevedo Soares, 2150 - Jardim Anália Franco
Foto: Reprodução/Facebook Coco Bambu
4) Zeni Sushi
No Zeni Sushi, o cliente tem a opção de pedir entradas quentes (como a Trouxinha de Salmão com Kani e Cream Cheese) ou frias (como Carpaccio de Salmão ou Peixe Branco). Existe ainda a mesma opção para os pratos principais, e a indicação do chef varia entre Salmão Grelhado, Anchova Grelhada com Legumes Refogados, Sushi (sabores como o Salmão, Atum, Peixe Branco, Skin e Kani); ou os especiais, que trazem os sabores criados na casa: Dupla ou Trio de Jou com Cream Cheese ao Molho de Ervas Finas, Zeni Dragon (enrolado de salmão, cream cheese e cebolinha, levemente apimentados), Spicy Tuna (enrolado de atum, cream cheese, cebolinha, levemente apimentados), Carpaccio de Salmão, Peixe Branco Flambado, Salmão ao Molho Ponzu.
Zeni Sushi
Av. Lavandisca, 648 - Indianópolis
Foto: Reprodução/Facebook Zeni Sushi
3) Kappa Sushi
No Kappa Sushi o destaque vai para o rodízio variado de sushis e sashimis, além dos mistos, shimeji, hot rolls e temakis diversos. O Hai Kappone é macarrão oriental com molho à base de shoyu, shimeji e cebolinha. Dentre as porções, destaque para o Dragon Maki (bolinho de arroz enrolado com acelga coberto com salmão, cebolinha, maionese e tabasco). Para sobremesa, bolo de brigadeiro com marshmallow.
Kappa Sushi
R. Leopoldo Couto de Magalhães Júnior, 524 - Itaim Bibi
Foto: Tadeu Brunelli/Divulgação
2) Praça São Lourenço
Em terreno de 1500m², o Praça São Lourenço dispõe de restaurante, bar, lounge, mezanino e deck ao ar livre, espaço para exposições, pátio de eventos e uma bela praça com amoreiras, goiabeiras, abacateiros, jabuticabeiras, ameixeiras, laranjeiras e pitangueiras. Na cozinha, imperam os pratos refinados, mas grande parte com passagem pelo forno à lenha. Nos pratos principais, duas das atrações são o Filé ao Mosto d´Uva e o linguado em crosta sobre cama de legumes e molho de maracujá. Já durante os almoços do fim de semana quem tem vez são as crianças. Monitores elaboram recreações bem-humoradas pela área verde.
Praça São Lourenço
R. Casa do Ator, 608 - Vila Olímpia
Foto: Lost Art/Divulgação
1) Jamie's Italian
Localizado no Itaim Bibi, o Jamie's Italian é o primeiro restaurante do chef Jamie Oliver na América Latina. O cardápio valoriza alimentos frescos, orgânicos e provém de animais criado no sistema free range (soltos, sem gaiolas). O cardápio é italiano, porém com o famoso toque do chef, moderno e contemporâneo. O espaço chama à atenção pelas paredes de vidros e designer italiano composto por maquinário, móveis, luminárias e louças – todos vindos do exterior.
Jamie's Italian
Av. Horácio Lafer, 61 - Itaim Bibi
Foto: Divulgação/Jamie's Italian
Atualizado em 28 Fev 2018.