Pratos com peixes são os mais pedidos para o almoço de Páscoa. Por isso, o Restaurante Marettimo, especializado em gastronomia mediterrânea, aposta em cinco pratos para deixar a data ainda mais saborosa.
De Bacalhau Gomes de Sá a Salmão ao Molho de Ervas, confira 5 pratos de peixe para saborear na Páscoa 2019:
Bacalhau Gomes de Sá
São lascas de bacalhau amaciadas e cozidas em alho, cebola, azeite, azeitona preta e ovos cozidos, perfeito com arroz branco e o vinho encorpado Quinta da Bacalhoa.
Filé de Robalo ao Molho de Ervas
Para sair da tradição do bacalhau, o filé de robalo grelhado ao molho de ervas é uma ótima opção. O peixe acompanha legumes da estação grelhados e arroz de alho. A harmonização fica por conta de um vinho branco. “O nosso vinho Torresella Pinot Grigio possui um sabor delicado e frutado, combinação perfeita”, indica o chef.
Salmão ao Molho de Ervas
O filé de salmão grelhado ao molho de ervas, acompanha purê de batata e creme de espinafre ao toque do chefe. O prato harmoniza com o vinho tinto suave Portillo Pinot Noir, ótimo para peixes.
Bacalhau ao Vinho do Porto
Um delicioso bacalhau selado, acompanhado de brócolis, tomate, alho, batatas, ovos de codorna, pimentão picado, azeitonas pretas e arroz de açafrão. Leva um toque de tempero mediterrâneo nos acompanhamentos e Vinho do Porto para finalizar. Para harmonizar, o chef Francisco Everaldo indica um Vinho Albarino ou um Vinho Espanhol Branco bem encorpado.
Bacalhau à Lagareiro
Feita com postas de bacalhau assadas no forno, com batata ao murro, cebola, alho frito, brócolis, tomate, azeitonas pretas, regado a muito azeite, acompanhado com arroz branco. A escolha perfeita para harmonização seria o Vinho Português Mouchão.
Atualizado em 10 Abr 2019.