Quem ama gastronomia geralmente se permite conhecer pratos novos e invenções diferentes. E para isso, nada como conhecer novos temperos e combinações que levam a pratos deliciosos e que estimulam a criatividade.
Pensando nisso, o Guia da Semana reuniu 18 pratos inusitados para experimentar nos restaurantes de São Paulo! Confira a seguir e escolha o seu preferido!
*valores checados em agosto de 2019
Jandá Steak
No restaurante Jandá Steak você poderá provar o Cupim Casqueirado, prato preparado especialmente durante 10 a 12 horas no fogo. Depois de fatiada recebe um toque especial e volta ao fogo para "casqueirar", por isso o nome oficial. A técnica é dos proprietários da casa, Fátima e Jandir Ongarato. É um processo que torna a carne extremamente macia por dentro e, ao mesmo tempo, crocante por fora. O sabor também tem um toque peculiar, pois sua cocção a deixa bastante saborosa. O prato custa R$70,10 e dá para duas pessoas.
Endereço: Rua Carlos Weber, 114 - Vila Leopoldina.
Falafada
Aos finais de semana, é servido o Ful Medames no restaurante Falafada, café da manhã à moda egípcia que serve duas pessoas e leva bolinhos de Falafel, molho tahine, cebolinha, ovo cozido, vinagrete de tomate sweet grape e uma porção de pita. Custa R$ 64.
Endereço: Rua Martinico Prado, 172 - Higienópolis.
Hannover Fondue
O Hannover Fondue lançou a Fiesta Mexicana Fondue, uma fondue preparada com queijo gruyère, raclette e fontina, derretida com vinho branco, jalapeños, tomate sauce, milho e alho, servida com crispy de bacon, japalapeño e salsa. Acompanha tacos, cesta de pães e guacamole.
Endereço: Rua Itapura, 880 - Tatuapé.
Ovo e Uva
A sugestão de prato inusitado para experimentar no Ovo e Uva é a Lula recheada de cogumelos, com gnocchi de beterraba ao molho de queijo, gomos de laranja e castanha do Pará.
Endereço: Rua Mateus Grou, 286 - Pinheiros.
La Forchetta
Como sugestão de prato inusitado, vale experimentar o Trotta alla porto fino do chef Aldo Teixeira, responsável pelas casas La Forchetta, La Terrina e Fiori d´Italia. A ideia do prato é trazer uma mistura de culturas e temperaturas entre a truta, peixe de água fria, vinda do hemisfério norte e a península ibérica, quente, simbolizada pelo vermelho do Gaspacho (sopa à base de tomate, entre outras hortaliças). O prato ainda acompanha buquê de espinafre e arroz 7 grãos.
Endereço: Rua Santa Justina, 210 – Vila Olimpia
Temaki Fry
A Temaki Fry é uma franquia de restaurantes de comida japonesa, conhecida pro funcionar durante a madrugada. A rede comercializa em seu cardápio o prato Dyo de Lichia, bombom de salmão maçaricado, recheado com lichia, coberto por ovas e molho tarê. A porção com 4 custa R$20.
Endereço: Av. Lins de Vasconcelos, 3267 - Chácara Klabin.
Firin Salonu
O Firin Salonu é uma casa autoral com influências turca e do Oriente Médio. O chef cria pratos com técnicas e produtos vindos da região, mas não deixa de dar um toque pessoal e brasileiro. Um exemplo é o Bulgur, um prato feito à base de um triguilho muito usado na Turquia. O chef faz com ele uma espécie de risoto com açafrão e queijo Tulha ( um queijo brasileiro que lembra l parmesão). Por cima coloca um ovo com gema mole e uma couve-flor feita com técnica iraniana, ela é marinada no iogurte e grelhada com iogurte, deixando caramelizada.
Endereço: Av. Lins de Vasconcelos, 3267 - Chácara Klabin.
Dom Sebastião
Na Pizzaria Dom Sebastião você pode provar a Pizza de Alho Negro, com tomates sweet grape, flor de sal, um toque de pimenta dedo de moça, queijo meia cura, mussarela especial, alho negro e manjericão. A produção do alho negro é feita com a separação das melhores cabeças de alho e colocada em uma câmara que permite o controle da fermentação e a umidade. Em uma temperatura entre 20 a 30 graus, o alho é maturado em aproximadamente 40 dias. Assim, é escurecido e desenvolve o doce. Custa R$69,90.
Veja a unidade mais próxima de você aqui.
Soggiorno da Vila
A pizza Portofino da pizzaria Soggiorno da Vila conta com ingredientes inusitados. Ela é preparada com queijo Brie, chocolate branco Lindt, frutas vermelhas e sorvete de vanilla na massa de pizza. Custa R$ 32 a pizza com 4 pedaços.
Endereço: Rua Harmonia, 359 - Vila Madalena.
Des Cucina
O restaurante Des Cucina sugere o Carré de Javali, lançado agora pelo chefe Sergio França. O carré de Javali é dificilmente encontrado nos cardápios dos chefes e é uma carne muito tenra e deliciosa.
Endereço: Rua Desembargador do Vale, 233 - Perdizes.
Frê
O restaurante Frê oferece uma combinação pra lá de inusitada e saborosa. Trata-se da Pizza Burger, um hambúrguer feito com blend exclusivo de carnes, que ganha cebola caramelizada e cheddar inglês e envolto em massa de pizza.
Endereço: Rua Tupi, 228 - Santa Cecilia.
Dopê Casual Food
O Dopê Casual Food oferece em seu cardápio o prato mais inusitado da casa, que é também o carro-chefe, nomeado Ovocate, é feito com pão multigrãos com abacate, dois ovos e granola Dopê. Custa R$ 26.
Endereço: Rua Haddock Lobo, 90 - Cerqueira César.
Ferra Jockey
A Polenta de Pipoca com Lula, prato idealizado pela chef Ana Paula Cremonezi, é inusitado e já conquistou o paladar do público do Ferra Jockey. A lula e sua tinta harmonizam perfeitamente com a polenta de pipoca, feita com creme de leite fresco, caldo de galinha e milho de pipoca.
Endereço: Av. Lineu de Paula Machado, 1263 - Jardim Everest.
Fat Cow
O restaurante Fat Cow também conta com uma opção inusitada e diferente. Trata-se do prato Long Tongue Toast, que é um toast de língua bovina bem macia com dijonnaise e relish de maçã verde.
Endereço: Rua Iaiá, 173 – Itaim-Bibi.
Paribar
No Paribar você pode provar o Sanduíche de Língua Defumada, feito com língua bovina, pimentão, cebola, cenoura, molho de tomate, caldo de frango, alface, e mostarda de cerveja preta no tomate no pão ciabatta.
Endereço: Rua 7 de Abril, 42 - República.
Malu Brigadeiro
O Malu Brigadeiro sugere o Hambúrguer Malu, um burger doce encontrados nos sabores Nutella, Brigadeiro e Doce de Leite. O recheio vai no pão de hambúrguer juntamente com sorvete e uma fruta (morango ou banana). Custa R$18.
Endereço: Rua Campo Grande, 464 - Vila Leopoldina.
Come On Burger
Na hamburgueria Come On Burger, a sugestão de sobremesa é o o Big X Nutella, feito com pão brioche polvilhado com açúcar de confeiteiro, recheado de creme de Nutella e banana. Custa R$15.
Endereço: Rua Dr. Álvaro Alvim, 193 - Vila Mariana.
E aí, qual dessas novidades você vai experimentar primeiro?
Atualizado em 16 Ago 2019.