Quem é vegano sabe que não é tão fácil assim marcar aquele rolê com os amigos carnívoros. Sempre vem aquela dúvida se no lugar vai ter alguma opção gostosa e que se encaixe nas suas restrições. Porém, felizmente, cada vez mais esse cenário tem mudado nos restaurantes, que estão trazendo não só opções vegetarianas, mas também totalmente livres de ingredientes animais, que é o caso da alimentação vegana.
A boa notícia é que os veganos podem se deliciar com pizzas, massas, comida japonesa, sorvete, sobremesas e até pokee! Confira um delicioso roteiro com 10 pratos veganos imperdíveis em restaurantes de São Paulo!
Davvero Gelato
A gelateria Davvero elaborou uma seleção de sabores veganos, que não levam ingredientes de origem animal. Na vitrine são preparados gelatos totalmente sem glúten e sem lactose, como Frutti di Bosco, Manga, Morango Diet, Limão Cravo, e um especial de Chocolate 56% a base de água.
Os preços variam de R$ 12 a R$ 16 para copinhos e casquinhas e há sugestões de embalagem para viagem nos tamanhos de 500 ml (R$ 43) e 1L (R$ 72) podendo escolher até três sabores.
Davvero
Itaim Bibi: Rua Pais de Araújo, 129 – Itaim Bibi – (11) 3881-6552
Horários:domingo a quinta, inclusive feriados, das 11h30 / 22h. De sexta e sábado das 11h30/23h.
Iguatemi São Paulo: Av. Brigadeiro Faria Lima, 2232 – Jardim Paulistano
Horários: Segunda a Sábado das 10h às 22h. Domingos e feriados das 12h às 22h.
SassáSushi
O restaurante japonês SassáSushi, com unidades no Itaim Bibi, Vila Leopoldina, Jardins e Vila Mariana, dispõe em seu menu pratos que não levam ingredientes de origem animal. No menu natural & orgânico contempla criações vegetarianas e veganas.
Dentre os destaques nos sushis, elencamos os de Berinjela com Alho (R$ 20), Sushi de Abobrinha Orgânica com Flor de Sal (R$ 20), Shitake (R$ 41) e Avocado Picante (R$ 21), todos servidos com arroz integral e em seis porções. Nos temakis considerados veganos está o de Shimeji (R$ 23). Nas receitas quentes, o sushiman Sassá aposta no Harussame com Vegetais (R$ 30) e Yakissoba Vegetariano (R$ 35).
SassáSushi
Unidade Itaim Bibi: Rua Horácio Lafer, 640 – Itaim Bibi I Tel.: (11) 3078-4538
Unidade Jardins: Alameda Franca, 149 – Jardins I Tel: (11) 5183-3898
Unidade Vila Leopoldina: Av. Queiroz Filho, 1560, Vila Hamburguesa Tel: 51833898
Unidade Vila Mariana: Av. Lins de Vasconcelos, 996, Vila Mariana – Tel.: 5183-3898
1900 Pizzeria
A 1900 Pizzeria incrementa seu cardápio com um menu especial, com receitas que não levam ingredientes de origem animal nem na massa nem na cobertura. As sugestões no cardápio são: a Vivere com mozzarela vegana, tomate cereja, azeitonas pretas e manjericão (R$ 88,30); e a Verdi que leva mozzarela vegana, palmito e alcaparras (R$ 89,80). A mozzarela vegana é elaborada com óleo de coco e não contém glúten nem lactose.
Além disso, para este ano, a pizzaria lança o GiroMille Vegano, que traz farofinha e sorvete de chocolate vegano e leva recheio de morango ou banana (R$ 24,90). O sorvete é feito com cacau puro e sua base é um blend de proteína de arroz com proteína de soja, que combinados substituem o leite tradicional de vaca. O sorvete também não leva gordura hidrogenada, portanto não contém gordura trans.
Os sabores estão disponíveis nas sete unidades: Vila Mariana, Moema, Perdizes, Jardins, Chácara Flora, Morumbi e Tatuapé. Confira aqui os endereços.
Aguzzo
O Aguzzo Cucina e Vino, localizado em Pinheiros, especializado na típica comida italiana, oferece ótimas opções que não levam ingredientes de origem animal, atendendo assim aos vegetarianos e veganos. No menu Antipasti, por exemplo, destaque para a Bruschetta All’ Aguzzo (deliciosas brusquetas com pão especial da casa, sabor Funghi), R$ 25, Insalata Di Carciofi (folhas verdes com alcachofras, tomate caqui e molho pesto) R$ 35.
Em La nostra pasta artigianale é possível optar pelo Tagliolini Ortaggio (massa fresca, alcachofra, shiitake, aspargos, tomate cereja, molho de manjericão e nozes), R$ 66. No cardápio Risotti, o restaurante oferece o Risotto Primavera (arroz italiano com alcachofra, abobrinha, shiitake e ervas), R$ 63. Para finalizar, o cardápio Dolci, traz Frutta di Stagione (fruta da estação), R$ 17.
Aguzzo Cucina e Vino
Endereço: Rua Simão Álvares, 325, Pinheiros
Telefone: (11) 3083-7363
Horários: almoço, segunda a sexta, das 12h/15h e sábado, das 12h/17h. Jantar, segunda a quinta, das 19h/ 23h, sextas e sábados até 0h. Domingos sem intervalo, das 12h/23h.
Fratelli Gelato
A Fratelli Gelato também traz os sabores veganos para os clientes adeptos, como o Detox, que leva limão, abacaxi, couve e gengibre; e os sabores de maçã, laranja, morango, dentre outros. O sorvete da marca não passa por processos de resfriamento em ultra congelador e sim, sai cremoso.
Fratelli Gelato
Shopping Center 3: Av. Paulista, 2064 – Piso Paulista - Cerqueira César
Shopping Eldorado: Av. Eusébio Matoso, 3970, 2º Piso.
Telefone: (11) 5083-4648
Horário: segunda a sábado: 10h/22h. Domingo: 14h/22h
Kebab Salonu
O premiado restaurante de comida turca e árabe Kebab Salonu fica no Sumarezinho e traz deliciosos lanches no cardápio. Entre as opções, os clientes encontram o Falafel no Sanduíche, que é lactovegetariano. Comum no sul da turquia e oriente médio, o falafel é um bolinho frito de grão de bico enrolado com hommus e taratour (molho de tahine), folhas, salada de cebolas assadas ao limão, azeite e sumac, tomate grelhado e berinjelas fritas. O lanche sai por R$ 30,80.
Kebab Salonu
Endereço: R. Heitor Penteado, 699 - Sumarezinho
Delivery: (11) 3872-0011
Horário: Terça a quinta, das 12h às 23h | Sexta e sábado, das 12h à 00h | Domingo, das 12h às 23h
Leggera Pizza Napoletana
A Leggera serve irresistíveis pizzas napolitanas, que são aquelas de tamanho individual. No caprichado menu, há a opção vegana Marinara (R$ 31). Sem leite na massa e queijo no recheio, o sabor leva molho de tomate, orégano, manjericão, alho e azeite. Além disso, a casa traz um amplo menu de opções vegetarianas e deixa o cliente adaptar os sabores.
Leggera Pizza Napoletana
Endereço: R. Diana, 80 - Perdizes - São Paulo
Horário: Terça a Quinta, 19h - 23h; Sexta e Sábado, 19h - 23h30; Domingo, 19h - 22h (fecha as segundas)
Delivery: (11) 3862-2581
Supra di Mauro Maia
O restaurante Supra di Mauro Maia incluiu recentemente em seu cardápio o Casonsei “Vegano” di Cortina d’Ampezzo alla Vaniglia e Papavero (R$ 69,00). A massa foi elaborada especialmente para quem segue dietas especiais e é produzida à base de farinha, sêmola e água (sem ovos), recheada com beterraba, batata e rabanete ralado e temperada com óleo de baunilha, sementes de papoula e raspas de limão siciliano, ou seja, sem qualquer produto de origem animal.
Supra di Mauro Maia
Endereço: R. Leopoldo Couto de Magalhães Júnior, 681 - Itaim Bibi
Horário: Segunda a Quinta: 12h às 15h e 19h30 às 23h | Sexta: 12h às 15h e 19h30 às 23h30 | Sábado: 12h às 16h30 e 19h30 às 23h30 | Domingo e feriados das 12h às 16h30.
Ramona
O badalado Ramona traz diversas opções vegetarianas e também algumas veganas em seu meu. De prato principal, a sugestão é o Quibe de Abóbora Cabochã com amêndoas, escarola refogada e salsa fresca de tomate e agrião. O valor é de R$ 51. Já de sobremesa, a pedida é o Doce de cenoura ao curry e coco fresco, R$ 24.
Ramona
Endereço: Av. São Luís, 282 - Consolação
Horários: Segunda e terça 12h à 00h | Quarta a sexta 12h às 02h | Sábado 12h30 às 02h | Domingo: fechado
Hi Pokee
Como no Hi Pokee o cliente pode escolher os combos prontos ou selecionar os ingredientes de sua preferência, fica fácil criar opções veganas. O 'Vegetariano', por exemplo, leva shimeji, pepino, tofu, castanha de caju, tomate cereja, chips de batata doce, molho clássico e arroz integral. Como proteína é possível escolher shimeji e depois é só complementar com ingredientes como avocado, chips de batata-doce, tomate, milho, coco, pepino, manga, cenoura, etc.
Hi Pokee
Endereço: R. Augusta, 2052 - Cerqueira César
Contato: (11) 3063-5408
Por Marina Marques
Atualizado em 29 Nov 2017.