Para fazer uma comida gostosa não é preciso de muita coisa – e essas receitas com até três ingredientes estão aqui para provar que o sabor vai além da quantidade. É possível matar a vontade de comer um docinho ou fazer uma janta caprichada e saudável com bem pouco - e tem até a vantagem de passar menos tempo na cozinha.
Aprenda algumas receitas simples e deliciosas para experimentar em casa:
Pão de Queijo
Ingredientes
- 1 caixinha de creme de leite (200 ml)
- 1 copo (requeijão) de queijo ralado (misturei parmesão e mussarela ralada)
- 1 copo (requeijão) de polvilho (usei polvilho doce)
Modo de Preparo
Amasse até soltar das mãos (caso precise um pouquinho a mais de polvilho, coloque aos poucos até que chegue ao ponto de enrolar). Faça bolinhas, coloque em forma untada e asse em forno pré-aquecido bem quente. Se achar necessário, acrescente sal. Asse até ficarem douradinhos levemente.
Fonte da receita: Site Guia da Semana
Panqueca de Banana
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 banana
- canela a gosto
Modo de Preparo
Bata o ovo e amasse a banana. Junte a banana ao ovo em uma vasilha e mexa até dar liga. Adicione a canela. Acenda o fogo em temperatura média e adicione o óleo em uma frigideira grande. Com uma concha coloque a massa na frigideira formando círculos e frite dos dois lados.
Fonte da receita: Site Guia da Semana
Brigadeiro de Colher
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de margarina
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
Modo de Preparo
Coloque a margarina dentro de uma panela e deixe ela derreter. Adicione o chocolate. Junte o leite condensado e mexa até formar uma calda grossa. Deixe esfriar por alguns minutos e sirva.
Fonte da receita: Site Guia da Semana
Brownie de Nutella
Ingredientes
- 1 1/4 de xícara de Nutella
- 2 ovos
- 1/2 xícara de farinha de trigo
Modo de Preparo
Misture os ingredientes em uma tigela grande até que a massa esteja lisa. Despeje em uma assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC. Asse por aproximadamente 15 minutos ou até que o palito espetado na massa saia limpo. Deixe esfriar, corte e sirva.
Fonte da receita: Site Guia da Semana
Amendoim Açucarado
Ingredientes
- 1 copo de amendoim cru com casca
- 1 copo de açúcar
- 1 copo de água
Modo de Preparo
Junte todos os ingredientes em uma panela funda e misture bem para que o açúcar comece a dissolver. Quando a mistura começar a engrossar mexa constantemente até que o açúcar fique grudado no amendoim.
Fonte da receita: Site Guia da Semana
Tapioca de Banana com Nutella
Ingredientes
- 1 xícara de chá de goma de tapioca
- 1 banana cortada em rodelas
- 2 colheres de sopa de Nutella
Modo de Preparo
Espalhe a tapioca pela superfície da frigideira, de acordo com seu gosto. Quanto mais espalhar, mais fina a massa. Após um tempo, vire o lado. Espere até ficar suficiente firme. Coloque a banana e a Nutella e feche em semicírculo.
Fonte da receita: Site Guia da Semana
Macarrão de Abobrinha
Ingredientes
- 1 abobrinha média
- Tempero a gosto
- Molho de tomate
Modo de preparo
Comece passando a abobrinha no ralador para formar finas fatias que imitam o macarrão. Cozinhe por cerca de 1 minuto em fogo baixo e adicione o molho de tomate e outros complementos a gosto.
Grão de Bico no Forno
Ingredientes
- 2 xícaras de grão-de-bico cozido “al dente”
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva ou use óleo de coco (opcional)
- 1/2 colher de chá de sal (opcional)
- 1 colher de chá de páprica defumada (opcional)
- Pimenta a gosto (opcional)
Veja o passo a passo no vídeo abaixo:
Fonte da receita: Site Amor pela Comida
Docinho de Leite Ninho
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 colher (sopa) manteiga
Modo de preparo
Coloque em uma panela, a manteiga, o leite condensado e leve ao fogo médio. Mexa e vá colocando o leite em pó aos poucos, mexendo para não empelotar. Você deve mexer sem parar, até desgrudar do fundo da panela. Depois que der ponto de brigadeiro firme, desligue a o fogo e transfira a massa para um recipiente. Deixe esfriar um pouco. Passe um pouco de manteiga em suas mãos para enrolar os docinhos. Com uma colher, pegue pequenos pedaços da massa e coloque em sua mão. Enrole os docinhos e se preferir passe no açúcar cristal ou no leite em pó para decorar.
Fonte da receita: Site Comidinhas do Chef
Doce de Leite
Ingredientes
-
1 lata de leite condensado (atenção: tem que ser em lata)
Modo de preparo
Cubra a lata de leite condensado de água e cozinhe na panela de pressão por 40 a 50 minutos após pegar pressão (começar a chiar). Quanto maior o tempo, mais firme será a consistência do doce.
Fonte da receita: Site Ana Maria Braga
Por Redação Oba Oba
Atualizado em 26 Set 2018.