O preço dos Ovos de Páscoa não estão amigáveis - nem mesmo as surpresas estão valendo o dinheiro, rs. Sem falar que a frase 'melhor comprar barras de chocolate' virou um clássico. E verdade seja dita, com o valor de um Ovo de Páscoa dá para se deliciar com muita coisa - principalmente se você resolver fazer as suas próprias sobremesas.
Ficou com água na boca só de imaginar? Então vem aprender 9 receitas irresistíveis com chocolate para matar a vontade de comer o doce:
Cheesecake de Oreo
Ingredientes
- 30 biscoitos Oreo sem recheio
- 100g de manteiga ou margarina sem sal
- 750g de cream cheese
- ¾ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 3 ovos
- 115g de chocolate meio amargo
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 160 °C. Forre uma assadeira de 33cm por 22cm com papel manteiga. No processador ou no liquidificador, triture 24 bolachas até formar uma farofa. Derreta ¼ da manteiga e misture com a farofa. Forre o fundo da fôrma com essa massa. Bata, com o auxilio da batedeira, o cream cheese e o açúcar. Adicione o creme de leite e a baunilha e torne a bater para misturar todos os ingredientes. Adicione os ovos, batendo sempre. Pique o restante das bolachas e, delicadamente, incorpore-os à massa. Despeje a massa na fôrma e leve para assar por aproximadamente 45 minutos. Enquanto isso prepare a calda, derretendo o chocolate com a manteiga restante no micro-ondas, tomando cuidado para não aquecer demais e queimar o chocolate. Retire o cheesecake do forno e espere esfriar um pouco para despejar o chocolate por cima. Leve para gelar por aproximadamente 4 horas antes de servir.
Fonte da receita: Site Guia da Semana
Mousse de Maracujá com Bolo de Chocolate
Ingredientes
Bolo de chocolate
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de achocolatado em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Mousse
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
Modo de preparo
Primeiro faça o bolo, bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, já aquecido, por 30 minutos. Desenforme e reserve. Para a mousse, prepare a gelatina, adicione o resto dos ingredientes na batedeira e ligue por 5 minutos. Leve à geladeira por 1 hora. Para a cobertura, despeje em uma panela o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Leve ao fogo médio, mexendo, até ficar uniforme. Corte a parte superior do bolo, retire o miolo e preencha com a mousse. Tampe com a parte superior do bolo. Leve à geladeira por 2 horas. Cubra com a cobertura e sirva.
Fonte da receita: Site Guia da Cozinha
Panquecas de Chocolate
Ingredientes
- 1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
- ¼ de xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 ½ colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite (ou leitelho)
- 2 ½ colheres (sopa) de óleo (ou manteiga derretida)
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
- Óleo (ou manteiga) para untar a frigideira
Modo de preparo
Em um recipiente, misture a farinha, o chocolate em pó, o açúcar e o sal. Reserve. Em uma tigela, quebre os ovos e junte à mistura. Logo em seguida coloque o leite, o óleo e mexa. Deixe a massa descansar por 10 minutos e inclua o fermento em pó, o bicarbonato e misture novamente. Para fazer as panquecas, esquente uma frigideira em fogo médio e unte o fundo com um papel toalha molhado de óleo, use uma concha da massa para unidade e espere cerca de 1 minuto no fogo baixo para a panqueca firmar. Após o tempo, vire-a. Repita o processo a cada leva.
Como recheio, você pode usar creme de avelã, cobertura de chocolate, bananas e outros ingredientes que te agradarem.
Fonte da receita: Site Panelinha
Casquinhas com Sorvete e Cobertura
Ingredientes
- 6casquinhas de sorvete (4,5 cm de diâmetro X 11 cm de comprimento)
- 500g de chocolate fracionado derretido
- 180g de bolo simples esfarelado
- 400g de brigadeiro mole
- Chocolate granulado para decorar (a gosto)
Modo de preparo
Comece espalhando chocolate derretido na parte interior de cada casquinha, escorra o excesso e deixa-as descansando. Caso queira, faça o mesmo com a parte externa das casquinhas. Para rechear, faça um bolo normal de saquinho e basta esfarelar a massa após o bolo esfriar. Uma segunda opção é fazer um brigadeiro caseiro para intercalar as camadas dentro da casquinha. No geral, você pode recheá-las com o que quiser, seja sorvete, bolo, brownie, etc.
Fonte da receita: Site GShow
Brownie de Nutella
Ingrediente
- 300g de chocolate amargo (70%)
- 200 g de manteiga sem sal
- ½ xícara de açúcar mascavo
- 3/4 de xícara de açúcar cristal ou demerara
- 200 g de creme de avelã ou Nutella
- 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
- ½ colher de chá de sal
- 4 ovos
- ½ xícara de avelã tostada e processada
- ¼ de xícara de cacau em pó ou chocolate em pó
- ½ xícara de FARINHA DE TRIGO ou FARINHA DE ARROZ
Modo de preparo
Misture em banho-maria o chocolate com a manteiga e espere que ambos derretam e forme uma mistura homogênea. Acrescente o açúcar mascavo, o cristal (ou demerara) e o creme de avelã. Misture novamente. Adicione os ovos e mexa bem a cada adição.Junte o avelã, o cacau e a farinha de trigo, um a um, sempre mexendo. Após a massa estar bem lisa, transfira para uma fôrma de 20cm por 30cm com papel manteiga e asse a 160ºC por cerca de 40 minutos. Não se esqueça de deixar na temperatura informada para o brownie ficar molhadinho. Retire do forno, deixe esfriar e corte em quadradinhos. Sirva com frutas, sorvete ou o que preferir.
Fonte da receita: Site Dani Doce
Sanduíches de S'Mores
Ingredientes
Comece aquecendo o marshmallow em uma chama até ele dourar e indicar que está derretendo. Coloque-o sobre o biscoito, inclua um pedaço de chocolate e feche com outro biscoito, formando um sanduíche. Pronto.
Fonte da receita: Site Cybercook
Cookies
Ingredientes
- 160 gramas de farinha de trigo
- 150 gramas de Nutella
- 50 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente e amolecida
- 60 gramas de açúcar mascavo
- 50 gramas de açúcar cristal
- 1 ovo
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 30 gramas de gotinhas de chocolate para decorar (opcional)
Modo de preparo
Primeiro, preaqueça o forno a 150ºC. Em uma batedeira, adicione a manteiga, a Nutella e os açúcares até que a massa fique homogênea. Acrescente a baunilha, o ovo e continue mexendo. Peneire a farinha, o fermento e o sal antes de incluí-los. Misture com uma colher/espátula, e caso opte pelas gotas de chocolate, é a hora de colocá-las. Reserve a massa por cerca de 30 minutos na geladeira. Forre uma assadeira com papel manteiga e utilize uma colher de sopa para cada cookie, deixe 3 dedos de distância para cada bolinha. Asse por 12 minutos ou até as bordas dourarem. Retire do forno e deixe esfriar.
Fonte da receita: Site Dani Noce
Brigadeiro de Nutella
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa (bem cheias) de Nutella
- 1 colher de sopa de manteiga
- 50 g de chocolate meio amargo em barra
- Confeito para decorar
Veja o vídeo com o passo a passo:
Petit Gateau de Nutella
Ingredientes
- 100g de manteiga
- 1 pote de Nutella
- 5 ovos inteiros
- 50g de farinha de trigo
Modo de preparo
Derreta a manteiga e mistura com a Nutella, adicione as gemas peneiradas, as claras e por último a farinha peneirada. Unte as forminhas com manteiga e farinha, leve ao forno à 180 graus de 5 à 7 minutos.
Fonte da receita: Site Guia da Semana / *Receita da chef Morena Leite
Por Redação Oba Oba
Atualizado em 25 Jul 2018.