Seja no formato de picolé ou de massa, é impossível não gostar de sorvete! Ainda mais quando as temperaturas passam dos 30 graus, não é mesmo? Além dos gelattos, o que também combina com o calor são uns bons drinks refrescantes. E se a gente combinar essas duas maravilhas?
Nós reunimos 12 receitas de drinks com sorvete que vão te refrescar (e te embebedar) neste verão - pode fazer em casa que é garantia de sucesso!
*Clique em qualquer uma das fotos abaixo para abrir nossa galeria
Picolé de melancia com tequila
Ingredientes:
¼ de xícara de água
¼ de xícara de açúcar granulado
1 xícara de suco de melancia
Suco de 1 limão
Raspas desse limão
2 colheres de sopa de tequila
Modo de preparo:
Misture a água e o açúcar em um recipiente de vidro e leve ao microondas em alta de 30 segundos a 1 minuto. Mexa até que o açúcar seja dissolvido e a mistura fique clara. Deixe esfriar. Faça suco de melancia (sugerimos apenas esmagar a fruta com um garfo e depois coar para não engrossar). Misture o suco de melancia, o xarope de açúcar, suco de limão e as raspas, e a tequila em uma tigela pequena ou jarra. Despeje em formas de picolé. Insira palitinhos e deixe congelar.
*Receita Vila Mulher
Sorvete de Nutella com vodka
Ingredientes:
½ xícara Nutella
⅓ xícara de açúcar
½ xícara de creme de leite
1 xícara de leite (não desnatado)
1 colher de sopa de vodca.
Modo de preparo:
Bata a Nutella, o açúcar, o creme de leite, o leite e vodca até misturar uniformemente. Leve a mistura em uma sorveteira e, em seguida, deixe congelar durante quatro horas antes de servir.
*Receita Vila Mulher
Caipilé de morango
Ingredientes:
60 ml de vodka
45 ml de xarope simples
5 morangos frescos
1 picolé de Leite Condensado
Gelo
Modo de preparo:
Adicione os morangos a uma coqueteleira e macere-os. Adicione o xarope simples, a vodka e o gelo. Tampe e bata bem. Sirva em um copo e por último adicione o picolé de leite condensado.
*Receita Vodka Social Club
Vaca preta (cerveja preta com sorvete de baunilha)
Ingredientes:
500ml de cerveja preta
1 colher de sorvete de baunilha
Modo de preparo:
Encha 3/4 de um copo com a cerveja preta. Lentamente, adicione uma colher de sorvete de baunilha em cada copo. Regue o sorvete com um pouco de root beer. Isso irá ativar a espuma. Continue até que o copo esteja cheio. Coma lentamente, começando com a espuma congelada no topo. Use o canudinhos para tomar o restante da vaca preta.
*Receita WikiHow
Milkshake de sorvete de flocos com vodka e bolacha Oreo
Ingredientes:
Cachaça ou vodka
Sorvete de flocos
Leite condensado (a gosto)
4 bolachinhas negresco
Chantilly
Gelo picado
Modo de preparo:
Bata a cachaça, o sorvete de flocos, o leite condensado, e 3 das bolachinhas negresco. Depois de batido coloque em um copo acrescente o gelo picado, decore com o chantilly e meia bolachinha negresco (para enfeitar). A quantidade dos ingredientes é de acordo com n número desejado de porções.
*Receita Bonde
Champagne & Sorbet
Ingredientes:
1 xícara de suco da sua fruta favorita
2 colheres de sopa de suco de limão
1 xícara de açúcar
100ml de água
1 taça de champanhe
Modo de preparo:
Faça um xarope com a água e o açúcar em uma panela, em fogo médio mexendo até obter uma mistura homogênea
2. Misture o suco de fruta com o de limão. Baixe o fogo, adicione a mistura dos sucos e deixe no fogo pro aproximadamente 5 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar. Ponha num pote com tampa e deixe congelar
6. Após congelado, passe no liquidificador até obter uma consistência pastosa. Adicione uma bola do sorbet em uma taça Martini ou de champagne. Sirva champagne gelado por cima. Decore com um pedacinho da casca da fruta escolhida. Coma seu cocktail de colher
*Receita Mundo Copo
Collins Popsicle
Ingredientes:
Vodka ou gin
Xarope de açúcar (partes iguais de água e açúcar mexendo em fogo médio até obter uma mistura homogênea)
Champagne ou prosecco
Picolé de limão
Modo de preparo:
Em uma coqueteleira com bastante gelo adicione meia parte de xarope de açúcar para 2 do destilado que você escolheu. Sirva coado em um copo longo com um pouco de gelo. Mergulhe o picolé no cocktail, complete com o espumante que você escolheu, insira um canudo e seja feliz!
*Receita Mundo Copo
Batida com sorvete de coco com vodka
Ingredientes:
2 bolas de sorvete massa sabor coco
1 ½ dose (50/60ml) de vodka
1 dose (50/60ml) de leite
4 pedras de gelo
Coco ralado para decorar
Modo de preparo:
Coloque no liquidificador o sorvete de coco, o leite e a vodca, bata até misturar bem. Após colocar as pedras de gelo e o coco ralado para decorar.
*Receita Sottozero
The Cherry Fizz
Ingredientes:
Sorvete de cereja
Licor de cereja
Prosecco ou champagne
Modo de preparo:
Sirva o sorvete em um copo old fashioned. Adicione 20mL do licor de cereja como se fosse a cobertura do sorvete. Complete o copo com prosecco ou champagne. Decore com uma cereja ou um raminho de hortelã. Insira um canudo e pronto!
*Receita Mundo Copo
Affogato de café
Ingredientes:
2 colheres de sorvete de baunilha
1 xícara de café expresso
1 colher de licor de café
1 colher de chá de raspas de chocolate escuro
Modo de preparo:
Coloque duas grandes bolas de sorvete de baunilha em um copo. Despeje a xícara de café expresso e a colher do licor. Use um descascador para raspar o chocolate por cima. Perfeito!
*Receita Vila Mulher
Spezzo Verano
Ingredientes:
50 ml de Ypióca Prata
20 ml de licor de maçã verde
80 ml de chá gelado de capim santo
4 bolas de sorbet de limão
Modo de preparo:
Em um copo logo coloque 4 bolas de sorbet de limão. Acrescente a cachaça, o chá gelado de capim santo, o licor de maçã verde e as raspas de limão. Com uma colher longa, mexa o drink para derreter o sorvete e vá tomando aos poucos.
*Receita Mixology News
Frozen Sex
Ingredientes:
125 ml de Vodka
1 fio de Kahlua (Licor de Café)
8 cubos de Gelo
8 colher de sopa de sorvete de chocolate
Modo de preparo:
Coloque 6 colheres de sorvete no liquidificador com os alcoólicos e bata em baixa velocidade. Acrescente o gelo e bata mais um pouco. Decore com chantilly ou chocolate chips sirva em um copo alto com canudos largos e/ ou uma colher pequena.
*Receita Meu Drinks
Deu calor? Então mãos à obra!
Confira mais dicas de comes & bebes em nosso canal!
Por Luísa Celiberto
Atualizado em 24 Set 2018.