Molhos são uma ótima opção para acompanhar aquela clássica batata, os crocantes nachos ou um franguinho frito. Por mais que as porções em si já sejam suculentas, o complemento sempre dá um gostinho a mais.
Pode ser que você ame os tradicionais, como maionese, ketchup e mostarda, mas vamos te ensinar algumas receitas de molhos ainda mais deliciosos e nada difíceis. Vem aprender:
Molho tártaro
O molho é ótimo para fritas e frango e não tem nada de complicado no modo de preparo. É só juntar todos os ingredientes e misturar em um recipiente.
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara de creme de leite (360 ml)
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 2 colheres de sopa de cebolinha verde picada grosso
- 2 colheres de sopa de picles sortidos picados
- 4 colheres de sopa de cebola bem picada
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1/2 colher de chá de sal
Fonte da receita: Tudo Gostoso
Molho Cheddar
Um ótimo acompanhamento para os nachos! O melhor é que dá pra incrementar, por exemplo, com pedaços de bacon. Nhummy <3
Ingredientes:
- 1 pote de requeijão cremoso tipo cheddar
- 1 cebola
- 1 colher (sopa) rasa de margarina
- 1 pitada de açúcar
- 1 pitada de sal
Modo de preparo:
Pique a cebola em pedaços pequenos e coloque tudo em uma panela com margarina já derretida. Quando ela começar a dourar, inclua o açúcar até obter um tom dourado. Adicione sal e o cheddar. Mexa por cerca de 1 minuto com o fogo ainda ligado.
Fonte da receita: Tudo Gostoso
Molho Mostarda e Mel
Mais minimalista que esse molho...difícil! A mistura só leva mel, mostarda e azeite. Ótima opção para mergulhar as batatas, viu?
Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 1 colher de sopa de mel
Fonte da receita: Tudo Gostoso
Maionese de abacate
Só colocar todos os ingredientes no liquidificador e seu molho para fritas estará prontíssimo. O bom é que ele substitui a maionese tradicional e é mais saudável!
Ingredientes:
- polpa de 1/2 abacate
- 1 dente de alho
- coentro fresco a gosto
- suco de 1 limão
- sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
Fonte da receita: Tudo Gostoso
Molho de iogurte
Seu frango à passarinho ou nuggets vai combinar de cara com essa receita simples de iogurte. Para fazer, só bater os ingredientes no liquidificador.
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de cebolinha verde
- 1 colher de sopa de mostarda
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 1 copo de iogurte desnatado natural
- Sal à gosto
Fonte da receita: Tudo Gostoso
Molho de Ervas
Pra quem gosta de muito tempero, esse molho é tudo que sua porçãozinha para petiscar precisa. Muitas ervas e o toque de limão deixam o gosto saboroso e perfeito para batatas ou frango. Só junte tudo em um recipiente e misture.
Ingredientes:
- 200 g de cream cheese
- 4 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 2 colheres (sopa) de manjericão picado
- Leite, o quanto necessário
- Sal e pimenta brabca a gosto
Fonte da receita: All Recipes
Molho de cogumelos
Pra sair da mesmice! O molho de cogumelos vai adicionar muito sabor e cremosidade para os seus nachos - mas não deixe de optar pelo sem sabor, ok?
Ingredientes:
Modo de preparo:
Para preparar o shitake e o shimeji, coloque ambos já despedaçados em uma panela com manteiga até secar o líquido. Em seguida, misture o requeijão, creme de leite e molho no recipiente até engrossar. Se quiser, polvilhe queijo ralado sobre a mistura.
Fonte da receita: Tudo Receitas
Molho Sour Cream
O molho é uma iguaria mexicana e vai muito bem com os nachos. Dá até pra fazer aquele combo de guacamole com sour cream, viu? Bem fácil, só misturar tudo em um recipiente.
Ingredientes:
- 300 g de creme de leite sem o soro
- 200 g de cream cheese
- Suco de 1 e 1/2 limões taiti
- 1 colher (chá) de sal
Fonte da receita: Tudo Gostoso
Molho de tomate picante
Difícil não gostar de um ótimo e caseiro molho de tomate, né? Saiba que a mistura pode virar um acompanhamento incrível para os nachos de cheddar!
Modo de preparo:
Em uma panela coloque azeite e os dentes de alho inteiros descascados e espere a mistura fritar. Em seguida, retire a panela do fogo, coloque a pimenta e espere o azeite dar uma leve esfriada. Coloque o vinho, volte a panela para o fogo e inclua os tomates. Depois disso só abaixar o fogo e deixar por 10 minutos. Para finalizar, coloque o molho em um recipiente, retire os alhos e deixe esfriar. Se preferir que ele fique mais homogêneo, bata no liquidificador.
Ingredientes:
• Azeite de oliva: 2 colheres de sopa
• Alho: 2 dente(s)
• Pimenta calabresa: 1/2 colher de chá
• Vinho tinto: 2 colheres de sopa
• Tomate pelado picado: 1 lata(s)
• Sal: 1/2 colher de chá
Fonte da receita: Cozinha Legal
Molho de alho
O famoso molho de churrasco recebe uma repaginada na hora de acompanhar as fritas. Para fazer, é só jogar tudo no liquidificador - mas não se esqueça de tirar o miolo do alho para deixar o mlho mais suave.
Ingredientes:
- 1/2 copo de leite (tipo requeijão)
- 1 colher de chá de suco de limão
- 1 pitada de sal
- 2 dentes de alho inteiro
- Óleo quanto necessário (não pode ser azeite)
Fonte da receita: Tudo Gostoso
Molhos para petiscar
E aí, curtiu? Veja mais em Comes & Bebes!
Por Juliane Romanini
Atualizado em 7 Set 2020.