Cerveja já é bom, se for para acompanhar petiscos então, melhor ainda! Mas quem é cervejeiro de verdade sabe que existem alimentos específicos que harmonizam com cada tipo da bebida. Que tal elevar a sua experiência petisqueira para outro nível?
Confira 6 receitas de petiscos que harmonizam com cerveja que você vai querer testar em casa:
PILSEN: Bolinhas de queijo com massa de requeijão
Ingredientes:
150g de amido de milho
1 gema
200g de requeijão
1 colher (sopa) de manteiga
Sal, pimenta-do-reino e pimenta calabresa a gosto
1 colher (chá) de fermento químico em pó
1 colher (sopa) de alho picado frito
50g de parmesão ralado fino
Mussarela em cubinhos para rechear
Modo de preparo:
Misture os ingredientes com as mãos até formar uma massa homogênea. Leve à geladeira por 20 minutos para firmar. Modele bolinhas com pequenas porções da massa, recheie com um cubinho de muçarela e volte a enrolar, fechando bem. Frite em óleo não muito quente até dourarem e deixe escorrer sobre papel absorvente.
*Receita Ana Maria Braga
WEISS: Bruschetta de mussarela de búfala com tomate
Ingredientes:
1 pão italiano
6 tomates maduros sem sementes picados
300 g de mussarela de búfala em fatias
2 dentes de alho picados
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal a gosto
10 folhas de manjericão
Modo de preparo:
Misture em uma tigela o tomate, a mussarela de búfala, o alho, o azeite e o sal. Corte o pão em fatias de aproximadamente 1 centímetro de espessura e cubra-as com a mistura. Em uma frigideira aquecida deixe o pão por alguns minutos até que fique crocante. Retire e decore com as folhas de manjericão. Antes de servir, regue as bruschettas com azeite de oliva.
*Receita Edu Guedes
LAGER: Filé à Parmegiana aperitivo
Ingredientes:
Bife
900g da carne de sua preferência em bifes
1 dente de alho picado
1 colher (chá) de molho de soja
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos batidos
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
3 xícaras (chá) de óleo para fritar
6 fatias de muçarela
2 colheres (sopa) de parmesão ralado
Molho
1 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
4 tomates maduros picados sem pele e sem sementes
1 colher (café) de extrato de tomate
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
3 folhas de manjericão fresco
Modo de preparo:
Molho
Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho. Acrescente os tomates e cozinhe até desmanchar. Adicione o extrato de tomate, o sal, a pimenta e o manjericão e deixe cozinhar por mais alguns instantes. Reserve.
Bife
Tempere a carne com sal, pimenta, molho de soja e alho. Deixe descansar por 10 minutos. Passe pela farinha de trigo, ovos batidos e farinha de rosca. Frite por imersão em óleo a temperatura média. Em uma travessa ou assadeira, adicione um pouco de molho de tomate, coloque a carne, cubra com o restante do molho de tomate, fatias de muçarela e parmesão ralado. Leve ao forno a 200°C por 10 minutos para gratinar. Corte em pedaços para servir.
*Receita Site Swift
STOUT: Frango enrolado no bacon ao molho barbecue
Ingredientes:
6 metades de filé de peito de frango
Sal e pimenta-do-reino a gosto
200g de bacon fatiado
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
Molho barbecue
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola em cubos
1 dente de alho picado
4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1/3 de xícara (chá) de vinagre de maçã
1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
1/2 xícara (chá) de ketchup
2 colheres (sopa) de molho inglês
1/2 colher (chá) de cominho
Sal a gosto
1 folha de louro
1 colher (sopa) de molho de pimenta
Modo de preparo:
Para o molho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos. Polvilhe o açúcar e mexa até dissolver. Junte o vinagre, o extrato, o ketchup, o molho inglês, o cominho, sal, o louro e a pimenta. Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, mexendo de vez em quando até reduzir e engrossar. Reserve.
Corte cada metade de frango ao meio, no sentido do comprimento, formando uma tira grossa. Tempere com sal e pimenta. Enrole 1 fatia de bacon em cada pedaço de frango e passe pelo açúcar mascavo. Arrume em uma fôrma forrada com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Retire, pincele com o molho barbecue e volte ao forno por 10 minutos. Arrume em uma travessa e sirva com o molho restante.
*Receita Guia da Cozinha
IPA: Bolinho de costela
Ingredientes:
500g de costela cosida e desfiada
300g de mandioquinha cozida e amassada
1 cebola ralada
3 dentes de alho
200g de farinha de trigo
½ xícara de água
300g de mussarela ralada
Sal a gosto
Farinha de rosca para enpanar
½ xícara de oleo ou azeite para refoga
½ xícara de salsinha
Modo de preparo:
Refogue a cebola e a costela. Acrescente o alho e a mandioquinha, a salsinha, a água e o trigo aos poucos, até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar e acrescente a mussarela, sove a massa. Modele, passe na farinha de rosca, não é preciso passar no ovo. Frite até dourar.
*Receita Tudo Gostoso
SOUR: Atum selado na crosta de gergelim
Ingredientes:
1 peça de atum grande e fresca (cerca de 200g)
Azeite para untar
Pimenta-do-reino em grãos
Sal grosso ou flor de sal
50 g de gergelim preto e branco torrados
Modo de preparo:
Unte o atum com o azeite. Em um superfície limpa, misture o sal, o gergelim e a pimenta do reino macerada. Enrole o atum untado na mistura até que ele fique todo coberto. Esquente bem uma frigideira grande e coloque um pouco de azeite. Doure o atum por 3 ou 4 minutos de cada lado, ele deve ficar com o centro ainda cru. Sirva em seguida.
*Receita GNT
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Atualizado em 19 Fev 2020.