Existem duas coisas que definem se uma festa é boa ou não: os drinks e as sobremesas que são servidos! Agora, se você quer que a sua festa seja a melhor do mundo, por que não juntar essas duas coisas? É aí que entram as receitas de sobremesas com bebida alcoólica, para adoçar a boca e deixar bêbado(a) na medida certa!
Anime qualquer festinha com essas 12 receitas de sobremesas alcoólicas e deliciosas! Unindo o melhor dos dois mundos em uma colherada só:
Brigadeiro de caipirinha
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
½ caixa de creme de leite
2 colheres de sopa de manteiga
50ml de cachaça ou vodka
Açúcar cristalizado
Raspas de limão para decorar
Suco de um limão
Modo de preparo:
Numa panela, leve ao fogo o leite condensado, o creme de leite e a manteiga. Vá mexendo em fogo baixo até a mistura desgrudar da panela. Tire do fogo e adicione a cachaça ou vodka, juntamente com o suco do limão. Volte a panela ao fogo até atingir o ponto novamente. Use uma assadeira untada com manteiga pra colocar a massa e deixe reservado até esfriar. Pra fazer as bolinhas, unte as mãos com manteiga e faça bolinhas com a massa. Passe cada brigadeiro no açúcar cristal com raspas de limão, para decorar.
Vodka Gummy Bears
Ingredientes:
1 pacote de balas de gome em formato de ursinhos de qualquer marca
1 litro de vodka
Modo de preparo:
Numa tigela de vidro, junte as balas e a vodka, na quantidade que for necessária para cobrir todos os ursinhos. Cubra a tigela com papel filme e deixe lá por um ou dois dias, levando em conta que quanto mais tempos você deixar as balas marinando, mais vodka elas vão absorver. Quando o teor alcoólico estiver do seu gosto, retire as balinhas da bebida e sirva como aperitivo!
Jelly shots
Ingredientes:
2 sachês de gelatina em pó (do sabor que você preferir)
500ml de água fervente
200ml de água gelada
300ml de vodka
Modo de preparo:
Misture a gelatina em pó com a água fervente até que esteja completamente dissolvida, como você faria numa receita de gelatina normal. Adicione a água gelada e a vodka. Misture bem e coloque a mistura em copinhos de vidro ou em copinhos de plástico, lembrando que os copos de shot descartáveis facilitam o consumo em festas.
Geladinhos alcoólicos
Sakerinha de frutas vermelhas
Ingredientes:
200g de amora
250g de morango
300g de açúcar
250ml de água
300ml de saquê
Modo de preparo:
Num liquidificador, bata as amoras, as framboesas, os morangos e o açúcar. Depois, junte a água e o saquê à mistura. Basta colocar nos saquinhos, dar o nó e levar para congelar! Essa receita rende 8 geladinhos para a sua festa.
Caipirinha de limão
Ingredientes:
10 limões
300g de açúcar
200ml de água
200 ml de suco de limão
200 ml de cachaça
Raspas de limão
Modo de preparo:
Corte os limões e macere os pedaços juntamente com o açúcar, com a ajuda de um socador. Depois, junte a água, o suco de limão, as raspas e a cachaça. Peneire a mistura e coloque em saquinhos, dê o nó e leve para congelar! Essa receita rende 8 geladinhos para a sua festa.
Frozen margarita
Ingredientes:
2 partes de tequila
3 partes de suco de limão
1 parte de licor de laranja
Gelo a gosto
Modo de preparo:
No liquidificador, junte os cubos de gelo e todos os ingredientes acima. Bata bem até a mistura tornar a consistência de massa, como numa raspadinha. Sirva imediatamente e utilize açúcar e uma rodela de limão na borda do copo para enfeitar!
Raspadinha de vodka com suco
Ingredientes:
1 sachês de suco em pó (do sabor que você preferir)
1 litro de vodka
Açúcar a gosto
Gelo a gosto
Modo de preparo:
No liquidificador, junte os cubos de gelo, o suco do sabor de sua preferência, a vodka e o açúcar. Bata bem até a mistura tornar a consistência de massa, como numa raspadinha. Não se esqueça de provar para ver se vodka e o açúcar estão do seu gosto. Sirva imediatamente - não deixe o gelo derreter!
Pudim de cerveja
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
A medida de 1 lata (de leite condensado) de leite
A medida de 1 lata (de leite condensado) da cerveja de sua preferência
4 ovos
2 xícaras de açúcar (calda)
Modo de preparo:
Num liquidificador, bata o leite condensado, os ovos, o leite e a cerveja até formar uma mistura homogênea e espumosa. Despeje a mistura numa forma já caramelizada (para a calda, basta caramelizar o açúcar com 1 xícara de água e fogo alto) e leve ao banho-maria por mais ou menos 1 hora. Depois é só levar à geladeira e esperar esfriar - já está pronto para servir!
Brigadeiro de cerveja
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
350ml da cerveja de sua preferência
Modo de preparo:
Em uma panela, ferva a cerveja até que os 350ml sejam reduzidos a um copo de 150ml. Deixe esfriando em um recipiente de vidro. Quando a redução de cerveja chegar à temperatura ambiente, volte à panela com o leite condensado e a manteiga. Misture em fogo baixo até começar a desgrudar da panela. Coloque a mistura em um refratário na geladeira e consuma como preferir: de colher ou enrolado!
Trufas de whisky
Ingredientes:
250 g de biscoito tipo champanhe
100 g de açúcar impalpável
3 colheres (chá) de chocolate em pó
100 g de amêndoas moídas
100 g de nozes moídas
½ xícara (chá) de creme de leite fresco
150 g de chocolate meio amargo picado
3 colheres (sopa) de whisky
¾ de xícara (chá) de manteiga derretida
Chocolate em pó e açúcar colorido para polvilhar
Modo de preparo:
Triture os biscoitos champanhe com um rolo de macarrão até formar uma farofa e reserve. Peneire o açúcar impalpável e o chocolate em pó em uma tigela. Junte à farofa de biscoito as amêndoas e as nozes. Misture bem e reserve. Leve o creme de leite ao fogo baixo, sem parar de mexer, até que comece a fazer bolhas. Retire do fogo e junte o chocolate picado. Mexa até todo o chocolate se derreter. Acrescente a farofa reservada e misture bem. Adicione o whisky e a manteiga derretida. Mexa bem. Com uma colher, separe porções da massa e modele as trufas. Disponha-as em uma assadeira forrada com papel-manteiga e leve à geladeira por 6 horas. Retire a massa da geladeira e deixe descansar por cerca de 1 hora. Passe algumas trufas no chocolate em pó e outras no açúcar colorido.
Rosquinha de pinga
Ingredientes:
3 ovos
½ xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de açúcar
½ colher (sopa) de sementes de erva-doce
500 g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Óleo de girassol para fritar
½ xícara (chá) de cachaça
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa, exceto 1 xícara de açúcar e a cachaça. Faça cordões com a espessura e o comprimento de um lápis e feche, formando as roscas. Frite, aos poucos, no óleo bem quente e escorra sobre papel-toalha. Passe rapidamente cada rosquinha na cachaça reservada e depois no açúcar. Ao esfriar, guarde num pote com tampa por até uma semana.
Mousse de maracujá alcoólico
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
2 ou 3 maracujás (ou 200ml de suco concentrado natural)
1 dose de vodka
Modo de preparo:
Bata a polpa do maracujá no liquidificador e peneire para tirar os caroços. Você pode guardar as cascas do maracujá para usar de copo para servir! Em seguida, bata o creme de leite, o leite condensado e o suco do maracujá peneirado no liquidificador. Adicione a dose de vodka e misture bem. Encha os copinhos (ou as cascas de maracujá) e leve à geladeira até endurecer, por aproximadamente 3 a 4 horas. Se preferir, use sementes de maracujá para decorar e sirva a seguir!
Por Luísa Celiberto
Atualizado em 8 Fev 2018.