A larica de um docinho bem açucarado não tem hora para aparecer. Ou seja: quando bate aquela vontade de se perder em meio aos doces é preciso ter na manga algumas receitas de sobremesas rápidas e gostosas, né?
Chocolate, cremes e mousses são algumas ótimas opções de dar água na boca. Veja o passo a passo de 10 receitas de sobremesas bem rápidas de fazer para matar a vontade de doce:
Doce de Leite
Ingredientes
-
1 lata de leite condensado (atenção: tem que ser em lata)
Modo de preparo
Cubra a lata de leite condensado de água e cozinhe na panela de pressão por 40 a 50 minutos após pegar pressão (começar a chiar). Quanto maior o tempo, mais firme será a consistência do doce.
Fonte da receita: Site Ana Maria Braga
Mousse de Maracujá
Ingredientes
- 200 ml de suco de maracujá concentrado
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 envelope de gelatina incolor (12 g) hidratada e derretida conforme as instruções da embalagem
Calda
- Polpa e sementes de 2 maracujás maduros
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1/3 de xícara (chá) de água
Modo de preparo
- Atenção: Esta receita requer ao menos 4 horas de geladeira.
- Bata no liquidificador o suco de maracujá, o leite condensado e o creme de leite até obter um creme aerado. Incorpore a gelatina e bata por 1 a 2 minutos para misturar bem.
- Distribua em taças individuais e leve à geladeira por 4 a 6 horas ou até ficar consistente. Sirva regadas com a calda.
Calda
Leve os ingredientes ao fogo e ferva por 2 a 3 minutos. Utilize fria.
Fonte da receita: Site Ana Maria Braga
Brownie
Ingredientes
- 1 xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de farinha de trigo (s/ fermento)
- 2 Colheres (sopa) manteiga ou margarina
- ½ xícara de chocolate em pó (s/ açúcar)
- 100g chocolate meio amargo
- 2 Ovos
- Nozes à gosto
Veja o passo a passo no vídeo abaixo:
Fonte da receita: Site Receitas de Minuto
Salada de Frutas
Ingredientes
- 10 bananas prata pequenas
- 1/2 mamão
- 2 mangas
- 1/2 melancia pequena
- 1 abacaxi
- 4 laranjas
- 1/2 xícara (de chá) de açúcar
Modo de preparo
Descasque e pique a melancia, as mangas, o abacaxi (com ou sem miolo) e o mamão. Por último acrescente as bananas picadas e em seguida esprema as laranjas, junte o açúcar e misture bem. Leve para gelar.
Fonte da receita: Site Aqui na Cozinha
Merengue
Ingredientes
- 2 bolas de sorvete de creme
- 100ml de creme de leite fresco
- 2 colheres de sopa de açúcar refinado
- 50g de suspiro (tamanho pequeno)
- 1 bandeja de morangos
Modo de preparo
Bata no liquidificador metade do morango para fazer a calda e a outra metade corte em quatro pedaços. Bata o creme de leite com açúcar até virar chantilly.
Montagem
Em uma taça coloque parte da calda, o sorvete, morangos cortados, suspiros, chantilly, mais morangos, suspiros e o restante da calda.
Fonte da receita: Site Casa Vogue
Brigadeiro
Ingredientes
- 1 caixa de leite condensado
- 1 colher de sopa de margarina sem sal
- 7 colheres de sopa de achocolatado
- chocolate granulado
Modo de Preparo
Em uma panela funda, acrescente o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó. Cozinhe em fogo médio e mexa até que o brigadeiro comece a desgrudar da panela. Deixe esfriar e faça pequenas bolas com a mão passando a massa no chocolate granulado.
Fonte da receita: Site Guia da Semana
Beijinho
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 300g de coco fresco ralado
- açúcar cristal
- cravos-da-índia a gosto
Modo de Preparo
Numa panela, misture o leite condensado, a manteiga e o coco ralado. Leve ao fogo alto e misture até desgrudar da panela. Retire a mistura do fogo e deixe amornar. Modele a massa em formato de bolinhas, passe pelo açúcar cristal ou coco ralado e finalize com cravos-da-índia.
Fonte da receita: Site Guia da Semana
Torta de Limão
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 gema peneirada
- 4 colheres (sopa) de leite
- ½ xícara (chá) de óleo
- 2 colheres cheias (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de fermento
- Recheio
- 2 latas de leite condensado
- 1 caixa ou lata sem soro de creme de leite
- Suco de 4 limões
Modo de preparo
Massa
Misture todos os ingredientes com a mão. Forre uma forma de aro removível (não precisa untar) e leve ao forno por uns 20 minutos, fique de olho para não queimar. Tire do forno e deixe esfriar.
Recheio
Para o recheio, basta misturar todos os ingredientes no liquidificador.
Montagem
Acrescente o recheio na massa assada e raspe casca de limão para enfeitar. Sirva gelada.
Fonte da receita: Site Guia da Semana
Milkshake de Oreo
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de sorvete de creme
- 1 xícara de chá de leite
- 6 a 8 biscoitos Oreo triturados
- 4 colheres de calda de chocolate
Modo de preparo
Coloque os biscoitos em um saco plástico fechado e quebre eles até obter pedaços do tamanho desejado. Utilize um rolo de amassar ou o fundo de um copo para quebrá-los. Coloque duas xícaras de sorvete de creme, uma de leite e os biscoitos em pedaços dentro do liquidificador. Ajuste o liquidificar na velocidade alta e bata até que esteja bem misturado. O milkshake deve estar suave e cremoso sem qualquer pedaço sólido de sorvete. Despeje uma colher de sopa da calda de chocolate em cada uma das quatro taças. Despeje o milkshake em cada taça e misture. Coloque como cobertura um pouco de migalha de biscoito ou o creme chantily.
Fonte da receita: Site Guia da Semana
Tiramisù
Ingredientes
- 170 g de chocolate ao leite picado
- 1 caixinha (200 g) de creme de leite
- 1 pacote (180 g) de biscoitos champanhe
- 1 xícara (chá) de café coado forte (200 ml)
- 200 g de ricota peneirada
- ½ lata (cerca de 200 g) de leite condensado
- 1 gema
Modo de preparo
Derreta o chocolate com o creme de leite até obter uma calda lisa. Distribua em 12 copinhos com 80 ml de capacidade e leve para gelar por 15 minutos. Mergulhe os biscoitos no café e, quando estiverem macios, esprema-os bem com as costas de uma colher sobre uma peneira para retirar o excesso de líquido. Espalhe sobre o creme de chocolate nos copinhos e pressione ligeiramente com as costas de uma colher pequena, alisando a superfície. Misture a ricota com o leite condensado e a gema e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 10 minutos ou até engrossar. Deixe amornar. Preencha os copinhos com o creme de ricota e deixe na geladeira por, no mínimo, 30 minutos. Decore a gosto e sirva.
Fonte da receita: Site Ana Maria Braga
Por Redação Oba Oba
Atualizado em 9 Out 2018.