O inverno é, com toda certeza, o maior inimigo das dietas! As baixas temperaturas aumentam aquela vontade de comer coisa gostosa, com muitos carboidratos e gorduras para aquecer o estômago. Para driblar as gulodices, que tal investir nas sopas detox? Além de combinar com a estação, elas ajudam o organismo a eliminar toxinas e queimar gorduras!
Experimente essas 10 receitas deliciosas de sopa detox que separamos para te ajudar a manter a dieta no inverno. Além de saciar a fome, elas são quentinhas e deliciosas!
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Sopa Verde
Ingredientes:
½ maço de espinafre
½ talo de salsão
½ maço de escarola
½ maço de salsa
½ maço de acelga
½ abóbora japonesa
1 beterraba
1 abobrinha
1 chuchu
1 dente de alho picado
2 colheres (chá) de sal
1 colher (chá) de azeite extravirgem
1 litro de água
Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela refogue o alho no azeite. Acrescente a água e deixe ferver. Junte os demais ingredientes e misture bem. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos em fogo médio. Quando os legumes estiverem macios, desligue o fogo, adicione o sal e a pimenta do reino. Espere a sopa fica morna e bata tudo no liquidificador. Sirva polvilhando orégano a gosto.
*Receita Dicas de Mulher
Creme de couve-flor light
Ingredientes:
300g de couve-flor
50g de cebola
Ervas desidratadas
Azeite
Sal
Modo de preparo:
Corte, lave a couve-flor e reserve. Doure a cebola em um fio de azeite. Adicione 500ml de água e a couve-flor. Cozinhe por 20 minutos. Desligue e reserve. Coloque no liquidificador e bata até ficar cremoso. Salpique as ervas desidratadas e sirva.
*Receita GNT
Sopa de repolho com couve
Ingredientes:
50g de repolho verde picado
2 folhas de couve cortadas em tiras finas
½ xícara de salsinha picada
1 colher de gengibre ralado
100g de brócolis ninja em buquês
1 colher de óleo de coco
2 talos de salsão
100g de couve-flor
1 chuchu cortado em cubinhos
2 dentes de alho
1 cebola pequena ralada
Sal e pimenta do reino a gosto
Água fervente
Modo de preparo:
Comece refogando o alho, a cebola, o gengibre e o salsão no óleo de coco em uma panela no fogo. Depois adicione o repolho, a salsinha, a couve, o brócolis, a couve-flor e o chuchu. Cubra com a água fervente e deixe ferver até ficar al dente. Tire do fogo e deixe esfriar. Bata no liquidificador tudo e volte a misturar na panela no fogo, temperando com sal e pimenta do reino. Depois que esquentar é só servir.
*Receita Suplementos Brasil
Sopa de cenoura com abobrinha
Ingredientes:
2 cenouras médias
2 abobrinhas pequenas
1 brócolis
½ dente de alho
½ cebola ralada
1 xícara (chá) de couve manteiga
1 xícara (café) de manjericão picado
1 colher (sopa) de azeite
Mix de gergelim para decorar
Pimenta branca e sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela com água fervente (suficiente para cobrir os alimentos), coloque a abobrinha, a cenoura e o brócolis e deixe cozinhar. Em outra panela refogue a cebola ralada, o manjericão picado e o alho. Depois bata a abobrinha e o brócolis cozido no liquidificador junto com a couve e o azeite. Coloque a mistura na panela com o refogado e adicione sal e pimenta branca a gosto. Sirva enfeitado com o mix de gergelim.
*Receita Dicas de Mulher
Creme de aspargos
Ingredientes:
1 vidro de aspargos
1 colher (sopa) de creme de cebola
1 colher (sopa) de requeijão light
½ caldo de galinha
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de leite desnatado
Modo de preparo:
Em fogo médio, junte numa panela o leite e a água. Acrescente o creme de cebola e o caldo de galinha e misture bem. Junte os aspargos. Deixe ferver por 10 minutos. Bata no liquidificador e passe na peneira. Volte à panela para a fervura. Misture uma colher de sopa de requeijão light até engrossar. Sirva imediatamente.
*Receita por Lucilia Diniz
Sopa de abóbora com gengibre
Ingredientes:
½ abóbora japonesa descascada e picada
1 cebola picada
3 dentes de alho
1 pedaço de gengibre picado
Água fervente
Azeite extravirgem
2 colheres de óleo
1 colherzinha de sal
Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Comece refogando o alho e a cebola em uma panela com o óleo. Coloque a abóbora para refogar um pouco e depois adicione o gengibre picado. Acrescente a água fervente até que cubra todos os ingredientes e deixe que a abóbora cozinhe até começar a desmanchar. Desligue o fogo e deixe amornar. Bata no liquidificador até que fique uma mistura homogênea. Depois volte essa mistura na mesma panela e deixe no fogo aquecendo em torno de 3 minutos. Sirva com um fio de azeite.
*Receita Suplementos Brasil
Sopa de batata-doce com lentilha
Ingredientes:
1 colher de sopa de azeite
1 dente de alho amassado
1 cebola pequena ralada
2 xícaras de chá de lentilha
2 xícaras de batata-doce com cubos
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela aquece o azeite e refogue o alho e a cebola, acrescente a lentilha e a batata doce. Coloque água fervendo, sal e pimenta. Separe um pouco da batata doce quando já estiver cozida e reserve. Bata tudo no liquidificador, adicione os cubos de batata reservados anteriormente e sirva quente.
*Receita chef Pasquale Mancini (Terraço Itália)
Sopa de inhame com linhaça dourada
Ingredientes:
5 inhames médios
1 xícara de espinafre picadinho
1 cebola média picada
1 colher de cubinhos de gengibre
2 colheres de linhaça dourada
2 dentes de alho
200ml água
1 colherzinha de sal
Modo de preparo:
Refogue a cebola e o alho em uma panela antiaderente. Depois adicione a água, o gengibre e o inhame sem casca para cozinhar. Quando o inhame estiver bem cozidinho e macio, amasse com um garfo na própria panela com a água. Acrescente o espinafre e acerte o sal. Deixe ferver por mais dois minutos, adicione e a linhaça e sirva.
*Receita Suplementos Brasil
Sopa de brócolis e mandioca
Ingredientes:
1 brócolis americano
4 pedaços de mandioca média
1 cebola ralada
1 e ½ dente de alho amassado
1 xícara (chá) de tofu em cubos
2 colheres (sopa) de salsa picada
Água fervente
1 colher (sopa) de azeite extravirgem
Linhaça triturada
Pimenta, sal e gergelim a gosto
Modo de preparo:
Refogue na metade do azeite a cebola, o alho, a salsa, a mandioca e o brócolis. Junte a água fervente até cobrir todos os legumes e cozinhe até amaciar um pouco a mandioca e o brócolis. Retire do fogo e deixe amornar. Bata no liquidificador e volte a mistura na panela, adicione sal e leve novamente ao fogo. Deixe cozinhar alguns minutinhos. Em uma frigideira coloque o restante do azeite e grelhe o tofu. Sirva a sopa com o gergelim, linhaça, pimenta e o tofu grelhado.
*Receita Dicas de Mulher
Sopa de Agrião, Tofu e Ovo
Ingredientes:
800ml de água
1 cebola média
200g de tofu
600g de agrião
4 ovos
1 colher (sopa) de sementes de sésamo
4 dentes de alho
1 colher (chá) de molho de soja
1 folha de louro
1 pitada de pimenta moída
1 limão
20g de coentro
2 dentes de alho
10g de gengibre
Modo de preparo:
Comece por marinar o tofu cortado aos cubos com o suco do limão, o molho de soja e a pimenta. Leve a água ao fogo até ferver com a cebola, o louro, o alho e a casca do limão para aromatizar. Adicione o alho, o agrião, o tofu com a marinada e os coentros picados. Introduza os ovos para ferver. Retire do fogo, sirva numa tigela, polvilhando com sementes de sésamo e gengibre ralado.
*Receita Vida Saudável
Dá para emagrecer no inverno sim!
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Por Luísa Celiberto
Atualizado em 25 Jul 2018.