Se tem uma coisa que combina com o verão, é o sorvete! De diversos sabores e tipos, o doce é sempre uma ótima pedida para os dias quentes e ensolarados. Mas e se a ideia for se refrescar e se embebedar ao mesmo tempo? A dica é: sabores alcoólicos!
Sim, dá para transformar as suas bebidas favoritas, como a caipirinha ou a catuaba, em receitas deliciosas e geladinhas. De picolé ou massa, confira 8 receitas de sorvetes alcoólicos para testar em casa neste verão. Aprecie com (ou sem, rs) moderação:
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Sorvete de Jurupinga
Ingredientes:
Para o sorvete
1 garrafa de Jurupinga de 975 ml
2 latas de creme de leite
1 lata de leite condensado
Para a calda de maracujá
Polpa de 1 maracujá médio
Meia xícara de chá de açúcar refinado
Meia colher de sopa de amido de milho
Meia xícara de água
Modo de preparo:
Sorvete:
Em uma panela (fogo baixo), despeje a garrafa de Jurupinga e mexa até reduzir para 300ml. Refrigere. Em uma batedeira, acrescente o creme de leite e bata por 5 minutos. Então, acrescente o leite condensado e em seguida a redução de Jurupinga. Bata por mais 5 minutos. Leve ao freezer por 4h.
Calda de maracujá:
Dissolva a maizena na água e reserve. Em uma panela, (fogo baixo), despeje a polpa de maracujá, a maizena e o açúcar. Mexa até levantar fervura e dar consistência de calda. Retire o sorvete de Jurupinga do freezer e sirva em uma taça. Despeje a calda de maracujá em cima do sorvete. Decore usando 1 raminho de hortelã dentro do copo e sirva.
*Receita Drinkeros
Sorvete de chocolate com vodka
Ingredientes:
1 litro de vodka de sua preferência
3 barras de chocolate ao leite ou meio amargo
3 latas de leite condensado
300 ml de leite desnatado
Modo de preparo:
Derreta as barras de chocolate no microondas ou em banho-maria. No liquidificador, colocar gradativamente a vodka e o leite condensado junto ao chocolate derretido. Bata a mistura até ficar homogênea. Por fim, adicione o leite à mistura. Leve ao congelador e sirva quando endurecer.
*Receita Tudo Gostoso
Sorvete de caipirinha de limão
Ingredientes:
130 ml suco de limão taiti
150 g creme de leite fresco/pasteurizado (45% gordura)
170 g iogurte sem sabor
395 g leite condensado (01 lata ou caixinha)
50 ml cachaça
Modo de preparo:
Retirar as raspas das cascas de 3 limões antes de tirar o suco. Espremer todos os limões. Reservar o suco e as cascas. Bater o creme de leite pasteurizado em ponto de chantilly firme. Reservar na geladeira. Numa tigela misture leite condensando e iogurte até ficar homogêneo. Acrescentar a cachaça e suco de limão. Misture bem. O creme irá engrossar. Junte o chantilly batido e misture muito bem. Na sequência, as raspas das cascas reservadas. Transfira para um recipiente com tampa e levar ao congelador por 4 horas, no mínimo. Ideal: 12 horas. Retire alguns minutos antes de servir. Está firme.
*Receita Prato Fundo
Picolé de melancia com tequila
Ingredientes:
1/4 de xícara de água
1/4 de xícara de açúcar granulado
1 xícara de suco de melancia
Suco com 1 limão
Raspas de limão separadas
2 colheres de sopa de tequila
Modo de preparo:
Misture a água e o açúcar em um recipiente de vidro e leve ao microondas em alta de 30 segundos a 1 minuto. Mexa até que o açúcar seja dissolvido e a mistura fique clara. Deixe esfriar. Faça suco de melancia (sugerimos apenas esmagar a fruta com um garfo e depois coar para não engrossar). Misture o suco de melancia, o xarope de açúcar, suco de limão e as raspas, e a tequila em uma tigela pequena ou jarra. Despeje em formas de picolé. Insira palitinhos e deixe congelar.
*Receita Vila Mulher
Picolé de catuaba
Ingredientes:
Meia garrafa de catuaba de açaí
10 morangos picados
1 banana picada
1 dose de xarope de guaraná
Modo de preparo:
Junte todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea. Sirva a mistura em formas de picolé e leve ao freezer até congelar.
*Receita Drinkeros
Picolé de mojito
Ingredientes:
4 limões tahiti
2 doses de rum + um chorinho
1 copo de refrigerante de limão
½ copo de água
Folhas de hortelã
Modo de preparo:
Corte os limões ao meio e esprema em uma jarra, adicione a água, o refrigerante e as doses de rum. Dê uma mexidinha e preencha as forminhas de picolé. Adicione fatias de limão e folhas de hortelã pra enfeitar. Coloque canudinhos no lugar dos palitinhos (com a ajuda de uma fita adesiva pra segurar), e deixe na geladeira por 6 horas. Depois é só desenformar e ser feliz!
*Receita Torrada Torrada
Picolé de Clericot Rosé
Ingredientes:
2 copos de vinho rosé campo largo
1 limão siciliano espremido
1 dose de licor de laranja
Meio copo de suco de laranja
2 colher de sopa de açúcar
Rodelas de limão siciliano para decorar
Modo de preparo:
Em uma jarra, misture todos os ingredientes. Despeje a mistura em forminhas de picolé, colocando meia rodela de limão siciliano em cada uma para decorar. Leve ao freezer até congelar.
*Receita Drinkeros
Picolé de Piña Colada
Ingredientes:
1/2 xícara de chá de leite de coco
400 g de polpa de abacaxi
2/3 de copo (americano) de rum
1 fava de baunilha ralada
1 xícara de açúcar
1 copo americano de maltodextrina
3/4 de copo americano de água
Modo de preparo:
Derreta os açúcares numa panela com água. Acrescente a polpa de fruta e bata no liquidificador ou mixer. Adicione o álcool e mexa delicadamente. Congele os picolés por partes das forminhas.
*Receita Glamour
Qual será o primeiro teste deste verão?
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Por Redação ObaOba
Atualizado em 5 Dez 2018.