Receber os amigos em casa é uma ótima pedida para quem quer um encontro mais tranquilo e intimista, longe do fervo dos bares e restaurantes. Mas como em toda boa reunião de amigos, as comidinhas e beliscos precisam ser prioridade! O que cozinhar na hora de receber um grupo de pessoas no seu lar?
Para te ajudar nessa missão, nós reunimos 16 receitas fáceis de fazer para receber a galera em casa - de petiscos a pratos completos para o jantar:
Bolinho de arroz cremoso recheado com queijo
Rendimento: 25 porções
Ingredientes:
130ml de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
500g de arroz cozido
300g de muçarela em cubos
40g de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de maionese
Salsinha picada a gosto
2 ovos
Sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela misture 130ml de leite com 1 xícara (chá) de farinha de trigo e misture até ficar consistente. (Se precisar coloque um pouco mais de farinha de trigo). Reserve. Coloque 500g de arroz já cozido em uma tigela, junte 300g de muçarela em cubos, 40g de queijo parmesão ralado, 2 colheres (sopa) de maionese, salsinha picada a gosto e 2 ovos, sal a gosto e misture bem. Em seguida, adicione o creme feito com leite e farinha de trigo, mexa e guarde na geladeira por, pelo menos, 2 horas. Retire da geladeira com uma colher e dê o formato que desejar e frite lentamente em óleo.
*Receita Ana Maria Braga
Batata recheada com molho de queijos e bacon
Ingredientes:
4 batatas médias
Azeite
Sal
Ervas
200g de bacon cortado em cubinhos
200g de requeijão
60g de provolone
60g mussarela
100ml de creme de leite fresco
Pimenta do reino branca
Noz-moscada
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas por 15 minutos em pouca água até amaciarem um pouco e dê um murro no centro de cada uma delas para que se abram. Cuidado para não usar muita força e a batata se desfazer ou voar longe. Coloque-as em uma assadeira e regue com bastante azeite, tempere com sal, pimenta moída na hora e as ervas escolhidas. Asse em forno 200˚C por aproximadamente 20 minutos. Enquanto a batata assa, doure o bacon em sua própria gordura e reserve.
Molho de queijo
Em uma panela, coloque o requeijão, os queijos e o creme de leite. Leve ao fogo mínimo sempre mexendo para derreter os queijos e formar um creme homogêneo e espesso. Tempere com pimenta e um pouquinho de noz-moscada. Sobre a batata assada, coloque uma porção de molho de queijo e salpique bacon por cima. Sirva imediatamente.
*Receita Chocorango
Cebola do Outback
Ingredientes:
1 cebola italiana ou espanhola gigante
1 ovo
1 copo de leite
1 copo de farinha de trigo
2 colheres de farinha de fubá
1 1/2 colher de chá de sal
1 1/2 colheres de chá e pimento vermelha em pó
1/2 colher de chá Pimenta do Reino em pó
1/4 colher de chá de oregano seco
1/8 colher de chá tomilho em pó
1/8 colher de chá cominho
Óleo vegetal
Modo de preparo:
Bata o ovo e misture com o leite numa vasilha grande o suficiente para caber a cebola. (mistura 1) Numa vasilha separada, misture as farinhas, o sal, as pimentas, orégano, tomilho e o cominho. (mistura 2) Corte uns 2cm do topo e da base da cebola e tire a casca. Tire o miolo dela com aproximadamente 2 cm de diâmetro. Agora use uma faca maior para cortar as ‘pétalas’ da cebola. Lembre-se para não cortar até o final e sim deixar uma beirola para a cebola não desmanchar. Vá cortando as seções da cebola sempre no meio com muito cuidado até ter cortado umas 16 vezes. Os últimos 8 cortes são bem fininhos, use a mão firme e não fique triste se sua cebola não parecer uma flor certinha, porque mesmo assim ela ficará muito gostosa. Espalhe as ‘pétalas’ da cebola. As seções da cebola tendem a ficar juntinhas, então você deve espalhar bem para facilitar a fritura e torná-la mais homogênea. (uma dica é colocá-la na geladeira por uns minutos com água e gelo).
Mergulhe a cebola na mistura 1 e depois, numa outra vasilha, coloque a cebola e vá jogando a mistura 2 por cima até cobri toda a cebola. Lembre de abrir bem as ‘pétalas’ e jogar a mistura na cebola toda. Uma vez que você viu que cebola está bem coberta da mistura 2, mergulhe-a novamente na mistura 1 e depois faça novamente o ritual da mistura 2 lembrando sempre de abrir bem as ‘pétalas’ para um melhor resultado final. Verifique se a parte de fora da cebola está bem coberta da mistura 2. Deixe a cebola descansar na geladeira por 15 minutos enquanto o óleo vai esquentando e ficando pronto pra fritura final.
Esquente o óleo numa panela funda até 350 graus. Certifique-se de que está usando óleo suficiente para cobrir toda a cebola quando for fritá-la. Frite a cebola com o lado aberto pra cima por uns 10 minutos ou até ficar dourada. Quando a cebola ficar dourada remova-a do óleo e deixe-a secar bem num papel-toalha. Sirva a seguir.
*Receita GShow
Risoto de quatro queijos
Ingredientes:
50g + 1 colher de sopa de manteiga
½ cebola cortada em cubinhos
150g de arroz arbóreo
½ xícara de vinho branco
400 ml de caldo de legumes ainda quente
30g de queijo gorgonzola
2 colheres de sopa de requeijão
50g de queijo muçarela cortado em cubos
1 ramo de alecrim desfolhado
30g de parmesão ralado na hora
Modo de preparo:
Em uma panela, derreter 50g de manteiga e refogar a cebola e o arroz. Adicionar o vinho branco e mexer até quase secar. Adicionar o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre, até o arroz ficar al dente. Adicionar mais se for preciso. Adicionar o queijo gorgonzola, o requeijão, o muçarela, o alecrim e misturar. Ralar o queijo parmesão por cima na hora de servir.
*Receita Tastemade
Risoto de bacon, cheddar e cerveja
Ingredientes:
500g de arroz arbóreo ou carnaroli
1 cebola grande picada
4 dentes de alho picados
200g de bacon picado
1 cerveja long neck de boa qualidade
150g de queijo Cheddar ralado
50g de queijo parmesão ralado
2 litros de caldo de legumes
3 colheres (sopa) de manteiga
Azeite de oliva
Sal e pimenta do reino
Modo de preparo:
Em uma panela quente, frite o bacon em sua própria gordura até ficar douradinho. Retire o bacon e escorra em papel toalha para ficar bem sequinho, mantendo a gordura que soltou na panela. Adicione 1 colher de manteiga e um fio de azeite de oliva e doure o alho e a cebola. Adicione o arroz e refogue até os grãos ficarem esbranquiçados. Adicione a cerveja e mexa. Mexendo, espere o álcool evaporar e a cerveja secar quase que por completo. Comece a colocar o caldo de legumes já aquecido aos poucos - concha a concha - conforme for secando. Mexendo sempre. O cozimento dura cerca de 18 a 20 minutos, cozinhando sempre em fogo médico/baixo, e o ponto ideal é o al dente. Para finalizar, adicione 2 conchas de caldo, o cheddar, o parmesão, 2 colheres de manteiga, desligue o fogo e misture tudo muito bem. Prove e regule o sal e pimenta do reino. Feche a panela e espere 2 minutos antes de servir. Sirva com queijo parmesão à parte.
*Receita Na Cozinha da Bruninha
Fondue de queijo dentro do pão italiano
Ingredientes:
1 dente de alho cortado ao meio
2 xícaras de vinho branco
250g de queijo Gruyère ralado grosso
250g de queijo Emmental ralado grosso
Pimenta-do-reino a gosto
1 pitada de noz-moscada
1 colher de chá de amido de milho
½ xícara de conhaque
1 pão italiano redondo de tamanho médio
Modo de preparo:
Misture o amido de milho com o conhaque até dissolver totalmente. Esfregue o dente de alho cortado o meio na panela em que você vai fazer o fondue. Ligue o fogo, acrescente o vinho branco e vá adicionando os queijos aos poucos, até derreter. Adicione a mistura de conhaque e amido. Tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada. Despeje a mistura dentro do pão italiano e sirva imediatamente. Para acompanhar, sirva com pedaços de pão e batatas cozidas, por exemplo.
*Receita Wine
Pão de alho recheado com queijo
Ingredientes:
3 dentes de alho
Salsinha a gosto
100g de manteiga
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 pão francês grande
200g de queijo muçarela
Modo de preparo:
Em uma tigela, misturar a manteiga em ponto de pomada com o alho picado, a salsinha picada, sal e pimenta preta. Fazer cortes que formam losangos no pão, cuidado para não ir até o final. Passar a mistura de manteiga por dentro e por cima de todo o pão. Entre cada fenda, colocar as fatias do queijo mussarela.
*Receita Tastemade
Cachorro-quente na assadeira
Ingredientes:
1 ½ xícara (chá) de leite
2 ovos
1 xícara (chá) de óleo
Um pouco de sal a gosto
1 xícara (chá) de amido de milho
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em Pó
1 colher (sopa) de orégano
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
2 tomates picados
3 xícaras (chá) de salsicha fatiada (200g)
Um pouco de mostarda e ketchup a gosto
Modo de preparo:
No liquidificador bata o leite, os ovos, o óleo e o sal. Acrescente o amido de milho, a farinha de trigo e bata novamente. Por último, acrescente o orégano e o fermento, misture e reserve. Em um recipiente a parte misture o queijo parmesão ralado, a mussarela e os tomates picados. Em um prato refratário retangular médio untado, coloque a massa reservada. Em seguida cubra com as salsichas fatiadas. Finalize com a cobertura.
Asse em um forno, pré-aquecido a 200°C, por aproximadamente 40 minutos ou até dourar. Sirva com ketchup e mostarda a gosto.
*Receita Yoki
Sticks de queijo mussarela
Ingredientes:
12 palitos de queijo mussarela (você pode comprar uma peça grande e fatiar em casa)
4 ovos
Farinha de trigo para empanar
Farinha de rosca para empanar
½ colher (chá) de sal
Pimenta-do-reino a gosto
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Bata os ovos num prato fundo. Em um prato raso, deixe a farinha de trigo a postos e, em outro, a farinha de rosca, já temperada com o sal e a pimenta-do-reino. Passe o palito de mussarela na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e depois na farinha de rosca. Para uma crocância maior, passe duas vezes na farinha de rosca. O importante é não deixar nenhum pedaço do queijo descoberto. Leve os palitos empanados para o freezer por pelo menos 2 horas.
Numa panela, aqueça bem o óleo. Frite 4 palitos por vez, dourando dos dois lados. Retire do óleo e coloque em um recipiente coberto com papel-toalha para escorrer. Sirva imediatamente, com molhos de sua preferência.
Bruschetta de brie com nozes e mel
Ingredientes:
2 baguetes italianas
300g de queijo brie
80g de nozes
½ maço de alecrim
1 xícara (chá) de mel
1 colher (café) de azeite
Pimenta do reino moída na hora (opcional)
Modo de preparo:
Corte as baguetes com a faca um pouco inclinada para um dos lados para se ter uma melhor apresentação. Unte uma frigideira com azeite e aqueça. Disponha as fatias de pães na frigideira e deixe tostar levemente dos dois lados. Reserve. Corte o queijo brie em fatias de aproximadamente 1cm e disponha sobre as fatias de pão. Coloque um pedaço de nozes e alecrim sobre o queijo brie. Leve ao forno preaquecido a 180º por 4min. Finalize com mel e pimenta do reino moída na hora (a gosto).
*Receita Receitinhas
Bruschetta de queijo brie com presunto de parma
Ingredientes:
Pão italiano
Queijo brie
Presunto de Parma
Azeite
Alecrim
Modo de preparo:
Coloque as fatias do presunto de Parma em uma assadeira antiaderente e leve ao forno pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 15 minutos. Retire e reserve. Corte o pão italiano em fatias de aproximadamente um dedo, disponha em uma assadeira, regue com um fio de azeite e coloque fatias do queijo brie por cima. Leve para o forno a 200ºC até o queijo derreter, aproximadamente 10 minutos. Retire, pegue o Presunto de Parma que já estará frio e, portanto bem crocante e quebre pequenos pedaços, jogando por cima das bruschettas prontas. Para finalizar, coloque um ramo de alecrim enquanto a bruschetta ainda está quente, ele irá aromatizar seu prato deixando-o ainda mais incrível.
*Receita Grand Cru
Dadinho de tapioca
Ingredientes:
1 litro de leite
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
500g de queijo coalho ralado grosso
500g de tapioca granulada
Modo de preparo:
Levar o leite para ferver em uma panela, com sal e pimenta preta. Quando o leite quase ferver, adicionar o queijo ralado e a tapioca. Mexer sempre até começar a desgrudar da panela. Dispor em uma forma forrada com plástico filme. Levar a geladeira para firmar. Quando estiver frio, desenformar e cortar em cubos médios. Fritar os cubos em óleo quente até ficarem dourados. Servir com mel ou geleia de pimenta.
*Receita Tastemade
Chips de banana
Ingredientes:
4 bananas maduras
2 limões espremidos
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 80-95ºC. Prepare a assadeira forrando com papel manteiga ou uma folha de silicone. Descasque a banana. Corte em fatias finas do mesmo tamanho para as bananas cozinharem por igual. Arrume as fatias na assadeira. Coloque-as numa camada só e deixe espaço entre elas. Regue o suco de limão espremido sobre as fatias de banana. Coloque a assadeira no forno. Asse por 1 hora.
*Receita Guia da Semana
Brownie de Nutella
Ingredientes:
1 1/4 de xícara de Nutella
2 ovos
1/2 xícara de farinha de trigo
Modo de preparo:
Misture os ingredientes em uma tigela grande até que a massa esteja lisa. Despeje em uma assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC. Asse por aproximadamente 15 minutos ou até que o palito espetado na massa saia limpo. Deixe esfriar, corte e sirva.
*Receita Guia da Semana
Banana empanada com canela e açúcar
Ingredientes:
4 bananas prata
¼ de xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de açúcar
1 ovo
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
Farinha de trigo para salpicar
Óleo para fritar
Açúcar a gosto para polvilhar
Canela a gosto para polvilhar
Modo de preparo:
Descasque as bananas, e salpique com farinha de trigo. Reserve. Misture com um fuê, o leite, o açúcar, o ovo, e a farinha de trigo. Passe as bananas inteiras nessa mistura e leve para fritar em óleo quente até dourar. Retire e escorra. Corte as bananas em pedaços. Polvilhe com açúcar e canela.
*Receita Receitinhas
Sorvete de Oreo
Ingredientes:
40 bolachas Oreo (360g)
400g de leite condensado
2 xícaras de creme de leite
Modo de preparo:
Separe o recheio de Oreo e triture as bolachas. Em uma tigela média, com uma batedeira, misture o leite condensado com as bolachas trituradas. Em uma outra tigela, bata o creme de leite com uma batedeira até formar picos firmes. Gentilmente misture o leite condensado batido com Oreo com o creme de leite. Adicione mais Oreo triturado e os recheios separados e misture tudo com a ponta de uma faca até totalmente incorporado. Cubra e congele por 4 horas no mínimo (recomendado uma noite inteira). Sirva bem gelado.
*Receita Tasty Demais
Da cebola do Outback ao brownie de Nutella, qual seu favorito?
Confira mais receitas em nosso canal.
Atualizado em 16 Abr 2019.