Vai receber os amigos em casa e não faz ideia do que fazer para beliscar? Calma que a gente te ajuda! Nada melhor do que uma porção de bolinhos recheados, ideal para petiscar enquanto vocês tomam uma cervejinha ou uns bons drinks. E para se aventurar em sabores diferentes, muito além do tradicional de queijo ou de carne, que tal tentar uma dessas receitas inusitadas?
Confira 8 receitas inusitadas de bolinhos recheados para fazer em casa e prepare-se para estragar a dieta - porque vai ser difícil comer um só!
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Bolinho de costela
Ingredientes:
500g de costela cosida e desfiada
300g de mandioquinha cozida e amassada
1 cebola ralada
3 dentes de alho
200g de farinha de trigo
½ xícara de água
300g de mussarela ralada
Sal a gosto
Farinha de rosca para enpanar
½ xícara de oleo ou azeite para refoga
½ xícara de salsinha
Modo de preparo:
Refogue a cebola e a costela. Acrescente o alho e a mandioquinha, a salsinha, a água e o trigo aos poucos, até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar e acrescente a mussarela, sove a massa. Modele, passe na farinha de rosca, não é preciso passar no ovo. Frite até dourar.
*Receita Tudo Gostoso
Bolinho de arroz cremoso recheado com queijo
Rendimento: 25 porções
Ingredientes:
130ml de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
500g de arroz cozido
300g de muçarela em cubos
40g de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de maionese
Salsinha picada a gosto
2 ovos
Sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela misture 130ml de leite com 1 xícara (chá) de farinha de trigo e misture até ficar consistente. (Se precisar coloque um pouco mais de farinha de trigo). Reserve. Coloque 500g de arroz já cozido em uma tigela, junte 300g de muçarela em cubos, 40g de queijo parmesão ralado, 2 colheres (sopa) de maionese, salsinha picada a gosto e 2 ovos, sal a gosto e misture bem. Em seguida, adicione o creme feito com leite e farinha de trigo, mexa e guarde na geladeira por, pelo menos, 2 horas. Retire da geladeira com uma colher e dê o formato que desejar e frite lentamente em óleo.
*Receita Ana Maria Braga
Bolinho de feijoada recheado com couve e bacon
Rendimento: 50 porções
Ingredientes:
2 litros de água
½ kg de feijão preto
100g de carne seca dessalgada em cubos
100g de lombo defumado em cubos
100g de costelinha defumada ou dessalgada
1 linguiça calabresa em cubos
1 paio cortado em cubos
3 folhas de louro
3 dentes de alho
3 colheres (sopa) de azeite
200g de farinha de mandioca
2 maços de couve cortada bem fininha
250g de bacon cortado em cubos para refogar a couve
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, coloque a água, o feijão, as carnes e o louro. Cozinhe por aproximadamente uma hora. Em um liquidificador, bata o feijão cozido com o caldo das carnes. Em uma panela, aqueça o azeite, o alho e refogue o feijão batido. Corrija o tempero com sal e pimenta a gosto. Acrescente aos poucos a farinha de mandioca sem parar de mexer até engrossar e soltar da panela. Retire do fogo e deixe esfriar. Refogue o bacon, junte a couve e misture bem. Abra pequenas porções de massa na mão, coloque um pouco de couve e faça os bolinhos. Passe pela farinha de rosca e frite em óleo. Para acompanhar, sirva com laranja, torresmo, limão ou pimenta.
*Receita Destemperados
Bolinho recheado de mac and cheese (macarrão com queijo)
Rendimento: 20 porções
Ingredientes:
Recheio
225g do macarrão de sua preferência
1 xícara de leite
¼ de xícara de farinha de trigo
100g de queijo cheddar ralado
2 colheres de manteiga
1 colher de chá de sal
½ colher de chá de pimenta do reino
Massa
1 ovo
2 colheres de leite
1 xícara de farinha de rosca
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Em uma panela, cozinhe o macarrão até ficar macio. Reserve. Numa frigideira funda, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo. Misture até chegar no ponto de massa. Adicione o leite e cozinhe em fogo baixo até o caldo engrossar. Junte o cheddar e mexa até o molho ficar homogêneo. Em uma travessa, junte o molho de queijo ao macarrão cozido, misturando bem. Tempere com o sal e a pimenta. Leve o recheio para geladeira por 1 hora.
Retire o recheio de geladeira e faça bolinhas de macarrão com as mãos, com a medida de uma colher. Acomode os bolinhos em uma assadeira e leve para o congelador por 1 hora. Em uma vasilha pequena, bata o ovo e o leite até formar uma mistura homogênea. Passe cada bolinha congelada na mistura de ovo e depois na farinha de rosca. Frite os bolinhos de 2 a 3 minutos, dourando todos os lados, e sirva logo a seguir com o molho de sua preferência.
*Receita VIX
Bolinho de mandioca recheado com carne seca
Ingredientes:
300g de carne de sol
300g de purê de mandioca
¼ de xícara (chá) de óleo
2 colheres (sopa) de cebola picada
2 dentes de alho amassados
¼ de xícara (chá) de molho de tomate
¼ de xícara (chá) de salsa picada
½ colher (café) de molho de pimenta vermelha
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto
3 ovos ligeiramente batidos
200g de farinha de rosca
2 xícaras (chá) de água
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Cozinhe mandioca, passe no espremedor e reserve. Numa panela com óleo quente, coloque a cebola e o alho para fritar. Acrescente a carne de sol, deixe fritar bem. Coloque o molho de tomate, a pimenta e o purê de mandioca. Acrescente a farinha de trigo e mexa até que a farinha cozinhe e a massa desprenda do fundo da panela. Deixe esfriar. Enrole em forma de bolinhos, passe no ovo misturado com a água e na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente até dourar e escorra em papel toalha. Sirva com molho de pimenta vermelha.
*Receita Ana Maria Braga
Bolinhas crocantes de cinco queijos
Ingredientes:
Massa
1 colher de margarina
1 xícara de leite
2 colheres de sopa de queijo parmesão
1 xícara de farinha de trigo
Macarrão cabelo de anjo (capellini) para empanar
Farinha de rosca para empanar
Claras de ovos para empanar
Recheio
3 fatias de queijo muçarela
2 fatias de queijo prato
3 colheres de sopa queijo parmesão
1 colher de chá de queijo gorgonzola
2 colheres de requeijão cremoso
Modo de preparo:
Em uma panela esquente a margarina, o leite e o queijo parmesão. Assim que pegar fervura, adicione a farinha de trigo e mexa um pouco. Desligue o fogo e mexa até misturar bem. Coloque a massa em um prato e, com as mãos, sove algumas vezes para ficar mais homogênea. Deixe esfriar.
Em uma tigela, misture a muçarela picada, o queijo prato, o parmesão, a gorgonzola e requeijão cremoso até ficar homogêneo. Faça pequenas bolinhas com a massa e recheie com a mistura de queijos. Feche bem a bolinha. Empane primeiro em farinha de rosca, depois em clara de ovo batida e por último em macarrão cabelo de anjo (capellini) amassado. Frite em óleo quente até dourar e sirva logo em seguida.
*Receita Tasty Demais
Bolinho de batata com bacon recheado com queijo
Ingredientes:
3 batatas médias
200g de bacon picado em cubinhos
100g de queijo parmesão ralado
Queijo prato em cubos para rechear
Salsinha e cebolinha picadas bem pequenas
Sal a gosto
1 ovo batido
Farinha de trigo para empanar
Óleo para fritura
Modo de preparo:
Cozinhe bem as batatas em água com um pouco de sal. Enquanto as batatas cozinham frite o bacon e reserve. Amasse bem as batatas e acrescente o queijo ralado, em seguida misture o bacon e a salsinha e cebolinha. Acerte o sal e espere esfriar. Enquanto isso bata o ovo em um prato, coloque a farinha de trigo em outro e pique o queijo prato em cubos. Coloque o óleo em uma panela para esquentar e comece a modelar os bolinhos. Pegue um pouco da mistura de batata e abra na palma da mão, coloque o cubo de queijo no centro e comece a cobrir com o excesso de massa, se necessário complete com mais massa até ficar uma bolinha bem firme e sem aparecer o queijo. Passe no ovo e em seguida na farinha de trigo tirando o excesso. Coloque no óleo quente para fritar. Como os ingredientes já estão cozidos a intenção é apenas derreter o queijo de dentro e deixar o exterior crocante, então não é necessário deixar muito tempo fritando, apenas deixar o externo dourado.
*Receita Nesher
Bolinho de chuva salgado com linguiça
Ingredientes:
2 xícaras (chá) cheias de fubá mimoso (280 g)
2 e ¾ de xícara (chá) de leite quente (550 ml)
4 colheres (sopa) rasas de amido de milho
2 gemas
Sal, pimenta calabresa e cheiro-verde picadinho a gosto
1 sachê de tempero para frango
1 linguiça calabresa defumada ralada grosseiramente e frita para tirar o excesso de gordura (120 g)
3 colheres (chá) de fermento em pó
2 claras em neve
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Junte o fubá com o leite, escaldando-o, e misture bem para não formar grumos. Adicione o amido, as gemas, os temperos, a linguiça e o fermento e misture. Por fim, incorpore a clara em neve delicadamente. Com 2 colheres (passando de uma para outra), frite pequenas porções da massa em óleo quente abundante até dourarem. Deixe escorrer sobre papel absorvente e sirva.
*Receita Ana Maria Braga
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Por Luísa Celiberto
Atualizado em 25 Jul 2018.