Se você é daqueles que coloca a batata em um pedestal, não vai ter sequer uma dessas receitas que você não vai querer experimentar! De queijo a bacon e molho especial, cada combinação é um novo sabor, mas claro, o ingrediente principal é o carboidrato que mais amamos ♡
Conheça 11 receitas maravilhosas com batata pra você fazer em casa, seja sozinho(a), com o mozão ou amigos:
Batata laminada com muito queijo
A receita é simples e deliciosa!
Ingredientes: batatas, manteiga para pincelar por cima e recheio.
Modo de preparo: laminar as batatas com a faca de modo que não chegue até o final, caso contrário, vai virar chips. Depois coloque o recheio dentro, pode colocar mais coisas além do queijo, por exemplo, bacon e temperos, ok? Dê o último toque pincelando toda a superfície com manteiga derretida. Para finalizar, só enfileirar as batatas em uma assadeira e levar para o forno em fogo alto por uma hora.
Bolinhos de purê de batata
Ótima opção pra petiscar!
Ingredientes: batatas, manteiga, leite, farinha de rosca, ovos e óleo para fritar.
Modo de preparo: primeiro faça o purê cozinhando as batatas, em seguida amassando-as e mexendo com um pouco de leite, uma colher de manteiga e sal a gosto. Espere esfriar. Para empanar, separe dois recipientes, um com a gema e a clara misturadas e o outro com a farinha de rosca. Agora pegue uma bolinha, passe no ovo e depois na farinha. Finalize fritando e deixando secar no papel toalha.
Dica: dá pra rechear com queijo, frango, carne ou o que quiser, só incluir na hora de fazer a bolinha.
Batata frita rústica com tempero e molho especial
O snack é perfeito para comer com os amigos!
Ingredientes: batatas, temperos (salsa, sal, orégano, manjericão, pimenta e alecrim), óleo para fritura, maionese, alho, cebolinha e salsinha.
Modo de preparo: para fazer a batata frita não precisa tirar a casca, apenas corte o vegetal em cubinhos. O segredo para elas ficarem mais sequinhas é congelar as fatias e só depois fritar. Depois de fritas e colocadas para secar em papel toalha, é hora de temperar. Misture todos os temperos em um recipiente e depois com as batatas.
Para o molho, basta pegar 2 xícaras de chá de maionese, sal a gosto, 3 colheres de sopa de cebolinha e salsinha picadas e 1 colher de café de alho picado. Na hora de misturar, é só bater tudo no liquidificador e levar para a geladeira.
Bolinhos de batata ralada fritos
A receita também é conhecida como latke, típico da cultura judaica.
Ingredientes: 350g de batatas, temperos a gosto, 1 colher(sopa) de farinha de trigo, 1 ovo e óleo para fritar.
Modo de preparo: rale as batatas e depois retire o excesso de água com um escorredor ou com a técnica do pano(embrulhe as batatas em uma toalha e aperte). Depois tempere as fatias com os temperos que você quiser, adicione o ovo e a farinha. Para fritar, esquente o óleo e despeje colheres da mistura. Finalize deixando secar no papel toalha.
Batata recheada feita no forno
Um clássico! Quem não ama?
Ingredientes: batatas, recheios(a seu gosto), temperos e manteiga.
Modo de preparo: primeiro cozinhe as batatas. Depois de prontas, retire uma camada do interior de cada batata para colocar o recheio(o que você escolher no caso, algumas dicas são: bacon e queijo, legumes variados, carne com queijo, frango e queijo). Pincele o superfície com a manteiga derretida. Finalize colocando as batatas em uma assadeira e leve ao forno em fogo médio para dourar.
Batata chips de microondas
Tradicional e maravilhosa, essa é daquelas que não dá pra parar de comer.
Ingredientes: batatas e temperos.
Modo de preparo: fatie o vegetal de modo que cada fatia seja bem fininha. O processo é bem simples, mas precisa de atenção, vamos lá! Para colocar no microondas, unte o prato que vai usar e coloque as batatas separadas, elas não podem ficar uma em cima da outra. As que ainda não for usar, deixe repousando em água. Coloque o prato dentro do microondas e deixe por 3 min, aproximadamente, em potência alta. Vá observando porque algumas fatias podem ficar prontas antes das outras e você não quer que elas queimem. Após o processo, vira as batatas e repita.
Batata gratinada no forno
Uma receita que reúne muitas delícias.
Ingredientes: batatas, 1 creme de leite, 200g queijo parmesão, 1/2 xícara de leite, 1 requeijão, 3 colheres (sopa) de manteiga e temperos.
Modo de preparo: para as batatas, corte em rodelas e leve para cozinhar por alguns minutos sem deixar que elas fiquem moles. Para fazer o creme, coloque todos os outros ingredientes em um recipiente(menos o queijo parmesão) e leve para o microondas apenas para a manteira derreter. Depois coloque as batatas em uma assadeira untada com azeite, despeje a misuta e coloque o queijo. Leve para gratinar.
Ninho de batata com creme de queijo
Meio gourmet, mas na verdade é bem simpleszão.
Ingredientes: 450g de batatas, 2 ovos, temperos, 750ml de leite, 200g de cream cheese, 2 colheres(sopa) de manteiga, 1 xícara(chá) de farinha de trigo, 1 lata de creme de leite, parmesão a gosto.
Modo de preparo: rale as batatas em tiras bem fininhas no ralador, retire o excesso de água e misture com os ovos. Com uma assadeira própria para muffins, pode ser forminhas de pão de queijo também, unte cada uma e molde as batatas dentro de cada forma, como ninhos. Leve ao forno de 8 a 10 minutos até dourar.
Para o recheio, misture todos os ingredientes que faltam: leite, cream cheese, manteiga, creme de leite e parmesão junto com os temperos. Depois só colocar dentro dos ninhos e finalizar com queijo por cima(pode ser baton também!).
Medalhão de batata
Batata com bacon, tem combinação mais salivante que essa?
Ingredientes: batatinhas, bacon em fatias, temperos.
Modo de preparo: é bem simples. Cozinhe as batatas em uma mistura de água e temperos. Depois de deixar o vegetal esfriar, frite as fatias de bacon de modo que elas não fiquem duras. Para finalizar enrole o bacon na batata e espete um palito para firmar.
Espetinho de batata
Moderninho e tentador!
Ingredientes: batatas, temperos, palitos de churrasco e óleo para fritar.
Modo de preparo: a parte mais complicada da receita é conseguir cortar a batata em espiral e colocar no palito, depois só temperar bem a seu gosto e colocar para fritar no óleo quente. Vale lembrar que a penal precisa ser grande porque tem que encaixar o palitinho completo, assim nenhuma parte fica crua.
Observação: caso você tenha a máquina própria para cortar em espiral será muito mais fácil!
Batata frita enrolada no bacon
Parece difícil? Não é!
Ingredientes: batatas congeladas, fatias de bacon, papel toalha para secar.
Modo de preparo: siga a receita aqui.
Por Juliane Romanini
Atualizado em 4 Abr 2017.