Férias: época de colocar o pé na estrada e esquecer de todas as preocupações! E tem coisa melhor do que reunir os amigos e viajar de galera? Com certeza, não. Mas vamos combinar que o que não rola é perder tempo na cozinha fazendo o rango da viagem, né?
Pra ninguém morrer de fome e pra você curtir ao máximo a trip, nós reunimos 10 receitas fáceis e práticas para fazer durante uma viagem com os amigos. Perfeito para você que quer ficar de pernas pro ar e bem longe do fogão:
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Miojo de forno
Ingredientes:
2 miojos pequenos
6 conchas de molho de tomate
Folhas de manjericão
Queijo mussarela para cobrir
Modo de fazer:
Pré aqueça o forno. Coloque 3 conchas do molho de tomate fervendo em uma assadeira funda. Arrume os miojos (cru sem quebrar) dentro da assadeira. Jogue folhas de manjericão sobre os miojos. Despeje o restante do molho sobre os miojos. Cubra com queijo. Leve em fogo alto por 20 minutos
*Receita Delícias Sobre a Mesa
Lasanha de miojo
Ingredientes:
2 pacotes de macarrão instantâneo (160 g)
1 ½ xícara (chá) de molho de tomate (350 g)
¾ xícara (chá) de requeijão (170 g)
¾ xícara (chá) de água (180 ml)
¾ xícara (chá) de presunto picado (110 g)
1 xícara (chá) de muçarela ralada (120 g)
Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo:
Pegue 2 pacotes de macarrão instantâneo e abra separando em 2 partes. Coloque o macarrão instantâneo em uma tigela e adicione água fervente até cobrir o macarrão. Deixe hidratar por 2 minutos. Retire o macarrão instantâneo com cuidado para não quebrar. Reserve. Coloque em uma outra tigela 1 ½ xícara (chá) de molho de tomate, ¾ xícara (chá) de requeijão e ¾ xícara (chá) de água e misture. Em um refratário (16 cm X 22 cm), coloque uma porção da mistura de molho de tomate (feito acima) espalhando bem. Coloque uma camada de macarrão instantâneo, uma camada de molho, uma camada de presunto, uma camada de muçarela, mais uma camada de molho, mais uma camada de macarrão instantâneo. Termine com o molho de tomate e salpique queijo parmesão ralado a gosto. Leve ao forno alto a 250°C por +/- 20 minutos ou até derreter o queijo. Retire do forno e sirva em seguida.
*Receita GShow
Pizza de frigideira com massa pronta
Ingredientes:
1 disco de massa pronta (wrap ou Rap10)
2 colheres de sopa de molho de tomate
3 fatias de queijo mussarela
2 fatias de cebola
3 rodelas de tomate
Orégano e azeite a gosto
Modo de preparo:
Em uma frigideira plana anti-aderente, coloque um disco de pizza de frigideira. Espalhe o molho de tomate pelo disco de pizza. Cubra com o queijo mussarela. Coloque a cebola, o tomate e salpique orégano a gosto. Acenda o fogo em chama média, coloque um fio de azeite na pizza e tampe a frigideira para abafar. 3 minutos depois, sua pizza estará pronta para servir.
*Receita Dicas Pais e Filhos
Tomate recheado com quatro queijos
Ingredientes:
4 tomates médios
1 xícara de cream cheese
1 xícara de queijo muçarela ralada
1 xícara de queijo coalho ralado
1 xícara de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de orégano
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Corte a tampa do tomate, retire delicadamente o miolo e reserve os tomates. Em uma tigela, misture o cream cheese, a muçarela, o queijo coalho, o orégano e o sal. Recheie os tomates, salpique o parmesão e leve em uma assadeira ao forno preaquecido em 180 graus para gratinar.
*Receita Destemperados
Hambúrguer congelado à Parmeggiana
Ingredientes:
Hambúrgueres prontos congelados
Fatias de queijo mussarela
Tomates
Orégano a gosto
Modo de preparo:
Ponha os hambúrgueres congelados em uma assadeira untada com óleo, e sobre cada um deles coloque uma fatia de mussarela dobrada ao meio e uma fatia de tomate. Polvilhe com orégano. Leve ao forno até que esteja dourado.
Baked potato de microondas
Ingredientes:
Batatas médias ou pequenas
Requeijão ou cream cheese
Queijo mussarela ou cheddar
+ outros recheios opcionais
Modo de preparo:
Lave bem as batatas com uma escovinha, assim você também pode comer a casca. Faça furos por todos os lados com um garfo. Não existe um tempo certo para o cozimento, vai depender do número de batatas que você estiver cozinhando, do tamanho delas e da potência do seu microondas. Comece cozinhando por 3 ou 4 minutos de cada lado, virando as batatas. Repita a operação, de poucos em poucos minutos, até que estejam cozidas - e pronto! Recheie sua baked potato com o que você bem entender - queijo, requeijão, catupiry e etc.
*Receita: Socorro Na Cozinha
Ovos mexidos cremosos
Ingredientes:
4 ovos batidos com 3 colheres de sopa de leite
100g de queijo parmesão
1 colher sopa de manteiga
Cebolinha picada a gosto
Modo de preparo:
Derreta a manteiga em uma frigideira, polvilhe sobre a margarina derretida o queijo, cobrindo o fundo da frigideira e deixe dourar. Junte os ovos batidos com o leite. Ajuste o sal ao servir e acrescente a cebolinha picadinha.
Bruschettas de pão amanhecido
Ingredientes:
3 fatias de pão
½ dente de alho
½ xícara de molho de tomate
150g de muçarela de búfala (ou o queijo de sua preferência) cortada em fatias
200g de tomate cereja cortado em rodelas
Azeite de oliva
Sal
Pimenta preta
¼ de xícara de manjericão
Modo de preparo:
Tostar os pães em um fio de azeite de oliva, dos dois lados. Passar ½ dente de alho em toda a superfície do pão. Dispor o molho de tomate e espalhar. Colocar a muçarela, os tomates e temperar com azeite de oliva, sal e pimenta. Levar ao forno até derreter o queijo. Finalizar com folhas e manjericão.
*Receita Tastemade
Brigadeiro de microondas
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
3 colheres de chocolate em pó
1 colher de margarina sem sal
Modo de preparo:
Em um refratário alto, misture todos os ingredientes, leve ao micro por 3 minutos, retire e misture bem. Leve por mais 3 minutos e pronto!
Petit Gateau de caneca
Ingredientes:
Recheio:
- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
Massa:
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ colher (chá) de fermento em pó químico
- Manteiga e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
Para o recheio, misture o chocolate derretido com o creme de leite até ficar homogêneo. Unte e enfarinhe 5 canecas de cerâmica com capacidade para 200ml. Bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado, os ovos, o chocolate, a manteiga e a farinha por 2 minutos. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje metade da massa até atingir um terço da capacidade das canecas. Disponha 1 colher (sopa) do recheio e cubra com a massa restante até dois terços da capacidade da caneca. Asse 1 caneca por vez no micro-ondas em temperatura média por 3 minutos ou até firmar na lateral e o centro ficar ligeiramente mole.
*Receita Amando Cozinhar
Pronto: nenhuma larica sobreviverá!
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Por Luísa Celiberto
Atualizado em 10 Dez 2018.