Um macarrãozinho nunca sai de moda, não é mesmo? Ainda mais se a receita ganhar um toque especial no molho ou nos acompanhamentos. A melhor parte é que dá para fazer ótimas receitas sem gastar muito tempo na cozinha – e nós vamos provar isso.
Preparado(a) para testar seus dons culinários? Confira 9 receitas de macarrão deliciosas que você vai querer provar e fazer em casa:
Mac and Cheese
Prato queridinho dos americanos - mas você pode deixar de lado o industrializado e fazer o seu caseiro.
Ingredientes
- 250g de macarrão caracol
- 80g de manteiga (nada de margarina)
- 80g de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- 1 noz-moscada
- 250g de queijo Cheddar original ( fuja dos cremes e fatiados do mercado) ou o mesmo peso de um MIX de queijos da sua preferência
- 180g de Parmesão de boa qualidade ralado
Modo de preparo
Para começar, derreta a manteiga em uma panela e coloque a farinha, misture com uma colher até formar uma mistura homogênea. Adicione o leite e cozinhe por mais 20 minutos até chegar a consistência de um creme. Finalize colocando o queijo e espere ele derreter por completo. Depois só mistura bem com o macarrão já cozido.
Fonte da receita Luv Gourmet
Macarrão carbonara
A carbonara é prática e junta tantas coisas boas que é impossível não repetir o prato.
Ingredientes
- bacon picado a gosto
- queijo ralado a gosto
- 3 ovos
- sal
- pimenta
- macarrão de sua escolha (espaguete, fusili,etc.)
- creme de leite se quiser dar um toque diferente à receita
Modo de preparo
Primeiro frite o bacon até ele ficar crocante. Em um outro recipiente quebre os ovos e misture com um garfo, depois tempere com sal, pimenta e junte com o queijo ralado, tudo a gosto. Quando o macarrão estiver cozido, adicione ele e misture bem. Finalize colocando o bacon
Fonte da receita Tudo Gostoso
Macarrão à bolonhesa
Muito bem servido de carne moída, este é o tradicional bolonhesa. Aqui o segredo é caprichar na hora do molho
Ingredientes
- 1 cebola
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 5 azeitonas verdes picadas
- 2 latas de molho de tomate pronto
- 2 cubos de caldo de carne ou legumes dissolvidos em 100ml de água
- 2 tomates picados
- 500g de macarrão
- 500g de carne moída
Modo de preparo
Comece picando a cebola, refogue em óleo quente até dourar e não se esqueça de mexer para não queimar. Misture a carne moída e deixe cozinhar por alguns minutos. Adicione o caldo, molho, tomates e cozinhe em fogo baixo. Prepare o macarrão e sirva com o molho. Finalize com queijo ralado se for do seu gosto.
Fonte da receita Tudo Gostoso
Macarrão com creme de abacate
Com uma pegada fit, mas que não fica para trás no quesito molho delícia.
Ingredientes
- 250 g de macarrão
- 1 a 2 dentes de alho
- ¼ de xícara de manjericão fresco, mais extra para servir
- 1 a 2 colheres de sopa de suco de limão fresco
- 1 colher de sopa de azeite, mais se necessário
- 1 abacate maduro, sem caroço
- 1 colher de sopa de água
- ¼ a ½ colher de chá de sal, ou a gosto
- pimenta-do-reino, a gosto
Modo de preparo
Faça o molho batendo em um processador ou liquidificador o alho e o manjericão até ficarem picadinhos. Adicione o suco de limão, o azeite, o abacate e uma colher de água. Bata até virar um creme, caso fique grosso demais, adicione mais um pouco de azeite. Tempere com sal e pimenta a gosto. Depois só misturar com o macarrão já pronto.
Fonte da receita Veganana
Macarrão com cogumelos
Moderna e cheia de sabor, essa receita é das boas pra fugir um pouco de pratos com carne.
Ingredientes
Corte os cogumelos e os prepare em uma frigideira com a manteiga ou óleo, espere até que eles escureçam. Jogue seus temperos a gosto para deixar o sabor mais intenso. Cozinhe o macarrão e misture os dois. Finalize adicionando o vinho.
Fonte da receita Tudo Receitas
Macarrão com rúcula
Um jeitinho diferente de investir no macarrão, ainda mais se você gostar de molhos mais naturais e saudáveis.
Ingredientes
- 500 massa curta cozida al dente
- 1 rúcula lavado e picado
- 1 azeite de oliva
- 1 alho picado
- 1/2 castanha-do-pará picada
- 1/2 queijo parmesão ralado
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- tomate seco a gosto
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador ou processador até virar uma pasta. Depois só misturar com o macarrão já cozido. Para acentuar o gosto da rúcula, coloque algumas folhas por cima. A dica é acrescentar tomate seco para mais sabor.
Fonte da receita M de Mulher
Macarrão na panela de pressão
Preparado no melhor estilo "vapt vupt", o macarrão feito na panela de pressão não suja muita louça, fica bem cremoso e dá pra alimentar uma república inteira, hein!
Ingredientes
- 500g de macarrão fusilli (parafuso)
- 1 caixa de creme de leite
- 1 pacote de molho de tomate
- 200g de queijo mussarela picada em cubos
- 200g de presunto picado em cubos
- Sal a gosto (use com moderação, os ingredientes já são salgados)
- 1 tablete de caldo de galinha picado (opcional)
- 1 colher de manteiga
Modo de preparo
Veja o passo a passo de como fazer aqui
Macarrão no forno
Brócolis é um daqueles vegetais que desperta amor ou ódio. Se você é do time que ama, essa receita é a sua cara.
Ingredientes
- 500 gramas de macarrão penne
- 1 copo de requeijão
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 brócolis japônes
- 300 gramas de fatias de bacon
- 2 dentes de alho picado
- 500 gramas de queijo mussarela ralados (ralo grosso)
Modo de preparo
Pique o brócolis e cozinhe em 1 litro de água com sal, depois adicione mais 2 copos de água e faça o macarrão na mesma panela. Em uma frigideira, frite fatias de bacon e o alho. Para misturar, coloque a massa em um recipiente que possa ir ao forno, misture os ingredientes e adicione o queijo por cima. Leve para gratinar no forno.
Fonte da receita GShow
Macarrão com estrogonofe
Quem é que disse que não dá pra ousar? Macarrão e estrogonofe combinam sim!
Ingredientes
- 400g de carne (filé mignon, coxão mole ou alcatra)
- pimenta
- cominho
- sal
- 1/2 cebola ralada
- 1 caixa e meia de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de catchup
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de mostarda
- óleo para fritar
Modo de preparo
Primeiro faça a carne já temperada em uma panela com óleo, frite as fatias por alguns minutos, cuidado para a carne não acabar ficando dura. Em outro recipiente, refogue a cebola ralada até dourar, jogue as tiras de carne na panela e mexa. Adicione o creme de leite, catchup, extrato de tomate e mostarda. Finalize esperando a mistura ferver um pouco e depois misture com o macarrão já cozido.
Fonte da receita Tudo Gostoso
Por Juliane Romanini
Atualizado em 25 Jul 2020.