A retomada do funcionamento dos restaurantes de São Paulo está em progresso. Depois de meses fechados por conta da pandemia de Covid-19, diversos endereços da cidade decidiram reabrir as portas com todas as medidas de segurança, como o uso obrigatório de máscaras e a redução da capacidade de atendimento.
Nesta lista, estão restaurantes com espaços ao ar livre. Além de serem ótimas pedidas para os dias quentes da Primavera/Verão, os locais a céu aberto proporcionam aos clientes uma experiência mais confortável neste momento.
Confira 12 restaurantes com mesas ao ar livre em São Paulo que já voltaram a funcionar:
Adega Santiago
Desde a reabertura, a Adega Santiago está disponibilizando álcool gel em sachê. Por serem plastificados, os cardápios físicos são esterilizados na hora e há também a opção via QR Code - para quem quiser reduzir o contato com atendentes. Os guardanapos feitos de tecido jeans são ensacados individualmente, assim como os talheres (também esterilizados e fechados com adesivos). Todos os colaboradores estão utilizando máscaras e as mesas estão com o devido distanciamento. O cardápio oferece receitas espanholas com influências portuguesas, incluindo muitas opções para compartilhar.
Horário de funcionamento: segunda e terça-feira, das 12h às 15h e 19h às 22h | de quarta a sábado, das 12h às 22h | domingos e feriados, das 12h às 22h.
Endereço: Av. Magalhães de Castro, 12000 – 4º piso - Shopping Cidade Jardim
Junji Sakamoto
O restaurante Junji Sakamoto reabriu o salão com uma agradável varanda externa, seguindo todos os protocolos de higiene. Entre as medidas de segurança adotadas, estão o distanciamento de mesas de 2 metros, álcool gel disponível, equipe com máscaras e face shield, cardápio via QR CODE e capacidade reduzida para 30 lugares. No menu, estão clássicos como Ovo à milanesa com gema mole trufado (R$27), Sashimi Junji Especial (R$133) e Sushi Junji Especial (R$135), além dos teishokus e pratos quentes.
Horário de funcionamento: de segunda-feira a domingo, das 19h às 22h.
Endereço: Shopping Iguatemi - Av. Brig. Faria Lima, 2232 - Jardim Paulistano.
KoBurger
A KoBurger adotou todos os protocolos de segurança e higiene, visíveis já na entrada, com termômetro para medir a temperatura dos clientes e tapete para higienização dos pés. Além disso, a capacidade da casa foi reduzida para 30 lugares. A casa também conta com totens de álcool em gel, além de disponibilizar álcool em gel em todas as mesas. No ambiente externo a céu aberto, todas as mesas estão com o devido distanciamento recomendado pelas autoridades de saúde. A Koburger tem como diferencial Burgers de Wagyu Certificados, carne mais nobre do
mundo conhecida como Kobe Beef, a preços altamente competitivos – partindo de R$16.
Horário de funcionamento: de terça a sexta-feira, das 11h30 às 16h e das 17h30 às 22h | sábados, das 12h às 16h e das 17h30 às 22h30.
Endereço: Rua Padre García Velho, 83 - Pinheiros.
Bullger
O Bullguer tem diversas lojas com espaço ao ar livre. A casa segue todos os protocolos de segurança aos clientes que desejam consumir no local ou retirar o pedido para viagem. Logo na entrada das unidades, há totem com álcool em gel 70% para higiene das mãos dos clientes, medição de temperatura e acesso aos espaços interno e externo com quantidade de lugares reduzida. As lojas contam ainda com sinalizações de distanciamento na fila de pedidos, placa de acrílico nos caixas e cardápio pode ser acessado com QR Code. O uso de máscara é obrigatório ao transitar pelo espaço.
Veja a unidade mais próxima de você aqui e os seus respectivos horários de funcionamento.
NOU
O restaurante NOU está funcionando com apenas 40% da capacidade das suas casas Vilaboim e Pinheiros. Além disso, o estabelecimento realiza outros procedimentos como a utilização de máscara e a troca dela a cada 2 horas; medição de temperatura corporal de todos os colaboradores; salão interno, varanda e quintal com distanciamento social devido; além de álcool em gel espalhados; e um menu digital disponível para consulta na mesa por meio do QR code. O cliente poderá conferir no menu delícias como o Polvo assado com batata gratinada (R$ 45) e o Roast Beef com ovo poché, parmesão, azeitonas e azeite de trufas (R$ 32).
Horário de funcionamento: de segunda à sexta-feira, das 12h às 15h e das 18h30 às 22h | sábado, das 12h às 22h | domingo, em horário único, das 12h às 18h.
Veja a unidade mais próxima de você aqui.
Botanikafé
O Botanikafé está aberto acompanhando todas as medidas necessárias, como o uso obrigatório de máscara, o controle de temperatura de todos que entrarem nos estabelecimentos, totem de álcool em gel com acionamento pelos pés na entrada, cardápios digitais que podem ser acessados através de QR code disponíveis nas mesas ou pelo site, atendentes equipados com viseiras de acrílico, máscara e luva, além do distanciamento de 2 metros entre as mesas, talheres e guardanapos esterilizados e embalados em plástico. Também foram excluídos, temporariamente, todos os assentos de tecidos. Com a capacidade de atendimento reduzida, um rodízio entre a equipe de atendimento, as duas unidades contam com espaços grandes e bem arejados.
Veja a unidade mais próxima de você aqui e os seus respectivos horários de funcionamento.
Pobre Juan Higienópolis
O restaurante Pobre Juan tem menu revisitado para São Paulo e Rio de Janeiro. Clássicos da casa são destaque neste novo menu, como as entradas Empanada de carne (R$ 27, com duas unidades) e Choripan (R$ 28). Vale provar também o Steak Tartare de Ojo del Bife (R$ 54) e o chorizo, que pode aparecer na versão tradicional (R$34) ou de Cordeiro (R$ 42). Vale ressaltar que procedimentos como utilização de máscara e medição de temperatura corporal de todos os colaboradores, salão com distanciamento social devido (mesas, marcação no chão do banheiro e recepção), além de totens com álcool em gel espalhados, e ainda um menu digital disponível para consulta na mesa, são algumas das adequações feitas pelo Pobre Juan.
Horário de funcionamento: de segunda a sexta-feira, das 12h às 16h e 19h às 22h | sábado, das 12h às 17h e 20h às 22h | domingo, das 12h às 18h.
Endereço: Rua Itaguaba, 38 - Higienópolis.
Praça São Lourenço
O restaurante Praça São Lourenço conta com uma área arborizada ao ar livre. Em tempos de pandemia, o restaurante está seguindo todas as recomendações e procedimentos como a utilização de máscara e medição de temperatura corporal de todos os colaboradores e clientes, salão com distanciamento social devido (mesas, marcação no chão do banheiro e recepção), além de totens com álcool em gel espalhados e o buffet com novo formato de funcionamento (comida é servida pelos próprios funcionários, diferentemente de antigamente em que os clientes se serviam).
Horário de funcionamento: de terça a sexta, das 12h às 15h e das 19h às 22h | sábado, das 12h às 16h e das 19h às 22h | domingo, das 12h às 16h.
Endereço: Rua Casa do Ator, 608 - Vila Olímpia.
Pateo do Palácio
O Pateo do Palácio fica ao ar livre e é a grande novidade que o Palácio Tangará que traz para a sua reabertura. O menu do restaurante foi elaborado pelos chefs Jean-Georges Vongerichten e Felipe Rodrigues, que também assinam o menu do restaurante Tangará Jean-Georges, premiado com uma estrela Michelin, desde 2018.
Horário de funcionamento: de egunda a domingo, das 09h às 22h.
Endereço: Rua Dep. Laércio Corte, 1501 - Panamby.
Le Bon Gâteau
Após um período de adequação, a confeitaria Le Bon Gâteau volta a atender os clientes presencialmente. Para reabrir, a casa passou por um período de readequação, seguindo todos os protocolos de higiene e segurança recomendados pelas autoridades em saúde pública. A casa conta com marcações no chão, distanciamento entre os clientes, álcool em gel disponível em todas as mesas e cardápio digital disponível em todas as mesas, que pode ser acessado através de um QR Code. Já no balcão de atendimento foi instalada uma barreira de acrílico. Além disso, os funcionários passaram por um treinamento para realizar o atendimento com total segurança.
Horário de funcionamento: de quinta a sábado, das 12h às 17h.
Endereço: Rua Ferreira de Araújo, 305 - Pinheiros.
Mr Cheesecake
O Mr Cheesecake conta com uma área ao ar livre, com totens de álcool em gel na entrada e distanciamento entre as mesas. Além disso, cada mesa conta álcool em gel à disposição dos clientes. O cardápio também está disponível no delivery, através dos aplicativos Rappi e iFood, e também pelo sistema de take away. Entre as sugestões da casa, destaque para ao Carrot Cake (R$ 20), o clássico bolo com massa de cenoura e especiarias com cobertura de cream cheese. Outra boa pedida é a Apple Pie (R$ 20), deliciosa tortinha de massa de maçã com cobertura de cream cheese. Outra sugestão de dar água na boca é o Red Velvet Cheesecake (R$ 21,50), que une o cheesecake da casa e o clássico e bolo Red Velvet, com calda de frutas vermelhas.
Horário de funcionamento: de terça a domingo, das 11h às 17h.
Endereço: Rua Girassol, 273 - Vila Madalena.
Senhor Pudim
O Senhor Pudim mantém duas unidades em funcionamento em São Paulo. A loja localizada em Moema tem uma área externa que possui cobertura de vidro e fica ao ar livre. Por lá, está sendo medida a temperatura de todos clientes ao chegarem e existe um totem de álcool em gel logo na entrada. As mesas foram posicionadas com bastante distanciamento e todos devem utilizar máscaras, assim como os funcionários.
Horário de funcionamento: todos os dias, das 10h às 18h.
Endereço: Alameda dos Aicás, 471 - Moema.
Atualizado em 22 Out 2020.