O Mestre do Sabor é um reality show culinário exibido pela Rede Globo. No programa, o apresentador e chef Claude Troisgros acompanha um grupo de participantes talentosos preparando pratos saborosos que serão mostrados para os chefs brasileiros Kátia Barbosa e Léo Paixão, e o português José Avillez (proprietário de mais de 15 restaurantes em Portugal).
Se você já está amando o programa e tem vontade de conhecer os restaurantes dos chefs, o Guia da Semana preparou um roteiro imperdível. Confira a seguir os restaurantes dos chefs Kátia Barbosa, Léo Paixão e Claude Troisgros, do reality Mestre do Sabor:
Aconchego Carioca - Kátia Barbosa
O Aconchego Carioca foi fundado em 2002 e se tornou um verdadeiro ponto turístico da cidade maravilhosa. A casa ficou famosa, pois foi a Chef Kátia Barbosa quem inventou o Bolinho de Feijoada e serviu ali pela primeira vez. Mas fique tranquilo(a): a casa é muito mais do que os saborosos bolinhos. O cardápio transborda brasilidade, caso do prato Arroz de Rabada.
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Glouton - Léo Paixão
Inaugurado pelo chef Léo Paixão em 2013, o restaurante Glouton traz a sofisticação da alta gastronomia inspirada na saborosa e típica culinária mineira. A casa utiliza primordialmente ingredientes típicos brasileiros, principalmente de Minas Gerais, para criar pratos criativos, coloridos e saborosos. As opções são inspiradas, segundo o chef, em comida da roça mineira, mas preparadas com as técnicas clássicas francesas.
Endereço: Rua Bárbara Heliodora, 59 - Lourdes - Belo Horizonte.
Chez Claude - Claude Troisgros
No Chez Claude, do chef Claude Troisgros, as receitas autorais chegam às mesas em panelas em porções para serem compartilhadas. No menu, são 12 opções salgadas e 4 doces. A cozinha da casa fica no meio do salão, permitindo que o cliente possa ver o preparo de sua comida. A carta de vinhos foi desenvolvida com Alex de Oliveira, sommelier do Grupo Troisgros, e privilegia diversas regiões, passando pelo Líbano, França , Itália e Brasil.
Endereço: Rua Conde de Bernadote, 26 - Leblon.
CT Brasserie - Claude Troisgros
O restaurante CT Brasserie, também do chef Claude Troisgros, é como um pedacinho de Paris no meio do Rio de Janeiro. A casa se inspira nas tradicionais brasseries parisienses e oferece pratos típicos franceses, mas, é claro, com aquele toque carioca. Uma deliciosa opção é o Fillet de Linguado Crocante com Banana Caramelizada e Purê de Baroa.
Endereço: Avenida das Américas, 3900 - 3º andar - Villagemall - Rio de Janeiro.
CT Boucherie - Claude Troisgros
O restaurante CT Boucherie é comandado pelo chef Claude Troisgros e seu filho, Thomas Troisgros (que também está à frente do restaurante Olympe, no Rio de Janeiro). A casa conta com 15 grelhados, entre carnes, peixes, brochettes de polvo caramelizado e camarões gralhados, que recebem acompanhamentos bem brasileiros, como banana assada, batata crisp, farofa e molho a escolher. A casa conta com três unidades no Rio de Janeiro, uma no Jardim Botânico, outra no Leblon e outra no Rio Design Barra.
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Nicolau Bar da Esquina - Léo Paixão
O chef Léo Paixão também comanda o Nicolau Bar da Esquina que, ao contrário do Glouton e suas receitas sofisticadas com inspiração na culinária francesa, serve em seu cardápio comidinhas típicas de boteco bem preparadas e saborosas. Ideais para compartilhar, os petiscos sofrem influência da culinária mineira, caso da Linguiça assada ou o Croquete de Rabada com Vinagrete de Erva-Doce e Gengibre.
Endereço: Rua Pouso Alegre, 2217 - Horto - Belo Horizonte.
Le Blond- Claude Troisgros
Outro empreendimento do chef Claude Troisgros é o restaurante Le Blond. Trata-se de uma brasserie que brinca com o nome do bairro onde está localizada: o Leblon. A casa oferece uma comida típica francesa contemporânea, como os Bombons crocantes ao brie, exclusivos do Le Blond, e um dos pedidos mais populares. São harmonizados com geleia de pimenta feita na casa.
Endereço: Av. Ataulfo de Paiva, 1.321 – Leblon - Rio de Janeiro.
Atualizado em 29 Out 2019.