A Primavera chegou trazendo frescor. Por isso, para celebrar a estação mais colorida do ano, diversos restaurantes em São Paulo prepararam um cardápio especial e cheio de sabor.
O Guia da Semana te trouxe uma lista com estabelecimentos que lançaram pratos e menus exclusivos para a temporada. Confira os restaurantes em São Paulo com cardápio especial para a Primavera:
1900 Pizzeria
A 1900 Pizzeria reformulou seu cardápio e acrescentou 4 versões da pizza Marguerita e aproveitou para explorar a alcachofra, como a Carciofini (R$ 89,80) e a Trentacinque (R$94,90), feita com alcachofra, burrata, tomatinhos, presunto Parma e Rúcula, criada para este ano comemorar os 35 anos da rede.
Veja a unidade mais próxima de você aqui.
Davvero Gelato
Para celebrar o Dia do Sorvete, a Davvero Gelato aposta em sabores frutados para os dias mais frescos e ensolarados que marcam o início da Primavera. Por isso, lança o o sorbet de Physalis, uma fruta característica do norte e nordeste.
Veja a unidade mais próxima de você aqui.
Aguzzo Cucina e Vino
O restaurante Aguzzo Cucina e Vino apresenta um festival feito com a flor de alcachofra orgânica, trazidas de um pequeno produtor do interior paulista. O festival acontece até o fim de outubro. São 6 pratos preparados com o ingrediente. Carciofi alla Romana (alcachofras recheadas com pão artesanal de nozes, ervas aromáticas e parmesão assadas em forno) – R$ 39, Carpaccio di Carciofi (laminadas de alcachofra ao molho de limão siciliano acompanhada de salada da horta e queijo grana padano) R$ 42.
Entre as massas destacam a Lasagna di Carciofi (massa fresca artesanal recheada com alcachofras, búfala, tomates e manjericão) - R$ 79 e o Tortelli di Carciofi al Pesto (fatias de alcachofra, pesto e manjericão) - R$ 77. Ainda, em peixes e carnes foram elaborados o Filetto di Branzino all´Aguzzo (robalo grelhado com molho de alcachofra e camarões ao vinho branco acompanha risoto de aspargos) R$ 109 e o Filetto de Manzo Cariofi e Brie (mignon grelhado e gratinado com lâminas de alcachofra e queijo briê ao molho de Marsala e purê trufado) – R$ 140.
Endereço: Rua Simão Álvares, 325 - Pinheiros.
Picchi
O restaurante Picchi é um dos estrelados pelo Guia Michelin e apostou em pratos leves, como a Carne crua na faca, funghi porcini e mini folhas da horta por R$ 105. Ainda, Peixe fresco vindo diretamente do fornecedor Amaral, que é feito com primor o Linguado com palmito pupunha, camarões, uva e limão siciliano por R$ 98.
Endereço: Rua Oscar Freire, 533 - Jardins.
Sassá Sushi
O restaurante Sassá Suhi aposta no Carpaccio feito e salmão com molho de maracujá - R$ 47,90 e Ceviche mesclado de peixe branco e salmão marinados e temperados no limão com pimenta dedo de moça e pimenta Sriracha - R$ 39,90. Sushis, Harumakis, Enroldinhos especiais vindos com frutas como manga, morango, kiwi são novidades aos clientes que desejam encontrar os produtos da estação.
Veja a unidade mais próxima de você aqui.
Drosophyla Bar
O Drosophyla Bar está com novo cardápio pensando para celebrar a Primavera. Novas porções de entradas com legumes e frutas dão às caras. Como as Coxinhas Thais, feitas com massa leve de mandioca, frango, gengibre, curry e manjericão. Custa R$28 com 5 unidades. Os drinks também ganharam novas versões. Como o Paradisíaco, feito com Patron Sylver, purê de abacaxi, tangerina, mix cítrico de laranja e limão e xarope de especiarias por R$35.
Endereço: Rua Nestor Pestana, 163 - Consolação.
Restaurante e Pizzaria Copan
O Restaurante e Pizzaria Copan oferece um Happy Hour para comemorar a Primavera. O rodízio de pizza com saborosos sabores custa R$39 por pessoa. Ainda, o balde com 4 cervejas (ao gosto do cliente) mais uma porção – frango à passarinho, calabresa no forno, salame, provolone à milanesa, batata-frita, frios mistos e brusqueta saem por R$69,00.
Endereço: Avenida Ipiranga, 200 – Loja 12, Edifício Copan.
Bráz Trattoria
A Bráz Trattoria inclui no cardápio duas pizzas que devem ficar por somente 1 mês, a Fiore di zucca e Il Campo. A Fiore di zucca (R$ 55 individual; R$89 grande), é preparada com a flor de abobrinha com creme de burrata e ricota, saboroso purê de abobrinha e a versão mini da mesma. Já para a pizza Il Campo (R$ 55;89) a casa buscou inspiração na Itália e importou dois ingredientes especiais e exclusivos: o clássico friarielli, folhas de uma variação de brócolis comum na região sul da Itália, extremamente saborosas, e o tomate giallo (amarelo) Miracolo di San Genaro, um dos mais premiados do mundo e parte do movimento Slow Food, com o qual foi feito o molho especial de base para a pizza. Fechando a cobertura, mussarela de búfala especial e calabresa artesanal produzida pela parceira Cinque.
Veja a unidade mais próxima de você aqui.
Família Burger
Para comemorar a chegada da primavera, a Família Burger oferece o hambúrguer Kitesurf Burger (R$ 27,45) que combina carne bovina, tomate, alface, maionese, queijo prato e uma “generosa” fatia de abacaxi.
Endereço: Rua Monte Alegre, 681 - Perdizes.
Tantra
O restaurante Tantra escolheu a flor de hibisco para nutrir e colorir algumas de suas receitas, além de criar um prato exclusivo para estação: o Salmão na crosta de panko com molho agridoce de hibiscos. Para adocicar, Cheesecake desconstruído com calda de hibiscos servido no copo.
Veja a unidade mais próxima de você aqui.
Vila 567
A casa sertaneja Vila 567 preparou um drink especial para a Primavera. Trata-se do Vila Spring, feito a base de vodka, xarope de tangerina, suco de limão siciliano, manjericão e sprite. Ainda, o espaço promove o Primavera Party, um happy-hour que rola das 19h às 21h com shows ao vivo e Dj.
Endereço: Rua Aspicuelta, 567 - Vila Madalena.
Cantina Montechiaro
A Cantina Montechiaro convidou o chef Francisco Pinheiro para criar o novo menu primavera. Os pratos são Polvo com risoto de açafrão (R$ 129) o Camarão ao limão siciliano, rúcula, tomate fresco servido com ravióli de batata (R$ 143) e o Fusilli artesanal frutos do mar e molho de moqueca (R$ R$ 163).
Endereço: Rua Santo Antônio, 844 – Bela Vista.
Pizzaria Camelo
Com a chegada da Primavera, a Pizzaria Camelo sugere três receitas preparadas com massa integral. Entre os sabores estão; a Pizza de Alcachofra (fundo de alcachofra e azeitonas verdes picadas cobertos com muçarela, a Pizza de Berinjela (berinjela temperada, salpicada com muçarela, provolone e azeitonas pretas) e a Pizza Vegetariana (brócolis ninja, champignon, abobrinha, palmito e tomate em cubos).
Veja a unidade mais próxima de você aqui.
Casa da Pizza Estufada
A Casa da Pizza Estufada lançou uma receita de pizza estufada salgada e uma nova sobremesa. A novidade é a pizza El Chapo (pizza estufada mexicana com calabresa fatiada, pimentão, pimenta dedo de moça e mussarela R$ 88. Como sobremesa, o Bolinho de banana com doce de leite (banana enrolada em massa de pizza com doce de leite e canela servida com sorvete de creme) R$ 25.
Endereço: Rua José Jannarelli, 437 - Morumbi.
Napoletana Forneria
A Napoletana Forneria oferece pizzas preparadas com massa artesanal e crocante. São mais de 20 sabores no menu, porém a novidade do cardápio é a Pizza de Laranja, feita com carpaccio de rodelas de laranja em cama de creme de leite, massa tradicional Napoletana e açúcar.
Endereço: Rua Serra de Japi, 564 - Tatuapé.
Zillis
O Zillis bar & lounge destacou pratos e drinks coloridos para celebrar a Primavera. É o caso da Niçoise com Atum, uma salada de legumes crocantes, vinagrete de jerez e atum fresco selado e a Salada de Rúcula com figos, folhas, tomates cereja, mozarela de búfala e vinagrete de mel e o drink Oca, preparado à base de Bourbon, limão siciliano, xarope de tangerina com especiarias, maracujá, angostura Aromatic Bitters, tintura de pimenta preta, melissa, amora e morango.
Endereço: Av. Ibirapuera, 2.927 - Moema.
Atualizado em 27 Set 2018.