Com a chegada da Primavera, muitos restaurantes em São Paulo se prepararam com um menu especial recheado de comidinhas coloridas e refrescantes, que são a cara da estação.
Se você ama esta época, então vai amar ainda mais esse roteiro que o Guia da Semana preparou. Confira a seguir 19 restaurantes em São Paulo com cardápio especial para a Primavera:
Le Bon Gâteau
Para a chegada da Primavera, a Le Bon Gâteau oferece os macarons. Feitos de acordo com a clássica receita francesa, com massa à base de farinha de amêndoas, açúcar de confeiteiro e claras, os quitutes estão disponíveis nos sabores caramelo, pistache, chocolate, framboesa, jabuticada, mirtilo e paçoca maracujá com chocolate. A unidade custa R$5,80 enquanto a caixa com 10 unidades sortidas sai R$ 60.
Endereço: Rua Ferreira de Araújo, 305 - Pinheiros.
Mr. Cheesecake
O Mr Cheesecake oferece opções deliciosas para amenizar os dias de calor e acompanhar os bagels e cheesecakes disponíveis no cardápio da casa. Os Smothies (R$ 19, 300 ml), são uma opção saudável e refrescante. Preparada na hora, a bebida leva frutas e iogurte grego. As opções de sabores são framboesa, frutas vermelhas, amora e blueberry. O Mr Cheesecake também oferece outras sugestões para as altas temperaturas, como Cold Brew (R$ 10); Cold Brew Late (R$ 12); Cold Brew Mocha (R$ 12) e Iced Mocha (R$ 12).
Endereço: Rua Girassol, 273 - Vila Madalena.
Davvero
A Davvero Gelato comemora a nova estação com o lançamento do sabor Primavera, que é feito com iogurte caseiro, morango e amora. O novo sabor pode ser pedido no copinho (P, M, G), casquinha artesanal ou nas embalagens de delivery.
Veja a unidade mais próxima de você aqui.
1900 Pizzeria
Para aproveitar a temporada de alcachofras, a sugestão da 1900 Pizzeria é a pizza Carciofi, com coração de alcachofra e parmesão (R$ 89,80), ou Trentacinque, que leva alcachofrinhas, tomatinhos, creme de burrata, presunto tipo Parma e rúcula (R$ 94,90).
Veja a unidade mais próxima de você aqui.
Bar Brahma
O Bar Brahma oferece um menu autoral com pedidas como Filé à Parmegiana para compartilhar (R$ 115), Canapé de Bacalhau desfiado (R$ 41) e uma seção do menu dedicada às pizzas, tradicionais na cultura gastronômica da Paulicéia. Entre os sabores disponíveis das redondas estão Muçarela, Calabresa, Caprese, Castelões, Portuguesa, Frango, Abobrinha, Marguerita, Siciliana e Atum. Além das pizzas doces, como Morango e Doce de Leite.
Endereço: Av São João, 677 – Centro.
Heavy House
A Heavy House sugere opções leves como Steak Tartare, filet mignon picado na ponta da faca, secret sauce e pipoca de arroz selvagem, acompanhado de chips de raiz de lótus ou heavy fries (R$48); Chips de Raiz de Lótus com Curry Mayo (R$14); Costela Laqueada, na redução com heavy sauce, molho holandês, purê de mandioquinha queimada, arroz selvagem e cebola frita (R$52), e Avoqueta, croqueta de avocado com chutney de manga ou geleia de pimenta (R$22);
Endereço: Rua Benjamim Egas, 297 - Pinheiros.
Quintal Burger
O Quintal Burger 375 sugere o burger Vegetariano (R$ 24,90), com hambúrguer de brócolis, beterraba ou jaca, pão liso, queijo minas padrão, mix de salada, tomate e molho do Quintal. Ele também pode fazer parte do combo que acompanha batata frita e bebida (+ R$ 7,90). A casa atende, por enquanto, apenas por delivery.
Faça o seu pedido por aqui.
Kiichi
Para a Primavera, o Kiichi sugere pratos mais leves, como o Tempurá Misto (R$57,70), do menu tradicional, que é composto de 4 camarões e 10 legumes (cebola, cenoura, brócolis, couve-flor, vagem) empanados em massa especial Kiichi. Acompanha molho Dashi da casa. Exclusivamente para a estação das flores, o local também sugere o Combinado Primavera (74,90), com 28 peças: 04 sashimi atum, 04 sashimi salmão, 02 sushi haddock com jalapeno, 02 sushi de barriga de salmão com azeite trufado, 02 Joy salmão com furikake, 02 Joy com lula defumada e alho poró, 02 enrolado de salmão com camarão e cream cheese, 02 hot holl de camarão, 02 uramaki de salmão e 2 joy tradicional.
Veja a unidade mais próxima de você aqui.
Douce Passion
A Douce Passion, confeitaria funcional que opera exclusivamente por delivery, oferece para a Primavera o Bolo de Limão, feito com mix de farinhas funcionais e limão siciliano. O doce é sem glúten e sem lactose (R$ 27,90).
Faça o seu pedido por aqui.
Let’s Poke
O Let’s Poke sugere o Salmão Spicy (R$ 49,50), uma das novidades do cardápio que aparece entre os pokes especiais. Ele traz arroz japonês temperado (shari) com furikake, molho tradicional, salmão em cubos marinado com um toque de cebola, cebolinha, gengibre, especiarias e maionese, acompanhado de lichia, crisp de couve, pitaya, manga, cream cheese com toque de limão e crocante de bifum.
Veja a unidade mais próxima de você aqui.
Nonna Lilla
Para entrar no clima da estação em que as temperaturas começam a subir, o bistrô Nonna Lilla está com uma novidade no cardápio. O Caiçara é uma opção mais fresca, com ingredientes leves e que combinam muito bem entre si: salada de batatas com raspas de limão siciliano e farofa de granola com banana. O prato pode ser acompanhado por frango (R$ 39), mignon (R$ 49), St. Peter (R$ 49) ou salmão (R$ 55). Além dessa opção, a casa traz também risotos, massas, pratos clássicos e diversas opções no Menu Executivo.
Endereço: Rua Evangelina, 864 - Vila Carrão.
Muquifo
Para celebrar a Primavera, o restaurante Muquifo sugere a Burrata inteira cremosa, com pesto da casa à base de talos de brócolis e manjericão, tomatinhos assados e pão (R$ 57); a Berinjela espalmada assada com pimenta síria, azeite, limão, coalhada seca, hortelã & nozes caramelizadas - acompanha pão (R$ 45); a Salada cantina, um saladão grandão servido no pirex com folhas, berinjela, abobrinha e pimentão em conserva, tomate, erva doce e palmito com molho da casa - acompanha torradinhas de alho (R$ 62); o Tonno & Insalata, posta de atum selado acompanhado de salada de cantina: folhas com vegetais assados, tomate, erva doce, palmito e torradas com alho (R$ 75); o Pavê de doce de leite uruguaio e paçoca (R$ 28) e a Biriba da vovó com brigadeiro, bolacha maisena e toque de canela (R$ 15).
Endereço: Rua da Consolação, 2.910 – Jardins.
EMA
Já o restaurante Ema tem como sugestões pratos saborosos como a Trouxinha de berinjela no missô e tamarindo, kimchi, melão laranja (4 unidades – R$ 22) e a Moqueca de couve flor com couve rasgada, arroz de coco e farofa de dendê (R$ 55).
Endereço: Rua Bela Cintra, 1.551 – 2º andar - Jardins.
Panda Ya
Para aproveitar a Primavera, o restaurante Panda Ya oferece em seu cardápio o Bowl do Samuca, uma super salada à base de repolho finamente cortado, legumes e vegetais variados temperada com azeite, limão e sal (R$ 10).
Endereço: Rua Lisboa, 971 - Pinheiros.
Bistrot de Paris
O chef Alain Poletto tem sugestão de Primavera em seu menu no Bistrot de Paris. Trata-se do Pirarucu na infusão de erva cidreira, farofa de dendê e arroz de coco (R$ 89).
Endereço: Rua Augusta, 2542 - Jardim Paulista.
Gael – Cozinha Mestiça
O Gael – Cozinha Mestiça dá as boas-vindas para a Primavera com uma de suas saladas e dois novos
drinks autorais como opções para refrescar a estação. A salada Frida e Mina é feita com mix de folhas com erva doce, sementes de girassol e manga, temperada com dedo de moça, cebolinha, gergelim negro, vinagre balsâmico com melaço de cana, gengibre, azeite e sal e custa R$32. Para aproveitar o ambiente e o clima, chegam ao menu os refrescantes Mango Dry, preparado com Absolut Mango, monin mango spicy, Cointreau, vermute extra dry e angostura por R$30 e o Lillet Sour, que leva Lillet, Ramazzotti, limão, albumina e angostura por R$30.
Endereço: Rua Ferreira de Araújo, 322 - Pinheiros.
Dona Doceira
Para a chegada da primavera, a Dona Doceira tem duas sugestões: Flor de coco com sabor de pitaya (R$ 7 cada) e a Cheesecake de cerejas portuguesas (R$ 280).
Endereço: Rua Tabapuã, 838, dentro da Vila Aurélia, Casa 6 – Itaim Bibi.
Belle Epoque
A sugestão do Belle Epoque é a Bruschetta de Costela e Stracciatella italiana (R$ 29), que leva pão italiano assado, costela bovina desfiada e stracciatella italiana fresca.
Endereço: Rua Mourato Coelho, 575 – Pinheiros.
Hospedaria
Para a Primavera, a sugestão do Hospedaria é o Largarto Frio Marinado (R$ 28) – lagarto de angus em fatias, marinado por 48 horas em molho de cebola, pimentão, salsinha e cebolinha. Acompanha pão de fermentação natural.
Endereço: Rua Borges de Figueiredo, 82 - Mooca.
Atualizado em 20 Out 2020.