As temperaturas caíram e, com isso, vem uma vontade danada de se deliciar com uma comidinha bem feita e quentinha! É por isso que muitos restaurantes prepararam cardápios especiais para a estação mais fria do ano.
Pensando nisso, o Guia da Semana preparou um roteiro especial com 18 restaurantes em São Paulo com menu especial para o inverno 2021. Confira:
Bistrot de Paris
No Bistrot de Paris, o chef Alain Poletto oferece em seu menu o Boeuf Bourguignon com Bacon Caseiro, Champignons e Cebolinhas (R$ 72), um clássico francês aconchegante para aquecer a alma.
Endereço: Rua Augusta, 2542 - Jardim Paulista.
La Griglia
No La Griglia, a dica quentinha para acompanhar os cortes especiais do menu é o Risoto al limone (risoto de limão siciliano - R$ 62,00)
Endereço: Av. Rebouças, 3970 - Pinheiros / 3° piso área gourmet.
Nagayama
O tradicional restaurante japonês Nagayama traz em seu cardápio dois sabores de Yakissoba que chegam fumegantes à mesa - Yakissoba de frutos do mar (macarrão com legumes, vieiras, polvo, camarão e lula - R$ 115) ou Yakissoba tradicional (macarrão com legumes e carne ou frango - R$80).
Endereço: Rua Bandeira Paulista, 369 - Itaim Bibi.
Piselli
No inverno, um dos pratos que faz sucesso entre os clientes do Piselli Jardins é a Polenta All’Arrabiata con Salsiccia (Polenta italiana cremosa com molho de tomate picante e linguiça Blumenau – R$75).
Endereço: Rua Padre João Manuel, 1253 – Cerqueira César.
Varanda Grill
Para os dias mais frios, o Varanda Grill destaca o Risoto de moqueca capixaba com peixe do dia, polvo, lula, mexilhão, camarão e vieira com leite de coco (R$77).
Endereço: Rua General Mena Barreto, 793 - Jardim Paulista.
Piccini Cucina
No Piccini Cucina, você pode provar a Polenta al ragu de salsiccia (R$ 62), é bem cremosa e leva ragu de linguiça, espinafre e fonduta de grana padano.
Endereço: Rua Vitório Fasano, 49 - Jardim Paulista.
Bráz Trattoria
Na Bráz Trattoria aproveite o frio para comer a Polenta crocante servida com molho ao sugo (R$ 33), ragú de linguiça (R$ 36) ou parmegiano trufado (R$ 42).
Endereço: Av. Magalhães de Castro, 12000 - Jardim Panorama - Shopping Cidade Jardim.
Luce
No restaurante Luce, se delicie com a Baccalà alla vicentina (R$ 68), polenta cremosa, com lascas de bacalhau, creme de cebola dourada, ovo perfeito e chips crocante de batata.
Endereço: Rua Oscar Freire, 45 - Jardim Paulista.
Paris 6
No Paris 6, não deixe de saborear o festival com famosos cremes e sopas franceses, pratos, tábua de queijos e fondues. Vale provar o Crème Du Barry (R$36,00), sopa de couve-flor com batatas e alho-poró; o Ragu de ossobuco cozido com polenta mole (R$58,00); e o Penne sem glúten ao creme de espinafre e lascas de salmão (R$67,00). Para adoçar, a aposta são as fondues servidas em pão brioche nos sabores 4 queijos com porções de batata noisette, calabresa, brócolis, goiabada e cubos filé mignon (R$110,00), além das opções doces (R$75,00 cada) - doce de leite, chocolate e Nutella -, acompanhadas de frutas e croutons doces.
Veja a unidade mais próxima de você aqui.
Animus
Preparada pela chef Giovanna Grossi, a Sopa de Abóbora do Animus é elaborada com abóbora, gorgonzola e crispy de cebola (R$24).
Endereço: Rua Vupabussu, 347 – Pinheiros.
Dona Firmina
Na Dona Firmina, o Caldo Verde é preparado com creme de batatas bem aveludado, couve picadinha e linguiça paio (R$29) e está disponível durante o jantar todos os dias das 18h às 21h.
Endereço: Alameda dos Anapurus, 1491- Moema.
Piadina Tree
Na Piadina Tree, a sugestão para os dias mais frios é o Creme de funghi, uma sopa cremosa de shimeji e funghi secchi acompanhada de parmesão ralado e croutons (R$28,90).
Endereço: Av Juriti, 629 - Moema.
Tadashii Japanese Restaurant
O Tadashii Japanese Restaurant promove o seu tradicional Festival de Lámens para o inverno. Nesse menu, o cliente pode escolher primeiro o caldo que gostaria em seu lamén e depois o sabor, totalizando 20 opções diferentes.
Depois de escolher o caldo, o cliente escolhe entre os sabores: Vegetariano; com shimeji, aspargos, broto de feijão, milho, couve, ovo caipira, tofu e alga nori por R$ 32,90; Frango; frango empanado, broto de feijão, milho, couve, ovo caipira, tofu e nori por R$ 34,90; Lombo; lombo de porco assado, broto de feijão, milho, couve, ovo caipira, tofu e nori por R$ 34,90; Roastbeef; fatias finas de roastbeef, cebola roxa gratinada, milho, couve, ovo caipira, tofu e nori por R$ 36,90 e Frutos do Mar; lagostim, camarão, lula, mariscos, broto de feijão, milho, couve, ovo caipira, tofu e nori por R$ 39,90.
Endereço: Rua Jamanari, 40 - Vila Andrade.
Restaurante Al Mare
Especializado em frutos do mar, o Restaurante Al Mare acaba de lançar novos pratos como sugestão para os dias mais frios. Caso da Sopa Leão Veloso, que revisita a famosa sopa carioca – inclui tranche de peixe sem espinha, camarões, lulas, vôngole, mexilhões, cebola, tomate e açafrão mergulhados no seu delicioso caldo R$ 96,00 para duas pessoas ou R$ 52,00 individual.
Endereço: Av. Pavão 109 - Moema.
Des Cucina
O Des Cucina criou opções ideais para os dias mais frios, apostando em entradas quentes, carnes bovinas e suínas e também em frutos do mar nas entradas e pratos principais. Vale provar o Risoto de lagostim e mostarda fresca por R$117; o Confit de pato com risoto de funghi Porcini fresco e figo caramelizado por R$92; e o Tagliatelle de azeitona com molho de lula e aspargo por R$64.
Endereço: Rua Desembargador do Vale, 233 – Perdizes.
Stella
O restaurante Stella tem um menu especial para o inverno. Entre as opções está o Creme de couve-flor (R$ 35), a Barriga de Porco, cozida em baixa temperatura, feijões de Santarém, couve e chutney de banana (R$ 79) e de sobremesa, a Banana Flambada com cointreau, molho de laranja e sorvete de baunilha (R$ 28).
Endereço: Rua Saint Hilaire, 40 - Jardim Paulista.
Nonna Rosa
O Nonna Rosa traz novidades para o inverno. Para as entradas, há a Polenta All’uovo & Prosciutto, polenta cremosa servida com ovo caipira, lâmina de prosciutto, cogumelos frescos, queijo pecorino e fonduta de parmesão (R$ 36). De prato principal, há o Linguini al Pesto & Salmone, pesto de brócolis, salmão curado e molica (R$ 64) e o Spezzatio di Manzo, um cozido rústico bovino com raízes e polenta (R$ 60).
Endereço: Rua Padre João Manuel, 950 – Jardins.
NOU
As opções do restaurante NOU para o inverno, o Confit de Pato ao vinho do porto com purê de mandioquinha e figo assado com presunto parma e gorgonzola (R$ 68), a Paleta de Cordeiro ao molho do assado com purê de batata (R$ 72) e o Lombo suíno ao vinho tinto com polenta cremosa e agrião (R$ 51).
Endereço: Rua Armando Penteado, 12 – Higienópolis.
Atualizado em 19 Jul 2021.