Um dos feriados mais familiares do ano, a Páscoa é tema de pratos e cardápios especiais em diversos restaurantes da cidade. Além de releituras do tradicional bacalhau, aparecem sobremesas irresistíveis preparadas especialmente para a data.
Para você que pretende juntar a família no 1º de abril, o Guia da Semana listou alguns locais em São Paulo que vão oferecer menus, novidades e promoções imperdíveis. Confira:
Dalva e Dito
Nos dias 30 e 31 de março e 1 de abril, o Dalva e Dito servirá, no almoço e jantar, uma receita exclusiva criada pelo chef Elton Júnior especialmente para a data. Risoto com mini-arroz integral, camarão rosa, lula, marisco, pele de pirarucu e ervilha torta (R$ 89).
Endereço: Rua Padre João Manuel, 1.115, Cerqueira César
Final de semana de Páscoa: sexta, das 12h às 15h e das 19h à 0h; sábado, das 12h às 16h30 e das 19h à 0h; e domingo, das 12h às 17h
Avenida Café Bistrô
O Avenida Café Bistrô comemora a Páscoa com um prato exclusivo, criado pelo chef Ivo Lopes: o Bacalhau à la Lopes, um bacalhau feito em baixa temperatura, servido com purê de mandioca e espuma de alho assado (R$ 96).
Endereço: Rua Ibipetuba 52, Mooca
Final de semana de Páscoa: sexta e sábado, das 12h à 0h; e domingo, das 12h às 17h
Bacalhau & Vinho
O Bacalhau & Vinho apresenta o seu menu para a Páscoa 2018 com alheiras (R$ 19), bolinhos de bacalhau (R$ 30) e iscas de bacalhau (R$ 49) como opções de entrada. Em porções que servem até cinco pessoas, Bacalhoada à Zé Pallas, Bacalhoada à Doré e Bacalhoada à Gomes de Sá são as sugestões para o prato principal (a partir de R$ 250).
A casa funcionará em horário normal durante todo o feriado de Semana Santa e Domingo de Páscoa.
Endereço: Rua Barra Funda, 1067, Barra Funda
Horários: terça a sábado, das 11h30 às 23h; domingo e segunda, das 11h30 às 17h
Trattoria Famiglia Manzoli
Entre 30 de março e 1 de abril, a Trattoria Famiglia Manzoli terá o Bucatini acompanhado com lascas de bacalhau, tomate pelati, pimenta calabresa, alcaparras e azeitonas pretas (R$ 64).
Endereço: Rua Mourato Coelho, 1365, Vila Madalena
Final de semana de Páscoa: Sexta, das 12h às 15h, e das 19h à 0h; sábado, das 13h às 17h, e das 19h à 0h; e domingo, das 13h às 17h
Tartuferia San Paolo
As duas unidades da Taruferia San Paolo em São Paulo terá uma receita especial criada pelo restaurateur Lalo Zanini. É o St. Peter com manteiga de trufas brancas, banana da terra grelhada, chips de cenoura e arroz com amêndoas (R$ 75)
Endereços: Alameda Lorena, 1906 / Rua Oscar Freire, 155
Final de semana de Páscoa: sexta e sábado, das 12h às 0h; e domingo, das 12h às 18h
Le Vin Bistro
Especialmente no domingo de Páscoa, as unidades do Le Vin Bistro em São Paulo terão o Bacalhau à Provençal, servido com tomate e champignon (R$ 98). Para a sobremesa, a sugestão são os ovos nevados ou o creme brulée (ambos por R$19,80).
Veja aqui endereços e horários.
Terraço Itália
O restaurante terá buffet especial no Domingo de Páscoa com clássicos da culinária italiana. Destaque para o carré de javali ao molho de vinho e as lascas de bacalhau confitado com batatas e azeitonas. Para a sobremesa, uma seleção de doces, gelatos e frutas, como a panna cotta de avelã e o pudim ao caramelo.
Endereço: Avenida Ipiranga, 344, Centro
Valor: R$ 165 por pessoa
Reservas: 2189-2929 ou [email protected]
Mondo
Misto de restaurante e empório, o Mondo terá no Domingo de Páscoa o clássico Tiramissú em um novo formato, que chegará à mesa em uma casquinha de ovo de chocolate meio amargo.
Endereço: Rua Oscar Freire, 30, Jardim Paulista
Domingo de Páscoa: das 12h às 17h
Spot
Na Sexta-feira Santa e Sábado de Aleluia, 30 e 31 de março, a Posta de bacalhau, cozida em baixa temperatura e finalizada na frigideira, é acompanhada cebola, vagem, tomate, brócolis, alho, azeitonas, alcaparras, ovo e batatas ao murro (R$ 89). Já no Domingo de Páscoa, 1º de abril, a receita é o tradicional Bacalhau à Zé do Pipo, prato gratinado que traz lascas de bacalhau, purê de batatas, cebola, azeitonas pretas e azeite (R$ 86). Os pratos serão servidos no Spot Paulista e Spot JK, no almoço e no jantar.
Ritz
Na Sexta-feira Santa, 30 de março, os restaurantes Ritz da Alameda Franca, Itaim Bibi e Shopping Iguatemi servirão especialmente no almoço e jantar o Bacalhau Salteado. O prato traz lascas de bacalhau salteadas no azeite com batatinhas, brócolis, ovo cozido, tomate assado, azeitonas pretas e cebola (R$ 69). Para o Domingo de Páscoa, a sugestão é a Moqueca de camarão. A receita, servida no almoço e jantar nos três endereços, é acompanhada de arroz basmati, farofa de dendê e porção de beiju (R$ 80).
Le Jazz Brasserie
O Le Jazz Brasserie tem uma sugestão especial de prato para este feriado de Páscoa: o Bacalhau gratinado com boa de milho, batata, azeitona e ovo cozido e acompanhado de arroz com brócolis (R$ 55). Assinada pelo chef Chico Ferreira, a receita será servida na Sexta-feira Santa, Sábado de Aleluia e Domingo de Páscoa, no almoço e jantar, nas casas da Rua Pinheiros, Melo Alves e Shopping Iguatemi.
Holiday Inn Parque Anhembi
O restaurante do hotel terá, no Domingo de Páscoa, buffet exclusivo com 15 tipos de saladas e 7 opções de pratos quentes, com destaque para o camarão na moranga e o gratinado de bacalhau com batata baroa. Na sobremesa, ovos de chocolates, pirâmide de avelã, pera ao vinho e outras delícias.
Endereço: Rua Professor Milton Rodrigues, 100, Anhembi
Valor: R$ 82,00 + 10% por pessoa
Reservas: 2107-8825 ou [email protected]
Varanda
O restaurante Varanda preparou um menu especial que será servido no almoço e jantar de suas três unidades, entre 26 de março e 1 de abril, a R$ 125 por pessoa. Para a entrada, serão servidos ceviche de peixe ou carpaccio de polvo. Na sequência, camarões ao molho de curry e brie com risoto de limão siciliano. Torta de limão ou mousse de chocolate aparecem como opções de sobremesa.
Varanda Jardins: Rua General Mena Barreto, 793
Varanda JK: Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 2.041
Varanda Faria Lima: Prudente Correia, 432
Cantaloup
O restaurante Cantaloup apresenta um cardápio especial dedicado ao domingo de Páscoa, com criações do chef Valdir Oliveira e sobremesas do chef patissiêr Arnor Porto. As sugestões de entrada são salada mesclun com cogumelos Paris recheados com queijo chabichou (queijo francês feito com leite de cabra) e ervas (R$ 37) e polvo com grão de bico, tomate sweet grape e azeitonas pretas (R$ 49).
Como prato principal as opções são paleta de cordeiro com feijão fradinho, couve manteiga e farofa de migas (R$ 98) e bacalhau à moda antiga (R$ 128). E para encerrar, ovo cremoso de chocolate gianduia e amarena (R$ 35), e ouriço de chocolate caramelo com sorvete de avelã (R$ 33).
Endereço: Rua Manuel Guedes, 474, Itaim Bibi
Domingo de Páscoa: 12h às 17h
Max Abdo Bistrô
O Max Abdo Bistrô preparou um menu especial para o final de semana da Páscoa, com quatro opções de pratos, do tradicional bacalhau a caldeirada de frutos do mar, que serão oferecidos no almoço e no jantar, todos a R$ 69.
Endereço: Rua Peixoto Gomide, 1658, Jardim Paulista
Final de semana de Páscoa: sexta e sábado, das 12h às 17h, e das 19h30 às 23h; e domingo, das 12h às 17h.
Reservas: 30625557
Eataly
Os restaurantes do Eataly terão pratos especiais entre a Sexta-Feira Santa e o Domingo de Páscoa. Confira!
Brace Bar & Griglia: Pargo assado na brasa com ervas, alho e pimenta. Acompanha tomates assado, pimentões e abobrinhas e pesto. (R$ 160/2 pessoas)
La Pasta: Cannelloni de bacalhau gratinados e cebola crocante (R$ 72) +
Tagliatelle com ragú de cordeiro (R$ 96/2 pessoas)
Trattoria Italia: Tagliatelle com bacalhau, molho pomodoro, alho negro e azeitonas (R$68) + Caccuicco alla livornese e crostini (R$ 78)
La Carne: Ravioli aberto de cordeiro (R$ 72) + Gnocchi de banana da terra com ragú de carne seca (R$ 68)
La Risotteria: Risotto de bacalhau e pangrattato (R$ 68)+ Polvo grelhado e batata gratinada (R$ 78)
Mare Pesce & Vino: Interpretação de vieiras (R$ 98)
Endereço: Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 1489, Itaim Bibi
Final de semana de Páscoa: sexta e sábado, das 8h à 0h, e domingo das 8h às 23h
Terço Restobar
O Terço Restobar celebra a Páscoa com menu especial criado pelos chefs Luiz Gustavo Morais, Luiza Hoffmann e Sayuri Tsuji. A sugestão completa (R$ 160) inclui crudo de legumes com massa folhada, creme de cabra e farofa de azeitona; bacalhau preparado ao creme de aspargos, ovo mole, mini arroz e batata palha; e o mini ovo de Twix e Jack Daniel's.
Endereço: Rua Baltazar da Veiga, 246, Vila Nova Conceição
Domingo de Páscoa: das 13h às 23h
Ristorantino
O Ristorantino terá pratos especiais no almoço do domingo de Páscoa. Para a entrada, lascas de bacalhau, batata doce e creme de queijo da serra da canastra (R$ 65); no prato principal, está o gnocchi típico da região da sardenha com açafrão, abóbora e pistache (R$ 76); massa folhada com creme de chocolate belga e morangos (R$ 34) completa o menu.
Endereço: Rua Dr. Mello Alves, 674, Jardins
Domingo de Páscoa: 12h às 17h
Barbacoa
Os restaurantes Barbacoa apostam em pratos especiais durante a Semana Santa. Nas unidades à la carte, entre os dias 26 e 30 de março, será servido o tradicional Bacalhau - em posta de 300 gramas, com azeite e alho - acompanhado por legumes sauté (R$ 114,20). Para o domingo de Páscoa, a estrela será a costeleta de cordeiro (R$ 102,50), que pode ser acompanhada por arroz com alcachofra e amêndoas, sugestão da casa.
Barbacoa Shopping D&D: Av. Nações Unidas, 12.555
Barbacoa Shopping Morumbi: Av. Roque Petroni Jr., 1089
el Carbón
De 26 de março a 1 de abril, o el Carbón servirá aos clientes uma deliciosa releitura do Bacalhau Espanhol (R$ 95). Feita com batatas, cebola, pimentão e ovos, a receita criada pelo Chef e sócio da casa, Marcelo Martino, mantém a tradição espanhola. Para acompanhar, a indicação do chef de sobremesa com chocolate é um delicioso Brownie aquecido no forno a carvão (R$ 25).
Endereço: Jardim Pamplona Shopping (Rua Pamplona, 1704, Jardim Paulista)
Final de semana de Páscoa: sexta, das 12h às 15h30, e das 19h à 0h; sábado, das 12h á 0h; e domingo das 12h às 22h
Hilton São Paulo Morumbi
No Domingo de Páscoa, das 12h30 às 15h30, o Hilton São Paulo Morumbi servirá um brunch com pratos especiais, incluindo a tradicional bacalhoada, além de risotos e poke havaiano. Parfait de chocolate 70% com Nutella e crème brûlée de caramelo e flor de sal são destaque entre as sobremesas. Além disso, a cafeteria do hotel venderá ovos recheados de diversos sabores.
Endereço: Avenida das Nações Unidas, 12991, Brooklin
Valor: R$120 (0-5 anos sem custo, 6-11 desconto de 50%)
Reservas e informações: 2845-0370 ou [email protected]
Restaurante Celeiro da Fazenda
O chef Arturo Salano, do Restaurante Celeiro da Fazenda, preparou pratos especiais para a Sexta-Feira Santa. Entre as sugestões, uma deliciosa bacalhoada, e para os amantes dos doces, uma surpresa de chocolate. Já no Domingo de Páscoa, haverá, entre outros, lasanha de bacalhau com gorgonzola, bobó de camarão e buffet com mais de cem variedades.
Endereço: Av Luiz Dumont Villares, 651, Santana
Sexta-Feira Santa: 12h às 23h / R$ 39,90 por pessoa
Domingo de Páscoa: 12h às 23h / R$ 49,90 por pessoa
Festival de Camarão e Massas Ceagesp
O Festival de Camarão e Massas Ceagesp abrirá somente para o almoço nesta Sexta-Feira Santa. Neste próximo feriado (30/03), das 12h às 17h, o público terá muito camarão e muita massa, com destaque para o Spaghetti com Camarão no Parmesão e os Camarões Assados servidos à vontade nas mesas. Pelo preço fixo de R$ 69,90 por pessoa, dá para comer o quanto quiser (exceto bebidas e sobremesas).
Endereço: Av. Dr. Gastão Vidigal, 1.946, Vila Leopoldina
Sexta-Feira Santa: das 12h às 17h
Preço: R$ 69,90
Hotel InterContinental São Paulo
O chef Reinaldo Figueredo preparou um brunch para lá de especial no InterContinental São Paulo. Opções de entrada com destaque para a salada caesar, parmesão em lasca, espelho de queijos, tiraditos de salmão, duo de ceviche, carpaccio de filé mignon com molho mostarda e coquetel de camarão. Entre os pratos principais, está o bacalhau à Gomes de Sá, carré de cordeiro ao molho forestier, escondidinho de bacalhau e leitão assado na mostarda e mel. Sobremesas como o champanhe de abacaxi com canela, cheesecake de frutas vermelhas, mousse de chocolate branco com morango, mousse de chocolate com avelã, torta de maça e folhado de baunilha estarão entre as opções para encerrar a refeição.
Endereço: Alameda Santos, 1123, Jardim Paulista
Domingo de Páscoa: a partir das 13h
Preço: R$ 148 por pessoa
1900 Pizzeria
Para adoçar ainda mais a Páscoa, a 1900 Pizzeria presenteará os clientes mirins com uma cortesia especial: pizza de coelhinho. No domingo de Páscoa, os pequenos de até 12 anos, acompanhados de um adulto pagante, recebem ganharão uma minipizza de chocolate com confeitos coloridos.
Veja aqui horários e endereços.
A Casa da Pizza Estufada
A Casa da Pizza Estufada preparou uma pizza doce que é a cara da data. Em forma de cesta, ela vem servida com chocolate ao leite derretido, ovos de Páscoa ao leite, coberta de raspas de chocolate meio amargo e sorvete de creme (R$ 26). A sobremesa estará disponível do dia 27 de março até dia 1 de abril em todas as lojas da rede.
Por Redação Guia da Semana
Atualizado em 29 Mar 2018.