A Páscoa 2022 está chegando e alguns restaurantes prepararam menus especiais para celebrar a Semana Santa em família. Tem opções para todos os gostos e bolsos, para quem gosta de comida sofisticada e para quem não abre mão do tradicional.
Pensando nisso, o Guia da Semana reuniu mais de 30 restaurantes em São Paulo para a Páscoa 2022. Confira:
Brazucaria
O espaço gastronômico Brazucaria, na Vila Madalena, preparou uma refeição para celebrar a Páscoa durante todo o mês de abril, com entrada, prato principal e sobremesa. Para a entrada, será servido um delicioso camarão grelhado na manteiga de garrafa, leite de coco temperado levemente apimentado, palmito pupunha, maxixe e pimenta de cheiro. O prato principal será uma “bacalhoada” de Pirarucu confitado, uma mousseline de batata com leite de coco, cebola e tomate brulée, ovo cozido e azeitona preta. Para acompanhar, arroz branco. Fechando com chave de ouro, a sobremesa será um mousse de chocolate meio-amargo com cumaru e coulis de maracujá. Este menu mais que especial será servido aos sábados de abril e no domingo de Páscoa, para duas, quatro ou oito pessoas.
Endereço: Rua Wisard, 271 - Vila Madalena.
Chiado
O restaurante lusitano Chiado trabalha com variados pratos da terrinha, não deixando de lado o bacalhau com aproximadamente oito versões, entre elas: à Madeirense, com Natas, Gomes de Sá, entre outros. Fugindo do peixe, tem ainda a Paleta de Cordeiro, Camarão à Champagne e o Polvo à Lagreiro.
Daiki Sushi
Idealizada pelo sushiman Jean Pereira, o Daiki Sushi preparou uma seleção gastronômica para celebrar a Páscoa. Para abrir o apetite, Jean escolheu especialmente para a ocasião uma pedida que exala leveza e delicadeza para instigar o paladar. A sugestão traz pétalas de vieira maçaricadas e com toque de limão siciliano e seis fatias de vieira (R$ 71). Essa sugestão estará no menu desde a sexta-feira santa até o domingo de Páscoa. Para complementar a pedida, vale conferir o tenro carpaccio maguro, fatias de atum com molho especial (R$ 70).
Endereço: Largo Senador Raul Cardoso, 40 - Vila Mariana
Osteria Nonna Rosa
Localizado nos Jardins, o restaurante italiano comandado pelo chef Carlos Leiva terá como sugestão Speciale di Pasqua, um lombo de bacalhau assado lentamente em azeite de ervas, servido com fregola cozida em leite aromático de alho confit e limão siciliano, finalizado com azeitonas gaeta e crocante de pão de miga (R$ 85).
Endereço: Rua Padre João Manuel, 950 – Jardins
A Bela Sintra
A Bela Sintra tem no seu cardápio mais de 10 receitas de bacalhau servidos em postas, lascas e desfiados. Reina clássicos como bacalhau nunca chega, lagareiro, dourado e ao forno, além dos mais novos como Chiado, ao Gosto da Mi e à nossa Moda. Outros pratos também são opções como arroz de pato, perna de cordeiro com feijão branco e bobó de palmito com cuscuz marroquino.
Me Vá
O restaurante que evoca a culinária espanhola no baixo Pinheiros prepara um prato especial para a Páscoa assinado pelo chef Marco Aurélio Sena. Para a ocasião, será servido o arroz de bacalhau assado à lenha, tomate, cebola, alho, manjericão e azeite, finalizado com ovo poche (R$ 82). O prato estará disponível na sexta, no sábado e no domingo.
Endereço: Rua Ferreira de Araújo, 285 – Pinheiros
Ícone
O espaço gastronômico com menu autoral variado, assinado pelos chefs Roberto Satoru e Alexandre Oritogoso, também tem opções para a Páscoa. Na sexta-feira terá o menu Omakase: são até 6 etapas de pratos, exclusivamente com peixes e frutos do mar, além da sobremesa do dia e uma dose de saque (R$210). Já no domingo de Páscoa, o Omakasê vai incluir os pratos com bacalhau e cordeiro, além da sobremesa do dia e uma dose de saque (R$210). É necessário fazer a reserva.
Endereço: Rua Fidalga, 79 – Pinheiros
NOU
A gastronomia descontraída e bem cuidada do restaurante NOU prepara um menu especial, assinado pelo chef Amilcar Azevedo. O prato de Páscoa (sexta, sábado e domingo) será com atum selado, servido com arroz negro, finalizado com avocado e pico de galo (R$ 89). Será servido nas três unidades do NOU. No domingo de Páscoa, exclusivamente, a criançada vai ganhar um delicioso bolo de cenoura com cobertura de chocolate.
Endereço: Rua Armando Penteado, 12 – Higienópolis | Rua Ferreira de Araújo, 419 – Pinheiros | Rua dos Pinheiros, 274 – Pinheiros
Hospedaria
O chef Fellipe Zanuto, do restaurante moquense Hospedaria, terá como opção para a Páscoa o Baccala alla picata - Lombo de bacalhau com crosta de pão de alho, alcaparras, tomate, salsinha e macarrão com brócolis e alho confit. O prato, que será servido durante toda a semana da Páscoa, custará R$ 85.
Endereço: Rua Borges de Figueiredo, 82 – Mooca
Johnny Rockets
Para comemorar a Páscoa, a rede americana criou receitas especiais que vão vigorar durante todo o mês de abril, em todas as unidades da rede. O Crispy Fish Burger (R$ 36,90) é feito com filet de peixe empanado sete grãos, molho tártaro e uma generosa porção de coleslaw, servidos no pão brioche. Já o Chocolate Hershey’s Shake (500mL) (R$29,99) leva Sorvete de baunilha, leite gelado, chocolate Hershey’s®, coberto com chantilly, cobertura de chocolate e cereja.
Endereço: Rua Purpurina, 550 – Vila Madalena
Trattoria
Quem optar por passar a data na Trattoria Fasano contará com um menu composto de salada verde com alcachofra, lagostim salteado e ervas (R$ 73). Para começar, três pratos principais para escolher, como o ravióli de queijo brie
na manteiga pinoli e lascas de grana padano (R$ 109), o robalo com crosta de pistache ao molho de limão e legumes grelhados (R$ 155) e a posta de bacalhau com cebola roxa, manjericão, azeitonas pretas, uvas-passas e pinoli
(R$ 175). A torta com três mousses de chocolate com sorvete (R$ 48) é a sobremesa escolhida pelo chef para celebrar a Páscoa.
Endereço: Rua Iguatemi s/n – Itaim-Bibi
Fasano
No restaurante Fasano, o chef Luca Gozzani, preparou opções à la carte de entrada, prato principal e sobremesa. Como entrada, a sugestão fica com o bacalhau cremoso com polenta taragna e camarão crocante (R$ 140). Como
prato principal, duas opções para o cliente escolher: o agnolotti de coelho ao molho picante de tomate e cogumelo com pecorino (R$ 146) e o carré de cordeiro com fregola e cogumelo (R$ 249). Para fechar a experiência, o chef
criou o ovo de Páscoa recheado com mousse de chocolate, calda de chocolate e pailleté feuilletine (R$ 58).
Endereço: Rua Vitório Fasano - Cerqueira César
Parigi
O Parigi, sempre concorrido nessa data, preparou a entrada de carpaccio de polvo ao molho de limão, tomate e ervas (R$ 92). O prato principal eleito é o lombo de bacalhau finalizado em forno a carvão com molho de ervas, batata e alho-poró confitado (R$ 237). Para encerrar o domingo de Páscoa, escolha o petit gateau de amêndoas com chocolate branco e recheio de limão (R$ 48).
Endereço: Rua Amauri, 275 - Itaim Bibi
Tartuferia San Paolo
A Tartuferia San Paolo, primeiro restaurante da América Latina especializado em Trufas, apresenta seu Menu de Páscoa, que será servido durante almoço e jantar, a partir de 14 de abril, nos dois endereços: Jardins e Morumbi Shopping. De entrada, terá Carpaccio di Capesante ( R$79) feito com lâminas de vieiras canadenses com tomate concassé, caviar de balsâmico, brotos e flores, finalizadas com molho de limão tartufato - acompanha torradas.
Os pratos principais serão: Gamberi e Fregola (R$126), feito com camarões Flambados acompanhados de frégola sarda em molho bisque tartufato e farofinha de ervas) e Pesce Tartuferia (R$84), com filé de saint peter acompanhado de creme de abóbora cabotiá, salteados de pak choi, apargos e shitake, finalizado com molho de ostras tartufato e amêndoas laminadas. A sobremesa será Panacotta e Frutta Gialla (R$29), um creme de coco e cardamomo servido com coulis de frutas amarelas, finalizada com mirtilos e flores silvestres.
Endereço: Rua Oscar Freire, 155 - Jardim Paulista | Avenida Roque Petroni Júnior, 1089, Morumbi
Rancho Português
O Rancho Português lança um Menu de Bacalhau Família para a Páscoa, disponível domingo (17) no salão e delivery. A novidade pode ser compartilhada até 3 pessoas, custa R$368 (salão) e R$385 (delivery), e inclui duas receitas com o pescado: três Pastéis de bacalhau espiritual (creme de bacalhau), um bacalhau à moda do rancho (posta de bacalhau frita no azeite, batatas douradas, brócolis, azeitonas, pimentão, alho e salsinha) e três Pastéis de natas. No delivery, os pedidos podem ser feitos por telefone 11-95393-4531 ou pelo Ifood.
Endereço: Avenida Dos Bandeirantes, 1051 - Vila Olímpia
São Conrado
O pescado português aparece em cinco receitas da casa com endereços no Itaim Bibi e Pinheiros. Para começar, Casquinha de bacalhau (R$ 42) ao molho bechamel e queijo gratinado ou compartilhe o Bolinho de bacalhau (8 un - R$ 59,90). Quem busca uma opção mais leve, o ideal é a Salada Vidigal (R$ 62) Mix de folhas, cenonura, tomate sweet grape, lascas de bacalhau, bacon, cebola roxa, molho de vinagre de vinho tinto com alho) que também pode ser dividida antes da refeição principal.
O principal leva o nome da casa, Bacalhau São Conrado (R$ 124), que leva bacalhau, cebola, alho, tomate, batatinhas ao murro, pimentões e brócolis, ou o tradicional Bacalhau à Brás (R$ 89), com 160gr de bacalhau desfiado, ovo, batata palha, cebola, alho, azeitona preta, pimenta e salsinha.
Endereço: Rua Aspicuelta 51 – Pinheiros | Rua Lopes Neto, 30 – Itaim Bibi
Tuy Bar, Cocina
O Tuy Bar, Cocina apresenta três opções de prato principal com Bacalhau para o almoço de Páscoa. O destaque fica por conta do Bacalhau gratinado (R$209) que leva bacalhau com natas, brócolis, tomate cereja, aspargos, purê de batata, pangrattato e parmesão.
Entre as opções individuais, estão o Bacalhau à portuguesa (R$149), feito com batatas, cebola, alho, brócolis, tomate, ovo, pimentão e azeite, ou o Bacalhau TUY (R$149), com cebola caramelizada, alho, brócolis, tomate, batata ao murro e castanhas portuguesas. Para adoçar, uma novidade na ala de sobremesas: Bolo de Cacau com calda de avelã (R$ 29), um bolo úmido de cacau com calda quente de avelã. Acompanha sorvete de iogurte e crumble de amêndoas. As receitas também podem ser pedidas pelo delivery através do Ifood.
Endereço: Rua Jerônimo da Veiga, 163 - Itaim Bibi | Rua Padre João Manuel, 1156 – Jardins
Badauê
O restaurante de frutos do mar Badauê São Paulo apresenta para a Páscoa o Peixe do Dia Grelhado na folha de bananeira, recheado com farofa de banana e alcaparras. Acompanha arroz branco e pirão (R$208) para duas pessoas.
Endereço: Rua José Maria Lisboa 1397 - Jardins
DesCucina
O chef Sergio França, que possui ótimas criações de culinária italiana contemporânea, criou um delicioso menu especial de Páscoa com opções de novos pratos que serão servidos a partir da sexta-feira santa até o domingo de Páscoa. Entre as opções: Tabule de Bacalhau com salada verde (R$48), Bacalhau Gadus Morhua ao forno com batata, brócolis e ovos de codorna (R$159) e Risoto de Brasato Al Barolo (R$89.
A carta de vinhos – preparada especialmente pela Mistral para a casa – reúne rótulos que harmonizam perfeitamente com os pratos e ainda é possível escolher entre drinks autorais, boas cervejas gourmets e destilados que completam a carta de bebidas.
Endereço: Rua Desembargador do Vale, 233 – Perdizes
Jacarandá
Premiado pela critica gastronômica, esta é uma das casas de maior destaque do restaurateur Milton Freitas. O refúgio é um pequeno oásis no bairro de Pinheiros, em São Paulo. O restaurante conta com jardim coberto e tem alma sul-americana com foco em ingredientes orgânicos de alta qualidade, cortes clássicos de carnes argentinas, além de massas, peixes e frutos do mar. Para a Páscoa, eles oferecerão opções como Ceviche de peixe e frutos do mar com ervas frescas (R$48) de entrada; o Arroz de bacalhau natural, azeitonas pretas, alcaparras, pimentão, ovos e molho oriental (R$98) como prato principal; e o Pudim de Queijo da Serra da Canastra com licor fino de cachaça artesanal (R$38) como sobremesa.
Endereço: Rua Alves Guimarães, 153 - Pinheiros
Quadrado Restaurante
O Menu Páscoa para duas pessoas (R$ 360) do Quadrado Restaurante servirá a Croqueta de polvo de entrada, a Paella do mar com lagostim como opção de prato principal e a Mousse 70% cacau ou cheesecake de Goiabada como sobremesa. Duas taças de vinho ou Clerichá (releitura do Clericot, porém não alcoólico onde o Chá de capim substitui o vinho) também estão inclusas.
Endereço: Rua Coropé, 57 - Pinheiros
Varal 87
Da sexta-feira santa até o almoço de domingo de Páscoa será possível apreciar o menu especial preparado pelo chef Helder Justo no restaurante ou através de encomenda antecipada para retirada. O destaque fica por conta do Bacalhau defumado, brócolis, couve-flor, batata ao murro, cebola roxa, lâmina de alho e arroz branco. Serve até duas pessoa (R$ 199,87). O cardápio ainda conta com Carré de Cordeiro com molho de hortelã e salada Ranch - mix de folhas bacon, queijo parmesão, nachos, cenoura, repolho roxo (R$ 139,87) e Esfera de chocolate recheada com creme Mascarpone, biscoito champagne e calda cremosa de doce de leite e flambado com licor chartreuse (R$ 38,87).
Além disso, o drink de chocolate é a dica para pedir no almoço: Pascolatino - Rum Havana sete anos, Licor de Café, Chocolate, Creme de Leite e Angustura por R$ 36,87.
Endereço: Rua Graúna, 87 - Moema
Sky Hall Terrace
O menu de Páscoa custa R$210 por pessoa com harmonização de vinhos (serviço não incluso). Como opção de entradas, serão servidas Texturas de cenouras com laranja (vegan), Duo de bruschettas (polvo e presunto crú) e Mil Folhas com creme de gorgonzola e nozes. Os pratos principais serão Posta de bacalhau na brasa, Beurre Blanc e couve flor caramelizada, Pernil de cordeiro, purê de cenoura e farofa cítrica ou Arroz Caldoso de legumes na brasa (vegan).
Para finalizar, Brownie com ganache de chocolate e creme anglaise e Manga Caramelizada com crumble de especiarias e praline de nozes (vegan) fazem parte da seleção de sobremesas (reserva até dia 16 de abril).
Endereço: Avenida Pres. Juscelino Kubitscheck, 1327 – Sobreloja – Vila Nova Conceição
Templo da Carne Marcos Bassi
O Templo da Carne Marcos Bassi, além dos excelentes cortes de carne bovina e suína, está sugerindo para a Semana Santa opções de peixes em criações leves e saborosas ao forno ou grelhadas, em porções generosas e com ótimos acompanhamentos. Posta de Lombo de Bacalhau português ao forno, assado com batatas, alho, pimentão e azeitonas pretas, regado com azeite de oliva e acompanhado de arroz branco (R$ 158), Posta de Robalo grelhado na churrasqueira ou ao forno com acompanhamentos (R$ 168) e Salmão grelhado ou ao forno com acompanhamentos (R$ 128) são algumas das delícias.
Endereço: Rua Treze de Maio, 668 – Bela Vista
Kiichi
Chef Brito do restaurante Kiichi oferece para o feriado da Semana Santa a sua famosa Moqueca de Robalo com Frutos do Mar, disponível de sexta-feira, dia 15 de abril, até o domingo, dia 17, na unidade Jardins. Bem servida (R$ 350), a moqueca especial do chef serve facilmente 2 pessoas e tem como ingredientes robalo, camarão rosa, lula, polvo e mexilhão. Acompanha arroz branco e salada verde.
Para abrir o apetite, a casa também está com a promoção Drinks com Nib Gin. A cada dois drinks consumidos feitos com o Nib Gin (R$ 28) - uma excelente escolha para curtir um gin que se diferencia dos demais -, o terceiro é por conta da casa. Essa promoção é válida para os drinks Fox Grape, Nib Gin Mule e La Sicília e vai até 31 de maio.
Endereço: Alameda Lorena, 138- Jardins
Casa Santa Luzia
Entre as opções de entrada da Casa Santa Luzia, destaque para o Canelone de Salmão Defumado (R$ 38,80) ou Presunto Parma com Castanha Portuguesa Caramelada (R$250). Também vale a pena experimentar, como opção de entrada quente, o Bolo de Bacalhau (R$121).
Como prato principal, não podem faltar os peixes e frutos do mar. Os mais procurados são o Bacalhau à Portuguesa (R$328) ou Lombo de Bacalhau em Lascas com Grão de Bico (R$113). Como opção vegana, está a Moqueca de Banana-da-terra (R$98). De sobremesa, a difícil decisão entre Bolo Chiffon de Chocolate com Cenário de Páscoa (R$226) e a Guirlanda de Ovos Recheados com Brigadeiro ao leite e meio amargo (R$27).
Endereço: Alameda Lorena, 1471 - Jardins
Temaki Station
O Temaki Station chama atenção dos clientes já pela fachada, que de longe pode ser facilmente confundida com mais uma estação do metrô de São Paulo. Pela temática diferenciada e pelos pratos com peixes e frutos do mar frescos, a casa é uma ótima opção para visitar durante a semana da Páscoa. Em destaque, podemos citar o Sushi Burger (R$ 39,90), feito com arroz empanado em formato de pão de hambúrguer, hambúrguer de salmão, cebola roxa, alface, maionese station e molho tarê.
Endereço: Rua Siqueira Bueno, 2065 - Mooca
Martin Bar
O Martin Bar, localizado no bairro do Tatuapé, preparou duas sobremesas exclusivas para a data: um ovo de chocolate branco com recheio de brigadeiro de leite ninho com morango e sorvete de creme (R$ 57,90) e um ovo de chocolate recheado com biscoito e caramelo e sorvete de creme (R$ 57,90).
Endereço: Rua Apucarana, 1490 - Tatuapé
Brugi
O “asian burger joint” Brugi mantém o foco no blend de burgers 100% wagyu, especializando-se em receitas asiáticas, criando um menu com diversas opções de burgers, sanduíches, saladas, milk shakes e sobremesas. Em destaque para a semana da Páscoa, a casa aposta no famoso Ebi Burger (R$ 32,50), sanduíche elaborado no pão da casa, com hambúrguer de camarão empanado na farinha panko, salada de repolho e cenoura e maionese de wasabi.
Endereço: Rua Min. Jesuíno Cardoso, 498 - Vila Olímpia
Massae San Suhi
Com a chegada de 2022, chega também o novo momento do Shigueru Sushi – que desde a virada do ano passou a se chamar MASSAE SAN SUSHI em homenagem à matriarca da família Yamamoto, fundadora do restaurante. Para a Páscoa, a sugestão da casa é o Teppan de frutos do mar (R$ 150,00), um tradicional prato quente que combina diversas texturas e sabores e o tirashi Kaisen Don (R$ 185,00), prato típico japonês servido no bowl com shari, peixes do dia, atum, salmão, frutos do mar, ovas de salmão, ovas de ouriço e tamago. A casa mantém o foco na qualidade de insumos, respeitando a sazonalidade dos ingredientes, valorizando cortes perfeitos, variedade de iguarias e a gastronomia clássica e tradicional japonesa.
Endereços: Rua Leopoldo Couto de Magalhães Jr, 275 - Itaim Bibi
John's Burger
Durante o mês da Páscoa, de 07 a 30 de abril, o John’s Burger criou um Burger de Salmão (R$ 35,90) elaborado com 140g de hambúrguer de salmão, queijo prato, tomate chapeado com molho tarê, alface americana e molho especial no pão da casa, além de uma porção com seis unidades de Coxinha de Salmão (R$ 35,90).
Endereço: Roque de Morais, 54 - Limão / Rua Leme da Silva, 297 - Mooca
Maré Bar
Recém-inaugurado no Tatuapé, o Maré Bar traz uma nova proposta de espaço aberto com clima de praia. O conceito do Maré traz um espaço amplo e aberto, com coquetelaria de qualidade e menu de petiscos e sanduíches preparados com frutos do mar. No cardápio, podemos destacar para a Páscoa a Prancha Maré (R$ 199,00), ideal para 2 pessoas, com salmão, lula recheada com farofa de cogumelos e camarões VG, além de arroz da casa, farofa e pirão do mar. O menu foi todo pensado para acompanhar a experiência e o clima de praia, com muitas opções de frutos do mar. Os petiscos são servidos em dupla, e assim permitem que o cliente deguste diversos deles, sem pesar.
Endereço: Rua Azevedo Soares, 685 - Tatuapé
Nena Cocina
Conhecido pela parrilla de onde saem ótimas receitas preparadas na brasa, o restaurante ibérico Nena Cocina criou uma receita especial de bacalhau para celebrar a data, que estará disponível no salão a partir de 15 de abril: Bacalhau da Casa R$133 (serve 1 pessoa), que leva Lombo de bacalhau preparado na parrilla, finalizado no forno com batata espalmada ao molho branco, cebola roxa ao vinho, brócolis e tomate.
Para encerrar, a dica é o Brigadeiro Quente Com Frutas na Parrilla R$29, que consiste em um brigadeiro quente, preparado com cacau em pó, chocolate callebaut, frutas caramelizadas na parrilla e farofa de maisena.
Endereço: Rua Diogo Jacome, 372 – Vila Nova Conceição – São Paulo – SP
Adega Santiago
A Adega Santiago criou um menu especial para compartilhar por R$429,00 para duas pessoas. Incluindo couvert com amêndoas e azeitonas temperadas; salada de palmito pupunha; bacalhau em postas assado no forno à lenha com batata, cebola, tomate, pimentões, azeite, azeitonas e ovos. e churros com doce de leite.
O menu estará disponível para compra em todas as unidades somente no dia 17 de Abril (encomendas com no mínimo 48h de antecedência pelo e-mail [email protected] (quem retirar na loja ganha 10% de desconto).
Endereço: Rua Sampaio Vidal, 1.072 – Jardim Paulistano
Arroz Malandro
O Arroz Malandro, dark kitchen especializada em culinária portuguesa pilotada por Ipe Moraes (Taberna 474), apresenta Menu para Compartilhar para a Páscoa, no Ifood e Take Away, com retirada nos Jardins (R. Dr. Melo Alves, 728). A opção estará disponível no almoço e jantar no domingo (17 de abril) e inclui um entrada, prato para dois e uma sobremesa por R$286.
Para começar Salada de tomates com queijo de cabra e alcachofra. O prato principal aparece em forma do Arroz de Bacalhau para dois, tradicional da terrinha, tem como característica vir com um saboroso caldo, mais molhado e soltinho que o grão tradicional (daí a origem do nome). Na receita, é utilizado o arroz Carolino Extra Largo da marca portuguesa Pato Real. Para finalizar, Salame de chocolate português (chocolate meio amargo, licor amareto nozes, castanha de caju e raspas de laranja) - pedidos pelo telefone 11 3061-3323.
Endereço: Rua Doutor Melo Alves, 728 - Jardins
Por Amanda Matos
Atualizado em 14 Abr 2022.