Os restaurantes em São Paulo para a Primavera são muitos. Afinal, a estação mais colorida do ano combina com alimentos frescos e pratos pra lá de saborosos.
Pensando nisso, o Guia da Semana preparou um roteiro pra lá de especial com 20 restaurantes em São Paulo para comemorar a Primavera 2021. Confira:
Bistrot Venuto
O Bistrot Venuto acaba de renovar sua culinária com a chegada do chef Stefano Bignotti, que desenvolve uma cozinha natural contemporânea, mesclando as culinárias francesa e italiana. Sua experiência em importantes restaurantes da Europa e Estados Unidos e em premiadas casas de São Paulo está espelhada na elaboração dos seus pratos leves e aromáticos. Uma boa pedida é o Risoti com rúcula e presunto serrano (R$ 69), o Robalo grelhado com couscous marroquino e frutas secas (R$ 96) e o Arroz negro com lulas salteadas, tomates cerejas e molho de limão siciliano (R$75).
Endereço: Rua Peixoto Gomide, 1658 – Jardins.
Al Mare Ristorante
O Al Mare Ristorante é especializado em frutos do mar e nesta entrada de primavera, de 16 a 30 de setembro, realiza o 10º Festival do Camarão com deliciosos pratos com o tentador rei do mar, o Camarão Rosa 16/20. O menu elaborado pelos chefs Allan Vila Espejo e Ednizio Souza sugere a escolha de uma entrada e um prato principal pelo valor único de R$ 129,00 por pessoa. Entre as opções, vale experimentar a entrada Kokotxas de camarão e os pratos principais Camarão a Siciliana, à Indiana e à Paulista.
O festival pode ser apreciado no atendimento presencial no almoço e jantar. Os pratos ficarão no cardápio principal após o festival.
Endereço: Av. Pavão, 109 - Moema.
Des Cucina
Deliciosos pratos da culinária italiana contemporânea são criados pelo talentoso chef Sergio França para o cardápio do Restaurante Des Cucina. Para a primavera, o chef sugere pratos leves e surpreendentes, entre eles a entrada Tomate Recheado de Tabule e Vieiras (44,00), e os pratos Strozzapreti ao molho de pato e laranja (R$68) e Salmão em crosta de mostarda dijon, alho poró, tomate cereja, rúcula, redução de vinho tinto e especiarias (R$88). O restaurante também oferece delivery de pratos do cardápio.
Endereço: Rua Desembargador do Vale, 233 – Perdizes.
Steakhouse VARAL87
Nesta primavera, o chef Helder Justo traz várias novidades à Steakhouse VARAL87. Dentre as sugestões estão a Mini Parrilla de Carnes (49,87) – que chega à mesa em espetos defumados em brasa numa seleção de carnes, linguiça e galeto e legumes - e o Prime Rib Araguari, grelhado na parrilla com risoto de limão siciliano (R$87,87).
Endereço: Rua Graúna, 87 - Moema.
Trattoria Nacional
A Trattoria Nacional lança dois pratos especiais em seu cardápio. A primeira sugestão para a estação é o Sorrentino Verde de Búfala (R$60), uma massa artesanal verde, recheada de mussarela de búfala, com molho de tomates frescos, manjericão e raspas de limão siciliano. A outra opção é a Pizza de Aspargos (R$102), feita com molho de tomate, mozzarella, aspargos frescos, ovos estralados, raspas de limão siciliano e queijo grana padano. Os pratos ficam disponíveis até o fim da estação.
Endereço: Rua Canário, 480, Moema.
Josephine
A sugestão do restaurante Josephine é a Salada Madeleine, mix de folhas verdes, mussarela de búfala, fruta da época, salpicada com lascas de amêndoas ao molho mostarda com mel. Custa R$58.
Endereço: Rua Jacques Felix 253 - Vila Nova Conceição.
Apó Cozinha
O restaurante Apó Cozinha também sugere um prato para a Primavera. O prato Horta é feito com pão de fermentação natural, mix de cogumelos salteados no vinho tinto com tomate cereja, mini cenoura, flores da estação e creme de queijo de cabra da Fazenda Atalaia. Custa R$37.
Endereço: Rua Min. Jesuíno Cardoso, 115 - Vila Nova Conceição.
Basilicata Trattoria
A Basilicata Trattoria, inaugurada esse ano com foco na grelha e comandada pelo chef Rafael Lorenti, sugere durante a temporada sua salada Finocchio e Frutas (R$35). É uma combinação de laranja, caju, manga, erva doce, cebola e romã. O prato está disponível no cardápio fixo da casa.
Endereço: Rua Joaquim Antunes, 197 - Jardim Paulistano.
Olea
Nada mais a cara da primavera do que montar sua salada. No restaurante Olea é possível montar a salada com os insumos do dia que ficam expostos numa vitrine de vidro. Também é possível acrescentar a mussarela de búfala de 150g ou 500g, ou ainda optar pela defumada.
Endereço: Rua Joaquim Antunes, 198 – Jardim Paulistano.
Il Pescatore
O restaurante Il Pescatore oferece em seu cardápio alguns pratos saborosos que são a cara da Primavera: Fettuccine ao pesto de manjericão com camarão, por R$72; Camarão al Limone, camarões com risoto de limão siciliano, por R$113; Mexilhões ao Vinho Branco por R$41 e Ceviche de Peixe Branco por R$31.
Endereço: Rua José Maria Lisboa, 891 – Jardins.
Dona Firmina
O restaurante Dona Firmina Pizzaria também preparou uma opção deliciosa para a Primavera. Peça a pizza Alcachofra à mineira, preparada com alcachofra e queijo minas por R$89.
Endereço: Alameda dos Anapurus, 1491- Moema.
Bistrô Nonna Lilla
Os pratos mais frescos são as melhores pedidas para a estação das flores. O bistrô Nonna Lilla traz como opção o Arroz 7 Grãos com farofa de quinoa com amêndoas, maçã verde e limão siciliano. O prato pode ser acompanhado por frango (R$ 39), mignon (R$ 49), St. Peter (R$ 49) ou salmão (R$ 62). Além dessa opção, a casa oferece também risotos, massas, pratos clássicos e diversas opções no Menu Executivo, além de caprichadas produções de padaria e confeitaria da Petit Boulangerie.
Endereço: Rua Evangelina, 864 - Vila Carrão.
Let’s Poke
Os amantes de uma comida leve e nutritiva podem aproveitar as opções mais frescas do Let’s Poke para amenizar o calor dos dias mais quentes da primavera. O Ceviche (R$ 45,90) combina ceviche de peixe branco com camarão, arroz japonês temperado (shari), molho ponzu, abacate, cenoura, sunomono, manga, tomate cereja temperado e biscoito de arroz e algas.
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Avoca toast
O Avoca Toast oferece em seu cardápio pratos que são a cara da Primavera. É o caso do Avoca Ahi Tuna (R$ 36), que leva avocado Hass fatiado, atum selado fresco, asian slaw, maionese (wasabi, kewpie ou Sriracha) e furikake (tempero japonês crocante a base de alga marinha e gergelim torrado). Já o Gravlax Bagel Deluxe (R$ 33) é uma releitura de um dos toasts que fazem sucesso no Avoca, preparado com salmão curado na casa, cream cheese de ervas, cebola roxa cortada fininha e avocado Hass em fatias, no pão de bagel salpicado com gergelim.
Para os adeptos de uma deita sem carne, pedidas como o Beet Hummus (R$ 25), preparado com avocado fatiado, homus de beterraba, salpicado com grão de bico crocante, salsinha picada e páprica, servido no pão de fermentação natural tostado. Para beber, cervejas, sucos naturais, refrigerantes, café expresso e água.
Endereço: Rua Medeiros de Albuquerque, 141 – Beco do Batman.
Taco Shop
Para celebrar a chegada da Primavera, o Taco Shop oferece durante o mês de setembro uma limonada ou chá da casa como cortesia para quem pedir um prato principal. Vale provar os tacos e burritos preparados à moda da californiana: a partir da escolha da proteína que pode ser peixe, camarão, frango, carne e vegetais. Destaque para o Burrito Califórnia de Camarão (R$ 52,70), que leva sour cream, queijo, molho especial da casa, salsa fresca e batata frita.
Endereço: Rua Jesuíno Arruda, 512 – Itaim Bibi.
Mr Cheesecake
O Mr Cheesecake saúda a estação das flores com o “Combo Primavera”, composto por bagel + smoothie de frutas, oferecido no salão com 15% de desconto. A ação vale para o Lox (R$ 46 o combo), à base de salmão defumado, cream cheese, tomate cebola roxa e dill, o Tuna Salad, que leva pasta de atum, tomate e salsão ou Veggie (R$ 37 o combo) e o Veggie, feito com cream cheese, alface, tomate e rúcula. Já os smothies estão disponíveis nos sabores frutas vermelhas, framboesa, blueberry, amora e morango.
Endereço: Rua Girassol, 273 - Vila Madalena.
Bistrot de Paris
O restaurante Bistrot de Paris possui em seu cardápios pratos elaborados, coloridos e de dar água na boca. Vale provar o Polvo Grelhado na páprica defumada e legumes provençais, por R$ 119, e Ostras com o vinagrete do bistrot. A porção com 6 unidades custa R$ 48 e a porção com 12 unidades custa R$ 79,
Endereço: Rua Augusta, 2542 - Jardim Paulista.
Animus
As sugestões do restaurante Animus são Salada de Folhas Verdes, feita com folhas verdes, presunto cru, boursin de ovelha e nozes picantes por R$ 32; Ravioli Recheado com Cogumelos, com tangerina e pecorino por R$ 34 e Escondidinho de Siri com emulsão de ervas e limão caviar por R$ 38.
Endereço: Rua Vupabussu, 347 – Pinheiros.
Hospedaria
O chef Fellipe Zanuto, que comanda a cozinha do restaurante Hospedaria, que serve versões de pratos de comida de imigrantes em São Paulo, sugere o Lagarto Marinado com cebola, pimentão, salsinha e cebolinha, acompanhada de torrada de pão com manteiga (R$ 35).
Endereço: Rua Borges de Figueiredo, 82 – Mooca.
Nonna Rosa
O gracioso restaurante italiano Nonna Rosa, que tem à frente o chef Carlos Leiva, criou um menu completo para a chegada da estação mais florida do ano. Entre as opções está a Tagliata alla Griglia, corte bovino nobre, salada grelhada e salsa alle erbe (R$ 88).
Endereço: Rua Padre João Manuel, 950 - Jardins.
Atualizado em 27 Set 2021.