Comemorar o Dia dos Namorados em um lugar romântico e com um jantar pra lá de especial é uma boa pedida para os casais apaixonados. A boa notícia é que São Paulo está rodeada de casas que vão comemorar a data.
O Guia da Semana reuniu mais de 50 restaurantes em São Paulo para comemorar o Dia dos Namorados 2018. Confira e se programe!
Seen
O restaurante e bar Seen receberá os casais com luz de velas, drinks do head bartender Heitor Marin e menu especial do chef William Ribeiro harmonizado com champagne e vinhos. Para abrir a noite, são duas opções de entrada (Carpaccio de Angus prime ou Creme de abóbora), primeiro (Palmito pupunha assado ou Ravióli de chevre) e segundo (Lombo de cordeiro ou Peixe assado). Pratos e sobremesa como os Merengue ou Seen chocolate dão sequência à experiência gastronômica e romântica. Os pratos serão harmonizados com vinhos brancos: Cloudy Bay Sauvignon Blanc e Terrazas Reserva Chardonnay, e tintos: Terrazas Reserva Malbec e Syrah.
Seen
Alameda Santos, 1437 - 23º andar.
O menu em cinco tempos harmonizado com Moët Chandon brut e vinhos custa R$1200 para o casal.
Faça a sua reserva através do telefone (11)3146-5922 ou através do e-mail [email protected]
Johnny Rockets
Para celebrar o Dia dos Namorados, a rede Johnny Rockets vai oferecer todos os hambúrgueres do cardápio em formato de coração no dia 12/6. A sugestão é o The Original, hambúrguer temperado com alface picada, cebola, tomate, picles, mostarda e maionese por R$27. Para acompanhar, o Oreo Cookies & Cream, um Milk Shake de Oreo por R$24,90.
Johnny Rockets
Rua Oscar Freire, 497 - Cerqueira César.
Faça a sua reserva através do telefone (11) 2339-5595.
Le Fish
O Le Fish, restaurante especializado em pratos à base de peixe e frutos do mar, criou um menu especial com entrada, prato principal e sobremesa. São duas opções de entrada: Salada de Lula servida com mix de folhas, tomate cereja e emulsão de mostarda ou Steak Tartar acompanhado de torradas. Para o prato principal, o Salmão à Belle Meuniére, com mini legumes e batata confit ou o Filé Mignon Grelhado com mil folhas de batatas, speak e molho roti. Para finalizar, o Chocolate em três texturas - mousse, terra e espuma - acompanhado de frutas vermelhas.
Le Fish
Rua Dr. Melo Alves, 301 - Jardim Paulistano.
O menu completo custa R$95 por pessoa.
Faça a sua reserva através do telefone (11)3062-7146.
El Carbón
O restaurante El Carbón oferece menu fechado com duas opções de entrada, o Mix de Tapas (Jamón, camarão, gorgonzola e polvo) ou Ovo Pochet. Como prato principal, Fideuá (massa típica espanhola) com camarões no carvão ou Atum Carbón, selado no carvão com purê de batata roxa ou ainda Paleta de cordeiro com favas vermelhas e purê de cará. Para a sobremesa, Brownie com calda de Toffee e sorvete de caramelo com flor de sal ou Cheesecake de abóbora.
el Carbón
Rua Pamplona, 1704 - Jardim Paulista.
O Menino custa R$135 por pessoa com uma taça de cava cortesia.
Faça a sua reserva através do telefone (11) 4171-0727.
Burguer Fun
A Burguer Fun, hamburgueria localizada na Vila Madalena, fará uma promoção especial.Na compra de qualquer hambúrguer do menu, você ganha outro.
Burger Fun
Rua Purpurtina, 94 - Vila Madalena.
Faça a sua reserva através do telefone (11) 2638-0478.
Varanda Grill
O restaurante Varanda Grill preparou duas opções de cardápio: um a la carte e outro menu especial elaborado pelo chef Fabio Lazzarini. No menu especial, a casa oferece uma taça de espumante Cave Amadeu Brut como cortesia e menu completo. Para a entrada, as sugestões são o Ceviche de peixe do dia ou o Dadinho de queijo coalho com melado de cana. Entre os pratos principais, o casal poderá escolher entre Camarões ao molho de curry e brie com risoto de limão siciliano ou o Bombom de alcatra com batata ondulada levemente temperada com pimenta ou purê de mandioquinha. Para completar, as opções de sobremesa são o mousse de chocolate ou Romeu e Julieta.
Varanda Grill
Veja a unidade mais próxima de você aqui.
O menu especial custa R$135 por pessoa.
Cosi
O restaurante Cosi oferece uma criação especial do chef Renato Carioni, o Namorado ao creme de mariscos frescos, prosecco, açafrão e ovas de mujol com aspargos frescos (R$92). Entre as entradas, peça o Uovo Mollet (Ovo mollet empanado com mousseline aerada de creme francês de batatas e alho poró e chantilly de mascarpone trufado- R$38). A opção de sobremesa é a Torta al Limone (biscoito de amêndoas, creme de limão siciliano e morango macerados. R$27).
Cosi
Rua Barão de Tatuí, 302 - Santa Cecília.
Faça sua reserva através do telefone (11)3826-5088.
TATÁ Sushi
O TATÁ Sushi oferece um cardápio especial para o Dia dos Namorados. O chef executivo Leonardo Young, campeão da terceira temporada do programa Masterchef, elaborou um menu fechado para o casal a R$350, incluindo uma seleção de nigiris e sushis em único curso. Para a entrada fria: Carpaccio de polvo com curry, limão siciliano, azeite e flor de sal. Entrada quente: Nasu no Misso (Berinjela japonesa com molho missô). Além disso, Shitaki, Barriga de salmão, Buri com shiso, Ebi Nikkei (um camarão levemente selado com salda Nikkei e molho agridoce), Foie Gras, Merluza Negra Servida na folha com missô e gergelim.
TATÁ Sushi
Rua João Cachoeira, 278 - Itaim Bibi.
Faça a sua reserva através do telefone (11) 3078 2006.
O menu fechado para o casal custa R$350.
Extásia
O restaurante contemporâneo com toques asiáticos Extásia traz o menu em 3 tempos criados pelo chef Flavio Miyamura. De entrada, Tostada de Milho com atum marinado, manionese de wasabi e saladinha de algas ou Dumpling de rabo de boi com caldo do seu cozimento. Para o prato principal, Barriga de porco com mel, pasta de pimenta "gochujang" e arroz de jasmin ou Arros com frutos do mar e conchas ou Caldo picante de curry vermelho com legumes e vegetais. Para a sobremesa, Pão de mel e especiarias com doce de leite e sorvete de cupuaçu ou Mousse de chocolate com morangos macerados em sakê.
Extásia
Rua Diogo Jacome, 361 - Vila Nova Conceição.
O menu em 3 tempos custa R$138 por pessoa.
Faça a sua reserva através do telefone (11) 3842-0737
Osteria del Pettirosso
O chef Marco Renzetti da Osteria del Pettirosso serve um Menu em 3 tempos. Para começar, duas entradas: Vitel tonné (cubos de vitela com molho de atum e alcaparras) ou Crudo de peixe com emulsão de azeite e limão siciliano. Entre os principais, três opções: Gnocchi de batata com crustaceos, manteiga e sálvia (Foto) ou Lumachine alla vodka, burrata, tomate, guanciale e pimenta malagueta ou Peixe do dia, caldo de presunto e lagostim com mexilhões de Santa Catarina. Encerre com Gelato de zabaione com calda de frutas citricas brasileiras ou Tirinha de chocolate amargo e figos.
Osteria del Pettirosso
Alameda Lorena, 2155 - Jardins.
O menu em 3 tempos custa R$150 por pessoa.
Faça a sua reserva através do telefone (11)3062-5338.
Izakaya Toki
O bar japonês Izakaya Toki criou um menu afrodisíaco para o jantar de Dia dos Namorados. Inclui Karaage (sobrecoxa de frango empanada com tempero asiático e maionese de sriracha) como entrada. Para o prato principal,Karê Udon, um udon com calda de curry. E para a sobremesa, Choux recheado com creme de chocolate. Além disso, o menu inclui duas doses do sakê californiano Ozeki Junmai.
Izakaya Toki
Rua Artur de Azevedo, 986 - Pinheiros.
O menu custa R$120 para o casal.
Faça a sua reserva através do telefone (11) 3061-2349.
Rancho Português
O restaurante Rancho Português realiza jantar especial embalado ao som de fado. A noite terá show ao vivo com duração de três horas, no repertório musical canções românticas de Ciça Marinho e Tiago Filipe e banda. Para a data, a sugestão é o prato especial Misto de frutos do Mar (Polvo, camarão, lula, lagostim, bacalhau ao azeite, alho e salsinha- R$310). O casal que pedir este prato ganha uma sobremesa pra compartilhar: Taça de Merengue com Morangos.
Rancho Português
Avenida dos Bandeirantes, 1051 - Vila Olímpia.
Faça a sua reserva através do telefone (11) 2639-2077.
MiCi Restaurante
O MiCi Restaurante celebra o Dia dos Namorados com um menu especial de cinco etapas criado pela chef Cintia Piubelli. Para começar, Focaccia da casa com creme de queijo brie e ragu de cogumelos, seguida pelo Bocadillo de polvo com queijo de cabra e crocante de alho-poró. Como principal, a chef sugere o Ravióli recheado de ricota de búfala ao molho de queijo meia cura trufado, fios de mel com alho negro e brotos de rúcula, feito na casa com farinha italiana e ovo caipira. O segundo prato combina a Picanha de javali com cubos de batata ao molho Huancaína, um molho típico da culinária peruana feito à base de ají. Para a sobremesa, a opção é o Canolli com creme de milho, calda de canela, telha de queijo canastra e amêndoas defumadas.
MiCi
Rua Ministro Ferreira Alvez, 54 - Perdizes.
Neste dia, o cardápio à la carte do restaurante não estará disponível. O menu especial de Dia dos Namorados custa R$170 por pessoa.
Faça a sua reserva através do telefone (11) 98378-8841.
Via Castelli
O restaurante Via Castelli oferece sugestões do chef. São pratos para compartilhar, que acompanham couvert e buffet de saladas: Picanha Afrodite (R$ 165 -Fatias de picanha grelhada, ao molho marsala, acompanha risoto de morangos e gengibre) e Salmão Vênus (R$ 160-Posta de salmão grelhada, ao molho de champanhe, acompanha risoto de limão siciliano). Para adoçar, duas sobremesas: Morangos sedução (com chantilly- R$ R$ 29) e Petit gateau com sorvete de creme (R$ 31).
Via Castelli
Rua Martinico Prado, 341 - Higienópolis.
Faça a sua reserva através do telefone (11) 3662-2999.
Apfel Jardins
O restaurante vegetariano Apfel Jardins preparou opções especiais no cardápio para o dia 12 de Junho. A chef Mylenne Signé oferece o Buffet com Risoto de Arroz Negro com Abóbora Caramelizada e Nozes, Cuca de Abobrinhas, Almôndegas de Grãos com Tomate Salteado, Nhoque de Beterraba, Sopa “Mil Virtudes”, Thai de Cogumelos e Tofu e Minestrone de Feijão Branco.
Apfel Jardins
Rua Bela Cintra, 1343 - Jardins.
Faça a sua reserva através do telefone (11)3062-3727.
Avenida Café Bistrô
O chef Ivo Lopes criou um cardápio especial para celebrar a data no Avenida Café Bistrô. Para começar, Queijo brie empanado com salada de rúcula e vinagrete de frutas vermelhas e Ravióli de ricota com espinafre e gema de ovo com salsa de trufa. Como principal, Fregola com frutos do mar e Filé a Rossini com purê de mandioquinha. De sobremesa, Cálice de doce de leite com sorvete de nata e calda de frutas vermelhas e Fantasia de Chocolate, discos de chocolate com creme de mascarpone, chocolate branco e avelãs laminadas. Durante o jantar, o restaurante terá trilha sonora ao vivo, com voz e violão.
Avenida Café Bistrô
Rua Ibipetuba, 52 - Mooca.
O menu degustação custa R$180 por pessoa.
Faça a sua reserva através do telefone (11) 2373-7213.
Jacarandá
Para o jantar do Dia dos Namorados, o restaurante Jacarandá apresenta duas sugestões de cardápio. Uma das opções é o menu em cinco tempos, com couvert com duas taças de espumante, entrada, prato principal, limpa paladar e sobremesa, além de bebidas não alcóolicas (R$ 380, por pessoa). Outra, inclui uma garrafa de vinho ou espumante da seleção da adega Jacarandá (R$ 495, o casal). Entre as sugestões, destaque para o clássico "Terra e Mar", arroz de camarão e porco com cogumelos orgânicos, parmesão e azeite defumado, e a opção vegetariana: lasanha de abóbora cabotiá, espinafre e mussarela de búfala artesanal Montezuma. Para a sobremesa, a boa pedida é o pudim de queijo da Serra da Canastra com sorbet artesanal de goiaba com gengibre.
Jacarandá
Rua Alves Guimarães, 153 - Pinheiros.
Faça a sua reserva através do telefone (11) 3083-3003
Terço
O bar Terço criou um Menu Afrodisíaco. Como entrada, é possível escolher entre Ostra in natura granite de acerola ou Mozzarella de búfala crocante, recheada com camarão, abobrinha e açafrão (opção vegetariana sem o camarão). Entre os principais, Atum selado na avelã, pérolas de tapioca ao shoyu com aspargos e crispy de gengibre ou Mignon ao molho afrodisíaco de tamarindo com nhoque de banana da terra (foto). Para finalizar, Creme brulè de cupuaçu com puxuri ou Frutas vermelhas em calda de prosecco rosé com espuma de açaí e cumaru. O Terço criou ainda um “HOT DRINk” (R$ 34), com passion fruit, jack Daniels, pimenta e espuma de gengibre).
Terço
Rua Baltazar da Veiga, 246 - Vila Nova Conceição.
O menu afrodisíaco custa R$125 por pessoa.
Faça a sua reserva através do telefone (11) 3562-2192.
Chez Vous
O restaurante Chez Vous traz uma seleção de cervejas belgas, desenhada especialmente para a data. A casa apresenta tábua de degustação que reúne três rótulos consagrados, batizada como “Rota dos Namorados (R$ 89/ serve duas pessoas)”. As taças chegam à mesa com a trapista Orval, uma cerveja de 6,9% de teor alcoólico, produzida por monges, do estilo Belgian Strong Golden Ale. Além dela, a Straffe Hendrik Tripel, uma Tripel que alcança 9% de abv, tem aroma frutado com sutil toque picante e condimentado. Completa a régua a Jacobins Kiek Max, uma cerveja com 3,5% de teor alcoólico, do estilo Lambic, originário da cidade de Bruxelas, que nesta versão recebe a adição de cerejas.
Chez Vous
Avenida Lavandisca, 395 - Indianópolis.
Faça a sua reserva através do telefone (11) 5051-6263.
Pizzaria Camelo
Na Pizzaria Camelo, durante a semana do Dia dos Namorados, de 10 a 17 de junho, a casa oferece sugestões de vinhos e espumante premium a preço promocional. Entre as opções estão; o vinho tinto italiano Luccarelli Primitivo Puglia, o vinho tinto chileno Santa Carolina Reserva Shiraz ou os casais podem optar pelo espumante francês Veuve Du Vernay Brut e ainda ganhar uma taça de brinde. Cada unidade sai por R$ 85.
Pizzaria Camelo
Veja a unidade mais próxima de você aqui.
Cantina Montechiaro
O chef Daniel Oliveira, da Cantina Montechiaro, sugere um menu com prato e vinho para os casais que forem celebrar a data. No cardápio, Linguini Nero Di Seppia com lula e polvo por R$ 189 (serve duas pessoas) acompanhado de uma garrafa de vinho tinto Chileno Carbenet Sauvignon.
Cantina Montechiaro
Rua Santo Antônio, 844 - Bela Vista.
Faça a sua reserva através do telefone (11) 3259-2727.
Casa Pizza Estufada
A Casa da Pizza Estufada preparou um cardápio com entrada, uma pizza estufada de 16 cm, sobremesa e uma garrafa de vinho chileno Vina Maipo 750ml, à sua escolha (Cabernet Sauvignon, Carmenere, Syrah ou Sauvignon Blanc). Entre as entradas, sugestões como o Breadstick de Pepperoni (Massinhas enroladas a mão, assadas no forno a lenha, recheadas com pepperoni e mussarela, polvilhadas com gergelim, alho e orégano acompanhado de cheddar e molho barbecue) ou o Crostini Miele (Finíssima massa de pizza assada no forno a lenha, com queijo brie e mel). Os casais podem escolher qualquer sabor de pizza estufada do cardápio. Para a sobremesa, almendrado ou a famosa pizza ciocolatto.
Casa da Pizza Estufada
Rua José Jannarelli, 437 - Morumbi.
O valor do menu fechado é de R$ 125 para o casal.
Faça a sua reserva através do telefone (11)2339-1979.
Butcher’s Market
O restaurante Butcher’s Market oferecerá a todos os casais que forem almoçar ou jantar na casa, uma sobremesa especial. As sugestões de cortesia ficam por conta da tradicional cheesecake ou uma novidade, uma releitura do clássico tiramisú, o tiramisú-cheesecake.
Butcher's Market
Rua Bandeira Paulista, 164 - Itaim Bibi.
Faça a sua reserva através do telefone (11) 2367-1043.
Casa di Paolo
Todos os casais que optarem por celebrar a data na Casa Di Paolo ganharão uma garrafa do espumante Brut Rosé Casa Valduga como cortesia durante o jantar. O cardápio inclui uma sequência de pratos composta de Sopa de capelletti com pão colonial, três tipos de saladas, o famoso galeto al primo canto (carro-chefe do estabelecimento), polenta frita e na chapa, e queijo à dorê. Em seguida, o cliente pode optar entre seis tipos de massas frescas com diferentes tipos de molhos.
Casa Di Paolo
Avenida dos Bandeirantes, 1663 - Vila Olímpia.
A refeição completa custa R$81 por pessoa.
Faça a sua reserva através do telefone (11) 2478-0990.
Jun Sakamoto
O chef Jun Sakamoto vai oferecer um menu especial na sua sofisticada casa. De entradas: Tartare de atum com foie-gras e Tempurá de vieira ao molho de limão siciliano. Oito Sushis (a escolher): Atum (maguro), Salmão (shake), Olho de Boi (buri), Robalo (suzuki), Linguado (Hirame), Pargo (tai), Serra (katsuo), Cara-pau (aji), Lula (ika), Vieira (hotategai), Ovas de ouriço (uni), Ovas de salmão (ikura) e Enguia (anago). Um Prato Quente: Merluzza Missoyaki (posta de merluza marinada na pasta de missô grelhada) ou Teppan de frango (coxa e sobre coxa grelhada com legumes cozidos) ou Gyu-shisso maki (rolinhos de filet mignon mal passado recheados de shisso ao molho ponzu de yuzu). Uma Sobremesa: Suflê de chocolate para 2 pessoas ou Anmitsu (sorvete de chá verde com doce de feijão japonês, gelatinas e salada de frutas) ou Sorvete de maçã verde com gelatina de sakê mirin.
Jun Sakamoto
Rua Lisboa, 55 - Pinheiros.
O menu especial de Dia dos Namorados custa R$850 para o casal com duas taças de Koi Sakê-Beer. Além dele, os clientes também poderão optar pelo Omakasse, a degustação tradicional da casa por R$365 por pessoa, ganhando uma taça de Koi Sakê-Beer como cortesia.
Faça a sua reserva através do telefone (11) 3088-6019. A casa pede depósito antecipado.
Junji Sakamoto
O restaurante Junji Sakamoto vai oferecer apenas no jantar o menu degustação Omakasê, com itens escolhidos pelo chef, acompanhado de uma taça de Koi Sakê-Beer, uma delicada mistura de cerveja com sakê. O cardápio inclui um tataki de atum levemente temperado com duas pimentas, servido numa placa de acrílico com molho ponzu e farofa de arroz. Em seguida, uma sequência de 11 sushis, de acordo com o frescor dos produtos do dia. Pode aparecer atum, salmão, torô, olho de boi, robalo com folha de shissô, st. peter com yuzu, carapau com gengibre, serra, lula com limão e flor de sal (um clássico de Jun), vieira, ouriço do mar, ovas de salmão, e um interessante niguiri invertido de enguia tempurá salpicado com sementes de sancho. Para completar, um prato quente, o Chawanmushi - pudim de ovos servido quente com azeite de trufas e shiitake e uma sobremesa, o Sorvete de maçã verde com gelatina de sakê doce.
Junji Sakamoto
Shopping Iguatemi - Avenida Brigadeiro Faria Lima, 2232 - Jardim Paulistano.
O menu especial custa R$123 por pessoa.
Faça a sua reserva através do telefone (11) 3813-0820.
Méz
O chef Francisco Pinheiro criou um menu especial para a data no restaurante Méz. Conhecido por sua participação no programa Master-Chef, Francisco foi chef do Attimo - que chegou a ganhar 1 estrela Michelin sob sua gestão. O menu conta como entrada Tomate em três texturas com mussarela de búfala e pesto de rúcula ou Gateau de polenta com mix de cogumelos, foundata de grana padano e tomate confit. Para o prato princial, Linguiça de camarão, feijão verde, molho de limão siciliano e salada de hortaliças ou Milanesa de vitela com mousseline de batata e trufas ou Risoto de beterraba, queijos de cabra chabichou e goat acompanhado de tuille de beterraba. Para finalizar, duas opções de sobremesas reveladas só no dia.
Méz
Rua Doutor Mario Ferraz, 561 - Itaim.
O menu especial custa R$159 por pessoa.
Faça a sua reserva através do telefone (11) 2538-8196.
Osteria Terra Madre
O chef italiano Simone Brunelli criou um menu especial para a Osteria Terra Madre. Como entradas, Polenta cremosa com ragú de linguiça e ovos trufados; Gaspacho de pomodoro com creme de mussarela, aspargos e carpaccio de atum marinado com baunilha. De opções principais, Mignon bovino com risoto ao funghi porcini; Filé de pargo com salada de abrobrinha e lulas com tomilho; Agnolotti de ricota com molho pesto e pomodoro. Para adoçar, Tiramisù tradicional; Brownie ao chocolate com sorvete de creme; Panna Cota com frutas vermelhas.
Osteria Terra Madre
Rua Tamandaré de Toledo, 51 – Itaim Bibi
O menu especial custa R$138 por pessoa.
Faça a sua reserva através do telefone (11) 3078-6442.
Sal
O chef Henrique Fogaça criou um cardápio especial para a data, que será oferecido nas duas unidades do Sal Gastronomia em Higienópolis e Cidade Jardim). De entrada, Creme de abóbora cabotiã com ovo de codorna. Para o prato principal, Salmão com molho de pistache e mini de legumes. A sobremesa é uma Sopa de frutas vermelhas com creme de zabaione.
Sal
Shopping Cidade Jardim – Av. Magalhães de Castro, 12.000 – 3º piso.
Faça a sua reserva através do telefone (11) 3198-9505.
Cadoro
O Cadoro preparou uma noite romântica para os namorados com menu especial e pacote de hospedagem. Para o jantar, as opções de antepasto para compartilhar são a Burrata italiana em azeite aromatizado, acompanhado de pães artesanais ou o Cocktail de camarão ao molho golf. O Coquille de frutos do mar, com lulas, camarões e mexilhões gratinados com um cremoso bechamel e o Risotto de brie e pera com mel trufado são sugestões do primeiro prato. O Medalhão de mignon com presunto italiano ao vinho, acompanhado de alcachofras e aspargos é uma das quatro opções de segundo prato. Para a sobremesa, Carolinas recheadas com gianduia ao toque de amaretto, acompanhadas com sorvete de crema.
Os casais que quiserem aproveitar a noite, o hotel oferece um pacote promocional. Com uma diária em apartamento superior, inclui café da manhã servido no quarto, check out até às 18h e mimos como flores, frutas e uma garrafa de Prosseco. O valor do pacote é R$ 795 para o casal, incluindo o jantar dos namorados no restaurante Cadoro.
Cadoro
Rua Augusta, 129 - Consolação.
O menu de jantar custa R$315 o casal. O pacote com hospedagem e jantar custa R$795 para o casal.
Faça a sua reserva através do telefone (11) 3236-4300.
Dô Culinária Japonesa
O Dô Culinária Japonesa oferece doses de saquê aos namorados. O casal que for jantar no Dô no dia 12 de junho será recebido com uma cortesia: uma dose de Koi Osake Beer para cada um.
Dô Culinária Japonesa
Rua Padre Carvalho, 224 - Pinheiros.
Faça a sua reserva através do telefone (11) 3816-3958. As reservas podem ser feitas até as 20h.
Osake Bar
O Osake Bar prepara um menu degustação. A entrada conta com mini porções de Edamame; Guioza; Pururuca de panceta; Shimeji com lula; Medalhão de kobe com foie gras; e Tataki de atum. Entre os principais, as opções são o Salmão selado; o Magret de pato com molho especial; e dois oniguiris e uma salada. Para encerrar, a sobremesa será preparada para o dia. O casal ainda é recebido com uma cortesia de duas doses de saquê.
Osake Bar
Rua Ferreira de Araújo, 323 - Pinheiros.
O menu degustação custa R$180 para o casal.
Faça a sua reserva através do telefone (11) 2776-0241.
Felix Bistrot
O Félix Bistrot oferece três opções de menus e uma degustação de sobremesas para ser compartilhada entre os casais. O Menu Félix (R$143) traz Couvert, Consomé, Boursin e Tomate com Frutos Secos e Azeite de Ervas como entrada, Ravióli de Fondue de Queijos e Pesto à Moda de Nice como primeiro prato e Pescada sobre Purê de Mandioquinha como segundo prato.
A segunda sugestão da casa é o Menu Bistrot (R$161) com Couvert, Consomé, Chabichou Morno e Kinkan ao Molho de Frutas Vermelhas e Folhas Verdes, Risoto de Cogumelos Selvagens e Filé au Sauce Poivre Vert e Batatas Duchesse. Já o Menu Especial do Félix (R$215) apresenta Couvert, Consomé, Ostras Gratinadas à Moda de Nantes, Escalopes de Vieiras Canadenses ao Molho Roquefort e Duo de Cordeiro.
Para adoçar o dia, os três menus acompanham como sobremesa a Farandole do Félix, sete sobremesas no mesmo prato para o casal degustar junto. Entre as delícias estão Profiterolles, Mil Folhas de Morango, Torta de Maça com Calda de Caramelo, Terrine de Três Chocolates, Sonho de Avelã com Calda de Chocolate, Creme Brulée e Nougat Glacée.
Felix Bistrot
Rua José Felix de Oliveira, 555 - Granja Viana.
O menu degustação custa de R$143 a R$215.
Faça a sua reserva através do telefone (11) 4702-3555.
NiAYA
O restaurante de culinária japonesa NiAYA oferece cardápio especial para o Dia dos Namorados. Para começar a experiência, a casa sugere o tradicional Ceviche e Camarão Picante seguido por degustação de salmão em formato de Rosa, especialmente para a data. Na sequência, cinco fatias de Sashimi e seis Sushis. Como opção de prato quente, o Kobe Beef com Purê de Batata trufado e, para finalizar Mousse de Chocolate com Flor de Sal, Merengue ou Prato de Morangos.
NiAYA
Rua Joaquim Antunes, 224 - Jardim Paulistano.
O menu especial custa R$400 para o casal.
Faça a sua reserva através do telefone (11) 3081-2420.
Rossopomodoro
O restaurante italiano Rossopomodoro preparou um cardápio especial. O Menu Cupido traz uma seleção de pratos exclusivos para os casais assinados pelo chef napolitano, Rosario Minucci. A experiência gastronômica começa com uma taça de espumante para brindar a data, seguida das entradas de Bruschetta com parmegiana de berinjela e Fritura de lula e abobrinha com molho rose. Como principal, Ravióli d´isola di Capri, Risotto com beterraba, burrata artesanal, camarão e bacon crocante e Mil Folhas de peito de frango com mix de legumes grelhados, batata rústica e folhas com redução de balsâmico. De sobremesa, pizza com Nutella e morango.
Rossopomodoro
Rua: Pedroso Alvarenga, 909 – Itaim.
O Menu Cupido custa R$189 para o casal.
Faça a sua reserva através do telefone (11) 3073-1544.
Azulejo Pernambucano
O chef recifense André Palma do restaurante Azulejo Pernambucano preparou o Luar do Sertão, um menu especialmente harmonizado com vinhos para a noite dos namorados no sábado anterior a data, 09 de junho. Ideal para quem quer fugir das filas.
De entrada, patês de camarão e de carne do sol com cestinhas de pão serão harmonizados com uma taça de espumante Cavelt Cremant Brut Rosé. Na sequência será servida uma salada morna de bacalhau com mini batatinhas rústicas harmonizadas com uma taça de Calvet Sauvignon Blanc. Como prato principal, será servido Filé de pescada amarela ao molho de moqueca e farofa de tapioca harmonizado com uma taça de Calvet Provence Rosé. Para aqueles que preferem carne vermelha como prato principal, um Mignon de carne do sol com purê de banana da terra acompanhado de ninho de couve e chips de bacon, harmonizado com uma taça de Calvet Bordeaux Superior Metal. Para finalizar a noite, sorvete de queijo, receita guardada a sete chaves pelo chef, com duo de caldas quentes de café e morangos que será harmonizada com uma taça de Poças Porto Tawny.
Azulejo Penambucano
Rua Caraíbas, 871 - Perdizes.
O Menu custa R$120 por pessoa sem harmonização ou R$230 com harmonização.
Faça a sua reserva através do telefone (11) 3804-7143.
Açougue Central
O restaurante Açougue Central oferece menu especial de Dia dos Namorados. De entrada, Dadinhos de Piemontês com molho teriyaki, cogumelos shitake e maionese de wasabi. O prato principal é a grande atração: Bife de chorizo banhado em molho rôti e acompanhado de mil folhas de cará coberto de molho fondutta de queijo parmesão e cogumelos grelhados. A sobremesa é o clássico Fondue de chocolate com frutas e açúcar explosivo.
Açougue Central
Rua Girassol, 384 - Vila Madalena.
O menu custa R$99 por pessoa.
Faça a sua reserva através do telefone (11) 3095-8800.
Vino!
O restaurante VINO! também tem um cardápio especial para o dia romântico. De entrada, Ceviche da casa com peixe branco, cebola roxa, manga e coentro ou Steak Tartar com torradinhas ou polentinha com ragu de cogumelos. Já para o prato principal as opções são Espaguete da Dama e Vagabuno (almôndegas e molho de tomates frescos), Porco crocante com maçã salteada e caldo de carne e Risoto cremoso de verduras com salda de trufas negras. Para a adoçar o dia, Fondue de chocolate com frutas da estação ou Morangos frescos com suspiro, merengue italiano e creme inglês.
VINO!
Rua Fradique Coutinho, 47 - Pinheiros.
O menu custa R$89 por pessoa.
Faça a sua reserva através do telefone (11) 2614-0145.
Renaissance São Paulo Hotel
O restaurante Terraço Jardins, do Renaissance São Paulo Hotel, preparou um menu degustação exclusivo com seis tempos. Serão oferecidos pratos como ostra fresca com limão, cravo e cachaça; carpaccio de carne de sol com castanha de caju, mostarda e pimenta cambuci; e namorado grelhado com arroz caiçara e molho de camarão, lula, polvo, sururu e vôngoles. Para adoçar a noite, o Chef preparou um cremoso de chocolate com cumarú acompanhado por morangos frescos e sorbet de framboesa. Além do cardápio especial, a experiência incluirá também uma garrafa de Chandon Rosé.
Terraço Jardins
Alameda Santos, 2.233 – Jardins.
O menu custa R$440 por casal.
Faça a sua reserva através do telefone (11) 3069-2233.
Alto da Harmonia
O bar Alto da Harmonia preparou uma noite com fondue de queijos importados (R$106,00) e chocolates belga (R$86,00), com uma seleção especial de vinhos, além das opções já conhecidas do cardápio da casa.
Alto da Harmonia
Rua Harmonia, 271 - Vila Madalena.
Faça a sua reserva através do telefone (11) 2528-1241.
IPo Bar
No IPo Bar terá o DJ Sergio Minoru nas pick-ups tocando indie. A casa é especializada em coquetelaria, com mais de 40 receitas no bar, mas também possui excelentes opções na cozinha, como o Steak Tartare Bovino, com chips de parmesão, torradas e salada.
IPo Bar
Rua Mota Pais,32 - Lapa.
Faça a sua reserva através do telefone (11) 3853-6178.
Terraço Itália
O Terraço Itália servirá menu especial preparado pelo chef toscano Pasquale Mancini. Amuse Bouche - Creme de Cogumelo porcini e croutons de Parma. Antipasti – Em formato degustação, um trio de delicias entre as quais, Polvo assado com páprica e gengibre (estimulante e afrodisíaco) sobre lâmina de batata; Tartar de mignon com amêndoas tostadas crocantes; e figo caramelado com aspargos e brie. Como primo piatto, o Risoto de Lagosta com suave redução de limão ou o Tortelli de vitelo com creme de parmesão; o secondo piatto traz mignon ao molho trufado de Malbec e gratin de batatas ou camarão grelhado com redução de laranja e Cointreau com tagliolini de legumes. Para adoçar a noite, mil folhas com fondant de doce de leite e gelato de baunilha. Incluso duas taças de Prosecco para brindar, água, suco e refrigerante, e uma garrafa do vinho Marques de Casa Concha. Os casais ainda ganham uma taça personalizada da vinícola Concha Y Toro com o nome do casal gravado por um pirógrafo que estará no Terraço Itália durante toda a noite.
Terraço Itália
Avenida Ipiranga, n°344 - 41° - Centro.
O menu de Dia dos Namorados custa R$990 para o casal.
Faça a sua reserva através do telefone (11) 2189-2929.
High Line
O High Line Bar tem um menu montado exclusivamente para a data. De entrada as opções são: Ceviche (Peixe branco 150g, milho inca crocante, cebola roxa, coentro, azeite, leite de tigre e batata doce), Roast Beef Salad (Mix de folhas, rosbife da casa ao rub de pimentas, lascas de queijo tulha, alcaparras picadas, sweet grape e South Carolina Barbecue) e Mix Crostini (Crostini de Roast-Beef e Crostini Zucchini). Para o prato princiapal Pumpkin Ravióli (Ravióli de abóbora ao molho gorgonzola com crocante de parmesão, baby agrião e semente de abóbora), Shrimp risotto (Risoto de camarão temperado com cajun,abobrinha e tomatinhos grelhados, emulsão de tinta de lula e pó de camarão) e Mignon and sweet potato (Filé mignon ao rub de pimentas, molho de tomate ao alho confit, purê de batata doce, salada de brotos e flores). Já para a sobremesa, Verrine (Bolacha Oreo desconstruida, sorvete de baunilha com berries e espuma de Nutella) e American Brownie (Brownie de chocolate e Castanha do Pará com sorvete de baunilha e Toffee de caramelo).
High Line
Rua Girassol, 144 - Vila Madalena.
O menu de Dia dos Namorados custa R$90 por pessoa.
Faça a sua reserva através do telefone (11) 3032-2934.
Templo da Carne Marcos Bassi
O Templo da Carne Marcos Bassi preparou um menu especial para o Dia dos Namorados. Os casais poderão escolher entre dois cortes favoritos da casa, Bife de Chorizo ou Bombom, acompanhados de arroz com ovos mexidos, salsinha e batata palha. E compartilhar esse momento com duas taças personalizadas do Templo da Carne Marcos Bassi de espumante Vallontano Brut. Ainda, sobremesa para duas pessoas, Abacaxi Grelhado com canela, acompanhado de Sorvete de Creme.
Templo da Carne Marcos Bassi
Rua Treze de Maio, 668 – Bela Vista.
O menu de Dia dos Namorados custa R$248 para o casal.
Faça a sua reserva através do telefone (11) 3288-7045.
Antonietta Cucina
O restaurante Antonietta Cucina, destacado no renomado Guia Michelin, apresenta algumas sugestões de menu para o jantar romântico. O casal pode pedir o menu especial em cinco tempos, com amouse, entrada, prato principal, limpa paladar e sobremesa e bebidas não alcóolicas. Entre as sugestões, destaque para o Robalo com crosta de castanha do Brasil ao molho cítrico, palmito pupunha e legumes orgânicos na manteiga. A opção vegetariana é o Tagliatelle com carciofi alle limone, massa italiana grano duro Garofalo, raspas de limão siciliano, azeite extra virgem italiano, creme de leite fresco, parmesão e perfumado poejo. Para a sobremesa, a boa pedida é a Torta di cioccolato con pere e miele, um delicioso bolinho cremoso de chocolate com pera cozida na laranja e mel orgânico.
Antonietta Cucina
Rua Mato Grosso, 402 - Higienópolis.
Faça a sua reserva através do telefone (11) 3214-0079.
O menu especial custa R$ 380 para o casal.
Aguzzo Cucina e Vino
O restaurante italiano Aguzzo Cucina e Vino preparou um menu para o Dia dos Namorados servido nos dias 11 e 12/06. A casa oferece um menu harmonizado pelo sommelier Diego Ramirez e pelo chef de cozinha Alessandro Oliveira. Dois menus serão oferecidos, um Menu Harmonizado com Vinhos (espumante e vinho) custando R$ 890/casal e inclui entrada, primeiro e segundo prato e sobremesa, além de couvert, água, café e taxa de serviço. Outra opção, sem bebidas e serviços inclusos, é o Menu Degustação R$ 490/casal, servido entrada, dois pratos principais e uma sobremesa.
Aguzzo Cucina e Vino
Rua Simão Álvares 325 - Pinheiros.
Faça a sua reserva através do telefone (11) 3083-7363.
Trattoria Famiglia Manzoli
A Trattoria Famiglia Manzoli preparou um menu especial. Entre as sugestões de entrada estão a Massa Folhada com Brie e Geleia de Pimenta ou as tradicionais e deliciosas Bruschettas Napolitana. Já nos pratos principais, figuram o Ravióli de Burrata com presunto cru e a Polenta Cremosa com Couli de tomate fresco e manjericão. Para sobremesa, Creme Mascarpone com Nutella e morango.
Trattoria Famiglia Manzoli
Rua Mourato Coelho, 1365 - Pinheiros.
O menu fechado será servido somente no jantar por R$ 65 por pessoa com coquetel de champanhe.
Faça a sua reserva através do telefone (11) 2619-2500.
La Terrina
O restaurante La Terrina apresenta um menu com variados tipos de entrada, prato principal e sobremesa. Dentre as opções de entrada estão Carpaccio de Polvo e um delicioso caldo da casa. Risoto de abobrinha e shitake com parmesão e Saltimbocca à Romana são as indicações do chef Aldo Teixeira para o prato principal. Já para a sobremesa, as escolhas ficam entre Crepe de cupuaçu com sorvete de creme coberto por calda de amoras ou o tradicional Tiramissú.
La Terrina
Rua Capote Valente, 500, Pinheiros.
O menu custa R$99 por pessoa.
Faça a sua reserva através do telefone (11) 3064-1155.
Arabesco
O restaurante sírio-libanês Arabesco dará para os casais uma esfiha quente folhada de maçã como sobremesa para o casal que for almoçar ou jantar no local no dia 12 de junho.
Arabesco
Rua Doutor Homem de Melo, 494 - Perdizes.
Faça a sua reserva através do telefone (11) 3872-8164.
Jantar romântico.jpg
Veja mais conteúdos especiais do Guia da Semana para o Dia dos Namorados:
+ 9 dicas para comemorar o Dia dos Namorados de um jeito diferente
+ Para fugir do óbvio: 8 dicas de presentes para o Dia dos Namorados
+ 10 destinos românticos (e incríveis) no Brasil para curtir a dois
Bagatelle
O restaurante Bagatelle preparou um menu especial para o jantar de Dia dos Namorados, no dia 12 de Junho. Assinado pelo chef Gustavo Young, o menu inclui opções de entradas, pratos principais e sobremesa. Destaque para a Velouté de coeurs de palmier a la truffe (velouté de pupunha, pesto de trufa negra e crouton de brioche), e como prato principal, Le Poisson au gingembre (namorado grelhado, arroz arbóreo de cenoura, brócolis crocante e beurre blanc de gengibre), para os vegetarianos o clássico Gnocchi à la Parisienne de Nicola (gnocchi caseiro, feito com massa de pata chôux, ao molho de trufa negra), para finalizar, a requisitada trilogia de sobremesas.
Bagatelle
Rua Padre João Manuel, 950 - Jardim Paulista
O menu sai a R$250 o casal com duas taças de champanhe Perrier Jouet.
Faça a sua reserva através do telefone (11)3062-5870.
Des Cucina
O restaurante Des Cucina sugere novidades especiais aos casais. De entradas, salada de rúcula com figo fresco, morango e coli de queijo brie por R$36 ou Purê de batatas cremoso com gema de ovo caipira, queijo gorgonzola e azeite trufado por R$35. De pratos principais, as sugestões são Ravióli de alcachofra com molho de camarão ao trifolati por R$55; Risoto de lagosta e aspargos por R$120; Tornedor de filé grelhado com molho de funghi porcini fresco e batatas gratinadas por R$79 e Posta de namorado em crosta de amêndoas, ao molho de manjericão e risoto de abobrinha italiana por R$84. Já para adoçar, as opções são Cheesecake de frutas vermelhas, Creme bruléé de doce de leite e sorvete de limão, Crepe recheado de mascarpone e amêndoas com calda de laranja e sorvete, Maçã flambada com farofa de coco e sorvete de vanilla, Petit Gateau de goiaba com sorvete de queijos e Semifreddo de mascarpone de farofa de pistache crocante.
De Cuscina
Rua Desembargador do Vale, 233 - Perdizes.
Faça a sua reserva através do telefone (11)3872-0050.
Bácaro Bar & Cucina
O Bácaro Bar & Cucina preparou um menu especial para comemorar o Dia dos Namorados. O menu inclui um welcome drink com uma taça de Perrier Jouet Brut, entrada, primeiro prato, segundo prato e sobremesa. Para entrada, crema di zucca (creme de abobora com chips de alho poró). Como primeiro prato, Gnocchi Carciofi (gnocchi com alcachofras e chips de pancetta). Como segundo prato, o cliente escolhe entre Terra - file ao molho de vinho do porto e polenta com dois queijos ou Mare - risotto nero di sepia com lula dorê. Fechando o cardápio, a sobremesa millefoglie di nutella.
Bácaro Bar & Cucina
Rua Oscar Freire, 45 - Jardins.
O menu especial custa R$269 por casal.
Faça a sua reserva através do telefone (11)2387-2449.
La Cucina
Para comemorar o Dia dos Namorados, o chef Leandro Polack preparou um jantar especial com menu fechado para o La Cucina. O menu inclui welcome drink, amuse bouche, entrada, prato principal, sobremesa e uma garrafa de vinho tinto Barbera D’Alba DOP/DOC Marchisio.Para começar, o drink Balsamo, elaborado com vodka, redução de espumante, limão e espuma de cidreira. Como amuse bouche, o chef preparou Carne cruda servida em lasca de grana padano com crisp de alho poró. Para entrada, uma Polenta cremosa com gorgonzola ou calabresa. Como prato principal, o casal escolhe entre Risoto de mascarpone e queijo pecorino trufado ou Carne assada com purê de batatas e mini legumes. Fechando o menu , Bolo de chocolate com calda quente de nutella e espuma de champagne.
La Cucina
Avenida Valville, 550 – Alphaville.
O menu especial custa R$379 por casal.
Faça a sua reserva através do telefone (11)4154-4617.
Condessa Bistro
A chef Shanti criou o menu especial “Sabores de Afrodite” para o jantar dos Namorados em seu Condessa Bistrô. Começa pelo pot-pourri de Entradinhas para compartilhar. Entre a seleção da chef, destaque para os famosos Bolinhos de Bacalhau da casa e os Bocaditos no pão de grãos com presunto cru, figo e chèvre, acompanhados de molhos spicy. Entre os pratos principais, quatro opções inusitadas: o temático Namorado em Crosta de Ervas com risoto de champagne, acompanhado de aspargos e finalizado com o toque especial de crispy de pétalas de rosas; o Camarão à Mexicana é preparado na tequila e servido com bobó de mandioca e quiabo picante; o Cordeiro ao Pesto de Azedinha e Hortelã com pavê de batata com alho poró e ninho de legumes; além da opção vegana Moqueca Vietnamita de Vegetais com pilaf de arroz integral e banana da terra. Para finalizar, um mix de docinhos especiais para comer juntinho, como o mini Souflé de Goiaba e a Panacota de Cajá com frutas vermelhas.
Condessa Bistrô
Rua Bueno Brandão, 66 - Moema.
O menu especial custa R$320 por casal.
Faça a sua reserva através do telefone (11)3842-5141
Max Abdo Bistrô
O Max Abdo Bistrô preparou um menu especial para a data. O jantar, em quatro tempos, oferece duas entradas, prato principal e sobremesa. De entrada, tábua de queijos nacionais, pães, geleia e frutas e Salada com figo (folhas verdes, figo, presunto de parma e molho de frutas vermelhas). Como prato principal o Nero di Seppia com Lagostins (Lagostins grelhados acompanhados de linguine com tinta de lula) ou Filé Wellington (medalhão de filé mignon, pasta de cogumelos e massa folhada com molho de cerejas e aspargos grelhados). Para adoçar, Pain Perdu (pão brioche tostado, recheado com frutas vermelhas e creme com sorvete de baunilha).
Max Abdo Bistrô
Rua Peixoto Gomide, 1658 - Jardim Paulista.
O menu especial custa R$ 110,00 por pessoa.
Faça a sua reserva através do telefone (11)3062-5557.
Pier Trattoria
A Pier Trattoria presenteia os casais com uma garrafa de 375ml de vinho Malbec. Além disso, a sugestão de cardápio inclui de entrada um Mix de brusqueta e o Spaguette all Mare como prato principal. O prato conta com uma deliciosa combinação de massa, molho de tomate salteado com azeite, cebola, alho, lulas, vôngoles, peixe, camarão e mariscos. Para adoçar a noite, o Petit Gateau.
Pier Trattoria
Rua Caconde, 177 - Jardins.
O menu especial sai por R$190 o casal.
Faça a sua reserva através do telefone (11)3887-8788
Atualizado em 11 Jun 2018.