Como muitos dizem, domingo é dia de reunir a família e aproveitar para saborear receitas deliciosas. Em São Paulo, muitos restaurantes possuem, além de ambientes perfeitos para a ocasião, menus de dar água na boca.
Pensando nisso, o Guia da Semana reuniu 15 restaurantes em São Paulo perfeitos para um almoço de domingo em família. Confira:
Hospedaria
O restaurante do chef Fellipe Zanuto que tem o menu repleto de pratos da verdadeira comida paulistana é perfeito para quem quer um domingo com a família em volta da mesa. Além dos pratos democráticos e bem próximos às receitas de família, como o Parmeggiana da Nonna servido com macarrão ao sugo e creme de queijo meia cura feito a lenha (R$ 132 para duas pessoas) ou o Bolonhesa com macarrão parafuso, creme de queijo e manjericão (R$ 59), o ambiente é bem convidativo.
Endereço: Rua Borges de Figueiredo, 82 – Mooca
Nonna Lila
Para quem busca um ambiente mais aconchegante para almoçar com a família, o Bistrô Nonna Lilla, localizado na Vila Carrão, é famoso por sua variedade de pratos oferecidos, como os clássicos, risotos, massas, opções vegetarianas, além das caprichadas sobremesas e dos itens de padaria e confeitaria na Petit Boulangerie. Os drinks também são os mais variados com opções alcoólicas ou não alcoólicas.
Endereço: Rua Evangelina, 864, Vila Carrão
Modern Mamma Osteria
O restaurante comandado pelos chefs Paulo Barros e Salvatori Loi é perfeito para aquele almoço de família no domingo. Além de um ambiente amplo e com teto retrátil, há no cardápio opções como o Quadrucci recheado com ragu de fraldinha e creme de grana padano ao molho do assado e trufas negras (R$ 68), o Spaghetti alla Carbonara (R$ 64) e a Lasanheta de Berinjela com queijo de cabra (R$ 71).
Endereço: Rua Manuel Guedes, 160 – Itaim Bibi
Churras S.A.
Idealizado por cinco amigos apaixonados pelo típico churrasco de domingo, o Churras S.A. foca em dois tipos de preparos: american barbecue (defumados) e parrilla (grelhados). Na parte de bebidas, 10 torneiras de chope dos mais variados tipos e uma carta de drinques autorais complementam a experiência. Com ambientes ao ar livre e varanda, o Churras S.A. recria o clima de churrasco com amigos e ainda é pet friendly. A casa tem a intenção de ser
despretensiosa e permite que o cliente experimente e compartilhe vários cortes e pratos
diferentes.
Endereço: Rua Cavazzola, 85 - Vila Olímpia
Praça São Lourenço
O Praça São Lourenço é um dos poucos restaurantes da cidade que oferece aos seus clientes um lindo jardim com jabuticabeiras, palmito imperial e figueiras, além de um lago com carpas, uma casa da árvore para as crianças e mesas ao ar livre. Seu famoso buffet com pratos elaborados no forno a lenha é servido aos finais de semana.
Endereço: Rua Casa do Ator, 608 – Vila Olímpia
Pippo Limone
Um jardim decorado com limões sicilianos por toda parte mais a junção do chef Pippo. Essa foi a receita para Pippo Limone inaugurar no bairro do Itaim Bibi, no antigo Tessen. Com o objetivo de proporcionar um verdadeiro encontro gastronômico e uma viagem à região de Capri, na Itália, o grupo PHD Entretenimento, responsável pela gestão do negócio, amplia o leque e se consolida com o agressivo desejo de fundir entretenimento e gastronomia. Na visita, não deixe de experimentar o Spaghetti Alla Carbonara (R$55).
Endereço: Rua Joaquim Floriano, 295 - Itaim Bibi
Varal87
A casa sugere um menu de cortes selecionados e diferenciados, com ótimo custo benefício, como o Assado de Tira (R$149,87/ 300g), tradicional corte com osso, e a Tira de Chorizo (R$ 432,87/ 700g), cortado inteiro no formato de tira, ideal para ser compartilhado. O restaurante em Moema conta com ambientes charmosos. Logo na entrada, o novo BAR87 oferece uma área com mesas na calçada e salão descontraído, que também é pet friendly. O mais procurado é o Quintal do Varal, um espaço com bar, mesas distanciadas ao ar livre, amplo e arborizado.
Endereço: Rua Graúna, 87 - Moema
Lolla Osteria
Localizado no Brooklin, o restaurante italiano Lolla Osteria alia hospitalidade e gastronomia com destaque para as massas frescas produzidas na casa com farinha importada da Itália, o que confere alto padrão de qualidade. Dividido em três ambientes distintos, mas que se integram, o restaurante é ótimo para reunir a família para um almoço de domingo. O cardápio apresenta sugestões como o Taglietele Cacio e Pepe com tinta de lula e lulas grelhadas (R$ 69), que leva massa fresca com tinta de lula, molho de grana padano, mix de pimentas secas e lulas frescas grelhadas, e o Nhoque de mandioquinha (R$ 65), no qual a massa fresca é acompanhada por ragu de cogumelos e ao molho de queijos (R$ 65). Para adoçar a experiência, a pedida é o inconfundível Tiramisù (R$ 35), à base de creme de mascarpone e pão de ló de cacau com café, finalizado com cacau polvilhado.
Endereço: Rua Michigan, 682 – Brooklin
Nonna Rosa
Como o próprio nome diz, o lugar nasceu com a ideia de ser uma lembrança da casa da nonna. O ambiente aconchegante com mesas grandes se completa com a área externa perfeita para montar mesões no fim de semana. Para se deliciar, há o Polpetone al Sugo & Tagliolini na manteiga com sálvia (R$ 78), o Gnhocchi al Limone & Gamberi (R$ 94), a Cotletta al milanese (R$ 65), entre outras delicias.
Endereço: Rua Padre João Manuel, 950 – Jardins
Antonella Maison
O Antonella Maison, charmoso restaurante localizado nos Jardins, que nasceu em 2019 com a proposta de trazer para os paulistanos a exuberância e romantismo da época de Paris do fim do século XIX, tem no comando da cozinha a chef Roberta Diacoli, que traz um menu inspirado na culinária mediterrânea francesa, mesclando os sabores surpreendentes da cultura europeia. Entre as sugestões da casa está o Risotto de Cogumelos com muçarela de búfala defumada e azeite trufado (R$ 78).
Endereço: Avenida Brigadeiro Luís Antônio, 4764 - Jardim Paulista
NOU
Nas três unidades do restaurante NOU é possível aproveitar o domingo, principalmente para as famílias que gostam de comida descomplicada e democrática. Entre as opções, vale as entradas para compartilhar, como o Steak Tartar servido com salada ou fritas (R$ 68) e o Polvo Assado com Batata Gratinada (R$ 53). Já em relação aos principais, vale o famoso Spaghettini com camarão, abobrinha e shiitake (R$ 75), o Filé a Milanesa com risoto de limão siciliano (R$ 75), entre outras opções.
Endereço: Rua Armando Penteado, 12 – Higienópolis | Rua Ferreira de Araújo, 419 – Pinheiros | Rua dos Pinheiros, 274 – Pinheiros
Abbraccio
O Fettuccine Filet Marsala e o Mignon com Fettuccine al Pomodoro chegam ao menu da rede em tamanho para duas pessoas, como boas pedidas para momentos de celebração em família. O Fettuccine Filet Marsala (R$ 99,90) é servido com molho Alfredo, filé mignon com prosciutto e cogumelos, e finalizado com molho à base de vinho Marsala e um toque de parmesão. Já o Mignon e Fetuccine Al Pomodoro (R$ 89,90) tem a massa regada com molho pomodoro da casa, servida com filé mignon ao molho Alfredo e um toque de parmesão.
Terraço Jardins
O novo restaurante Terraço Jardins está localizado em uma das regiões mais vibrantes da cidade de São Paulo - o bairro dos Jardins. A proposta do local é proporcionar encontros como se estivesse em um grande jardim interno, que possa receber desde encontros casuais em família ou amigos até ocasiões especiais, como casamentos e confraternizações. O menu valoriza ingredientes frescos e celebra os pequenos produtores locais, com influências litorâneas e do interior de São Paulo, resultando em uma autêntica experiência brasileira. O menu ganha destaque, sob o comando do chef Ícaro Rizzo, que prioriza os pequenos produtores e aposta em pratos compartilhados, representando as receitas e a cultura da família paulistana.
Endereço: Renaissance São Paulo Hotel: Alameda Santos, 2233 – Jardins
Empório do Tuga
Com a proposta de aliar pratos da culinária portuguesa com uma selecionada carta de vinhos, o Empório do Tuga confirma sua vocação gastronômica com a inauguração do restaurante, que leva o charme e afetividade de Portugal para a região dos Jardins. O restaurante possui 50 lugares, incluindo uma agradável área externa, ótima para reunir a família no almoço. No cardápio, clássicos da gastronomia lusitana, como Alheira Aperitivo (R$ 35), que leva pão, alho, carne de porco e carne de galinha como opção de entrada. Entre os pratos principais, destaque para o Bacalhau ao Forno (R$ 115), preparado com bacalhau, alho, azeite, salsa, azeitonas, ovo cozido, tomate, cebola e batata, e o Polvo à Lagareiro (R$ 140), que leva tentáculos de polvo, alho, azeite, brócolis, salsa e batatas ao murro. Para adoçar a refeição, Lembranças do Alentejo (R$ 25), à base de Siricaia e pudim de leite, e o Céu Desceu a Terra (R$ 25), versão sem glúten do tradicional Toucinho do Céu.
Endereço: Alameda Lorena, 1263 – Jardins
Famiglia Di Felice
Localizado no Itaim, o restaurante é o ponto de encontro dos apreciadores de bons vinhos e boa gastronomia. Comandado por Natalino Di Felice, o point oferece o que há de melhor na culinária mediterrânea da Itália. O salão conta com 40 lugares e oferece ambiente intimista e acolhedor. O cardápio conta com sugestões como o Carpaccio de Vitelo com emulsão de mostarda, amêndoas tostadas, azeite de avelã, salsa de alcaparrones (R$ 49). Entre os pratos principais, destaque para o Risoto alla Milanese e fiocchi d'oro (R$ 68), receita exclusiva da casa, elaborado com açafrão vindo diretamente da região italiana de de Abruzzo e finalizado com flocos de ouro. Para adoçar, Zepoles com creme de baunilha e frutas frescas da estação (R$ 45). Para harmonizar a refeição, vinhos da vinícola Podere Castorani, que tem como sócio o ex-piloto de Fórmula 1, Jarno Trulli.
Endereço: Rua Pedroso Alvarenga, 583 - Itaim Bibi
Por Amanda Matos
Atualizado em 8 Jun 2022.