Você também gosta de comemorar o Dia dos Namorados com um bom almoço ou jantar romântico? Pois saiba que diversas casas de São Paulo prepararam ações especiais, bem como pratos exclusivos, para a data.
De Cannoli com recheio de Nutella e Doce de Leite de cortesia a menu de cinco etapas, veja um roteiro com 26 restaurantes para comemorar o Dia dos Namorados 2019 em São Paulo:
Farabbud
No dia 12 de junho, quarta-feira, o restaurante Farabbud apresenta menu especial para os casais que optarem por celebrar o Dia dos Namorados. A casa servirá no almoço e jantar uma experiência gastronômica da culinária árabe com diversas opções de receitas clássicas da casa, acompanhadas por vinho, por R$179 (para duas pessoas). Para iniciar, serão servidas as esfihas folhadas de carne e de queijo de cabra, e a coalhada seca com mini-pães. Como prato principal, é a vez da Moussaka, com camadas de berinjela, tomates e carne moída com molho branco gratinado, acompanhada por arroz cherry. Para finalizar a experiência, o tradicional Bolo da Teta, com várias camadas de recheio de chocolate, cobertura e nibs de cacau por cima. Para beber, harmoniza meia garrafa de vinho tinto Cabernet Sauvignon, o chileno Terranoble.
Veja a unidade mais próxima de você aqui.
Jui
O Jui Restaurante criou um menu em quatro etapas, com duas entradas, prato principal e sobremesa, além de uma garrafa de 180ml do saquê importado Junmai Ozeki Dry. Tudo por R$140 por pessoa. De entradinha, ovo mole com creme de missô e crocante de amendoim e o tofu frito recheado com cogumelo shitake e molho de ostras. Para prato principal é possível escolher prime rib suíno glaceado com molho char siu e pimenta sichuan, purê de abóbora kabocha, farofa de milho e quiabo tostado ou robalo com mariscos e vôngoles, cogumelo e molho de gengibre, servido com arroz. Para adoçar, cheesecake de tofu com calda de berries e crumble.
Endereço: Rua Paul Valery, 104 - Chácara Santo Antônio.
Pizzaria Nacional
Para celebrar a romântica data, a Pizzaria Nacional selecionou iguarias do menu para montar um pacote fechado especial para os casais que forem aproveitar um belo jantar. No cardápio está incluso entrada (pão de calabresa, antepastos misto e Piccola - uma massa fina e crocante com cobertura de vinagrete), prato principal (pizzas Columbia, Caprese, Marguerita e Record), sobremesa (Assagio de Chocolate) e uma garrafa de vinho da seleta carta. A pizzaria já está aceitando reservas e o valor fechado para o casal é de R$ 210 - o serviço de 10% entra a parte.
Endereço: Rua Canário, 480 - Moema.
MiCi Restaurante
O MiCi Restaurante criou um menu de 5 etapas com aperitivo, entrada, primeiro prato, segundo prato e sobremesa por R$ 242 por pessoa ou R$ 389 harmonizado por pessoa. De aperitivo, trio de cestinhas crocantes recheadas com king crab com aioli de limão cravo e brotos de girassol, creme de queijo canastra com avelãs tostadas e costela suína defumada com mel. Como entrada, Texturas de abóbora cabotiã e creme de parmesão com trufas negras D’alba. Como primeiro prato, Capelletti nero recheado de polvo ao molho cítrico e camarão tostado com lardo. Já o segundo prato é Magret de pato ao molho de alho negro com purê de cogumelos. Para finalizar, Sorvete de lichia artesanal banhado por chocolate branco, biscoito de baunilha, framboesas frescas, castanhas tostadas e creme de rosas.
Endereço: Rua Ministro Ferreira Alves, 244 - Pompeia.
Marias e Clarices Beerpizza
A pizzaria Marias e Clarices Beerpizza vai oferecer um menu especial para comemorar o Dia dos Namorados. A noite começa com uma taça cortesia de M.Chandon, um pot-pourri de entradinhas, que incluem duas Flor de Parma, finas fatias de presunto cru e queijo de cabra artesanal; dois rolls vegetarianos, rolinhos de berinjela com recheio de ricota orgânica artesanal de búfala; e duas búfalas caprese, queijo orgânico de búfala supercremoso produzido artesanalmente, escoltadas por crostinis da casa.
Na sequência, a escolha entre seis opções de recheio: Marias e Clarices, queijo brie, figos, finas fatias de pancetta curtidas no Bourbon e defumadas, com mel de laranjeiras; 3 Marias de Minas, três queijos das regiões de DOC de Minas Gerais (Canastra, Serro e Cerrado); Biza, abobrinha refogada, mussarela e parmesão (receita de família da chef); Noooossa Veg, berinjela, shitake e queijo vegano; Toscana, mussarela e calabresa artesanal curada; e Margherita, mussarela de búfala orgânica e manjericão.
A sobremesa é a Mousse de chocolate da Delma, desta vez, acompanhada de morango.
O menu custa R$ 159,90 o casal. Com a opção de uma garrafa de vinho Latitude 33 sobe para R$ 209,90.
Endereço: Rua Mourato Coelho, 1447 - Pinheiros.
Bar Diniz
O Bar Diniz preparou dois drinques especiais e afrodisíacos: o Drinque do Amor (R$ 29), que leva cachaça Wiba branca, xarope de gengibre e curaçao blue, e o Drinque da Paixão (R$ 29), cachaça Wiba amburana, chá de frutas vermelhas, triples sec, xarope de hibisco. O bar ainda serve aos casais duas opções de pratos principais: o medalhão de filé mignon com tomates confit e espuma de mandioquinha (R$ 52) e o Conchiglione com molho champagne e camarões empanados (R$ 69). Para adoçar, o Brownie (R$ 18) em formato de coração de chocolate acompanhado com sorvete de baunilha com farofinha doce finalizando o jantar romântico.
Endereço: Rua São Sebastião, 169 – Alto da Boa Vista.
Mondo Gastronômico
O menu dedicado ao Dia dos Namorados do Mondo Gastronômico contempla couvert, entrada, prato principal e sobremesa. De entrada, Polenta Bianca con Piccoli Polpetti e Crocchetta di Prosciutto (polenta branca com pequenos polvos e croquete de presunto cru). Como prato principal, o Fetuccine al limone e anelli di calamari (massa fresca com ovos caipiras, limão siciliano e lulas grelhadas com ervas). E para adoçar, Mela Confettata Ripena di Noci e Uva passa (Maçã confitada, recheada com maçã, geleia de uva passa e nozes com sorvete de yougurte) para a sobremesa. Para finalizar a noite especial, café Nespresso edição especial Kenya. O valor por pessoa para o jantar é de R$ 190, inclui uma taça de espumante.
Endereço: Rua Oscar Freire, 30 - Jardins.
Diò Arte in Cucina
Para a noite de Dia dos Namorados, o restaurante Diò Arte in Cucina preparou dois pratos especiais: Cuore in Amore (pasta fresca em formato de corações, recheada de mozarela de búfala ao molho pomodoro, R$ 55) e o Risotto alla Fragola (risoto de morango com parmesão, R$ 65). O casal ganha taça de espumante para comemorar a data. Para finalizar, há desde sobremesas clássicas como o tiramisù a criações do chef, como Budino di Pistacchio (pudim de pistache) e a Pannacotta ai Frutti di Bosco (sobremesa à base de creme de leite fresco e calda de frutas vermelhas).
Endereço: Rua Borges Lagoa, 189 - Vila Mariana.
Mercearia do Conde
O restaurante Mercearia do Conde fará um ambiente especial, com jantar à luz de velas. A chef Maddalena Stasi preparou dois pratos com ingredientes afrodisíacos para apimentar a data: Linguine Romantico (massa com lulas e camarões à provençal e raspas de limão siciliano, R$ 88) e Aquarela do Amor (peixe em crosta de ervas sobre rösti de mandioca, aquarela de legumes, com emulsões feitas com cenoura e gengibre, beterraba com wasabi - considerada a pimenta japonesa, para dar um toque de picância à noite -, rúcula, tomate agridoce e o molho tarê, feito com shoyo e saquê, e ramos de aspargos, R$ 88). O casal ganhará uma sobremesa da casa, a Tartelette de Cacau com Calda de Framboesa e Sorvete.
Endereço: Rua Joaquim Antunes, 217 – Jardim Paulistano.
Il Pescatore Mediterrâneo
O restaurante Il Pescatore Mediterrâneo preparou menu especial para o Dia dos Namorados. De entrada, casquinha de bacalhau (foto) ou mix de folhas com lula a dorê. Como Prato principal, camarão ao champanhe com arroz de amêndoas ou polvo a lagareiro com batatas ao murro e brócolis e de Sobremesa, siricaia ou rocambole de chocolate com baba de moça. Ainda o menu contempla 1 garrafa de versátil branco, rose ou tinto, ambos portugueses. Custa R$420 para o casal.
Endereço: Rua José Maria Lisboa, 879 - Jardins.
Rubaiyat Faria Lima
O Rubaiyat Faria Lima preparou um menu especial, disponível de 10 a 16 de junho, apenas no jantar. O menu contempla entrada, prato principal e sobremesa, com as opções: Palmito Pupunha ao forno a lenha ou Salada Rubaiyat, folhas verdes, cenoura, tomate cereja, palmito, crocante de wanton e mussarela de búfala como sugestões de entrada; Filet mignon ao molho roti com batata ao murro no azeite e alecrim ou Salmão com hollandaise de manjericão e aspargos como pratos principais; e Quindim ou Torta Nemêsis de chocolate belga com sorvete de gengibre em formato de coração para a sobremesa. Ao chegar, o casal será recebido com taças de champagne para o brinde. A casa ainda fará o sorteio de uma máquina de café espresso, modelo “LOV”, da Três Corações. O valor por pessoa é de R$ 130 e as reservas já podem ser realizadas pelo site: gruporubaiyat.com.
Endereço: Av. Brg Faria Lima, 2954 - Jardim Paulistano.
Si Señor
O Sí Señor criou um cardápio especial para o Dia dos Namorados que será servido exclusivamente no jantar do dia 12/6 em todas as unidades da rede. Para os amantes de combos, a casa terá o Combo Del Mar (2 fish tacos, 4 quesadillas de queijo e 4 tostaditas de camarão), o La Treta (2 chili tacos, 2 soft tacos de alcatra black com bacon e 4 pedaços de quesadilla de queijo - acompanha frijoles, nachos, guacamole e onion crisps) e o Los 3 Amigos (2 chili tacos, 2 burritos de alcatra black e 2 enchiladas de frango com cheddar - acompanha frijoles, nachos, guacamole e onion crisps). Para adoçar, Oreo Madness: sanduíche de biscoito de chocolate recheado com sorvete de caramel crunch e choco crisps, coberto com calda de chocolate.
Nas unidades com rodízio, 2 Rodízios Completos de Comida Tex-Mex mais a sobremesa Oreo Madness custa R$74 por pessoa.
Veja a unidade mais próxima de você aqui.
Vie Rose
O Vie Rose criou um menu especial com inspirações numa cozinha mediterrânea, simples, fresca e versátil, com entradinhas como o bolinho de quinoa com parmesão e geleia de aipo (R$ 25), o tartare de beterraba com sour cream vegano (R$ 27), ou o queijo coalho com mel trufado (R$ 30). Pratos como o Polvo com Texturas de Abóbora (polvo grelhado com abóbora em 3 versões, cozida, numa musseline, assada e com semente tostada, R$ 88). Menu variado e democrático, com opções vegetarianas e veganas. A rosa, que dá nome à casa, aparece em desenhos nas mesas, decorando pratos e até sendo a estrela principal de drinques, como o Vie Rose, que reúne rosa, gim e limão-siciliano. O casal ganhará, no jantar do dia 12/junho, uma taça do drinque para celebrar.
Endereço: Rua Vupabussu, 199 - Pinheiros.
Casa do Chef
Os apaixonados que quiserem comemorar o dia 12 de junho com comida ibérica poderão apreciar o menu degustação do restaurante Casa do Chef. O menu custará R$ 160 por pessoa e se inicia com Martini da Casa servido com Tapas de jamon ibérico. Já de entrada, Camarão de Angra com espuma de champagne harmonizado com vinho branco Odisséia Douro. Como pratos principais: o Arroz de Tomates com Cubos de salmão e azeitona desidratada com rúcula e o Fileto de Mignon com Arroz cremoso de limão siciliano, ambos harmonizados com vinho tinto Quinta da Vegia do Dão. Para finalizar, a sobremesa Jardim dos Prazeres: morangos, chocolates e amêndoas, harmonizado com um cálice de vinho do Porto Taylor’s Tawny.
Endereço: Rua Mal. Hastimphilo de Moura, 233 - Vila Suzana.
Casa da Pizza Estufada
A Casa da Pizza Estufada elaborou um menu especial composto de entrada (Crostini Miele - finíssima massa de pizza assada no forno a lenha com queijo brie e mel, Provolone Gratinado ou Bradstick de Pepperoni - massinhas enroladas a mão, assadas no forno a lenha, recheadas com pepperoni e mussarela, polvilhadas com gergelim, alho e orégano. acompanhado de cheddar e molho barbecue), uma pizza de 16 cm (os casais poderão escolher entre nove sabores) e sobremesa (Ciocolatto - minibroto de pizza com calda de chocolate, raspas de chocolate e morango, Petit Gateau ou Almendrado - torta de sorvete com amêndoas, coberta com caldas de frutas vermelhas). O valor por casal será R$ 99.
Endereço: Rua José Jannarelli, 437 - Morumbi.
Serafina
Para celebrar o dia 12 de junho, o restaurante Serafina oferece menu em três tempos, com duas opções de entrada, prato principal e sobremesa, acompanhado por uma taça de Prosecco Italiano Le Colture.
Para começar, é possível optar pelo Tartare di Carne, filé mignon cortado em cubos ao azeite extra virgem, shoyo e raspas de limão siciliano, servido com maionese de salsinha e crocante de batata ou a Insalata di Mare, polvo, lula e camarão ao azeite extra virgem e limão siciliano servido com mix de folhas. Em seguida, as opções são o Tortelilini al Tartufo, massa caseira recheada de mascarpone e funghi, servidos sobre fonduta de parmesão com trufas ou o Salmone Glassato, salmão glaceado servido com farofa crocante de castanha de caju, ervas frescas e raspas de limão siciliano. E, para finalizar e adoçar a noite, Brownie di Nutella, brownie de Nutella servido com gelato italiano de baunilha ou Torta ai Frutti di Bosco, torta com recheio de tâmaras com morangos, mirtillos e physalis.
O menu especial estará disponível somente no jantar do dia 12 de junho, nas três unidades do Serafina - Itaim, Jardins e JK - pelo valor de R$250 (para duas pessoas) ou R$130 (individual).
Veja a unidade mais próxima de você aqui.
Felix Bistrot
O Felix Bistrot se inspirou nos 4 elementos da natureza para o menu especial de Dia dos Namorados. O menu Fogo (R$ 149) conta com entrada de Polenta cremosa sob ovo estrelado ao perfume de azeite trufado. Como prato principal, a aposta do chef é Filet mignon de javali com crosta de pistache ao molho agridoce picante (ameixa, damasco e pimenta dedo de moça). Para o menu Ar (R$ 149), os apaixonados irão se deliciar com Creme de palmito acompanhado de pão artesanal aerado. A escolha de prato principal é Magret du canard com purê de maçã, repolho roxo e molho de café. Inspirado na Água (R$ 167), o chef elegeu frutos do mar para abrilhantar o menu. De entrada, Primavera de siri ao molho oriental e seleção de folhas, e de prato principal, Camarões grelhados ao molho de mostarda em grãos e beurre blanc. Acompanha cuscuz marroquino e arroz selvagem com flor de brócolis. Já o menu Terra (R$ 131) é uma opção para veganos e vegetarianos com Sopa de mandioca orgânica com funghi seco de entrada e Risoto de vegetais orgânicos e alcachofra como prato principal. Além de entrada e prato principal, todos os menus acompanham sobremesa. Para que os casais possam curtir a noite ainda mais juntinhos, o Felix Bistrot selecionou o Farandole, uma sobremesa marcada 7 diferentes doces para serem compartilhados.
Endereço: Rua José Félix de Oliveira, 555 - Granja Viana.
Ícone GastroRock
O restaurante Ícone GastroRock comemora o Dia dos Namorados com um menu especial completo e uma garrafa de vinho ou dois drinks. O jantar sai por R$ 230, valor válido para duas pessoas. Os clientes poderão escolher uma opção para cada pessoa de entrada, prato principal e sobremesa.
Como entradas, as sugestões são: Steak Tartar com fritas; Ceviche com cebola roxa, molho Sú, azeite cítrico e caju; Bruschetta com presunto parma e brie; e Frutos do mar com molho de tomate rústico e pão.
As cinco sugestões de pratos principais são: Atum selado (quente por fora e frio ao meio) empanado com gergelim, coberto por uma manteiga de Macadâmia, acompanhado de Mousseline de batatas temperado com Wasabi e mini-legumes; Steak Denver corte do Acém de Black Angus bovino com uma crosta de Black Rub de carvão vegetal e bem vermelha ao meio, acompanhado de batata recheada com queijos, tomate confitado e picles; Duroc Pork Short Rib de porco de raça americana, também vermelha ao meio, acompanhado de maçã verde caramelizada com açúcar baunilhado, Curry e farofa de Panko com cebola roxa, pimenta dedo de moça e presunto Parma; Massa com molho all’amatriciana feita de tomates frescos com Bacon, Pepperoncini e Parmesão e gema mole; e Risoto de Cogumelos.
Para finalizar, a casa sugere Pain Perdú com creme inglês e caju confit no Jack Daniel’s ou Último Suspiro com creme de limão, espuma de gengibre e frutas.
Endereço: Rua Fidalga, 79 - Pinheiros.
Zena Caffè
O italiano Zena Caffè irá oferecer a todos os casais que visitarem a casa no dia 12 de junho uma dupla de Cannoli com recheio de Nutella e Doce de Leite de cortesia para compartilhar. A casa oferece a gastronomia italiana da Ligúria, em um espaço que remete ao charme de uma vila típica italiana. Em ambiente descontraído e arejado, envolto por paisagismo, serve entradas, pratos e sobremesas feitos inteiramente no local, como seu tradicional Grissini – oferecido como cortesia -, às focaccias, saladas ou o clássico e premiado Gnocchi Zena.
Endereço: Rua Peixoto Gomide, 1901 - Jardins.
Tre Bicchieri e Tre JK
Os restaurantes Tre Bicchieri e Tre JK elaboraram novos pratos para essa data, que podem ser pedidos separadamente ou em um menu fechado com couvert, entrada, prato principal e sobremesa. Para começar, o caciorfi fiorentina com scampi (fundo de alcachofra com creme de espinafre gratinado e lagostim - R$69). Como opção principal, fettuccine con Haddock alla carbonara (massa fresca artesanal, lombo de Haddock em cubos escocês com molho à base de gema de ovos e queijo pecorino italiano - R$73). Para adoçar, petit gateau (petit gateau de capim santo com sorvete de nata) R$35. Quem optar pelo menu completo o valor é de R$185 por pessoa.
Endereço:
Tre Bicchieri: Rua General Mena Barreto, 765 - Itaim.
Tre JK: Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 2041 - Itaim Bibi.
La Macca
Em comemoração à data mais romântica do ano, o restaurante italiano La Macca preparou um menu com entrada, prato principal e sobremesa (R$ 135 mais serviço) com receitas exclusivas e harmonizadas com o prosecco da marca. De entrada, Crema di Asparagi con Uovo Poché (creme de aspargos verdes com ovo poché e perfume de trufas) ou Tartare di Salmone con Sour Cream (tartar de salmão com sour cream). Para o prato principal, Spaghetti Caccio Pepe La Macca (spaghetti caccio pepe ao nosso estilo) ou Gamberi allo Prosecco con Risotto di Porri (camarões ao prosecco Freixenet com risoto de alho poró) e para adoçar a noite Millefoglie (tradicional mil folhas com creme de baunilha) ou Crostata al Limone (torta de limão).
Endereço: Rua Haddock Lobo, 1589 - Cerqueira César
Konstanz
O restaurante Kontanz oferece duas opções diferencias de Rodízio Suave (R$119) e Rodízio Premium (R$138), além de claro, as já consagradas Fondues Especiais. Na seção “Queijos”, a casa sugere: Fondue de Queijo Suave (R$127); Fondue Konstanz (R$169) preparada com o melhor do queijo suíço importado e a Fondue Alemã (R$188) feita com queijo suíço, toque de mostarda e ao invés de pão é servida com Salsichas Frankfurt. Para os que gostam de Carne, a casa propõe: Fondue da Casa (R$169) servida com Filet Mignon e Fondue de Picanha Black Angus (R$199 ), ambas podem ser pedidas com Porções à parte - R$40 de filet mignon e R$65 de picanha Black Angus. Para adoçar, peça pela Fondue de Chocolate (R$89); Fondue de Marshmallow (R$95) ou até mesmo a deliciosa Fondue de Chocolate Belga (R$119) acompanhadas por Frutas Selecionadas (R$26 a porção).
Endereço: Avenida Aratãs, 713 – Moema.
Suri Ceviche Bar
O Suri Ceviche Bar criou dois menus para a data. O Menu Suri, a R$ 119 por pessoa, inclui três opções de entrada: Poisson Cru - Receita tradicional da Polinésia Francesa à base de Tiradito de corvina marinada em suco de limão com leite de coco, cebola, pepino, cenoura, alho e cebolinha; ou Picadito Playero, Patacones com ceviche de atum, gengibre, sriracha, sweet chilli, cebola e coentro; ou Patacones Veg, Patacones com tomate salteado, rúcula e manjericão ou com guacamole -.
Como principal, pode-se optar também por 4 diferentes pratos, como o De La Casa, Atum ou Salmão, camarão e lula com emulsão de abacate, leite de coco, coentro, cebola e chips de banana; ou Piancó, Risoto de arroz vermelho da Paraíba e arbóreo com vegetais, galinha caipira desfiada e molho de ají amarillo, ou Nov Nov Veg, Arroz arbóreo e vermelho, quiabo, abobrinha, ervilha torta, rúcula e espinafre -; ou Arroz del Mar - Arroz cremoso com frutos do mar, coentro, mix de pimentas e pimentões, leite de coco e bisque.
A sobremesa permite que se escolha entre a Torta de Café, Torta de café com chantilly, caramelo com aji panca e farofa de castanha de caju; ou Pan de Pinã, Pudim de pão e abacaxi com três leches de chá preto.
Quem optar pelo Menu Andino, a R$ 99 por pessoa, poderá escolher entre três entradinhas: Tostada La Liseira, Salmão picado, pepino, azeite, cebola branca, hortelã, manjericão, guacamole e tostada de trigo; ou Arepas, Massa de milho branco frita com costelinha de porco desfiada e guacamole; ou Patacones Veg, Patacones com tomate salteado, rúcula e manjericão ou com guacamole.
Como principal, o Clássico Peruano, Peixe branco, cebola roxa, coentro, milho e batata; ou Costillitas Cuira, Costelinhas de porco com calda de figo, arroz criollo e mandioca frito ; ou La Miranda, Banana da terra e abacate grelhados, tomate cereja, milho, cebola roxa e arepas grelhadas; ou Galapagos, Tainha grelhada com vinagrete de manga e pimenta biquinho, cebola branca, farofa crocante de banana e bacon, batatas assadas e coentro -.
A sobremesa fica a cargo da Mousse de Chocolate, Mousse de chocolate com amêndoas e calda de frutas com aji panca ou Esponjado , Mousse delicado de limão, caramelo de coco e bolachas de wafer.
Endereço: Rua Mateus Grou, 488 - Pinheiros.
Margot Bistrot
O Margot Bistrot preparou um Menu Especial. Para as Entradas, o restaurante oferecerá Salada Mediterrânea, Sopa cremosa de batata com alho poró e Rolinho de Mozarela de búfala recheado com presunto cru, alcachofra e rúcula selvagem, servido com tomatinhos assados e manjericão. Para os Pratos Principais, os casais poderão degustar o Sorrentine (recheado com queijo brie e damascos, servido com molho cremoso de aspargos e pistache torrado), Camarões Grelhados (com molho de moqueca e acompanhado de arroz caiçara – mini arroz com pimentões e banana da terra grelhada) e Barriga de Porco (laqueada com molho tarê, servida com purê de abóbora, shimeji, brócolis e moyashi. As Sobremesas trazem a mesma dedicação e cuidado que a data merece, com Cheesecake de Oreo e Tarte Tatin (torta de maçã com sorvete de baunilha premium). O menu completo (uma entrada, um prato principal e uma sobremesa) está R$179 por pessoa.
Endereço: Rua Antônio de Macedo Soares, 1683 - Campo Belo.
Bacalhau, Vinho e Cia
Para celebrar esta data romântica, o restaurante Bacalhau, Vinho e Cia terá a "Noite dos Namorados". Trata-se de um jantar completo com entrada, primeiro prato, segundo prato e sobremesa, tendo a famosa Paella a Valenciana como carro-chefe, para ser compartilhada. O menu inclui uma taça de Cava Espanhola de boas-vindas, couvert completo com cesta de pães portugueses, manteiga, azeitonas, escabeche de berinjela, vinagrete, chanclichi e sardella acompanhada de torradas de pão folha.
O primeiro prato é o Bacalhau assado em cama de Broa. O segundo prato é a famosa Paella Valenciana coletiva, para ser compartilhada. Para a sobremesa, farta bandeja de doces da pastelaria portuguesa com uma taça de vinho do Porto e Café Gourmet 3 Corações. O preço é de R$ 135 por pessoa. Bebidas e taxa de serviço à parte.
Endereço: Rua Barra Funda, 1067 - Barra Funda.
Eataly
Os restaurantes do Eataly estão com cardápios criados especialmente para a data. Os cardápios, que incluem entrada, prato principal e sobremesa, estarão disponíveis apenas no jantar do dia 12 de junho mediante reserva pelo The Fork ou para os clientes que chegarem ao Eataly. O valor será de R$280 (Brace) ou R$180 (demais restaurantes) por casal com direito a uma taça de espumante por pessoa. Serviços e bebidas serão cobrados a parte.
No Brace Bar & Giglia, as opções de entradas são Crostini di Burrata Romeo e Giulietta (Pão de fermentação natural, geleia de goiabada e limão siciliano, burrata de búfala) ou Arancini di Pollo di campagna e salsa di senape (Bolinho frito de risoto de frango caipira e molho de mostarda e alcaparra). Para prato princiapal, Spaghetti al nero di seppia, pomodoro, gamberi, capesante e cozze (Spaghetti em tinta de lula, molho de tomate, camarões grelhados, vieiras e mexilhões) ou Tagliata de manzo, salsa ai funghi tartufati e polenta cremosa (Filé mignon ao molho de cogumelos trufado e polenta cremosa). Para finalizar, Tiramisú di fragola e pistacchio (Tiramisú suave de morango e pistache) ou Cioccolato Royale (Mousse de chocolate ao leite, ganache de chocolate 70% cacau e nibs).
Já no La Risoteria, de entrada o casal poderá escolher entre Ovo poché com cogumelos e aspargos ou Bruschetta de ricota de búfala com compota de laranja quincan e pistache. E para Prato Principal, Polenta cremosa com ragú de linguiça de cordeiro Temra, erva-doce e pangrattato ou Risotto de alcachofra e limão siciliano.
No restaurante Trattoria Italia, de Entrada você poderá optar por Vieira grelhada com spaghetti de abobrinha e creme de abóbora com gengibre ou Mozzarella de búfala defumada com mel trufado e mix de folhas. Como Prato Principal, Gnocchi de mandioquinha na manteiga de sálvia, tomates variados e amêndoas ou Peixe do dia assado com ervas frescas, legumes orgânicos Sta. Adelaide glaciados na manteiga e molho cítrico.
No Bistecca, as opções são Entrada: Carne cruda com mostarda e tutano ou Presunto de Parma, cogumelos marinados e focaccia. Prato Principal: Risotto de Pato com “mostarda di Cremona” ou Filé mignon grelhado, molho de vinho tinto, aspargos e batatinhas.
Quem optar pelo Mare Pesce & Vino, poderá escolher entre Tartare de atum, stracciatella e tomate cereja assado
ou Bruschetta de polvo e cebola caramelizada como entradinhas e para Prato Principal, Gnocchi de batata com frutos do mar e molho Marinara ou Peixe do dia em crosta de amêndoas com creme de mandioquinha e alho-poró.
E o La Pasta oferece como entrada Salada de lula com vinagrete de laranja e chips de mandioquinha ou Mozzarella di Búfala empanada com compota de tomate e para Prato Principal, Tagliatelle com Ragú de Costela ou Ravioli de queijo de cabra com figo assado e amêndoas.
Todos os restaurantes, exceto Brace Bar & Griglia, oferecem Mousse de avelã com bigné recheada de caramelo líquido ou Mousse de morango coberto com crocante de chocolate Ruby para a sobremesa.
Endereço: Av. Juscelino Kubitschek, 1489 – Vila Olímpia.
Baiano de Dois
Para aqueles que são fãs da gastronomia baiana, o restaurante Baiano de Dois oferece uma sugestão de cardápio. A casa vai presentear os casais com uma taca de vinho de boas - vindas. A casa sugere Casquinha de Siri (17,90) ou Acarajé(16,90), Grelhado Misto - Lagosta, Peixe e Camarão (249,90 p/ dois ) ou Moqueca de Polvo e Camarão (189,90 p/dois ) e de sobremesa Petit Gateau (com calda de frutas vermelhas e sorvete de tapioca - 22,00).
Endereço: Praça Benedito Calixto, 189 - Pinheiros.
Ceagesp
O Festival de Sopas Ceagesp terá um prato especial para este Dia dos Namorados: Sopa de Chocolate com Frutas. Esse sabor diferente de sopa poderá ser saboreado à vontade, assim como todos os demais caldos e cremes programados para esta quinta semana do evento. Por R$ 43,90 por pessoa, dá para tomar todas as sopas, o quanto quiser (não há cobrança de taxa de serviço). Bebidas, sobremesas e os itens da mesa de antepastos são cobrados à parte.
Endereço: Portão 4 da Ceagesp (av. Dr. Gastão Vidigal, altura do nº 1.946 - Vila Leopoldina).
Tantra
O restaurante Tantra preparou um menu fechado especialmente para o Dia dos Namorados que inclui 3 entradinhas, degustação com 4 pratos principais e sobremesa por R$140 por pessoa. Para entrada, uma degustação com Coxinha de queijo brie e mel com geleia de pimenta; Bruschetta de shimeji e shitake ao molho de ostras e Caldo de algas marinhas com tofu, noodles e chips de coco. Como prato principal, os apaixonados aproveitam uma degustação com Salmão ao curry de goji berry com arroz de coco e perfume de limão; Mignon ao pesto asiático com purê de mandioquinha, Camarão crocante com syracha mayo sauce e Ravioli regado ao mel com figo, queijo de cabra e semente de papoula. Fechando o menu, a sobremesa Passion Tree, uma árvore de algodão doce, flores comestíveis e mix de chocolates.
Endereço: Rua Chilon - 364 - Vila Olímpia.
Bologna
A Bologna Rotisseria criou um menu de Dia dos Namorados para encomenda. Dentre as delícias disponíveis, Camarão à grega para duas pessoas R$156; Bacalhau à Bologna para duas pessoas por R$149; Risoto & Mignon para duas pessoas por R$103. Na encomenda de qualquer prato, o cliente ganha como cortesia torradas artesanais e 2 carolinas.
Endereço: Rua Augusta, 379 – Consolação.
Santo Pão
A Santo Pão preparou um combinado para o Dia dos Namorados que leva um suco detox de frutas vermelhas com laranja, ovo cremoso com cogumelos, acompanhado de torrada baguete, quatro pães de queijo multigrãos, um croissant com Nutella e uma fatia de bolo de banana com doce de leite. O combo estará disponível entre os dias 10 e 15 nas lojas e nas plataformas de delivery. Não é necessário fazer reserva.
Endereço: Rua Padre João Manuel, 968 - Jardim Paulista.
Bagatelle
Para quarta-feira, dia 12, a Bagatelle preparou um menu fechado especial para os apaixonados. Com valor de R$ 140 por pessoa, traz as opções Velouté de Potiron au Formage de Brebis (velouté de abóbora, brie de ovelha crocante) ou Carpaccio de Poulpe Braisé (carpaccio de polvo da brava, crouton de mandioca, purê de pimentão). Já entre os principais, as opções são os saborosos Raviolis de Canard Rôti, Jus au Foie Gras (ravióli de pato assado, jus de foie gras) ou Steak de Thon au Grill (atum grelhado, fubá branco do Vale do Paraíba, farofa de pão, piperade com ervas). Para finalizar, uma Tarte au Chocolat (tarte de chocolate cremoso, calda toffee, sorvete de chocolate meio amargo ou, para quem deseja algo mais leve, Sobert aux Fruits Rouge (sorbet de amora com frutas vermelhas, coulis de framboesa, tuile de amêndoas.
Endereço: Rua Amauri, 244 - Jardim Europa.
Bananeira
O restaurante Bananeira sugere o Fondue Especial ao Gruyere & Emmenthal para comemorar. Os queijos são fundidos lentamente ao vinho branco e toque de Kirsche acompanhados de pão italiano e pão de mandioquinha batatinhas sautée e filé mignon. Para adoçar, a Fondue de Chocolate Belga Callebault, um fondue aveludado ao chocolate Callebault com frutas frescas da estação, morangos, biscoito língua de gato, brownie e mini churros. Custa R$320 o casal.
Endereço: Rua Marechal Hastimphilo, de Moura, 419 - Vila Suzana.
Tatá Sushi
O chef executivo Leonardo Young, campeão da terceira temporada do programa Masterchef , elaborou um Menu fechado para o casal compartilhar a R$320 no restaurante Tatá Sushi. De primeiro curso, Carpazzio Trufado. De segundo curso, Ebi Spicy e Shitake Batayaki. De terceiro curso, 2 barrigas de salmão com raspas de limão siciliano, 2 atum, 2 peixe branco com shisô e 2 salmão selado trufato. De quarto curso, 2 Tatá roll, 2 Urumaki de salmão especial, 2 urumaki de tatá avocado e 2 baterá de salmão. De quinto curso, 2 vieira trugadas, 2 ebi nikkei, 2 by luizinho especial e 2 polco com missô. Para finalizar, Tatá Chocolate Tart, uma torta de chocolate belga 70% com sorvete artesanal de caramelo com flor de sal.
Endereço: Rua João Cachoeira, 278 - Itaim Bibi.
Manzoli Pasta & Vino
O restaurante titaliano Manzoli Pasta & Vino oferecerá um cardápio criado para comemorar a data de 12 de junho. Composto por entrada, prato principal e sobremesa o menu ainda contempla uma taça de espumante cortesia por pessoa (R$ 170 o casal). Para a entrada, será possível escolher entre a Salada de Brotos, figo fresco e redução de balsâmico, ou Scarpetta de vitelo com pão italiano, uma espécie de carne ao molho, ou Impepata di cozze (marisco em caldo de tomate com especiarias). São duas as opções de pratos principais: Ravióli de siri ou Vitelo com molho de vinho tinto e batata corada. Para finalizar o menu uma sobremesa afrodisíaca: Torta de chocolate com pimenta.
Endereço: Rua Mourato Coelho, 1365A - Pinheiros.
Creperia N'Areia
Para os apaixonados que quiserem optar por uma refeição mais leve e saudável para comemorar o dia 12 de junho, a Creperia N’Areia terá um menu fechado com crepes salgados, doce e espumante. Com preço fixo de R$ 85, será possível escolher dois crepes salgados, dentre as opções do menu, como Siri com requeijão; Berinjela, nozes, requeijão, muçarela e chutney de tomate e Abobrinha temperada com hortelã, uva passas, ricota, requeijão e parmesão; e o casal ainda terá direito a um crepe de Chocolate com morangos para compartilhar, além de duas taças de espumante.
Endereço: Rua Wisard, 179 - Vila Madalena.
Pobre Juan
O restaurante de parrilla argentina Pobre Juan, preparou um menu excluiso para o Dia dos Namorados, com prato principal e sobremesa, por R$269 o casal. Entre as opções de pratos principais terá o Ojo del Bife (250g), guarnecido com mousseline de batata, cogumelos tostados, farofa crocante e molho rôti. Ainda há opção do Salmão (330g) com risoto de abóbora assada e mini agrião ou o Gnocchi al tartufo uma massa artesanal leve e delicada de mandioquinha ao molho branco cremoso trufado, com lâminas de amêndoas. Para completar a refeição, será servido o Churros de Dulce de Leche, Torta de Chocolate ou Fruta da estação.
Veja a unidade mais próxima de você aqui.
Timo Cucina
Em comemoração ao Dia dos Namorados, 12 de junho, o Timo Cucina tem um menu especial. O cardápio em três tempos custa R$125 por pessoa. Inclui uma entrada, um prato principal e uma sobremesa e uma taça de champanhe cortersia. De entrada, Bruschetta Caprese ou Pera e Gorgonzola (mix de folhas, pera com Gorgonzola, molho de iogurte, hortelã e nozes caramelizadas). Como prato principal Scaloppine Al Prosciutto (escalopes de filé grelhados com molho de prosciutto e batatas rústicas) ou Fettuccine Nero Al Frutti Di Mare (fettuccine negro com frutos do mar) ou Tortelli Di Zucca (massa recheada de abóbora, molho de manteiga, sálvia e mel trufado). Para finalizar, Tiramisù (bolo caseiro de café embebido em calda de café e licor, coberto com creme de mascarpone e raspas de chocolate.) ou Cartas para Julieta (cone de queijo pecorino recheado com mousse de cream cheese, pétalas de goiaba confitadas e castanhas de barú).
Endereço: Rua Pamplona, 1704 - Jardim Paulista.
El Carbón
Para celebrar esta data romântica, o restaurante El Carbón também preparou cardápio especial. O menu sugerido para data, inclui uma entrada, prato principal e sobremesa, R$145 por pessoa. A cada menu vendido 01 taça de espumante cortesia. De entradinha, Pupunha com queijo de cabra no carvão e mix de folhas com molho de mostarda e mel ou Camarón, pão tostado, guacamole, camarões no carvão e creme azedo. De prato principal, Arroz de Polvo ou Costela de porco com purê de mandioca, farofa de biju e pimenta biquinho confitada ou Atum selado no carvão com purê de batata roxa e vinagrete de manga. Para adoçar, Cheesecake de abóbora com coco queimado, sorvete e calda de cachaça ou Naranja y Tomillo, mousse de laranja, biscoito de tomillo, geleia de laranja e sorvete de iogurte.
Endereço: Rua Pamplona, 1704 - Jardim Paulista.
Atualizado em 12 Jun 2019.