Que tal comemorar o Natal em São Paulo e aproveitar uma deliciosa Ceia Natalina em um restaurante? Pode ser uma opção de comemoração muito bacana com a família. Além de ter a oportunidade de provar deliciosas receitas preparadas por chefs.
Algumas casas em São Paulo prepararam menus com opções tradicionais como Peru e Chester. E é claro que também tem outras criações que vão agradar a todos os gostos.
O Guia da Semana te trouxe uma listinha com alguns restaurantes em São Paulo que vão oferecer Ceia de Natal! Confira em nossa galeria e faça já a sua reserva!
A Figueira Rubaiyat
Para o Ano Novo, o restaurante a Figueira Rubaiyat oferece um menu à la carte elaborado pelo chef Álvaro Alencar. O cardápio inclui: Capellini de pupunha com creme de parmesão, trufas, aspargos e tomate; Robalo com creme de aspargos e tomate confitado; Peru confitado servido com arroz de festa (arroz cozido no caldo do peru com amêndoas e uva passa), ou Filé Mignon com molho roti e purê de mandioquinha.
O valor por pessoa é de R$ 420 no salão e R$ 480 no deck.
Endereço: Rua Haddock Lobo, 1738 - Jardim Paulista.
Holiday Inn Parque Anhembi
O Restaurante Camauê, do hotel Holiday Inn Parque Anhembi, terá 15 tipos de saladas e pratos principais como o Blanquet de Peru recheado com amêndoas e arroz natalino. Além disso, as sobremesas são assinadas pela chef de Pâtisserie Soraia Santana, que este ano foi convidada especial de Buddy Valastro no reality Batalha dos Confeiteiros, exibido pela Record.
Durante a ceia, os clientes podem curtir apresentação musical ao vivo e para as crianças recreação infantil. O buffet de natal inclui água, dois tipos de sucos e refrigerante.
Endereço: Rua Prof. Milton Rodrigues, 100 - Parque Anhembi.
InterContinental São Paulo
O InterContinental São Paulo terá uma ceia natalina com os clássicos como o peru assado, tender e leitão à pururuca. A experiência contempla variadas opções de entrada, prato principal e sobremesa, acompanhados de espumante e vinho. Custa R$600 por pessoa. Crianças até 5 anos têm cortesia e de 6 a 11 anos desconto de 50%.
A Ceia de Natal mais a hospedagem para duas pessoas custa R$1650.
Endereço: Alameda Santos, 1123 - Jardim Paulista.
Cosi
O chef Renato Carioni do restaurante Cosi preparou uma ceia de Natal para o jantar da segunda–feira, 24 de dezembro. O menu em quatro tempos traz ingredientes tradicionais da festa servidos em receitas autorais. De entrada, carpaccio de vieira com emulsão cítrica e ovas de truta. Primeiro prato, Pthivier (massa folhada ) com coxa de peru confitada e foie gras. Para o segundo prato, Peito de peru com purê de pistache e pomme fondant trufada. Para adoçar, Torta de chocolate com frutas vermelhas e sorvete de baunilha.
O jantar será servido a partir das 19h com preço fechado. A ceia completa por pessoa sai R$ 275 e o menu harmonizado têm o preço de R$ 380. É necessário fazer reserva com pagamento antecipado.
Endereço: Rua Barão de Tatuí, 302 - Santa Cecília.
Coco Bambu
O restaurante Coco Bambu Anhembi realiza Ceia de Natal, no dia 24 de dezembro, a partir das 20 horas. A noite contará ainda com Papai Noel e trio acústico. As opções de entradas são Mix de pães com queijo (Baguete; Mini Croissant; Grissini; Torrada; Mini Pão com Gergelin; Pão de Queijo; Mussarela; Parmesão e Queijo Frescal), Patê de Atum, Patê de Ervas, Taça Gigante de Berinjela e Palito de Pastel.
A ilha quente servirá Arroz Branco, Arroz à Grega, Chester, Escondidinho de Bacalhau, Farofa de castanha, cenoura, maçã e uva passa, Mix de legumes, Pernil fatiado e Peru.
As opções de saladas são Maionese, Salpicão de frango e Salada gourmet. Para adoçar, Mix de ameixa, damasco seco, nozes, abacaxi, maçã, uva, melancia e tangerina. Além de sobremesas como Chocotone, Panetone, Cheesecake e Sorvete.
O valor por pessoa para jantar é de R$150 cada sem bebidas inclusas.
Endereço: Avenida Braz Leme, nº 201 - Casa Verde.
Casa di Paolo
O restaurante Casa di Paolo oferece uma Ceia Natalina no dia 24 de dezembro com Sopa de Capeletti, Pão colonial, Galeto Al Primo Canto, Radicci com Bacon, Salada de folhas, Salada de batata com Maionese, Polenta Frita, Polenta Brustolada, Queijo à dorê, 6 tipos de massa + 9 tipos de molho, Chester, Grão de Bico à vinagrete de cebola roxa e tomate cereja e Cuscuz marroquino com brunoise de legumes e amêndoas laminadas. Custa R$81 por pessoa com sobremesas e bebidas à parte.
Endereço: Avenida dos Bandeirantes, 1663 – Vila Olímpia.
Praça São Lourenço
A festa do restaurante Praça São Lourenço se inicia no dia 24 de dezembro a partir das 20h e terá um bufê com clássicos natalinos. A banda Wonkas composta por bateria, guitarra, baixo, teclado e dois vocalistas tocará das 21h30 à 00h com um repertório variado e clássicos românticos. Além da boa música, a noite contará com a visita do Papai Noel entre 23h à 00h.
O destaque para algumas entradas como o Shot de siri com vinagrete de caju e gengibre e o Tartar de peixe branco marinados com brotos de coentro. Para principais, seis receitas dentre clássicos da data e preparos exclusivos: Peru assado, cogumelos Paris dourados e tomate confit; Tender na lenha com molho de frutas wiki, ameixa e maracujá e Pernil de javali assado na lenha ao próprio molho.
Também terá uma seção especial dedicada somente às massas com Mezzaluna de escarola com queijo roquefort; Tortelli de ragu de costela e o Tondi de búfala e manjericão com molhos macerado de tomate italiano ou branco ao mascarpone. A mesa de sobremesas terá mais de quinze doces disponíveis, dentre eles o Bolo Red Velvet; S´more cake e a Rabanada do Praça.
A ceia custa R$620 por pessoa. Crianças com até 5 anos de idade não paga. Crianças com idade entre 6 e 9 anos pagam e metade. O valor inclui bufê completo com saladas, entradas, principais e sobremesas, além das bebidas não alcóolicas como água, refrigerante, café e sucos (laranja e melancia) e alcóolicas como o vinho tinto português Coroa D´Ouro e chope artesanal Bamberg Pilsen & Weiss, além de cerveja Heineken Lager.
Além disso, o restaurante também oferece almoço no dia 25 de dezembro. Brandade de bacalhau com cebolinha verde e Causita de haddock com creme de limão siciliano são algumas das sugestões de entradas do almoço de Natal. Sete saladas ajudam a compor o bufê como a de Camarão com aspargos, erva doce e folhas de chicória. Para principais, seis pratos, dentre eles o Polvo assado na lenha com maionese de páprica, ervas e vegetais, Pernil de vitelo assado na lenha ao próprio molho e o Lombo de namorado cozido em baixa temperatura na cama de pimentões coloridos e salsa criolla. Pastiera di grano; Bolo natalino e frutas frescas são alguns destaques da sobremesa.
O almoço custa R$ 260 por pessoa, crianças até 5 anos são isentas, de 6 à 9 pagam metade.
Endereço: Rua Casa do Ator, 608 - Vila Olímpia.
Maksoud Plaza
O Natal no Maksoud Plaza terá decoração especial e contará ainda com a presença do Papai Noel. O cardápio da ceia conta com entradas como Cascata de Camarões, Salpicão de Bacalhau, Tender Natalino e uma extensa seleção de frios e pães. Para os principais haverá Peru Assado com Molho de Castanhas, Robalo ao Molho de Champagne, Agnolotti de Pêra com Brie aos Tomates e a tradicional Farofa Natalina, que não pode faltar. Para finalizar a noite com muito sabor e textura, Terrine de Chocolate com Macadâmia, Rabanada ao Molho de Vinho do Porto e Panetone Tradicional com Creme de Frutas.
Custa R$389 por pessoa, open bar de bebidas Mumm Brut Cuvée, Vinhos Chilenos, cerveja e bebidas não alcoólicas (refrigerantes, água, suco e café).
Endereço: Rua São Carlos do Pinhal, 424 - Bela Vista.
Era uma vez um Chalezinho
A ceia do restaurante Era uma vez um Chalezinho conta com antepastos como caponata siciliana, queijos maasdam, gruyere, entre outros. Salada do Papai Noel com uma variedade de folhas, nuts variadas, bacon crocante, croutons, uvas passas, tomatinhos. Para os pratos opções como rabanada, Cucuz Artesanal, Bacalhau, Peru Natalino, entre outras deliciosas opções. Nas sobremesas, opções do cardápio de fondues como a Leite Ninho®, Ovomaltine® e Nutella®.
A ceia custa R$359 por pessoa. Crianças de 0 a 03 anos e 11 meses não pagam e entre 04 e 09 anos e 11 meses pagam 60% do valor do pacote.
Veja a unidade mais próxima de você aqui.
Chácara Turma da Mônica
A Chácara Turma da Mônica oferece uma Ceia Natalina no dia 24 de dezembro com uma programação muito bacana para toda a família. O restaurante começa a receber os clientes a partir das 19h, e a partir das 22h no Disco Mônica, o Papai Noel recebe a família e distruibui os presentes dos pequenos. (os pais devem deixar os presentes com nomes da criança na entrada).
No Espaço Sustentável, as crianças se divertem confeccionando um globo de neve com garrafa pet. Já na Cozinha Divertida da Magali, a garotada colocará a mão na massa para fazer um mini panetone natalino.
O cardápio da Ceia de Natal inclui saladas, antepasto de berinjela, maionese, salpicão de frango, mix de folhas verdes com frutas, caprese com lentilha e tomate e confit. De entradas, pastéis de carne e queijo e pães com patês diversos para acompanhar. Os pratos quentes são arroz natalino (feito com amêndoas, uva-passa, nozes picadas, tomate e cenoura), risoto de brie com tomate seco, cuscuz marroquino, tender ao molho de maracujá e gengibre, farofa brasileira, peru laqueado ao molho oriental, chester acompanhado com legumes ao vapor, paleta de cordeiro com batatas, bacalhau Gomes de Sá, filé de robalo com molho de ervas, maminha na brasa, filé mignon ao molho de jabuticaba e lombo suíno com calda de ameixa fresca. Também terão massas, conchiglione recheado com ricota, nozes e damasco, fettuccine ao molho funghi e ravióli.
O buffet infantil contará com arroz à grega, purê de batata, batata carinha e coxinha de frango assada no forno. A casa também vai oferecer um almoço natalino no dia 25 de dezembro.
A Ceia de Natal custa R$165 para adultos. R$86 para crianças de 3 a 10 anos. O Almoço de Natal custa R$145 para adultos e R$75 para crianças de 3 a 10 anos.
Endereço: Rua Ferreira de Araújo, 601 – Pinheiros.
Antonietta Cucina
O restaurante Antonietta Cucina criou pratos especiais para as ceias de final de ano, servidos em cinco tempos.
Para o Natal, o menu inicia com a Ostrica di Santa Caterina con granita di mela verde, pepino e menta, Ostras de Santa Catarina, com sorvete de maçã verde, pepino e hortelã. Na sequência, Mille foglie di Baccala’ Mantecato, um bacalhau acompanhado de polenta crocante com azeite de rúcula selvagem, o Calamaretti ripieni di friarielli, crema di bufala e limone, Mini lula recheada de brócolis, com creme de búfala e limão, e o Tagliatelle “Mari e Monti”, um tagliatelle fresco, acompanhado de lagosta e cogumelo porcini.
Para finalizar, a Pastiera di grano rivisitata, sobremesa napolitana de trigo, ricota com flor de laranjeira e fruta cristalizada.
A Ceia de Natal custa R$390 por pessoa.
Endereço: Rua Mato Grosso, 412 - Higienópolis.
Mamuang Thai House
O restaurante tailandês Mamuang Thai House criou um cardápio de Natal que se inicia com o coquetel Pitaya Martini. As opções para os aperitivos são Vieira selada ao molho Nahm Jim ou Dadinhos crocantes de Nirá.
Para a entrada, Salada de mamão verde com cenoura, pepino e tomates cereja ao molho picante de tamarindo com camarões secos ou Salada de moyashi e ervas ao molho de tamarindo, com camarão empanado no coco e gengibre e tofu crocante.
Entre os principais, é possível escolher o Peito de Pato crocante ao molho de cinco especiarias e cogumelos acompanhado de arroz jasmin, Frutos do mar na folha de bananeira ao curry vermelho, feito com ostras, mariscos, camarão e peixe, ou Arroz frito de abacaxi e coco, com tofu defumado, castanhas e legumes.
Para adoçar, Banana empanada acompanhada de sorvete de coco e Mocha Toffee Cake.
A Ceia de Natal custa R$350 por pessoa.
Endereço: Rua Dr. Melo Alves, 205 - Cerqueira César.
Fogo de Chão
O restaurante Fogo de Chão preparou uma ceia de Natal especial a R$250 por pessoa nas unidades de Jardins, Moema, Santa Amaro e Vila Olímpia e R$190 na unidade do Shopping Center Norte.
A ceia de Natal conta com cortes de carnes como chester, pork chops, picanha, fraldinha, filet mignon, alcatra, cupim, bife ancho, frango, coração de frango, linguiça, costela premium, costelão bovino, costela suína, morcilla, paleta, costeleta de cordeiro, entre outros. Para acompanhar o rodízio, mesa de frutas e saladas natalinas, com vegetais frescos, opções fit, queijos, pães, molhos e azeites especiais, que darão cor e sabor à ceia. E, é claro, pratos típicos como o arroz à grega e feijão mexido e guarnições como a batata country, polenta frita, banana frita, cebola à milanesa, arroz e farofa agridoce podem ser degustadas livremente.
Para adoçar, torta holandesa de Alpino, petit gateau, crème brûlée, tiramisu, cocada tabuleiro, mousse de chocolate e pudim.
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Jacarandá
O restaurante Jacarandá servirá ceias de fim de ano. Por R$ 390, por pessoa, o cliente recebe o couvert e pode escolher uma entrada, um principal e uma sobremesa. No Natal, o jantar começa com pães da casa, manteiga de limão siciliano com flor de sal, jamón serrano e caponata de legumes grelhados. Como entrada, as sugestões são salada de burrata com agrião, pêssegos assados e prailne de pistache, salada de feijão fradinho e chorizo, polvo grelhado e aioli de páprica defumada, e carpaccio selado de mignon angus, lascas de grana padano, salsa trufada e rúcula selvagem. Na lista de principais, Terrine de Porco, purê de batata doce roxa, farofa de castanha portuguesa, maça caramelizada e glace, Peru recheado de Parma e cogumelos, couscous marroquino com frutas secas e castanhas, molho de vinho marsala, ou Ravioli de abóbora assada com mascarpone, manteiga de salvia, folhas de espinafre fresco e avelã. As sobremesas ficam por conta de Rabanada de panetone artesanal, creme inglês de vinho do porto e sorvete de baunilha, ou Torta de noz pecã com chantilly de Bourbon.
Endereço: Rua Alves Guimarães, 153 – Pinheiros.
Atualizado em 4 Dez 2018.