Com a chegada do verão e os seus dias quentes, vem a vontade de curtir refeições leves e gostosas em lugares aconchegantes, né?
Por isso, o Guia da Semana preparou um roteiro incrível com mais de 21 points gastronômicos que oferecem opções leves e saborosas para o verão 2021. Confira:
Piselli
Para celebrar o verão, o Piselli criou um menu especial. Entre as entradas, destaque para o Polpo, Carciofi e Pomodori (salada de polvo, alcachofras tomate sweet grape e mini agrião – R$ 61, o pequeno e R$ 85, o grande). Já entre os pratos principais, o carro-chefe é o Risoto Rosso. Feito com arroz acquerello, o ‘Il riso acquerello‘ é considerado o melhor arroz do mundo graças ao método que a família Rondolino desenvolveu para envelhecer o alimento.
Veja a unidade mais próxima de você aqui.
Le Botteghe di Leonardo
A Le Botteghe di Leonardo apresenta uma programação muito especial para o verão com novos sabores artesanais. A gelateria destaca seus sabores de frutas, que são refrescantes. Os gelatos são totalmente naturais, sem glúten, sem açúcar e não há uso de ingrediente artificial. A sugestão é o sabor Fichi, um delicioso sorvete de figos, ou a variante Stracciatella di Fichi, creme com geleia de figos.
Veja a unidade mais próxima de você aqui.
Piadina Tree
O Piadina Tree apresenta receita original da Piadina Italiana para o verão. A casa sugere aos clientes receitas leves e a escolha da massa da Piadina integral. A Piadina é um sanduíche com massa fina, crocante e leve. Com a sugestão de massa integral fica ainda mais saudável. As sugestões são: Tuna, atum s'ottolio, mussarela de búfala, cebola temperada, tomate italiano, alface romana, e maionese defumada; Caramella, peito de Peru defumado, Brie, cebola caramelizada, rúcula e azeite extra virgem); Contadino, frango desfiado, molho de tomate rustico, milho e requeijão; além das opções veggie Funghi, queijo Brie, shimeji assado com shoyu e na manteiga, rúcula e azeite extra virgem; e Palm Tree, palmito, requeijão, tomate italiano, rúcula, parmesão e azeite extra virgem.
Endereço: Av Juriti, 629 - Moema.
Varanda Grill
A Steakhouse Varanda Grill apresenta novidades em seu Menu “Varanda Al Mare”, com dois novos pratos: Camarão na moranga (camarões gigantes, molho tipico e mini abóbora - R$ 148,00) e Pirarucu ao molho de pimentão doce (pirarucu, molho de pimentão doce e curry com legumes assados ao forno - R$ 108,00).
Veja a unidade mais próxima de você aqui.
La Griglia
O restaurante La Griglia by Varanda Grill lança o menu “La Griglia Al Mare”, que tem como destaque o prato Bacalhau à mediterrânea com purê de batata e crispy de alho poró. Entre as outras opções, estão o Saint Peter ao limone com espaguete de legumes, o Saint Peter ao maracujá com brócolis grelhados e o Salmão grelhado com purê de cogumelos ao molho de mel e laranja entre outros.
Endereço: Shopping Eldorado - 3° piso área gourmet - Av. Rebouças, 3970 - Pinheiros.
Tadashii
O Tadashii Japanese Restaurant acaba de incluir novos pratos em seu cardápio de verão. São os pokes, prato da culinária havaiana que combina uma série de elementos que também são usados no Japão.
Entre os sabores estão Salmão (gohan, salmão em cubos com cebolinha, manga fatiada, sunomono, molho especial e gergelim – R$26); Salmão Grelhado (gohan, salmão grelhado em pedaços com cebolinha e molho tarê; manga fatiada, sunomono, cream cheese, molho especial e gergelim – R$26); Atum (gohan, atum Bati em cubos com cebolinha, abacaxi fatiado, sunomono, molho especial e gergelim – R$26); Peixe Branco (gohan, peixe branco marinado no limão e pimenta, avocado fatiado, sunomono, molho especial, gergelim – R$26); Camarão Empanado (gohan, camarão rosa empanado em doritos com molho tarê, abacaxi fatiado, sunomono, amêndoas torradas e molho especial – R$28); Camarão Rosa Cozido (gohan, camarão rosa cozido na manteiga de ervas, manga fatiada, sunomono, amêndoas torradas e molho especial – R$28); Salmão Marinado (gohan, barriga de salmão marinado, manga fatiada, sunomono, amêndoas torradas, ovas de Masago, laranja e molho especial – R$30); e Atum com Ovas (gohan, atum Bati em cubos com cebolinha, abacaxi fatiado, sunomono, amêndoas torradas e molho especial – R$30). Todas as opções são acompanhadas de mix de batatas chips.
Endereço: Rua Jamanari, 40 – Morumbi.
Terraço Itália
No Terraço Itália há deliciosas opções de sobremesas geladas, mas uma das que mais tem feito sucesso é a Esfera de chocolate com sorvete de creme e calda fria de frutas vermelhas. Outros destaques são a saborosa Torta de iogurte com frutas vermelhas e o Semifreddo ai due ciocolatti. Todas elas são novidades lançadas recentemente no Menu Primavera-Verão.
Endereço: Avenida Ipiranga, n°344 - 41° - Centro.
By Koji
No By Koji, vale provar o Ice Mochi, uma versão do tradicional bolinho japonês feito com uma delicada massa de arroz e recheado com sorvete. A casa apresenta os sabores de Morango, Doce de Leite, Chocolate, Lichia, Chá Verde, Creme e Nutella.
Endereço: Praça Roberto Gomes Pedrosa, 1 - Portão 4 - Jardim Leonor.
Quintal Burger 375
Ainda para os amantes de hambúrguer, uma opção mais leve para os dias quentes é o burger Vegetariano (R$ 27) do Quintal Burger 375, com hambúrguer de brócolis, beterraba ou jaca, pão liso, queijo prato, mix de salada, tomate e molho do Quintal. Ele também pode fazer parte do combo, disponível apenas no delivery, que acompanha batata frita e bebida (+ R$ 10,90).
Endereço: Rua Hipólito de Camargo - Vila Lourdes.
Terraço Jardim
O restaurante Terraço Jardins, no Renaissance São Paulo Hotel, conta com uma gastronomia renomada e influências caipira e caiçara. O menu valoriza os ingredientes frescos vindos de pequenos produtores locais, resgatando a cultura e o real sabor da comida. Entre as boas pedidas para receitas mais leves estão o Tolete de pupunha, vinagrete de cambuci e PANC do dia (R$52) e a Caldeirada Caiçara, que acompanha camarão, lula, mexilhão e polvo (R$85).
Endereço: Alameda Santos, 2233 - Jardins.
Steak House Varal 87
A Steak House Varal 87 sugere petiscos deliciosos, entre eles a porção de Croqueta de Costela (R$ 36,87), feita com costela defumada no varal e os vários tipos de linguiças artesanais, como a Campeira, de carne bovina de Angus (R$ 39,87). Vale destacar também a Costela Bovina (R$ 249,87) – a estrela da casa –, que serve bem até 3 pessoas e é feita marinada com receita secreta à base de vários ingredientes, entre eles mostarda Dijon e Bourbon, defumada por 8 horas no varal e depois assada mais 8 horas em baixa temperatura no forno.
Endereço: Rua Graúna, 87 - Vila Uberabinha.
Cantagalo Burger
Na Cantagalo Burger a aposta é o Vegan Burger, burger vegano, elaborado com cogumelos, ervas e grão de bico e leva babaganoush, alface americana, fatias de tomate, cebola roxa e maionese vegana feita na casa, servido no pão brioche (R$29).
Endereço: Rua Cantagalo 383 - Tatuapé.
Bistrô Venuto
O Bistrot Venuto oferece sugestões ideais e refrescantes como o Mexilhão ao molho provençal com fritas (R$ 72), o Steak Tartare (R$ 60) e o Confit de Pato com cogumelos e batata sauté (R$ 96). Em relação às sobremesas, os destaques ficam para o Pain Perdu Chaud, rabanada quente, creme inglês, frutas vermelhas e sorvete de baunilha (R$ 31), e o Mil Folhas com baunilha (R$ 33).
Endereço: Rua Peixoto Gomide, 1658 – Jardins.
Des Cucina
O Restaurante Des Cucina fez criações para uma refeição leve e fresca. Entre as deliciosas novidades, o chef sugere o Tartar de Atum com palmito pupunha e molho tarê (R$ 51), o Ravioli de Pato ao molho de laranja (R$ 59) o Risoto de Lula (R$ 81) e o Peito de frango recheado com presunto cru, queijo Emmental, espinafre e risoto de açafrão (R$ 61).
Endereço: Rua Desembargador do Vale, 233 - Perdizes.
Bella Paulista
Na Bella Paulista também é possível encontrar pratos para quem segue uma dieta saudável. Merece destaque o Salmão Kale, com lascas de salmão ao forno a lenha, grão de bico, couve kale, cogumelos salteados, abacate, tomate cereja temperados com furikake, azeite e limão (R$ 44).
Endereço: Rua Haddock Lobo, 354 - Cerqueira César.
Mytho
O Mytho sugere a sobremesas Portokalópita, massa phyllo, laranjas, açúcar, ovos, iogurte canela, baunilha, óleo e fermento (R$ 42), e o Galactobúrico, massa phyllo, manteiga, leite, açúcar, limão, semolina, canela, baunilha noz moscada, água de rosa e ovos (R$ 42).
Endereço: Rua Diogo Jacome, 591 - Vila Nova Conceição.
Antonella Maison
O restaurante Antonella Maison sugere aproveitar a chegada da estação com a Panela de Peixes e Frutos do Mar (R$194), que serve duas pessoas e acompanha Risoto de Açafrão e um leve aioli. Já a carta de drinks traz opções autorais inspiradas nas quatro estações do ano, os drinks Burning Head (R$ 44) e Refresh The Soul (R$ 44) representam o Verão, e são uma ótima pedida nos dias mais quentes por serem altamente refrescantes.
Endereço: Av. Brig. Luís Antônio, 4.764 – Jardim Paulista.
Mr Cheesecake
O Mr Cheesecake oferece em seu cardápio diversos bagels, uma ótima opção para um lanche da tarde ou refeição rápida, com destaque para o Bagel Veggie (R$ 22,50), preparado com bagel bem tostado, uma generosa porção de cream cheese e até seis acompanhamentos à escolha: alface americana, cebola roxa, picles, tomate, dill e rúcula.
Endereço: Rua Girassol, 273 - Vila Madalena.
Barletta
O mix de folhas com tomate romanita, queijo e fruta do dia (R$ 28) é a sugestão do Barletta, novo winebar aberto recentemente no bairro dos Jardins. A parte da salumeria também é ponto alto, assim como curtir um show de jazz ao vivo que rola todas as quintas a partir das 19h30.
Endereço: Rua Tietê, 360 - Jardins.
Nonna Lilla
As bebidas refrescantes são ótimas pedidas no bistrô Nonna Lilla. Vale provar o Aperol spritz, com Aperol, espumante, água com gás e rodela de laranja, e a Pink Gin Tônica, com framboesa, cramberry, hibisco, limão siciliano, gin e água tônica.
Endereço: Rua Evangelina, 864 - Vila Carrao.
Atualizado em 28 Jan 2021.