Com tantas opções para comer em São Paulo, a gente acaba até ficando na dúvida de onde ir. E para quem é indeciso, os restaurantes com especialidades podem ser uma ótima escolha, com cardápios enxutos e perfeitos para quem não está a fim de ficar pensando muito.
Restaurantes franceses, peruanos, chineses, japoneses, italianos... São vários os estabelecimentos que servem apenas uma especialidade ou até mesmo um só prato. Gostou a ideia? Então confira na galeria 11 restaurantes em SP com pratos únicos (e divinos) para você provar!
L'Entrecôte de Paris
Com diversas unidades em São Paulo, o L'Entrecôte de Paris é conhecido por servir apenas um prato principal: o tradicional entrecôte (180g) servido com fritas à vontade e molho de mostarda Dijon. De entradinha, a casa serve e a uma clássica salada com nozes. O menu sai por R$ 67,00.
L'Entrecôte d'Olivier
Mais uma das casas que serve o tradicional prato francês é o L'Entrecôte d'Olivier, do chef Olivier Anquier. De entrada, uma salada de folhas temperada. Em seguida vem o prato principal: um entrecôte regado com o molho secreto da casa acompanhado de batatas fritas, servidas sem limite. Sai por R$ 79,90.
Via Emilia
O Via Emilia abriu suas portas, em maio de 2014, na Rua dos Pinheiros, para trazer aos paulistanos uma tradição italiana: a piadina - pão de origem muito antiga da Emilia Romagna, norte da Itália. No cardápio, piadina dos mais variados sabores, como a Parma (presunto cru italiano, queijo italiano cremoso do tipo stracchino e rúcula) e a Riccione (mix de cogumelos paris, shitake e shimeji, queijo italiano cremoso do tipo stracchino e rúcula), são mais de 20 opções. Há também os sabores doces, como a piadina de maçã caramelizada e canela.
Tapiocaria Market
Como o nome já diz, a Tapiocaria Market tem em seu cardápio os mais variados tipos de tapioca, servidas com saladinha. Com curadoria de Gabriela Pugliesi, a casa conta com 15 opções salgadas e três doces, com preços que variam de R$ 13,90 a R$ 27,90.
2nd Floor Noodle Bar
Com uma fachada totalmente discreta num sobrado da Vila Clementino, o 2nd Floor Noodle Bar traz o cardápio do chef Luiz Ishikawa. No local, há mesas comunitárias e um balcão, o que deixa claro sua cultura oriental e foge do conceito de "rodízio" das tantas casas japonesas de São Paulo.
No cardápio, lamens de todos os tipos, como o 2nd Floor Ramen (panceta, copa lombo, ovo poché), Thai Ramen (camarão, cebola roxa, leite de coco), Curry Udon (porco, curry, cebolinha), Vegetarian Noodle (cogumelos, cebolinha), entre outros. No total, são sete opções em bowl (todos acompanham vegetais do dia e cebolinha).
Lamen Kazu
O Lamen Kazu abriu as portas em 2008 no bairro da Liberdade e conta com uma cooperação com a empresa Try, que administra uma cadeia de restaurante na província de Chiba, Japão, e especializada em missô lámen. A partir dessa colaboração de negócios desenvolveu com exclusividade os sabores com sal e shoyu, voltados ao Brasil. No cardápio, mais de 10 opções, incluindo versões vegetarianas. O cliente pode ainda incluir ingredientes como ovo cozido, milho, menma (broto de bambu), wakame (alga marinha), entre outros.
Jojo Ramen
O Jojo Ramen traz para São Paulo não só o sabor original, mas também todas as tradições e entusiasmo por trás das raízes do verdadeiro lámen. A casa traz os chefs do Jiraigen, uma das mais tradicionais casas de lámen em Tóquio e cujo o dono é reconhecido como uma das lendas do lámen. No comando da cozinha do restaurante, que abriu as portas em maio de 2016, está o do chef Takeshi Koitani, recém-chegado do Japão. No cardápio, sete opções de lámen: dois com caldo à base de sal, dois de shoyu e dois de missô, além de um tsukemen, com o macarrão à parte para ser molhado num caldo denso.
Suri Ceviche Bar
O chef colombiano Dagoberto Torres comanda as panelas do Suri Ceviche Bar, no coração de Pinheiros. O carro-chefe é a iguaria peruana que dá nome ao local, porém com uma releitura mais contemporânea do que a original.
Destaque para o Chifa, resultado da união das cozinhas andina e oriental, que leva camarão, lula e corvina com molho de tamarindo e tempurá de batata-doce. Outra opção fica por conta do Terra Y Mar, feito com atum, bacon em cubos, sour cream, tomate-cereja e pimenta rocoto, muito comum no Peru e na Bolívia.
La Peruana Cevicheria
Além de restaurante, o La Peruana é também um food truck de comida peruana, servindo ceviches e pratos quentes preparados por chefs peruanos. No cardápio, diversos tipos de ceviches, como o clássico, misto, vegano, tropical e outros.
Killa Cevicheria
Sob a batuta do chef Dylan Koishi, o Killa explora sabores andinos em Perdizes. O ceviche tradicional chega à mesa com peixe branco marinado em limão e servido com camarão, lula, cebola roxa, salsão, ají, coentro, milho e batata doce. O que leva o nome da casa é feito com atum e polvo, cebolinha, limão, manga e chips de wantan levemente adocicado. Há ainda o picante de salmão e pepino, marinado em leite de tigre temperado com três tipos de pimenta e o extra picante de atum, abacate, manga e salsa teriyaki acompanhada de pimenta de cheiro.
Tartar&Co
Apesar de não ser o único prato da casa, o Tartar&Co faz sucesso justamente pelo prato que dá nome ao restaurante. No menu, sete opções de tartar, entre eles o Tartar de Salmão com ervas frescas, flor de sal e limão siciliano; Tartar de Salmão com Manga e Guacamole; e também o Tartar de Boeuf Selado na ponta da faca selado. Para acompanhar, um extenso cardápio de vinhos, e para finalizar, diversas opções de sobremesas.
Por Marina Marques
Atualizado em 2 Fev 2017.