Sabe aquela sensação boa de pedir um prato num restaurante e descobrir que ele é enorme e ótimo para compartilhar com os amigos? Mesmo com preços mais altos, alguns restaurantes investem em pratos gigantes, perfeitos para dividir e que acabam saindo bem em conta.
O Guia da Semana preparou um roteiro perfeito para quem adora porções e pratos "família", confira no roteiro 16 restaurantes que servem porções bem generosas para comer bem em São Paulo!
Panetteria ZN
Um dos clássicos da cidade, a Panetteria ZN, criadora da coxinha de 1kg, faz sucesso há alguns anos por causa dessa iguaria no cardápio. A casa mantém o seu tradicional desafio até os dias de hoje: quem conseguir comer a super coxinha em até 10 minutos, não paga! O salgado custa R$ 32,90. A casa possui também o mesmo desafio do pão de queijo de 1kg, recheado com requeijão!
Panetteria ZN
Avenida Engenheiro Caetano Álvares, 4740 – Imirim
A Casa do Churro
Um churros de simplesmente 3 metros é o que você vai encontrar na Casa do Churro. Com unidades na Mooca e Tatuapé, o local inventou a receita em 1974 e até hoje atrai clientes malucos para experimentarem a delícia. O doce é enrolado em formato de pizza, e você até pode "meiar" os sabores de acordo com a sua preferência. Além dessa iguaria, a casa oferece outros produtos deliciosos, como o bolo de churros. O churro em roda custa por volta de R$ 80.
A Casa do Churro
Tatuapé - R. Rodrigues Barbosa, 232 - Água Rasa, São Paulo
Mooca - R. da Mooca, 3135 - Mooca, São Paulo
Coco Bambu
Todos os famosos pratos de camarões do Coco Bambu servem de 3 a 4 pessoas e custam, em média, R$ 150 - porém a casa sempre faz preços promocionais em suas unidades de São Paulo. O prato Camarões Taíba, por exemplo, leva camarões empanados recheados com tomate seco e catupiry. Servidos sobre arroz cremoso de rúcula e tomate seco.
Coco Bambu
R. Azevedo Soares, 2150 – Jardim Analia Franco
Avenida Braz Leme, nº 201 - Casa Verde
Av. Antônio Joaquim de Moura Andrade, 737 – Vila Nova Conceição
Rua Dr. Chucri Zaidan, 902 - Shopping Market Place - Morumbi
Big Kahuna
O Big Kahuna Burger, localizado no Jardim Paulista, é uma hamburgueria temática inspirada no filme Pulp Fiction, do diretor Quentin Tarantino. O cardápio e toda a decoração faz referência ao filme, como, por exemplo, o hambúrguer Ezequiel 25.17 (citando uma passagem bíblica mencionada no longa). Trata-se de um lanche gigante, com cinco hambúrgueres, dez fatias de bacon, queijos cheddar, mussarela e estepe, salada, cebola palha e maionese verde. Para os fortes!
Big Kahuna Burger
Endereço: Alameda Lorena, 53 - Jardim Paulista
Sí Señor
A porção Lumberjack, do Sí Señor, vem com 700g de Angus Sirloin com batatas rústicas e cebola roxa marinada. Acompanha molho barbecue, maionese e cesta de pães R$ 98,80 (serve de 3 a 4 pessoas).
Kød Steakhouse
Uma das vantagens do cardápio da Kød Steakhouse é que muito dos pratos são pensados para dividir na mesa. O T-bone, por exemplo, serve de 1 a 3 pessoas e custa R$ 155. O corte leva tempero à brasileira e molho de manteiga dourada e tutano. Já o prato O Capitão é uma peça que traz diversos cortes como picanha, mignon, baby beef e miolo de alcatra juntos. Chegando a pesar 1,7kg, ele serve de 4 a 6 pessoas. E mesmo escolhendo pratos individuais, a ideia é que os acompanhamentos possam ser compartilhados no centro da mesa.
Kød Steakhouse
R. Simão Álvares, 49 - Pinheiros
Road Burger
A Banana Split do Road Burger vem com nada menos que uma banana dividida servida com três bolas de sorvete caprichadas, coberta com chantilly, marshmallow e caldas de morango, doce de leite e chocolate, castanhas e dois tubetes. A sobremesa possui "apenas" 8.481 calorias.
Road Burger
R. Ibipetuba, 204 - Mooca
Barnabé Restaurante e Cachaçaria
Os pratos do Barnabé Restaurante e Cachaçaria costumam ser fartos e servem até 3 pessoas. A carne de sol puxada na manteiga de garrafa, acompanhada de pimenta biquinho, cebolinha pérola, alho assado, mandioca frita ou cozida, um prato cheio para dividir. Caso também do Baião-de-Dois, que vem com arroz, feijão-fradinho, carne-seca em pedaços, linguiça, queijo coalho e bacon.
Barnabé Restaurante e Cachaçaria
Praça Comandante Eduardo de Oliveira, 147 - Parque Edu Chaves
Temakeria Paulista
A Temakeria Paulista, localizada no Tatuapé, é conhecida por seus temakis que chegam a ser maiores do que a palma de uma mão. A dica é pedir um temaki grande para ser surpreendido por um temaki gigante, de 300 gramas! Fazem sucesso o temaki de salmão empanado, camarão, cream cheese, molho tarê e gergelim (R$ 19,80 ou R$ 26,90); e o de atum em cubos com cebolinha sai por R$ 18,40 ou R$ 23,60.
Temakeria Paulista
Rua Serra de Japi, 1436 - Tatuapé
Jeti's Burger & Grill
O Jeti's Burger & Grill, localizado na Chácara Santo Antônio, traz essa montanha de hambúrguer, que, na verdade, se trata de um desafio da casa: se você conseguir devorar tudo isso em 40 minutos, não paga nada do que consumiu no dia e ainda ganha um voucher exclusivo para voltar à casa! Mas atenção: o Desafio Jeti's é só para os fortes (quem não conseguir terminar em 40 minutos terá que pagar R$ 150 pelo supersanduíche).
Jeti's Burger & Grill
Rua Verbo Divino, 1194 - Chácara Santo Antônio
Dalmo Bárbaro
O restaurante Dalmo Bárbaro é conhecido por seus pratos caiçaras e pelas porções generosas. Dependendo de quem come e da escolha, é possível até quatro pessoas dividirem o mesmo prato. Duas das opções procuradas por suas quantias fartas são a Caldeirada e a Scarpa Especial. Foi Chiquinho Scarpa quem criou junto do Sr. Dalmo a receita Scarpa Especial (custa R$ 127 ½ e R$ 193 a inteira). Já a Caldeirada segue a receita de estilo português, sai por R$ 152 ½ e a inteira R$ 236.
Dalmo Bárbaro
R. Gironda, 188 - Jardim Paulista
Hocca Bar
O famoso sanduíche do Hocca Bar, localizado no Mercadão de SP, é praticamente um sanduíche de mortadela com pão, e não pão com mortadela! O lanche mais paulistano de todos não poderia ficar fora dessa lista. Recheado por quase meio quilo de mortadela fatiada, o sanduíche promete destruir qualquer fome.
Hocca Bar
Rua Cantareira, 306 - Centro
Tasca do Zé e da Maria
Bacalhau da Vovó (R$ 205) - cozido em posta e acompanhado de brócolis, tomate, pimentão, cebola, azeitonas, ovos cozidos e batata.
Tasca do Zé e da Maria
Rua dos Pinheiros, 434 - Pinheiros
Telefone: (11) 3062-5722
Horários de funcionamento: Segunda a Quinta: 12h às 15h/ 19h às 23h; Sexta-feira: 12h às 15h/ 19h à 00h; Sábado 12h à 00h / Domingo: 12h às 18h.
Astor
Camarão à grega (R$ 139) – Novidade no cardápio do Astor, o prato é feito com camarão e queijo empanados no espeto e servido com arroz à grega e batata palha.
Bar Astor
Rua Delfina, 163 – Vila Madalena – (11) 3815-1364
Funcionamento: segunda, das 18h à 1h; terças e quartas, das 18h às 2h; quinta a sábado, das 12h às 3h; domingo, das 12h às 19h; feriado, das 12h às 2h.
Boteco São Conrado
Linguiça Sapucaí (R$ 49,90) - Linguiça artesanal apimentada tipo toscana.
São Conrado
Rua Aspicuelta, 51 – Pinheiros
Tel.: (11) 3074-4389 / (11) 3031-1592
Horários: segunda a quinta das 17h às 3h; sexta das 16h às 3h; sábado e domingo das 12h às 2h.
Boteco São Bento
Costela do Pecado (R$ 129,90) - Costela bovina temperada e assada cuidadosamente por 12 horas na brasa da churrasqueira, com mandiocas cozidas na manteiga de garrafa
Boteco São Bento – Vila Madalena
Rua Mourato Coelho, 1060
Tel.: (11) 3074-4389
Horários: segunda a quinta das 15h até o último cliente / sexta, sábado e domingo das 12h até o último cliente.
Por Marina Marques
Atualizado em 6 Abr 2018.