Higienópolis, bairro nobre localizado na região central de São Paulo, é conhecido por ser uma área bastante residencial. Porém, basta explorar um pouco que você encontra bares e restaurantes incríveis por ali.
Aliás, quem quiser comer bem, vai encontrar em Higienópolis uma grande variedade de gastronomias. Confira um roteiro com 10 restaurantes imperdíveis em Higienópolis e bom apetite!
Jardim de Napoli
Aberta desde 1949, a casa Jardim de Napoli atrai o público que faz fila na porta pelo polpettone à parmegiana, carro chefe do local. A receita foi criada por Toninho Buonerba, figura ilustre entre a colônia italiana na cidade. Além do prato principal, os clientes podem experimentar o balcão de antepastos, com diversas opções de entrada, além de massas típicas e pizzas. O local também oferece uma seleção de vinhos indicada pelo sommelier Braz Zacharias.
Endereço: R. Martinico Prado, 463 - Higienópolis
Horário: Segunda, das 12h às 15h e das 19h às 23h | Terça a sexta, das 12h às 15h e das 19h à 00h | Sábado, das 12h às 16h e das 19h à 00h | Domingo, das 12h às 17h e das 19h às 23h
Aoyama
O Aoyama é uma das redes mais famosas de comida japonesa na cidade de São Paulo. Sua primeira unidade foi inaugurada no Itaim Bibi em 1997 e se espalhou por vários bairros. Em 2003, foi inaugurada no bairro de Higienópolis a segunda casa da rede, consolidando seu nome como referência na cidade. A variedade de opções do cardápio e sushis artesanais se destacam.
Endereço: Praça Vilaboim, 63 - Higienópolis
Horário: De segunda a quinta, das 12h às 15h e das 19h às 23h30 | Sexta, das 12h às 15h e das 19h à 0h | Sábado, das 12h à 0h | Domingo, das 12h às 23h
Almanara
Aberta em 1950, a unidade da República do restaurante Almanara reúne clientela fiel e admiradora das receitas centenárias de família. O cardápio é recheado de especiarias da cozinha árabe. Esfihas, quibes, tabule e kaftas são boas pedidas para abrir o apetite. Vale provar o michui de filé mignon, o Sesame Chicken e o frango com arroz e amêndoas. Entre os doces, um dos mais requisitados é o Ataif, pastelzinho de nozes e mel. Com os anos e o sucesso, a casa ganhou diversas unidades pela capital.
Endereço: Av. Higienópolis, 618 – Higienópolis (Shopping Pátio Higienópolis – Piso Vilaboim)
Horário: De segunda a sábado, das 11h às 23h | Domingo e feriado, das 11h às 22h
Via Castelli
Localizado há mais de 30 anos no bairro de Higienópolis, o tradicional restaurante Via Castelli serve uma culinária variada e contemporânea, incluindo no cardápio massas, aves, pizzas, carnes, frutos do mar e sobremesas.
Endereço: Rua Martinico Prado, 341 – Higienópolis.
Horários: De segunda a sexta-feira das 11h45 às 15h e das 18h às 00h | De sábado e domingo das 11h45 às 23h30.
Sal Gastronomia
Escondido em um pátio da rua Minas Gerais, o Sal Gastronomia surpreende pela simplicidade de suas instalações e pelo sofisticado menu. Entre as opções, atum com crosta de gergelim ao teriyaki, ceviche de pescada cambucu com confit de limão, panacota com calda de framboesa e semente de pauala. À frente do pequeno negócio está o chef e jurado do MasterChef Henrique Fogaça, que já somou experiências na cozinha com Alex Atala e Laurent Suaudeau. Desde maio de 2005, ele serve um conjunto de pratos convidativos que exploram a riqueza dos ingredientes brasileiros.
Endereço: R. Minas Gerais, 352 - Higienópolis
Horário: Segunda, das 12h às 15h | Terça e quarta, das 12h às 15h e das 19h às 23h30 | Quinta e sexta, das 12h às 15h e das 19h à 0h | Sábado, das 12h às 17h e das 19h à 0h | Domingo, das 12h às 16h30
MoDi
Aberto em 2014 no charmoso Edifício Paquita, o pequeno MoDi é um restaurante especializado em culinária italiana contemporânea. O estabelecimento tem a cozinha comandada pelo chef Diogo Silveira e se tornou uma rede de sucesso. No menu, pratos como ravióli de gema ao aroma de trufa, nhoque de mandioca enriquecido por ragu de carnes suína e bovina, entre outros.
Endereços: R. Alagoas, 475 - Higienópolis
Horário: De segunda a sábado, das 12h às 23h | Domingo, das 12h às 17h
Corrientes 348
Inaugurado em 1997, o Corrientes 348 é uma opção para quem deseja experimentar a legítima parrila argentina em um ambiente requintado. Fundada pelo empresário argentino Eduardo Santalla, a casa tem todas as carnes importadas do país vizinho. Os destaques do cardápio ficam por conta do clássico Bife Ancho (miolo de contrafilé) e do Vacio, também conhecido como Fraldão. Além dos pratos tradicionais, o restaurante ganhou fama com o acompanhamento Papatasso (batatas fritas com toque de orégano).
Endereços: R. Bahia, 364 – Higienópolis
Horário: De segunda a quinta, das 12h às 16h e das 19h à 0h | Sexta e sábado, das 12h à 0h | Domingo, das 12h às 19h
Mercearia do francês
Com estilo de bistrô parisiense, a Mercearia do Francês traz clássicos da culinária francesa que os clientes podem degustar na varanda ou no ambiente interno. O local dispõe de uma adega climatizada com cerca de 150 rótulos. O menu abriga entradas como Oeufs Mollet avec Vin Rouge, Échalottes e Lardons, composta por ovos moles com vinho tinto, cebolinhas e bacon, e a salada Perigordine, que leva folhas, nozes, magrêt de pato defumado e foie gras. Um dos destaques do cardápio fica por conta dos crepes salgados e doces, que podem virar sobremesa, como o Suzette, crepe na manteiga e açúcar flambado com licor de laranja, servido com sorvete de creme.
Endereço: R. Itacolomi, 636 - Higienópolis
Horário: De segunda a sexta, das 12h às 15h30 e das 18h30 à 0h | Sábado, das 12h às 16h e das 18h30 à 0h30 | Domingo, das 12h às 16h e das 18h30 às 23h
Foto: Reprodução/Facebook Mercearia do Francês
Nambu
Badalado restaurante e ponto obrigatório para quem valoriza a cozinha brasileira, orgânica e natural, o Nambu se denomina um restaurante com cozinha de raiz. A casa conta com opções sem lactose, veganas e sem glúten no cardápio. Entre os destaques estão coxinha de batata-doce, pupunha tartar, moqueca de peixe com banana da terra, estrogonofe vegano e muito mais.
Endereços: R. Alagoas, 651 - Higienópolis
Horário: De terça a sábado, das 12h às 23h | Domingo, das 12h às 17h
Foto: Reprodução/Facebook Nambu
L'Entrecôte de Paris
O L'Entrecôte de Paris é conhecido por servir apenas um prato principal: o tradicional entrecôte (180g) servido com fritas à vontade e molho de mostarda Dijon. De entradinha, a casa serve e a uma clássica salada com nozes. Guarde espaço para as saborosas sobremesas.
Endereço: R. Pará, 210 - Higienópolis
Horário: De segunda a quinta, das 12h às 15h e das 19h às 23h | Sexta, das 12h às 15h e das 19h à 0h30 | Sábado, das 12h à 0h30 | Domingo, das 12h às 18h
Foto: Reprodução/Facebook L'Entrecôte de Paris
Carlota
O restaurante de comida brasileira Carlota, criado pela renomada chef Carla Pernambuco, traz em suas paredes de tijolos aparentes decoração com imagens, fotografias e até objetos de viagens da dona da casa. O menu é à la carte. As sugestões de entrada são os pastéis de camarão com alho-poró e os rolinhos de berinjela. As opções de peixes são o bacalhau, o linguado, o atum, o robalo e o salmão. A casa oferece ainda carnes e massas, como filé mignon e nhoque.
Endereço: Rua Sergipe, 753 - Higienópolis
Horário: De terça a sábado, das 12h às 15h e das 19h às 23h | Domingo, das 12h às 16h
Foto: Reprodução/Facebook Carlota
Atualizado em 26 Out 2018.