Foi dada a largada para a 31ª edição de um dos maiores festivais gastronômicos da América Latina: o São Paulo Restaurant Week. O evento gastronômico mais esperados do ano chega trazendo uma seleção excepcional de restaurantes de renome com menus especiais e a preços acessíveis.
Pensando nisso, o Guia da Semana reuniu 9 restaurantes imperdíveis para aproveitar a Restaurant Week 2023. Confira:
Varanda D. Inner
Para a atual edição do Restaurant Week, o chef Fábio Lazzarini criou um menu exclusivo na sua cozinha/laboratório onde inventa delícias ao unir sabores. O jantar exclusivo é oferecido por R$ 109,00 + R$1,00 de doação (opcional) por pessoa e inclui:
Entrada
- Cappuccino de lula
- Pastrami de bochecha com maionese de gremolata
- Batuta & fonduta (calamarata)
Prato principal
- Fusilli amatriciana
- Entrecôte au poivre com fritas
- Polvo romesco
Sobremesa
- À escolha do cliente
Endereço: Rua Prudente Correia, 432, Jardim Europa
Bambu
O Bambu foi repaginado por completo recentemente, mas não perdeu sua tradição. Com área externa, que é um dos ambientes mais hypados do restaurante, o lugar tem música boa todos os dias. Os drinques são responsabilidade do bartender Marcelo Serrano e há um menu especial para acompanhá-los durante a Restaurant Week, com jantar oferecido por R$109.
Jantar Week
Entradas
- Carpaccio de polvo: finas fatias de polvo, acompanhado de alcaparrone (molho de alcaparras com limão e azeite extra virgem)
- Bolinho de cordeiro com aiole de hortelã
- Crostini de queijo feta, boursin, mel trufado e geleia de pimenta.
Prato principal
- Ravioli caprese: massa artesanal bicolor recheada com mussarela de búfala ao molho pomodoro e pó de azeitonas pretas
- Bacalhau à lagareiro acompanhado de mix de legumes salteados
- Carré de cordeiro acompanhado de risoto de cogumelos frescos e pangritata de funghi
- Filé com risoto de açafrão: medalhão de filé mignon ao molho de pimenta poivre com risoto açafrão
Sobremesas
- Torta caprese de chocolate com creme toffee
- Profiterole com sorvete de baunilha e calda de chocolate quente
Endereço: Av. Moreira Guimarães, 299, Indianópolis
Daje Roma
Como o próprio nome sugere, o Daje Roma traz sabores autenticamente italianos com um menu recheado de clássicos, como as tradicionais massas, saborosas bruschettas, uma curadoria impecável de carnes e, para finalizar, sobremesas típicas da Itália. A casa, que fica em Pinheiros e é petfriendly, oferece um cardápio especial para a Restaurant Week com almoço (R$89) e jantar (R$109)
Menu Week
Entrada
- Supplí al Telefono (risoto de tomate empanado com recheio de muçarela)
- Crostone di Pomodoro (pão de fermentação natural, tomates maduros e crispi de presunto de parma)
Parto principal
- Gnocchi di Filetto e Funghi (gnocchi, iscas de filé mignon e funghi seco)
- Risotto di Mare (arroz arbóreo, lula, camarões e farofinha cítrica)
- Spaghetti al Pesto Siciliano (massa de grano duro, pesto de tomate seco, ricota, amêndoas e manjericão)
- Cannelloni di Agnello (ragu de cordeiro, molho de tomate pelati e cebolas crispi - apenas jantar)
Sobremesas
- Frutti e Meringata (merengue, frutas da estação e couli de frutas vermelhas)
- Crostata al Caramello (tortinha de caramelo salgado e lascas de chocolate)
Endereço: Rua Mateus Grou, 19, Pinheiros
Jacarandá
Para a RW, o menu do Jacarandá ganhou novos destaques para o almoço (R$89) e para o jantar (R$109).
Menu Week almoço
Entrada
- Peras assadas na brasa, queijo cuesta azul, tomilho, sementes tostadas e alface-romana
- Berinjela defumada, coalhada de cabra, quinoa crocante e ervas.
Prato principal
- Galinhada gaúcha (frango orgânico na brasa, arroz caldoso, pimentão defumada e aioli de alho assado)
- Chorizo suíno, purê de abóbora rústico, tomates assados e óleo de hortelã
- Spaguetti com pesto de manjericão, orégano, amêndoas, chimichurri e queijo ararita
Sobremesa
- Pudim de leite com creme de natas e doces de leite da casa
- Bolo cuca de maçã, sorbet de maçã verde e espuma de amaretto.
Menu Week jantar
Entrada
- Croqueta de matambre a la leche, salsa criolla e aioli (3 unidades)
- Couve-flor na brasa com emulsão de pistache e siciliano
Prato Principal
- Miolo de acém de hereford na brasa e cebolas assadas com provolone e rúcula;
- Peixe na brasa, coalhada da casa, cenoura assada e marinada, refrito vasco e mix de ervas;
- Arroz de queijo cuesta azul, avelã, brócolis na brasa e cebolas assadas.
Sobremesa
- Torta de chocolate com flor de sal e sorvete de doce de leite e caramelo
- Figo na brasa, calda de jerez, creme de mascarpone e crocante de erva-doce.
Endereço: Rua Alves Guimarães, 153, Pinheiros
Rendez-Vous
Sua cozinha, repleta de clássicos franceses, é comandada pela chef Adriana Silvério, que também assina o menu especial para a Restaurant Week com almoço (R$68,90) e jantar (R$89,90), unindo sabores da França e do Brasil.
Menu Week almoço
Entradas
- Folhado de cebolas caramelizadas e ervas
- Ratatouille em conserva com manga, acompanhado por pão de fermentação natural
Pratos
- Boeuf Bourguignon com purê de raízes nordestinas
- Arroz Negro com legumes do Cerrado
- Filé mignon suíno à francesa
Sobremesas
- Flan de goiabada
- Brownie de chocolate 70% com castanhas de caju
Menu Week jantar
Entradas
- Salada Pamplemousse com queijo chèvre, beterraba e nozes
- Ratatouille em conserva com manga, acompanhado por pão de fermentação natural
Pratos
- Entrecôte na manteiga mineira com batatas gratin dauphinois
- Arroz Negro com legumes do Cerrado
- Filé mignon suíno à francesa
- Risoto de bacalhau com aspargos
Sobremesas
- Flan de goiabada
- Brownie de chocolate 70% com castanhas de caju
- Crème Brulée de cumaru
Endereço: Rua Fradique Coutinho, 179, Pinheiros
The View Bar
Para essa semana especial, a casa oferece o Menu Week Jantar (R$109). Confira o cardápio completo:
Menu Week
Entrada
- Salada de mix de folhas finamente selecionadas com a crocância dos croutons de pão artesanal e tomate confit
- Consomê de abóbora com creme gorgonzola e stick de camarão
- Crudités de legumes tempurá com pasta homus de grão-de-bico (Veggie)
- Bruschettas de pão italiano artesanal com fios de azeite extra virgem e topping de cubos de tomates rústicos com manjericão.
Prato principal
- Fetuccine ao molho gorgonzola e cubos de filet mignon
- Spaghetti à carbonara finalizado com queijo Grana Padano
- Ravióli de muçarela de búfala com raspas de limão-siciliano e molho de tomate artesanal The View
- Spaghetti ao molho Limoni com camarões
- Risoto de aveia em grãos com cogumelos trufados (veggie)
- Risoto de parmesão com Filet ao Tornedor
- Escalope de Mignon grelhado e arroz à Piemontese
- Entrecôte de Mignon ao molho rôti com batatas rústicas finalizadas em azeite extravirgem e alecrim.
Sobremesa
- Tartare de frutas da estação flambadas no rum (veggie)
- Mix de frutas picadas flambadas no rum
- Torta Caprese
- Torta de Chocolate
- Red Velvet (Bolo de veludo vermelho com buttercream).
Endereço: Alameda Santos, 981 - 30º andar, Jardim Paulista
Akkan
De segunda-feira a domingo, exclusivamente no almoço, está disponível a opção especial do Akkan para o Restaurante Week. No valor de R$ 54,90, o menu é composto de:
Entrada
- Missoshiro
Prato principal
- Bentô de Salmão, de Frango ou de Shimeji
Sobremesa
- Brigadeiro de colher ou Fruta da estação
Bebida
- água com/sem gás
- refrigerante
Endereço: Rua Joaquim Antunes, 424, Pinheiros
L´Entrecôte de Paris
As três unidades do L´Entrecôte de Paris da Grande São Paulo – Itaim, Jardins e West Plaza – participam do evento com um menu completo. O restaurante oferece sua salada clássica, o prato principal, com o famoso Entrecôte coberto com molho secreto e batatas fritas, e sobremesa. Durante os dias do evento, o menu especial no horário do almoço sairá por R$ 68,90 e no jantar por R$ 89,90.
Almoço
Salada clássica + Entrecôte 150g + Sobremesa: R$ 68,90
Jantar
Salada clássica + Entrecôte 180g + Sobremesa: R$ 89,90
Endereços:
Alameda Min. Rocha Azevedo, 1041 - Jardins
Avenida Antártica, 380 - Água Branca
Rua Pedroso Alvarenga, 1061 - Itaim Bibi
Marialva Cozinha Portuguesa
No decorrer de todo mês de outubro e primeira semana de novembro, o Marialva é prato cheio para quem gosta de um bom bacalhau e apetitosos frutos do mar. Confira o cardápio completo:
Almoço
Entrada
- Salada Marialva (mix de folhas verdes com tangerina, laranja e lima da pérsia)
- Casquinha de Siri (siri desfiado e refogado, gratinado com parmesão)
- Casquinha de bacalhau (bacalhau desfiado, creme de leite fresco e cebola, gratinado com parmesão)
Prato principal
- Bacalhau a Brás (bacalhau desfiado com cebola, azeitonas, salsinha, batata palha e mexido com ovos)
- Lulas a Lagareiro (lulas grelhadas, salteadas no azeite com alho laminado e azeitonas pretas, acompanha batatas ao muro, brócolis e um leve toque de coentro)
- Risoto de Cordeiro (risoto de cordeiro desfiado com legumes)
- Arroz Caldoso à Portuguesa (aveia em corte rústico cozida em caldo de legumes, espinafre, batatas cozidas em cubos e lascas de bacalhau)
Sobremesa
- Siricaia do Alentejo (leite, leite condensado, gemas de ovos e um toque de baunilha)
- Delícia de nozes (creme de leite, doce de leite e nozes)
- Pudim de claras (com calda de baunilha)
Jantar
Entrada
- Caldo Verde à moda da chef (creme de batata com couve manteiga e chouriço português)
- Casquinha de Camarão (camarão com creme de leite fresco e espinafre, gratinado com parmesão)
- Casquinha vegetariana (cenoura, abobrinha, chuchu, shitake e creme de leite fresco, gratinado com parmesão)
Prato principal
- Bacalhau ao Forno (posta de bacalhau grelhado no forno ,batatas ao muro, brócolis, tomate, ovo cozido, cebola e alho laminado)
- Spaghetti com frutos do mar (camarão, polvo , lula, mexilhão com molho de tomate fresco e leve toque de coentro)
- Arroz Pato (arroz com pato desfiado, azeitonas e chouriço português)
- Arroz Caldoso à Portuguesa (aveia em corte rústico cozida em caldo de legumes, espinafre, batatas cozidas em cubos e lascas de bacalhau)
Sobremesa
- Siricaia do Alentejo (leite, leite condensado, gemas de ovos e um toque de baunilha)
- Delícia de nozes (creme de leite fresco, doce de leite e nozes)
- Pudim de claras (com calda de baunilha)
Endereço: Rua Haddock Lobo, 955 – Jardim Paulista
Por Amanda Matos
Atualizado em 13 Out 2023.