Considerada a maior região de São Paulo, a Zona Sul guarda alguns dos melhores endereços gastronômicos da cidade. Da culinária japonesa à italiana, seja na Vila Olímpia, no Morumbi ou em Santo Amaro, você vai encontrar deliciosas opções.
Pensando nisso, o Guia da Semana reuniu 16 restaurantes imperdíveis na Zona Sul de São Paulo. Confira:
Chimi Choripanes y Drinks
O Chimi Choripanes y Drinks é a primeira casa de São Paulo especializada em choripán argentino, tradicional sanduíche portenho à base de linguiça artesanal, pão de fermentação natural e chimichurri. A rede já conquistou os bairros de Pinheiros, Brooklin e a Vila Olímpia.
Endereços:
Rua Ministro Jesuíno Cardoso, 99 – Vila Olímpia
Rua Guaraiúva, 620 - Cidade Monções
Magia & Bruxaria
O Magia & Bruxaria, único restaurante instalado em um castelo temático e pioneiro no país, ocupa 1500 metros quadrados de área, com arquitetura, decoração e ambientações inspiradas nas grandes referências mundiais do segmento. O lugar proporciona uma experiência completa, envolvendo gastronomia, cultura, arte e lazer para todas as idades. A programação tem duração de duas horas e o ingresso inclui um combo com uma refeição, uma bebida não alcoólica, uma sobremesa, além da participação nas oficinas temáticas do castelo.
Endereço: Avenida Engenheiro Alberto de Zagottis, 853 - Jardim Taquaral
Lolla Osteria
Inaugurado em fevereiro de 2022 e reunindo elementos clássicos e modernos, o Lolla Osteria oferece uma experiência gastronômica restauradora e diferenciada a seus clientes. A casa é dividida em três ambientes com atmosferas distintas, mas que se integram. No térreo, acontece a produção das massas frescas com farinha importada da Itália. No primeiro andar, a vocação do restaurante se traduz na cozinha de onde saem os pratos. O toque especial fica por conta do rooftop.
Endereço: Rua Michigan, 682 – Brooklin
Black Sushi
Ostras frescas e gratinadas, mexilhões, vieiras, sushi com pétalas de ouro 23 quilates, Bun e Lámen são alguns dos pratos que fazem o rodízio do Black Sushi ser diferente de qualquer outro que existe em São Paulo. Combinação de aromas, texturas e sabores e a elaboração dos pratos autorais do Chef Mario Tucillo com iguarias, como foie gras, flor de sal, azeite de trufas e ovas black, fazem com que o rodízio tenha a qualidade de um serviço à La Carte. Com menu criativo e diversificado, o restaurante agrada também aos adeptos da dieta Low Carb, onde o arroz dos sushis, temakis e jous são substituídos por tartar de peixes frescos de alta qualidade no Rodízio.
Endereço: Rua Pedro de Toledo, 399 - Vila Clementino
Red Coffee
A belíssima casa dos anos 50 abriga o café que, além de oferecer para os clientes grãos especiais, tem um menu repleto de comidinhas com itens que caem bem desde o café da manhã, passando pelo almoço e chegando no café da tarde. Enquanto se deliciam com os pratos e os cafés especiais, os clientes podem apreciar a decoração: máquinas de torrefação de café, num ambiente propício também para quem quer dar um passeio especial no fim de semana e aproveitar um brunch.
Endereço: Rua Ministro Roberto Cardoso Alves, 416 - Santo Amaro
430 Gradi Pizzaria Napoletana
A Pizzaria 430 GRADI hoje é a maior rede de pizzarias napoletanas e possui unidades em várias cidades brasileiras. Na cidade de São Paulo, está no bairro de Campo Belo, na zona sul, numa casa muito bem decorada, em ambiente descontraído e com ótimo atendimento.
Endereço: Rua Pascal, 249 – Campo Belo
VARAL87
O VARAL87 oferece diferenciado cardápio de cortes grelhados na parrilla, no fogo de chão e no varal de defumados. Localizado em Moema, o restaurante oferece charmosos ambientes. O mais procurado é o Quintal do Varal, um espaço com mesas ao ar livre, amplo e arborizado, com playground para o divertimento das crianças. Os bares da casa funcionam com animado happy hour que de terça a sexta-feira oferece double gin e drinks autorais bem elaborados.
Endereço: Rua Graúna, 87 - Moema
Maremonti
Nascido na Riviera de São Lourenço, no litoral norte de São Paulo, o Maremonti Trattoria & Pizza logo conquistou o coração dos locais e dos paulistanos em suas escapadas para a praia. Recentemente, a rede renovou o menu e incluiu criações como Calamaretti Con Verdure Croccanti (Lula empanada com legumes crocantes). A marca também incrementou o capítulo de massas frescas, fabricadas diariamente em cada unidade, com algumas de suas especialidades. O cardápio ainda conta com pizzas certificadas pela associação dos pizzaiolos da Itália que são servidas no jantar e montadas em massa de fermentação natural feita à moda napolitana.
Endereços:
Rua Princesa Isabel, 953 - Brooklin
Rua Elvira Ferraz, 250 - Vila Olímpia
Tchocolath
Em 1986, nascia a Tchocolath com uma icônica linha de pães de mel, uma tradição familiar que, até hoje, conquista muitos paladares. A loja-conceito na Vila Nova Conceição é o espaço para produção de receitas e também para um café com as irresistíveis receitas da chocolateria, reconhecida pelo alto padrão de qualidade e o blend de notas especiais.
Endereço: Rua Antônio Afonso, 19 - Vila Nova Conceição
NB Steak
O NB Steak promove uma experiência exclusiva com seu Menu Degustação. A seleção de cortes é assada à moda gaúcha, com maior conforto e comodidade no serviço. Entre eles estão Brisket Defumado, Porchetta, Cupim, Steak NB, Black Beef, Costela, Seleção de linguiças, Bife Ancho, Fraldinha, Picanha, Assado de Tira, Paleta de Cordeiro, Galeto e peixe do dia. Como acompanhamento, o NB Steak oferece desde as sugestões mais clássicas como pão de queijo, polenta, mandioca e arroz biro biro, até opções mais contemporâneas como mix de cogumelos, croquetes de brisket, pupunha assado, cebola assada e queijo coalho com geleia de pimenta.
Endereços:
Avenida Vereador José Diniz, 3864 - Campo Belo
Avenida Juscelino Kubitschek, 816 - Itaim Bibi
Tadashii
Logo na entrada, um deck envidraçado convida os clientes a degustar as iguarias do menu nos dias mais amenos. O salão principal decorado em preto e branco é palco para o bar e o sushibar ao fundo. Subindo as escadas, um espaço intimista e elegante com um balcão que funciona durante a noite e uma mesa estilo tatame, bem baixinha para se comer como os japoneses. No cardápio, duas opções de festivais: o “Festival Tadashii do Chef” - com opções mais elaboradas e ingredientes como ovas, ostras e lagostins - e o “Festival Tadashii Tradicional” - com pratos mais clássicos da culinária japonesa. A casa ainda inclui um menu à la carte e um executivo, servido de segunda a sexta.
Endereço: Rua Jamanari, 40 – Morumbi
Maza
O Maza tem um ambiente acolhedor e intimista, com uma linda cerejeira no meio do salão. A vivência torna-se completa com a chegada do chef Seiji Enokizono, que incorporou ao cardápio a proposta de charcutaria e maturação artesanais, feitas no próprio restaurante. Dentre os destaques da casa: o Tartar de Tuna Albacora e o Sanduíche de Rosbife de atum. A nova proposta do chef é trazer a culinária tradicional japonesa, revestida por um viés contemporâneo e sustentável, através do uso de insumos do sítio da família, bem como a valorização dos peixes brasileiros - sempre trabalhando com experimentação de texturas e molhos.
Endereço: Rua Manuel Guedes, 243 - Itaim Bibi
Praça São Lourenço
O Praça São Lourenço é um dos poucos restaurantes da cidade que oferece aos seus clientes um lindo jardim com jabuticabeiras, palmito imperial e figueiras, além de um lago com carpas, uma casa da árvore para as crianças e mesas ao ar livre. Seu famoso buffet com pratos elaborados no forno a lenha é servido aos fins de semana, quando as famílias com seus filhos e amigos se encontram para almoçar. O menu à la carte, servido no almoço de terça a sexta e no jantar de terça a sábado conta com especialidades como o Palmito pupunha assado na lenha, azeite de ervas e queijo da canastra; Vitelo à milanesa, nhoque de mandioquinha na manteiga de manjerona e saladinha, entre outros.
Endereço: Rua Casa do Ator, 608 – Vila Olímpia
La Guapa
A rede de empanadas da Paola Carosella e seu sócio, Benny Goldenberg, tem mais de 32 lojas espalhadas no Brasil. Com uma loja instalada no Shopping Jardim Sul, zona sul de São Paulo, é possível encontrar as 11 diferentes versões da famosa empanada latino-americana, que podem ser acompanhadas com a deliciosa salada guapíssima.
Endereço: Rua Itacaiúna, 61 – Vila Andrade – 2º Piso
Mana Poke
A rede de franquias Mana Poke, especializada em culinária havaiana, chegou a 27 unidades no Brasil e acaba de inaugurar seu quinto restaurante na capital paulista. Levando a opção de uma refeição saudável com preço acessível, agora também está disponível para o público do bairro Panamby, localizado na região do Morumbi, Zona Sul de São Paulo.
Endereço: Rua Antonio da Costa Barbosa, 134 - Panamby - Vila Andrade
Vassoura Quebrada
O Vassoura Quebrada, primeira hamburgueria bruxa do Brasil, inaugurou sua primeira unidade na Pompéia. Com a chegada do Mundo Bruxo do Vassoura Quebrada, em setembro de 2022, a marca se expande e atinge mais pessoas em um espaço ainda maior. Além da gastronomia com atendimento imersivo, a novidade inclui outros quatro espaços: um parque temático indoor, loja, café e salão de festas.
Endereço: Avenida das Nações Unidas, 14401 - Chácara Santo Antônio
Por Amanda Matos
Atualizado em 21 Out 2022.