Quem vive de dieta sabe o quanto é importante manter o foco para seguir com uma alimentação saudável. Afinal, o que não falta em São Paulo são casas com cardápios de dar água na boca só de ler. Porém, como ninguém é de ferro, escapar da dieta às vezes também faz parte – a vida é uma só, né? Rs.
Pensando nisso, o Guia da Semana fez uma lista com 12 restaurantes incrivelmente saborosos para o day off da dieta. Tem opções para quem curte um hambúrguer bem suculento, para quem adora se esbaldar em casas italianas e até mesmo para os amantes de fondue. Confira:
BRÁZ ELETTRICA
Quem é fã de pizzas precisa conhecer a Bráz Elettrica. Intitulada como irmã rebelde da tradicional Bráz, o endereço na Rua dos Pinheiros é um dos melhores lugares da cidade para provar pizzas individuais sem gastar tanto. Dos fornos elétricos napolitanos saem pizzas fininhas e fatiadas, feitas para comer com a mão - garfos são opcionais. Com um público descolado, a casa investiu em uma decoração no estilo ' urban destroyed ', com adesivos divertidos e cores alegres. O que mais chama a atenção é o serviço prático: o cliente faz o pedido no caixa e senta em uma das cadeiras disponíveis e aguarda ser chamado pelo 'pager'.
Endereço: Rua dos Pinheiros, 220 - Pinheiros
OUTBACK
Sucesso absoluto, o Outback é um daqueles lugares que todo mundo já foi uma vez na vida e não nega a oportunidade de voltar e provar algo do delicioso cardápio. Seja para dividir a batata com queijo e bacon ou até mesmo pedir a sua própria costelinha com barbecue, o restaurante é um dos melhores endereços para comer bem e fazer valer o 'pé na jaca'. Para deixar tudo ainda mais atrativo, a casa aposta em um cardápio especial para o Happy Hour, conhecido como 'Billabong Hour'. Nesse momento, por exemplo, o chopp é em dobro e é possível pedir porções especiais que não estão no cardápio normal.
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C...QUE SABE!
Inaugurada por uma família de imigrantes em 1931, a cantina C...Que Sabe! é um dos endereços mais procurados pelos amantes de massas e também por quem tem curiosidade de experimentar a famosa perna de cabrito assada. Localizada no bairro mais italiano da cidade, o Bixiga, o local é referência quando o assunto é uma massa de qualidade. O menu é repleto de opções: risottos, massas recheadas e simples, carnes, peixes, sobremesas e muito mais.
Endereço: Rua Rui Barbosa, 192 - Bixiga
CABANA BURGUER
Outra hamburgueria que têm feito a cabeça (e o estômago) dos paulistanos é o Cabana Burger. Sem frescuras e com ingredientes frescos, a marca conta com 5 unidades em São Paulo, todas instaladas em um ambiente bem decorado e moderno. Seus lanches variam desde os clássicos aos mais incrementados. Para quem ama queijo, uma boa pedida é o Melted: pão da casa, blend de carne nobre e um delicioso queijo derretido. Já o Cabana Chicken (foto), com peito de frango crocante temperado com especiarias, maionese especial, alface americana e picles servido no pão da casa, é a novidade mais recente. Como acompanhamento, batatas com azeito trufado, milkshakes e até mesmo deliciosos drinks conquistam o cliente.
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HANNOVER
Se é para enfiar o pé na jaca de vez, que seja em grande estilo, né? Nisso o Hannover, casa especializada em fondue, entende muito bem já que possui opções deliciosas para todos os gostos. Com decoração clássica e um ambiente aconchegante, o local é o endereço perfeito para curtir um momento especial - principalmente no inverno. No cardápio do Hannover estão várias opções de fondues salgadas, como filé mignon, frango, linguicinhas suíças, picanha suína e alcatra. Mas são as doces que deixam qualquer um com água na boca, com sabores tradicionais e também os inusitados: chocolate ao leite, Milka, doce de leite e até mesmo paçoquita.
Endereço: Av. Cotovia, 445 - Moema
PECORINO
Com um cardápio recheado de massas, risottos e carnes suculentas, o Restaurante Pecorino já conta com 8 unidades espalhadas por São Paulo e atrai um público que quer curtir um ambiente mais intimista, sem abrir mão da qualidade das comidas. Inspirado no universo da gastronomia italiana, a casa oferece pratos especiais no 'menu executivo', válido apenas durante a semana e na hora do almoço.
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BULLGUER
Com 7 unidades espalhadas pela capital, o Bullguer é o melhor lugar para quem quer comer um bom hambúrguer sem muitas frescuras. Para otimizar ainda mais o tempo e diminuir as filas, algumas filiais contam com o sistema 'vapt vupt', onde o cliente pede no caixa, retira o pedido e senta para comer. No cardápio, é possível encontrar lanches simples como o Standard (pão, carne e queijo) ou até mesmo os mais elaborados, como é o caso do Lumberjack (pão, carne, queijo, bacon, pickles e molho). Para acompanhar, milkshakes, batatas com muito queijo e uma deliciosa limonada.
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MOCOTÓ BAR E RESTAURANTE
Para quem quer provar a autêntica cozinha nordestina em São Paulo, o Mocotó é o melhor lugar. Funcionando desde 1973, pai e filho escreveram história e transformaram a desconhecida Vila Medeiro, na Zona Norte, em point gastronômico. Com um cardápio recheado de delicias, o local ainda conta com caipirinhas diferentes, como a de caju e jabuticaba, e entradinhas como dadinhos de tapioca. A casa conta, ainda, com a Esquina Mocotó - na mesma rua do restaurante principal -e o Café Mocotó, no Mercado Municipal de São Paulo. A dica é chegar cedo já que o local costuma ter grandes filas, mas nada que atrapalhe a experiência - é possível beber e petiscar enquanto espera.
Endereço: Avenida Nossa Senhora do Loreto, 1100 - Vila Medeiros
JAMIE'S ITALIAN
Localizado no Itaim Bibi, o Jamie's Italian é o primeiro restaurante do chef Jamie Oliver na América Latina. O cardápio valoriza alimentos frescos, orgânicos e provém de animais criado no sistema free range (soltos, sem gaiolas). O cardápio é italiano, porém com o famoso toque do chef, moderno e contemporâneo. O espaço chama atenção pelas paredes de vidros e designer italiano composto por maquinário, móveis, luminárias e louças – todos vindos do exterior. O Gnocchi Sorrentina e o Risoto de Limão e Salmão (fotos) são novidades do cardápio e ótimas pedidas.
Endereço: Avenida Horácio Lafer, 61 - Itaim Bibi
L'ENTRECÔTE DE OLIVIER
O famoso cozinheiro Olivier Anquier é dono do L'Entrecôte de Olivier. A vedete da casa é a receita da família, um entrecôte especialmente preparado pela tia do cozinheiro, com molho especial produzido à base de ingredientes não revelados - na França, o prato é tradicional. O entrecôte é um corte nobre de carne bovina normalmente regado com um molho preparado de maneira diferente por cada família. O prato caseiro é acompanhado de salada com um molho à base de mostarda e batatas fritas à vontade!
Endereço: Rua Dr. Mário Ferraz, 17 Itaim Bibi | Al. Lorena, 1821 Jd Paulista
ABBRACIO
Dos mesmos donos do Outback, o Abbracio desembarcou no Brasil para trazer um cardápio italiano delicioso, descomplicado e bem acessível. No cardápio, massas, carnes, pizzas e deliciosas sobremesas fazem lembrar um pouco da Itália, país que nos traz tanta referência. Com drinks elaborados, vinhos e um ambiente bem decorado, o endereço é a opção perfeita para um Happy Hour entre amigos ou até mesmo para um jantar especial!
Endereço: Rua Olimpíadas, 360 [Shopping Vila Olímpia] | Av. Dr. Chucri Zaidan, 902 [Shopping Market Place]
Z DELI
Fundado na década de 80, o Z Deli inspirou-se nas delicatessen nova-iorquinas, oferecendo produtos frescos e ingredientes artesanais em seu cardápio. É claro que por lá não poderiam faltar pratos típicos, como o hot dog, o bagel de salmão defumado com cream cheese e o pastrami, carne curada e defumada de origem judaica, que conquistou as ruas de NY. Com três unidades em São Paulo, o local é a pedida certa para provar hambúrgueres mais tradicionais, sem mencionar os milkshakes, sobremesas e drinks gostosos.
Endereço: Rua Haddock Lobo, 1386 | Rua Francisco Leitão, 16 | Rua Bento Freitas, 314
Por Redação Guia da Semana
Atualizado em 13 Abr 2018.