A Páscoa 2024 está chegando e, para celebrar, diversos restaurantes de São Paulo prepararam menus especiais para celebrar a data. O bacalhau é a estrela do cardápio, mas há pratos exclusivos que prometem agradar todos os paladares.
Para te ajudar na escolha, Guia da Semana selecionou 20 restaurantes em São Paulo com menu especial para a Páscoa 2024. Confira!
Foto: Divulgação (via evva comunicação)
Cão Véio
Na sexta-feira de Páscoa do Cão Véio, do Chef Henrique Fogaça, a pedida é o Santo Mar: versão da casa do Fish and Chips, com peixe branco empanado com massa de cerveja, escoltado de batata doce rustica, sálvia crocante e maionese de limão e entrodil.- Endereço: Rua Girassol, 396 - Vila Madalena
Foto: Ricardo Dangelo (via BM Comunicação)
Pappagallo Cucina
O Pappagallo Cucina, charmosa casa italiana nos Jardins, também está com novidade especial para data: Panelinha de Bacalhau Cremoso com casquinha crocante (R$ 59).- Endereço: Alameda Jaú, 1372 - Jardim Paulista
Foto: Tadeu Brunelli (via Gina von Hertwig Comunicações)
Rancho Português
Entre 29 e 31 de março, no almoço e jantar, o Rancho Português terá menu exclusivo exclusivo. Inclui entrada e prato principal para três pessoas (R$ 400), com destaque para o Bacalhau Gratinado com Natas: posta de bacalhau refogada na cebola com batatas, molho bechamel e natas.- Endereço: Av. dos Bandeirantes, 1051 - Vila Olímpia
Foto: Lucas Marco/Estudio MOVO (via Gina von Hertwig Comunicações)
La Serena
O restaurante italiano La Serena, no JK Iguatemi, apresenta uma receita exclusiva de Páscoa, disponível no almoço e jantar, até o domingo (31). O Paccheri Baccalà alla Putanesca é uma massa italiana robusta e saborosa, feita com lascas suculentas de bacalhau e aliche (R$ 130).- Endereço: Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 2041 - Vila Olímpia
Foto: Israel Liz (via BM Comunicação)
Tartuferia San Paolo
De sexta-feira a domingo, a Tartuferia San Paolo apresenta novidades no menu, entre elas o Cordeiro com Trufas Frescas: paleta de cordeiro laqueada com demi-glace, acompanhada de fettuccine na fonduta de parmesão e lâminas de trufas negras frescas(R$ 179).- Endereço: Rua Oscar Freire, 155 - Jardim Paulista
Foto: Tati Frison (via BM Comunicação)
Sky Hall Garden Bar
Para a Páscoa, o chef e sócio Martin Casilli servirá o Bacalhau Pil Pil (R$ 99), bacalhau confitado em azeite, servido com molho Pil Pil e rúcula selvática, que será servido de sexta a domingo.- Endereço: R. Haddock Lobo, 1327 - Jardim Paulista
Foto: Israel Liz (via BM Comunicação)
Tuy Cocina
Com gastronomia ibérica contemporânea, Tuy Cocina servirá, entre sexta e domingo, o Bacalhau ao Forno, feito com postas de lombo de bacalhau e servido com cebola, tomates, brócolis, batatas e pimentões salteados no forno (R$ 295).- Endereço: R. Padre João Manuel, 1156 - Jardim Paulista
Foto: Amanda Francelino/Estudio Curcuma (via Gina von Hertwig Comunicações)
Loup
O Loup apresenta exclusivo Menu de Páscoa no almoço do domingo (31). Destaque para o prato principal, o Bacalhau à Lagareiro, um clássico reinventado, acompanhado de cebola caramelizada, brócolis, tomate confit e batatas ao murro (R$ 195).- Endereço: R. Dr. Mário Ferraz, 528 - Itaim Bibi
Foto: Gabriel Martins (via Comidah Mídia e Comunicação)
Varanda Dinner
Na Sexta-Feira Santa, o Varanda Dinne oferece, no jantar, um menu degustação exclusivo (R$ 200). Entre os pratos, está a Merluza Negra, servida com dashi de misso e vongole com cogumelo eringui e acelga chinesa.- Endereço: R. Prudente Correia, 432 - Jardim Europa
Foto: Rodolfo Regini (via Comidah Mídia e Comunicação)
BEC Bar
O menu especial do BEC Bar serve duas pessoas e inclui na entrada Pastéis de Camarão; para o prato principal, o Xixo de Pirarucu; e, para finalizar, Sorvete de Chocolate com Sagu de Coco (R$ 214).- Endereço: R. Padre Garcia Velho, 72 - Pinheiros
Foto: Tatiana Pormann (via Comidah Mídia e Comunicação)
Tantin
No almoço da Sexta-Feira Santa, o Tantin terá um robusto Peixe Assado Inteiro com arroz de castanhas, farofa de dendê e vinagrete de feijão de corda (R$ 250).- Endereço: R. dos Pinheiros, 987 - Pinheiros
Foto: Divulgação (via Comidah Mídia e Comunicação)
Trio Restaurante
Para a semana da Páscoa, o Trio Restaurante montou o Pacote de Páscoa, com com entrada, prato principal e sobremesa (R$ 129). Destaque para o Lombo de Bacalhau em Lascas, com cebolas caramelizadas, azeitonas e alho-poró cobertos com creme de batatas e farofa de manjericão.- Endereço: R. Funchal, 418 - Vila Olímpia
Foto: Mário Rodrigues (via Comidah Mídia e Comunicação)
A Pizza da Mooca
A Pizza da Mooca terá, até o domingo (31), a especial Pizza Salmone, com molho de tomate fresco, salmão defumado, cream cheese, cebola roxa e rúcula (R$ 62).- Endereço: R. da Mooca, 1747 - Mooca
Foto: Divulgação (via Comidah Mídia e Comunicação)
Nonna Rosa
O italianíssimo Nonna Rosa irá oferecer, especialmente para o feriado da Páscoa, um menu especial para celebrar a data. Dos novos pratos, há a Posta de Bacalhau com legumes salteados e azeitonas verde (R$ 130).- Endereço: R. Padre João Manuel, 950 - Jardim Paulista
Foto: Divulgação (via Comidah Mídia e Comunicação)
NOU
O clássico moderninho do baixo Pinheiros tem diversas opções para um almoço de Páscoa. Para celebrar a Sexta-Feira Santa, a casa oferecerá o St. Peter ao molho de alcaparras com amêndoa, passas e purê de batata (R$ 72).- Endereço: R. Ferreira de Araújo, 419 - Pinheiros
Foto: Divulgação (via Comidah Mídia e Comunicação)
Hospedaria
Entre os macarrões e lasagnas do italiano Hospedaria, haverá o Bacalhau à la Piccata, cozido em fogo baixo com tomate, alcaparras, azeite, limão siciliano e ervas frescas; acompanha macarrão do dia, alho e óleo (R$ 89).- Endereço: R. Borges de Figueiredo, 82 - Mooca
Foto: Divulgação (via Comidah Mídia e Comunicação)
Modern Mamma Osteria
No badalado Modern Mamma Osteria, o que não faltam são pratos de encher os olhos. Especialmente para a Sexta-Feira Santa, os chefs sugerem o Gnocchi com Ragu de Bacalhau, feito com batata dourada, ragu de bacalhau e azeitona taggiasca (R$ 87).- Endereço: R. Manuel Guedes, 160 - Itaim Bibi
Foto: Marcelo Muniz (via Comidah Mídia e Comunicação)
Èze
De sexta a domingo, o Èze terá dois pratos especiais: a Posta de bacalhau confitada com legumes grelhados e batata crocante (R$ 130) e o Risoto de Tomate e Limão Siciliano, com lascas de bacalhau e crocante de azeitonas pretas (R$ 105).- Endereço: Alameda Tietê, 513 - Jardim Paulista
Foto: Elvis Fernandes (via Comidah Mídia e Comunicação)
Manduque
Para aproveitar o feriado da Páscoa, vale conhecer o restaurante recém-aberto no Mercado de Pinheiros. O Manduque irá oferecer o Gnocchi de Bacalhau Gratinado: gnocchi de batatas com mornay de bacalhau, gratinado com queijo parmesão e finalizado com molica (R$ 62).- Endereço: R. Pedro Cristi, 89 - Mercado de Pinheiros
Foto: Raul da Mota (via Comidah Mídia e Comunicação)
Piccini Cucina
No almoço especial de Sexta-Feira Santa do Piccini Cucina, a pedida é o Baccalà Confit, um bacalhau imerso no azeite de alho e ervas frescas com legumes na manteiga velluté (R$ 165).- Endereço: R. Vitório Fasano, 49 - Jardim Paulista
Foto: Rodolfo Regini (via Virou Notícia Assessoria em Comunicação)
E aí, curtiu?
Confira abaixo 50 lançamentos de Ovos de Páscoa em 2024!
Atualizado em 29 Mar 2024.