O Dia dos Pais 2019 é comemorado neste domingo, 11 de agosto. Se você é o tipo de pessoa que adora reunir a família em datas especiais, vai adorar o roteiro que o Guia da Semana fez com mais de 40 restaurantes em São Paulo para comemorar o Dia dos Pais 2019!
São pratos especiais, promoções e até brindes! Confira:
150 Maksoud
Para comemorar o Dia dos Pais, o restaurante 150 do hotel Maksoud Plaza contará com um buffet que combina opções de entrada, prato principal e sobremesa.
As entradas contemplam pratos frios e quentes, como Salada Caesar, Tabule de Quinoa, Ceviche de Salmão e Burrata ao Pesto de Rúcula. Já nos pratos principais, iguarias como Filé Mignon Recheado com Cogumelos Frescos ao Molho Funghi, Risoto de Limão Siciliano com Brie e Amêndoas Laminadas e o Talharim à Moda do Chef. Para adoçar o momento, destaque para o Supremo de Limão, os Profiteroles recheados de Baunilha com Calda de Chocolate, o Cheesecake com Calda de Frutas Vermelhas e o Bonet.
Durante todo o almoço estão inclusos refrigerante, água com e sem gás, sucos naturais e café 3 corações. Além disso, haverá espaço kids para garantir a diversão e segurança das crianças.
O almoço custa R$180 por pessoa e acontece das 12h30 às 16h. Os ingressos podem ser comprados aqui.
Endereço: Rua São Carlos do Pinhal, 424 - Bela Vista.
Enosteria Vino e Cucina
A Enosteria Vino e Cucina preparou um menu fechado e especial para o Dia dos Pais e opções de vinhos selecionados da loja World Wine com desconto para a data.
O menu completo com entrada, prato pricipal e sobremesa custa R$ 90 por pessoa. De entrada, a opção é o Capeletti de carne assada in brodo. De prato principal, Pappardelle com ragu de costela e para a sobremesa, Tiramisu.
Endereço: Rua Jacques Felix, 626 A – Vila Nova Conceição.
General Prime Burger
O General Prime Burger é boa opção para quem quer comemorar o Dia dos Pais. A casa oferece receitas para qualquer hora do dia. São hambúrgueres, steaks, massas, saladas e sobremesas que se renovam constantemente. Para comemorar a data, a sugestão é o Jack Melted Cheddar, burger de blend angus (180g), alface, tomate, cebola frita, bacon e cheddar com Jack Daniel’s, servido no pão australiano. Custa R$39.
Endereço: Av. Pres. Juscelino Kubitschek, Piso 3 , 2041 - Vila Olímpia.
Chalezinho
A unidade do Itaim vai abrir no almoço especialmente para a data e oferecer, a preços especiais, a Fondue de Trufas Negras (R$ 220, para duas pessoas), elaborada com queijos ementhal e gruyére, e lascas de trufas negras, além de seu rodízio (R$ 130), em que o cliente escolhe uma das fondues de queijo, uma de carne e uma doce tradicional.
Endereço: Rua Jerônimo da Veiga, 149 - Itaim Bibi.
Original
Para comemorar o Dia dos Pais, o bar Original sugere pratos “sem frescura” e muito bem executados. Uma das sugestões para começar a comemoração no domingo é a porção de Costelinha a passarinho, servida com aipim frito (R$ 41). Como principal, vale pedir o Arroz de cupim (R$ 45), arroz com cupim desfiado e cozido em molho roti, acompanhado de agrião e dois ovos fritos. Para acompanhar, Chopp clássico (R$ 9,20) e uma lista de boas caipirinhas.
Endereço: Rua Graúna, 137 - Moema.
Avenida Café Bistrô
Para comemorar o Dia dos Pais o restaurante Avenida Café Bistrô tem sugestões no cardápio como o Steak tartare com mix de folhas e crisps de batata baroa (R$ 45), para começar. Como principal, três boas opções são o Gnocchi de batata com cubos de filé mignon e molho de cogumelos I (R$ 57), Risotto negro com frutos do mar (R$ 78) e o Carret de cordeiro com molho de ervas e risotto de hortelã (R$ 98). A sobremesa fica por conta do Mil folhas com doce de leite, zabaione de morangos e calda de frutas vermelhas (R$ 28).
Endereço: Rua Ibipetuba 52 - Mooca.
Marias e Clarices
A pizzaria Marias e Clarices abrirá excepcionalmente no próximo dia 11 de agosto no horário do almoço e servirá um menu especial para a ocasião. O menu é composto por três etapas, com entrada, prato principal e sobremesa a R$ 99,90 ou R$ 149,90 com uma garrafa de vinho Latitud 33, Malbec/Shiraz. No capítulo das entradas estão o Roll Vegetariano, rolinho de berinjela com recheio de ricota orgânica de búfala e molho de manjericão; e a delicada Flor de Parma, finas fatias de presunto cru e queijo de cabra artesanal.
Na sequência, é possível escolher entre os pratos principais. São seis opções de redondas, com diferentes almas– ou seja, 3 tipos de massas feitas com cerveja Weiss, Ipa ou Ale. Na seleção especial do dia entram a Pizza de Alho Negro, mussarela de búfala, ricota de búfala orgânica, tomate cereja e pistache e alho negro; o carro-chefe Marias e Clarices, queijo brie, figos e finas fatias de pancetta curtidas no Bourbon e defumadas, com um toque de mel de laranjeira; Três Marias de Minas, queijos canastra, serro e cerrado; Toscana, mussarela e calabresa artesanal curada; Mussarela, mussarela com molho de tomate da casa e por último, Noooossa VEG, berinjela, shitake e queijo vegano.
Entre as massas frescas será possível escolher o Spaghetti ou Fetuccine, com os molhos, Shitake, Caprese, Três Marias de Minas. Outra opção é a Lasanha Bolonhesa. A experiência se completa com a tentadora Mousse da Delma ou as Frutas da Estação. A pizzaria também servirá exclusivamente para a data um menu kids por R$ 49,90, com suco natural, pizza e sobremesa.
Endereço: Rua Mourato Coelho, 1.447 – Vila Madalena.
La Macca
Para celebrar a data, o restaurante La Macca oferece no dia 11 de agosto, no almoço e no jantar, a exclusiva Bistecca alla Fiorentina, um corte bovino assado típico da região da Toscana, na Itália, que reúne filé mignon, contrafilé e alcatra temperado com Flor de Sal e Azeite Extravirgem. O prato, que serve duas pessoas (R$ 180), pode ser acompanhado de salada de folhas verdes e tomates cerejas ou batatas ao forno com alhos assados. Ainda, todos os pais que forem ao restaurante na data serão recepcionados com um Welcome Drink tradicional: o Scarface, apelido do gangster Al Capone, foi a inspiração do coquetel que combina whisky Johnnie Walker com vermute tinto, xarope de açúcar, bitter aromático e bitter de laranja.
Endereço: Rua Haddock Lobo, 1589 - Cerqueira César.
Mercearia do Conde
O restaurante Mercearia do Conde sugere para o Dia dos Pais o Bife Ancho Angus (250g) com batata suflê, vegetais na grelha com shiitake, acompanha pesto de rúcula (R$ 89). Os pais que pedirem o prato sugerido pela chef para a data vão ganhar uma caipirinha da casa.
Endereço: Rua Joaquim Antunes, 217 – Jardim Paulistano.
Hotel Transamerica
O Hotel Transamerica São Paulo vai promover no dia 11 de agosto um almoço especial que levará o público para uma viagem pelas terras ancestrais de Portugal, através de seus sabores e cultura secular. Nos buffets, além da seleção de pratos quentes, estarão disponíveis saladas, uma grande variedade de pães e estação de defumados, com tradicionais preparos da charcutaria ibérica. Entre os pratos principais, pescados, arrozes e carnes nobres assadas. Entre os destaques estão: leitão e vitela assados, coelho à caçador, cozido à portuguesa, arrozes de polvo, marisco e pato e salmão grelhado com redução de vinho. O bacalhau, ingrediente mais aclamado da gastronomia portuguesa, será servido nas versões lagareiro e à Gomes de Sá. As sobremesas portuguesas também serão contempladas em um doce buffet. Manjar, rabanada e quindim, delicados doces de ovos produzidos pelo Convento do Ribeira, um suntuoso barco de chocolate, confeccionado artesanalmente pelos confeiteiros do hotel, além do Pudim Transamerica.
O almoço custa R$120 por pessoa e será servido no restaurante Anturius, das 12h às 16h.
Endereço: Av. das Nações Unidas, 18.591 - Vila Almeida.
A Casa da Pizza Estufada
A Casa da Pizza Estufada preparou uma surpresa para ocasião. No domingo (11 de agosto), os pais que forem acompanhados dos filhos e pedirem uma das pizzas estufadas do cardápio, serão presenteados com um copo de Chopp Paulistânia acompanhado de uma porção do tradicional Crostini da casa (Finíssima massa de pizza, com especiarias, assada no forno a lenha).
Endereço: Rua José Jannarelli, 437 - Morumbi.
Geppetto Cucina
As sugestões do restaurante Geppetto Cucina para a data são o Gnocchi Alla Magari (R$ 60), carro chef da casa, feito de batata, molho de tomate caseiro e queijo fontina. Entre as opções de massas grano duro, o Linguine Al Pesto e Gamberone (R$ 95), com camarão ao vinho branco e pesto. As pizzas apresentam diferentes versões, entre elas a Trufaiola (R$ 75), com creme de trufa, mussarela de búfala, presunto cozido e champignon fresco. Opção sem carne, a Vegetariana (R$ 65), abobrinha e berinjela grelhadas com funghi, tomate cereja, manjericão e grana padano. Para sobremesa, a casa lança para o inverno: duas fondues doces (R$ 69, cada). Uma de Chocolate meio amargo da Dengo e outra de Chocolate branco, que chegam à mesa acompanhadas de uvas, morangos, bananas e bolachas Champagne. Ambas servem até duas pessoas.
Endereço: Rua Bandeira Paulista, 405 - Itaim Bibi.
Nagayama
No restaurante Nagayama, as estrelas nos cardápios são atum, buri, salmão, carapau, centolla e outros frutos do mar que chegam diariamente às casas. Como sugestão para a data, os combinados de sushis e sashimis e os clássicos quentes como sukiyaki, teppanyaki e tempura. Já para um jantar mais sofisticado, o menu do Naga é assinado pelo chef An Qiang desde sua inauguração e reúne versões contemporâneas. Para harmonizar com o jantar, o Nagayama Café e o Naga, apresentam drinques com toques asiático. No Naga, o Shissô Collins (R$ 31) combina gin, espumante brut, shissô, nigori yuzu e limão tahiti.
Endereço: Rua Bandeira Paulista, 369 - Itaim Bibi.
Basilicata – Pão, Empório e Restaurante
Para celebrar o Dia dos Pais, a Basilicata – Pão, Empório e Restaurante sugere a Taglieri Mista (R$ 78), linguiça da casa, presunto cru, mortadela italiana, aliccela, sardella, queijos grana padano e provolone. Entre as opções de pasta, Linguini Allo Scoglio (R$ 54), linguini acompanhado de vôngoles. A Parmigiana Di Melanzane (R$ 57), uma lasanha de berinjela com mozzarela e molho de tomate. Entre as carnes, Pollo (R$ 49), coxa e sobrecoxa de frango temperado na grappa com porva (pimentão desidratado).
O prato acompanha mix de folhas, tomatinhos confitados e cebola. Outra opção é a Quaglia Ripiena (R$ 61), codorna recheada com linguiça e miolo de pão acompanhada de legumes rústicos grelhados. Os peixes e frutos do mar também ganham força, como o Grigliato Dei Pescatore (R$ 77), um grelhado de frutos do mar acompanhado de couscous marroquino.
Endereço: Rua Treze de Maio, 596 - Bela Vista.
Antonietta Cucina
Para o Dias dos Pais, as sugestões do Antonietta Cucina são os clássicos italianos com toques autorais que aparecem no menu. O tradicional spaghetti aparece em duas versões: com tinta de lula coberto com vôngoles e bottarga (R$ 58) ou à carbonara (R$ 72), com magret de pato defumado artesanal e gemas de ovo de pata fazendo as vezes dos originais. Igualmente icônico, o Tortelli di Zucca (R$ 54) tem recheio de abóbora cabotiá e molho leve de manteiga e sálvia, sendo boa pedida para vegetarianos. Menos conhecido, o Mafaldine (R$ 56), de origem napolitana, tem espessura mais larga e bordas irregulares, e acompanha o ragu genovês, feito com músculo bovino cozido com cebolas em baixa temperatura por seis horas.
Endereço: Rua Mato Grosso, 412 - Higienópolis.
Jacarandá
As opções do menu do Jacarandá são o Assado de tira (R$ 88), que chega à mesa com 330g, acompanhado de cebola assada na brasa e batata rústica. O Meio Galeto orgânico desossado (R$ 62) vai com humita cremosa - espécie de pamonha salgada - e salada de rúcula selvagem. O Casarecce com beringela defumada e burrata (R$ 62) é uma massa fresca com molho de tomate e berinjela defumados, burrata, limão siciliano e manjericão. Já entre os clássicos, o Terra e mar (R$ 88) é um arroz de camarão e porco com cogumelos orgânicos e parmesão.
Endereço: Rua Alves Guimarães, 153 - Pinheiros.
V.E.R.A Restaurante
O V.E.R.A oferece o Arroz caldoso de cordeiro (R$ 48,90) com castanha de caju, picles de pimenta biquinho e cebola roxa, exclusivo para a data.
Endereço: Rua Desembargador do Vale, 206 - Perdizes.
Pobre Juan
Para celebrar o Dia dos Pais, o Pobre Juan oferecerá uma seleção especial de cortes para compartilhar. Dentre as opções no menu, o Gran Pobre Juan, corte especial do Bife Ancho, macio, saboroso e muito marmorizado (650g - R$ 244,90); o Gran Vacío, corte magro e saboroso, também conhecido como Fraldinha (550g - R$ 169,40); Gran Top Sirloin, um corte nobre da alcatra (600g - R$ 159,40); o Gran Chorizo, corte do Bife de Chorizo (800g - R$ 234,90); o Porterhouse Pobre Juan, corte de Angus 481, contrafilé e filet mignon separados por osso (900g - R$ 226,40); Costela compartilhada, costela bovina assada lentamente na brasa, servida com chimichurri fresco (R$ 159,40); e o Gran Ojo Del Bife, corte exclusivo do centro do Bife Ancho, macio e sem gordura, grelhado com alecrim e fatiado na mesa (700g - R$ 239,40).
Os cortes são servidos com 2 acompanhamentos à escolha, que podem variar entre a Panelinha de vegetais, seleção de vegetais e legumes da estação assados no forno e grelhados na brasa; a Farofa Pobre Juan, farofa puxada com cebolas finas empanadas e fritas na manteiga; o Palmito Pupunha, especialidade da casa, assado na brasa com azeite aromatizado e alcaparrones, dentre outros.
Veja a unidade mais próxima de você aqui.
Soggiorno da Vila
Para deixar o Dia dos Pais ainda mais saboroso, a pizzaria Soggiorno da Vila lança uma promoção especial para a data. No domingo, dia 11 de agosto, pais e filhos poderão desfrutar de um menu com uma pizza grande, duas bebidas não alcóolicas e uma sobremesa pelo valor de R$ 100. Além do combo exclusivo para a data, os pais também poderão participar de uma “roleta” digital de ganhar prêmios: vale pizza, sobremesa, refrigerante ou drinque.
Endereço: Rua Harmonia, 359 - Vila Madalena.
Felix Bistrot
O Felix Bistrot elaborou menu especial para a data. Além disso, todos os pais ganharão uma caipirinha de cortesia.
O menu conta com entrada, prato principal e sobremesa por R$ 79. De entrada, as seguintes opções: Baluchon com Ementhal, tomate seco e rúcula; Sopa (do dia com variações de sabor); e Primavera de Brie e carne seca. De pratos principais, destaque para o Boeuf bourguignon com fetuccine de tomilho; o Papillote de peixe e camarão com farofa de legumes, shimeji e banana da terra ao molho de ervas e jambu. Outra opção que é a cara da estação é o Ragu de frango com polenta cremosa ou o Ravióli de mandioquinha e sua palha ao molho branco. As sobremesas também ganharam releituras, como o Creme Brûlée com gotas de capim santo. Já o Brownie é feito com cumaru, semente oriunda da região Amazônica, e dá um sabor semelhante à baunilha, só que mais amadeirado. Outra opção leve, para quem não quer extrapolar nas calorias, são as frutas da estação.
Endereço: Rua José Felix de Oliveira, 555 - Granja Viana.
Feed
O açougue boutique Feed vai oferecer um almoço especial no domingo de Dia dos Pais. Todos os clientes que pedirem a Tábua Especial Feed – 600g de carne para compartilhar (Picanha, Fraldinha e Chorizo) R$199, ganham um Red Velvet Cake como cortesia de sobremesa.
No menu também há outras opções de tábuas com cortes especiais como Dry Aged 30/45/60 por respectivamente R$199/R$229/R$249 e Bife de Tira R$139, todas com 3 opções de acompanhamentos inclusos.
Endereço: Rua Dr. Mario Ferraz, 547 – Itaim Bibi.
Bologna
A tradicional Bologna Rotisserie criou um menu especial para o Dia dos Pais que poderá ser encomendado ou consumido no estabelecimento. De entrada, antepastos variados de cortesia. Para pratos principais, Camarão à grega (Espeto à milanesa com camarões e mussarela, acompanhado de arroz à grega e batata fritas). Individual: R$81,00 ou para 2 pessoas: R$156,00. Bacalhau à Bologna (Posta de bacalhau, batatas cozidas, brócolis, alho e arroz). Individual: R$76,00 ou para 2 pessoas: R$149,00. Talharim Frutos do Mar (Talharim com camarões, polvo, lula e mariscos). Individual: R$89,00 ou para 2 pessoas: R$172,00. Filé Dinossauro (600g de prime rib e mais 2 guarnições) por R$100,00. Polenta com Ossobuco porção individual por R$58,00. De cortesia, o restaurante oferece Bomba como sobremesa.
Endereço: Rua Augusta, 379 – Consolação.
Côl
Todos os pais que almoçarem no restaurante Côl ganharão como cortesia o drink Mar Negro - Bourbon Wild Turkey, carvão ativado, licor amaretto, limão e espuma de gengibre. A casa tem como especialidade frutos do mar preparados na grelha ou forno à carvão. A sugestões são Robatas com opções como Camarão ao Molho Thai e Gengibre R$28, Perna de Mini Lula ao Tarê R$24, Shimeji & Shitake R$18, Anchova Negra no Missô R$18 e Vieira à redução de baunilha R$28. Para encerrar, pedidas como Torta de Chocolate Belga 70% com sorvete de iogurte R$26 e Crepe de doce de Leite com Sorvete R$32.
Endereço: Rua Manuel Guedes, 369 – Itaim Bibi.
Des Cucina
Para o Dia dos Pais, o Restaurante Des Cucina está sugerindo um menu especial com pratos de sua cozinha italiana contemporânea. Como entrada, Mix de Rúcula com Mousse de queijo de cabra, chips de batata doce e pesto de tomate seco por R$38. Para prato principal, Bacalhau ao Des Cucina com batata, alcachofra e azeitonas verdes por R$86; Carré de Cordeiro com molho de hortelã, creme de cassis e feijão branco por R$88; Risoto de manga com foie-gras por R$104 e Ravioli de queijo pecorino e ervilha com molho de camarão por R$62. Para adoçar, Tartelete de Mousse de Chocolate com pasta de amendoim e geleia de banana-passas por R$27.
Endereço: Rua Desembargador do Vale, 233 - Perdizes.
Farabbud
No árabe Farabbud, estará disponível diariamente, entre os dias 11 e 31 de agosto, durante o jantar de suas duas unidades – Moema e Vila Nova – um combinado que contempla um beirute, uma bebida – que pode ser uma long neck, um suco ou um refrigerante - e um mini chocolamour, tradicional sobremesa da casa, por R$59.
Veja a unidade mais próxima de você aqui.
Zena Caffè
No Zena Caffè a pedida para a data é a Bistecca alla Griglia, um corte suculento e marmorizado do dianteiro do contra filé de Angus, servido com cebolas caramelizadas e batatas, por R$82.
Endereço: Rua Peixoto Gomide, 1901 - Jardins.
Vinarium Antica Trattoria
O restaurante Vinarium Antica Trattoria celebra o Dia dos Pais com pratos especiais no menu “Passeio culinário no sul da Itália”, região do Chef Ciro Sabella. Por R$ 98, os pais podem escolher entre 2 opções de entradas, pratos e sobremesas típicos da região italiana. E para brindar, todos os pais que estiverem no restaurante no dia 11 de agosto, serão presenteados com uma garrafinha de limoncello, preparado pelo próprio chef.
Para entradinha, as opções são Carpaccio de polvo com rúcula e limão siciliano ou Mozzarella in carrozza recheada com aliche empanada e servida com molho de tomate. De prato principal Schiaffoni, canelones recheados de ricota e creme de berinjela ou Spalla di Agnello, paleta de cordeiro e purê de abóbora e para adoçar, Pastiera di grano com grão de trigo, ricota e frutas cristalizadas ou Delizie al Limone com creme ao limoncello e calda de frutas vermelhas.
Endereço: Alameda Lorena, 1214 - Jardim Paulista.
Bar Diniz
O Bar Diniz presenteará os pais com um double drink apelidado de “Drink do Paizão”, servido com bourbon, licor 43 e o Marrasquino, o vermute Rosso e Angostura à R$ 39,90, válido apenas no almoço do domingo dia 11.08.
Para quem deseja repetir o especial drink, a sugestão do Bar Diniz fica para o combo prato e drink, que vem acompanhada de uma carne, o T – Bone com batata al plomo recheada de requeijão e bacon e na bebida, o Drink do Paizão por R$ 85.
Endereço: Rua São Sebastião, 169 – Alto da Boa Vista.
Baiano de Dois
A casa baiana Baiano de Dois oferece um ambiente tranquilo e acolhedor para reunir a família para comemorar o Dia dos Pais. No amplo cardápio alternativas como Moquecas, Especiais do Mar e de Carnes do Sertão. Os pratos são generosos, servem duas a três pessoas. Durante o fim de semana, no almoço ou jantar, os pais serão presenteados com uma Caipirinha da Casa.
Endereço: Praça Benedito Calixto, 189 - Pinheiros.
Arimbá
A chef Angelita Gonzaga do Arimbá vai preparar o Martelinho Suíno, corte artesanal/ Prime Rib retirado do lombo do porco Duroc (originário dos EUA, possui carne avermelhada com muito marmoreio, rica em sabor, maciez e suculência) assado em churrasqueira a carvão, acompanhado por legumes assados por R$ 44,90. A Caipirinha é por conta da casa ( uma caipirinha com cachaça da casa e frutas da estação ).
Endereço: Rua Ministro Ferreira Alves, 464 - Perdizes.
Consulado da Bahia
Especializado em moquecas, o restaurante e bar Consulado da Bahia, localizado em Pinheiros, oferece vários tipos de moqueca à base de peixes e frutos do mar. As moquecas chegam nas mesas fumegantes em panelas de barro, são generosas e servem bem duas pessoas. Vale experimentar a de Lula por R$ 139,90, Bijupirá com Camarão por R$ 159,90, Lagosta com Camarão por R$ 206,90 e Vegetariana por R$ 99,00. Todas as moquecas são acompanhadas por pirão, farofa amarela e arroz. Os pais serão recebidos como uma dose de cachaça artesanal.
Endereço: Rua dos Pinheiros, 534 - Pinheiros.
Genuíno Bar
No Genuíno Bar os pais poderão degustar uma bela Picanha no Rechaud acompanhada por cerveja Original, em uma das casas mais tradicionais da Vila Mariana. O combo para duas pessoas inclui Picanha no Rechaud, acompanhado por Polenta Palito, Farofa, Cebola, Vinagrete e Alho Frito, e um Balde com 4 cervejas Original por R$ 126,00.
Endereço: Rua Joaquim Távora, 1217 - Vila Mariana.
Templo da Carne Marcos Bassi
Até o dia 16 de agosto em homenagem ao Dia dos Pais, o restaurante Templo da Carne Marcos Bassi estará oferecendo a Fraldinha acompanhada de farofa pelo valor especial de R$ 198,00. O corte principal da casa serve bem 3 pessoas e é fatiado na mesa em uma apresentação impecável, com sabor incomparável.
Endereço: Rua Treze de Maio, 668 – Bela Vista.
Cena Jockey
O Cena Jockey, novo restaurante do Jockey Club de São Paulo, preparou uma programação especial para o almoço do Dia dos Pais. O Brunch acontece das 10h às 17h, podendo ter a divertida experiência de acompanhar as corridas de cavalos que acontecem no dia, além de opção de passeio de charrete para as crianças.
Especialmentre para a data, o Chef Ivo Lopes, ex-MasterChef Profissionais/2016, servirá uma paella espanhola, que ficará num grande tacho no salão. Além disso, o brunch oferece outras opções para o almoço, com um cardápio com pratos que podem ser pedidos da mesa, como Salmão com molho de tangerina, Risoto de limão siciliano, Fraldinha grelhada, Ravioli espinafre com ricota, gema e salsa de trufa e galinhada. Para beber, opção não alcóolicas, como sucos de fruta, café e água aromatizada. O buffet completo custa R$ 150 e está incluso 1 garrafa de espumante a cada 2 pessoas na mesa.
Endereço: Avenida Lineu de Paula Machado, 1263 – Cidade Jardim.
Etto
A sugestão de Dia dos Pais no restaurante Etto é a Batuta al pepe nero, file mignon alto grelhado ao molho poivre -glaceado com cognac roti e finalizado com creme de leite e pimenta do reino preta, guarnecido de tagliolini na manteiga e sálvia. Custa R$68. O pai que pedir a sugestão, ganha um vinho tinto harmonizado com o prato.
Endereço: Rua Bela Cintra, 1783- Jardim Paulista.
Lellis Trattoria
As sugestões do restaurante Lellis Trattoria são uma saborosa Paleta de Cabrito assado com brócolis e batata dourada. A carne de consistência firme e sabor suave. O prato serve duas pessoas. Entre outras opções para apreciadores dessa deliciosa carne, o Cabrito assado desossado com arroz à piamontese promete fazer sucesso. E para finalizar, um saboroso Pernil de Vitela, nobre e de sabor inigualável, assado e desossado com arroz de forno para 2 pessoas. Os clientes que pedirem um dos pratos acima terão um desconto de 20%.
Endereço: Rua Bela Cintra, 1849 - Bela Vista.
Rancho Português
A sugestão para o almoço de Dia dos Pais do restaurante Rancho Português é a seguinte: o pai que pedir o Bacalhau com Queijo Serra da Estrela (Bacalhau cozido com batatas, cebola, azeite, vinho branco, um toque de natas e queijo de ovelha, R$293), ganha como cortesia um Bolinho de bacalhau recheado com queijo Serra da Estrela.
Endereço: Avenida Dos Bandeirantes, 1051 - Vila Olímpia.
El Carbón
O restaurante espanhol El Cárbon tem como foco técnicas de cozimento a carvão e no cardápio, receitas de inspiração espanhola com toques contemporâneo. O pai que pedir a Paleta de Cordeiro com Purê de Cará, brócolis tostado e farofa de castanha do Pará (R$89) e uma garrafa de vinho Abadía de Aragón (R$130), ganha outra para levar para casa.
Endereço: Rua Pamplona, 1704 - Jardim Paulista.
Timo Cucina
No restaurante Timo Cucina, o pai que pedir a Porchetta Al Forno com purê de maçã e farofa de gengibre (R$69) e uma garrafa de vinho Il Padrino Nerello Mascalese (R$140 reais -Safra 2017), ganha outro para levar para casa.
Endereço: Rua Pamplona, 1704 - Jardim Paulista.
Bacalhau, Vinho e Cia
O restaurante Bacalhau, Vinho e Cia preparou para o Dia dos Pais o “Couvert e o que mais tem”, inspirada no costume de casas lusitanas, em que os restaurantes servem entradas-surpresa aos clientes. Quem optar pelo couvert tradicional composto por pão português, pão folha torrado, manteiga, chancliche, sardella, pasta de cebola, azeitonas portuguesas, berinjela escabeche e vinagrete, também poderá experimentar as três novas entradas da casa, Chorizo de Porco Preto, Salada de Bacalhau com Grão de Bico e Tremoço, ao valor de R$ 15 o couvert completo.
Para complementar a experiência, é possível escolher entre os 14 tipos de pratos com o ingrediente estrela da casa, o Bacalhau. Com versões para todos os gostos, os mais clássicos, como Bacalhau ao Murro ou Bacalhau à Portuguesa, agradam aos saudosistas.
Endereço: Rua Barra Funda, 1067 - Barra Funda.
Vinoteca Paulistana
O restaurante Vinoteca Paulistana apresenta o Filet de mignon ao molho de cogumelos porcini e batatas gratinadas (R$74), que será servido apenas no almoço. Para harmonizar, vinhos em garrafa como o tinto Vale do Bomfim -Douro(R$92). Antes peça, uma das entradas para compartilhar, do cardápio com influências mediterrâneas, como os Cogumelos Salteados (Mix de cogumelos com molho aioli- R$43), Croquete de Chouriço (6 unidades- R$38) ou os Ovos Fritos com Chistorra (Acompanha Jamon Serrano e verduras- R$42). Para adoçar, Coppetta de Frutas Vermelhas (Creme pâtisserie com coulis e praline de amêndoas, nozes, tomilho e açúcar mascavo- R$24) ou Bomboloni com Doce de Leite (Sonho recheado- R$18).
Endereço: Rua Ministro de Ferreira Alves, 54- Perdizes.
Pace e Bene
O Dia dos Pais na Pace e Bene vai ter um sabor bem especial. No dia 11, a Pace e Bene aguardará pais de todos os tipos: pais com crianças, “pães” – que são as mães que cumprem a função dupla – e pais de pets, não só pelo fato da casa ter um amplo espaço pet friendly, mas também pelo dia de Santa Clara. O menu “Dia dos Pais Pace e Bene” será composto por: Costela ao barbecue, acompanha mandioca cozida na manteiga de garrafa e arroz com cebola caramelizada; Medalhão de mignon a carbonara, acompanha espaguete na manteiga e farofa de pão da casa e Salada porcine finocchio, radicchio, rúcula, erva doce, crocantes de suíno e molho de limão siciliano.
Endereço: Rua Plínio de Morais 436 – Perdizes.
Jamie´s Italian
O Jamie´s Italian contará com um cardápio que será servido com exclusividade no domingo, dia 11 de agosto. Os valores individuais em todas as unidades variam entre: entrada- R$29, prato principal- R$69 e sobremesa- R$29. O menu do dia conta com Bruschetta de Almôndegas, almôndegas de carnes bovina e suína com um toque de erva-doce, servida sobre foccacia caseira, finalizada com lâminas de parmesão & rúcula; Arrosto di manzo & Risotto, suculento rosbife de rib-eye, servido com cebola caramelada e risotto de açafrão com tomatinhos assados e o Brownie & Mousse de Chocolate brownie caseiro, mousse de chocolate, calda de chocolate amargo, pipoca caramelada & crisp de phyllo.
Veja a unidade mais próxima de você aqui.
Attimo per Quattro
O restaurante Attimo per Quattro preparou sugestões especiais para o Dia dos Pais. Como entrada, Cappuccino Di Zucca , um creme de Abóbora com espuma de Stracciatella e Frutas Vermelhas por R$ 38,39. Para Pratos Principais as sugestões são Carbomare, uma releitura do prato tradicional italiano carbonara em uma versão com frutos do mar por R$ 82,39; Baccalá, bacalhau servido com crispes de alho-poró e legumes grelhados por R$106,39 e Ossobuco Di Manzo, ossobuco Bovino em Baixa Temperatura com Risotto De Açafrão por R106,39.
Endereço: Rua Diogo Jácome, 341 - Vila Nova Conceição.
The Bear Burger
No Dia dos Pais, 11 de agosto, a The Bear Burger, fará o double cerveja ( brooklyn, stella e corona). Os papais, poderão pedir a sua cerveja combinada com qualquer hambúrguer, ou sanduiche, e ainda ganhará mais uma de presente.
Endereço: Rua Caiubi, 1537 - Perdizes.
Varanda Grill
Para celebrar o Dia dos Pais, a steakhouse Varanda Grill sugere para as famílias seus dois menus degustação – Carnes (composto de 4 etapas com a seleção dos melhores cortes da casa – R$175 por pessoa) ou Peixes e Frutos do Mar (composto de 5 etapas de acordo com a disponibilidade dos pescados – R$180). Além disso, as famílias que forem comemorar a data na casa concorrem a uma viagem para o Rio Quente Resort, uma massagem no Buddah Spa e ganham um brinde exclusivo da Lindoya Verão.
Veja a unidade mais próxima de você aqui.
Cór
O Cór oferece menu especial de Dia dos Pais com direito a degustação de dry-aged, a especialidade da casa: carnes de alta qualidade maturadas a seco, com técnica do peruano Renzo Garibaldi, do premiado Osso, de Lima. O almoço em sete tempos preparado pelo chef Alex McGregor para o dia 11 de agosto começa com carpaccio dry-aged de 60 dias, seguido por Tartar de mignon maturado com crocantes de pão de grãos e Croqueta de queijo de cabra com compota de figo. Na sequência, será oferecida degustação de carnes maturadas a seco por 7, 21 e 40 dias, preparadas na grande churrasqueira virada para o salão, acompanhadas de farofa de alho e sálvia, cogumelos salteados e purê de batata trufado. Para sobremesa, Tiramissu com mascarpone defumado. O menu completo custa R$ 180 por pessoa (bebidas e serviço à parte).
Endereço: Praça São Marcos 825 - Alto de Pinheiros.
Capim Santo
Para celebrar o Dia dos Pais e deixar a data ainda mais gostosa, o restaurante Capim Santo vai incluir uma sugestão especial em seu buffet de almoço - um delicioso pernil de cabrito ao molho barbecue. A receita, que será servida apenas neste dia comemorativo, poderá ser acompanhada pelas demais opções do farto e variado buffet da casa, agradando em cheio aos mais diversos gostos de todos que forem comemorar a data em família. Custa R$ 96.
Endereço: Alameda Ministro Rocha Azevedo, 471 – Jardins.
Avenida Café Bistrô
Para comemorar o Dia dos Pais o restaurante Avenida Café Bistrô sugere seu menu fechado (R$ 135, por pessoa). O almoço começa com os pães da casa, que chegam à mesa com manteiga aerada e patê. Na sequência, salada verde com nozes, tomate cereja e molho de gorgonzola e polenta cremosa com frutos do mar. Entre os pratos principais é possível escolher entre o filé mignon ao molho glace com queijo brie gratinado e risoto de açafrão; o robalo com crosta de amêndoas e legumes no azeite de salsa, ou pici com ragu de linguiça e cogumelos. E para finalizar, tortinha de limão ou profiteroles com calda de chocolate e sorvete de creme. Todos os pais ganham uma taça de espumante.
Endereço: Rua Ibipetuba. 52 - Mooca.
KIICHI
No Dia dos Pais, as famílias presentes na unidade conceito do restaurante KIICHI, localizada no Jardins, têm a opção de participar de uma promoção exclusiva, para adultos e crianças, além do cardápio normal da casa. Os pais escolhem o Rodízio Premium, pelo preço único de R$ 124,90 e seus filhos de até 12 anos, ganham hambúrguer e sobremesa. O Rodízio Premium é bastante diferenciado e completo, com entrada, pratos principais e opções de sobremesas, incluindo frutos do mar variados, como camarão, polvo, lula e vieiras.
Endereço: Alameda Lorena, 138 - Jardins.
Sal Gastronomia
O chef Henrique Fogaça criou um menu especial para o Dia dos Pais do Sal Gastronomia. O cardápio vai vigorar no jantar de sábado, 10/9, e no almoço de domingo, 11/8, nas unidades de Higienópolis e Shopping Cidade Jardim. Em ambos, é recomendável fazer reservas. De Entrada, Vieiras, espuma de foie gras e chocolate. Para o Prato Principal, Pato Confitado com tagliatelle de rúcula ao molho funghi e para a Sobremesa, Sorbet de manga verde, granola caseira, caramelo de erva mate e suspiros de limão. O menu custa R$160 por pessoa.
Endereço: Shopping Cidade Jardim – Av. Magalhães de Castro, 12.000 – 3º piso.
63 Burger & Stuff
O 63 Burger & Stuff vai dar gratuitamente um hambúrguer para os pais que comemorarem o Dia dos Pais na casa! Os clientes que forem celebrar a data em família, vão ganhar um hambúrguer para o papai que pode ser escolhido entre a opções Cheese Burger (pão branco, burger angus 160g e queijo prato), Cheese Salada (pão branco, burger Angus 160g, queijo prato, cebola roxa, alface, tomate e maionese especial) ou Cheese Bacon (pão branco, nurger angus 160g, queijo prato, bacon e BBQ de goiabada picante.
Endereço: Rua Demóstenes, 806 - Campo Belo.
Cebicheria Peruana
No Dia dos Pais a Cebicheria Peruana realiza uma promoção imperdível. Na compra de uma Degustação de Cebiches (três tipos de cebiches numa só entrada - R$ 97), o pai ganhará um Pisco Sour ou uma Cerveja Cusqueña. Promoção válida no almoço e no jantar.
Endereço: Rua Amauri, 328, Jardim Europa.
Atualizado em 7 Ago 2019.